レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part308
-
公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler_SP/公式Twitter:ttp://twitter.com/OCTOPATH_SP次スレは>>900が宣言して立てる立てられない場合は代理を指定すること踏み逃げの場合は>>950それ以降は宣言して建てる次スレが立つまでは減速しましょうよくある質問は>>2以降参照ここは5chスレ、したらばの日本語表記オクトパストラベラー板に粘着荒らしが常駐したため作られた避難所です関連サイト(攻略記事、データ集等)ttps://octopath.mimoza.jp/※前スレオクトパストラベラー大陸の覇者 Part307
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61264/1706607419/l30
-
>>949
毎ターン防御でも良いんだけど、そうするとそのターンの行動は防御のみになってしまって削りや火力には貢献はできないんだよな。
挑発ができると、自身に攻撃を集めつつも、同時に別アビで削りや打撃も出来るので。
サリサに後ろから攻撃してもらったりね。
あとBP無いと自分の防御のみで他をかばう事が出来ないのもちょっとね...。
なのでタンクとしては最近はグリーグを使ってるよ(以前はギル)。
-
たまに挑発無効な敵いたりするし、
尻貫通+挑発無効な敵がそのうち出て来たら、
そんとき尻ベリクをLv120にする。
-
>>951
だから他の挑発持ち使えばいいでしょ
尻だって同じことよ
挑発無効に刺さるのが強いんだ
-
改めて見てもリーク弱すぎるな…
槍と風技を別々に持つんじゃなくてキルンみたいに槍で風弱点突けるようにして、全体4連も物属攻20%アップでも今の環境なら普通に許されただろ…
BP回復プラスもセシリーみたいに永続で良かったと思うし
まあ、引かずに済んでヨシ!ってことでよいのかな
-
今回の120NPCも貫通持ちだから尻はもうだいぶ信頼落ちてるな
-
オルベリクは実直で無骨なキャラ的に挑発下手そう
-
アナデンだとしてもアナデン側はイベント進めたら配布だったけどこっちではガチャなんだろうな・・・
武器もキャラも豊富だけどコラボでくるとしたらアルド(剣)フィーネ(杖)エイミ(扇)かね
個人的にはシュゼット(槍)欲しい
-
星6で貫通しない尻になる
そしてそれを貫く敵が出てくる
そして佐州
-
尻は強く作りすぎたと思うけど
ただでさえSP維持むずいソリスティアで貫通変態ばっかり作るの不憫すぎる
-
運営は尻に親を殺されたんだ
-
>>953
そう、なのでそういう時はオルベリクは使わずにグリーグやギルを使ってる。
ここでもし、オルベリクが挑発まで持っていたらさらに使い易いのになって話です。そうなったらオールダウンダーでどんな時でも使えるタンクになるので。
まあ使い分けろって話なんだけどね。
-
ギルはグリーグほど硬くは無いけどライオットで削りながら挑発できるから悪く無くない。
-
悪くない。
-
僕全部入り特盛しか認めないんです
まで読んだ
-
俺は全部入り小ライス派だわ
-
斧パ強いな
キャスティ、ネフティ、セシリー、ヘイズ
剣より強いか?
-
剣パはもはや最強ではない
汎用性だけが取り柄
今は弓、斧、槍が最強
-
属性入れたら火もか
-
一番凋落しているのは短剣だな
ソローネ、ピルロを最後に新規旅人実装なしで既存キャラの強化もあまり進んでない
かつては剣を超えたかと言われた時期もあったのに今や下から数えた方が早いんじゃないかというような状況
まあそろそろテコ入れが来そうだけど
-
特別任務、覚醒石のかけらもらえるやつでどのExが一番簡単?
-
こへー今までは新キャラ実装日に必ず動画出してたんだがついに辞めたんか
-
どうせ最後に剣最強時代が帰ってくるよ、まだリシャール上位互換と剣追撃来てないしな
あとサザントス・エリカ・O・ラースあたりが強化残しているし何より主役がセイルだからなぁ
きっと猫シリーズも最後にフェインツだろう
-
槍はともかく弓斧は剣と比べたら火力出せるスキルが限られるっていう印象
-
エリカ最後の方にするなら、追加ストーリー作ってくれないかなぁ。
剣士エルの放浪記とか。
-
やっとラスボス目前まで来たけど理想郷が普通に理想郷でつらい
悪党とごろつきが9割ぐらいの世界に戻す必要なくない?
-
オルベリクこんな強化させるならイデアのアクセサリー欲しくなるな
-
>>970
まぁ単純にクラウザーとかやっぱり低レベルのやつは簡単
-
弓最強? 斧槍はまだ分かるところもあるけど、ないけど弱点全部いける状態だと弓は選ばないかな
-
イデアのは全開条件だしそこまで相性良く無いと思う。剣ダメージも無駄になるし。
-
キャスティの斧アビリティは斧追閃前提でやや弱め
鬼神連断とヒュージブの多連慧矢を比べると悲しくなってくる
-
キャスティのBPはたいてい底力やEXで使うから、削りとファスト斧耐性ダウンだけで充分。
-
斧、火、槍>剣、光、闇、雷、弓>短剣、氷、風>扇、杖、本
今の序列はこんなもんじゃないか?
オズバルド、ヒュージブおりゃんから追撃の感覚は分からんけどキャスティはいるかいないかでパーティ強度が天と地の差だった
-
>>980
ネタか?余裕でヒューより強いぞ
鬼神6×100だぞ、しかも追撃確定で実質800
そもそも本人の追撃はもう実質アビリティみたいなもんだろ
確定発動なんだから
-
斧追撃は頭おかしいほど威力高いからな
狂ってるとしか言いようがない
-
1人でも多くに救いの手を差し出すには、あれくらいの剛腕は必須だからウホね
-
悪い子には麻酔無しで前頭葉を斧でカット
-
キャスティの仲間になる時のセリフ笑えない本人は記憶失ったと思ってる追憶からできた謎の生命体だぞ
-
つまりじぶん
-
つまり自分は29歳女薬師だと思ってるゴリラでしょ
-
キャスティのやぁ〜がクセになる
-
ウホホ戦隊にはセシリーちゃんも入ってきたからな
-
バレンタインでネフティ取っておけば良かったか?
失敗した。
-
原作キャスティは嫌いだけど大陸の覇者のキャスティは好き
-
ちゃんとほわりで締めろよ
-
ほわ…ほわ…
-
ほっほー
-
ほわりちゃんの声優うまくなったな
役の幅広がりすぎ