レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part308
-
公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler_SP/公式Twitter:ttp://twitter.com/OCTOPATH_SP次スレは>>900が宣言して立てる立てられない場合は代理を指定すること踏み逃げの場合は>>950それ以降は宣言して建てる次スレが立つまでは減速しましょうよくある質問は>>2以降参照ここは5chスレ、したらばの日本語表記オクトパストラベラー板に粘着荒らしが常駐したため作られた避難所です関連サイト(攻略記事、データ集等)ttps://octopath.mimoza.jp/※前スレオクトパストラベラー大陸の覇者 Part307
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61264/1706607419/l30
-
公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler_SP/
公式Twitter:ttp://twitter.com/OCTOPATH_SP
次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>950それ以降は宣言して建てる
次スレが立つまでは減速しましょう
よくある質問は>>2以降参照
ここは5chスレ、したらばの日本語表記オクトパストラベラー板に粘着荒らしが常駐したため作られた避難所です
関連サイト(攻略記事、データ集等)
ttps://octopath.mimoza.jp/
※前スレ
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part306
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61264/1705966944/
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part307
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61264/1706607419/
-
KADOKAWAがアクワイアを100%子会社化
news.denfaminicogamer.jp/news/240208u
連結子会社から完全子会社化へ。開発参加・担当作品は『侍道』『忍道』『天誅』『勇者のくせになまいきだ。』『オクトパストラベラー』など
-
>>1乙
シグナもアグネアもいねーから1万ちょいブチこむか・・・・
-
オーシュットは弓塔で使ってねってことですかね
-
オーシュットは星6アビがほんと便利で好き
使えるアビが少なくて無凸で問題ないのは嫌い
-
>>3
これオクトラにどんな影響あるんだろ
-
ミルガルディ女だったのか
貴重な男踊子枠だと信じてたのにちょっとショック
-
>>8
ハーレーが我慢しようや
-
リンユウ、シグナ、アラウネ、ハンイット、アグネア全部いないから全部欲しい…うーん…
-
なんで有償ステップアップしかないんだよ
天井200でいいから無償のも用意してくれよ
ソリスティアも完結してないし査収はまだまだ先なんだろ?
-
喜べバレンタインだぞ、運営に日頃の感謝を込めて課金しろ
エバクラですら石配ったりつまらんけどバレンタインイベントもそこそこの報酬でやってるのにしょぼいドットのゲームが特別ミッションすら無いどころか課金イベントだけとか正気か?
-
シグナいないし一周だけしようと思ったら50連の最後に交換予定だったシグナが来た…ダブり含めても期待値以上きたしシグナ引けたのは嬉しいんだけど交換誰にすべき?
持ってない候補はアグネア、オーシュット、ソローネ、ソニア、アラウネだけどどれが良いかな
-
未実装なのにバグ修正されたセシリーの灯火って結局なんだったんだ?
-
シグナ必殺技
-
ガヤガヤ言うんだったら辞めろよ
こんなでもどうせ続けるんだろ?
-
続ける(ログインのみ)
-
>>13
アラウネ以外何が強化したいかによる
-
>>10
それ三周しても未練が残るラインナップだなぁ、個人的には・・・
アラウネEX最優先、一応グローリア有無で変わるかも
次点で強新キャラのアグネア(※俺未所持超欲しい)
ハンイットEXは恒常なんで、有能だけど結構下に置きたい、ティティシグナとか居れば尚更
なので必殺御三家のシグナがちょい押し上がる
リンユウはロゼEXオーゲンが居るなら、超々便利とはいえとりあえず外していいかも
ロゼオー居ないなら最優先を上書きで取って欲しい
結果、アラウネEX>アグネア(※※俺未所持)>手持ちからシグナorリンユウ(最上位かも)>ハンイットEX
な気分がする、めっちゃ個人的な話
-
廃じゃなきゃリンユウexアラウネ以外なくね
-
アラウネてそんなに良いの?取り敢えず初手で祈りやらしてるけど
-
その初手祈りやめれば何故かわかるよ
-
オーシュット持たざる者だが引いた方がええんかな?今の垢は弓星5ゼロ。この前の聖炎弓も引かなかったんだが
-
>>13
シグナ必殺
-
>>21
自然と出来るブレイク2Tのフルブ*2や、通常Tでもりもり回復するBP
バフデバフとかに使うBP&削減できる手数から、居ると物すごーく良いと思ってる
俺初出で取れなかったから、たまに動画見て
いやこんな差があるのかよ超欲しい、と思ってた期間結構あるんだ
-
オーシュットは支援獣が強いから引いといて損はないな
-
>>15
>>24
攻略サイトチラッと見ただけだとめっちゃ推されてるアグネア、オーシュット、ソローネの3人を差し置いて必殺技推されるシグナってどんだけ(褒め言葉)なんだ…
ってかアラウネexって無凸で踊り子タワーの5EX攻略に使ったくらいでほぼ使ってなかったけどそんなに強かったのか(ド下手くそ無知感)
-
オフィーリア星6で回復技の全体化とBPブーストの巡りで1人でアラウネリンユウをやれ
-
ソリスティア復刻だと200になってるじゃねえか鈴木死ねや
-
今3凸のテレーズのアクセの為にセレチケ回そうか悩んでるわ。
サポアビのブレイク雷ダウンって、あとは弓スしかないよな。
-
アグネア持ってるけどあんま使ってないわ
ソローネとオーシュットはおらんがそこまで欲しいと思う場面もない
-
ホワイトデーでパルテティオ復刻来い
ヒカリをブーストMAXで使いたいからアクセサリー狙いでぶっ込む
-
>>26
オーシュット引いたら支援獣2体手に入るの?
-
残念ながら復刻来るのは実装時に英傑ではなかったキャラが先
つまりピルロ
-
>>33
ソリスティア二章のキークエストクリアで一体
オーシュット入手で一体手に入る
-
ヒカリはBP回復持っとるやん
-
>>29
どストレートのディスりで草 まぁその通りやけど
-
>>35
ありがとう。オーシュット狙ってみようかな
-
このゲームはまだ査収しなさそう?
課金していいものか悩んでるんで安心感を誰か与えてくれ
-
>>39
正月に有償天井しまくったで
-
>>40
いくらぶっ込んだ?
-
>>36
赤ネクタイ+アラウネEXとか+ヒカリバトアビで毎ターンMAXって意味じゃね
-
>>42
書き込んでから気づいたスマソ
-
>>29
それ・・・知らんぞ・・・書き込む前に確認しないと・・・
-
ありふれた苗字なのでセーフ
-
オーシュットは聖者サザントス、オルサザントス両方に使えたからいてよかったな
尻いないからだけどガートルードとイェンロンの写記Exにもよかった
物理回避と弱点無視3連がけっこう便利
-
>>29
アウト
-
全国170万人の鈴木を敵に回してしまったようだな
もうこの国では生きていけないよ
-
やっちまったな
-
オーシュットの支援獣とかどう使うか意味不明
-
今回のバレンタインはネフティが目玉じゃないの?
-
ちなみにオーシュット本体は1つ前の町までの逢魔以外ならレベル120技でオート周回に便利
あとセリフが可愛い
それだけ
オクトラ2主人公の中では一番のハズレ
-
オーシュットはいい匂いするから引いとけ
-
エルトリクスとかどう強化するんだろうな連続化がくれば斧がかなり使えるがそれ以外ゴミなんだよな
-
肉屋の臭いがする
-
リンウッド家がここにも
-
>>54
HP最大時に防御バフだぞ
-
>>13だがあの後つい指が滑ってなんだかんだで結局3周してしまったが最終的に3.6諭吉で新規で狙ってたシグナ×2とオーシュットとトレサex、覚醒石でアラウネex(無凸)クロエ(無凸)テレーゼ(完凸欠片)ハンイット(完凸欠片)と来た
おすすめされてたシグナ必殺技も出来るしオーシュットで支援獣二匹目も確保したので、
これもう素直に残った3交換でまだ持ってない恒常以外のアグネア、ソローネ、ソニア(か学者アラウネ?)を迎え入れろってお告げか…?
-
>>58
ずいぶん出たな、おめでとう
学者アラウネは不要だぞ
-
>>59
ありがとう、一周だけでシグナ交換狙ってたが結果的にトレサexオーシュットとオマケの回復要員クロエの凸でスルーしていた狩人塔EX2にも希望が出てきた
なお嬉しい副作用としてソローネとソニア加入の為元々激戦区だった盗賊PTがさらなる激戦区になって誰を外すか悩むパターン
-
>>60
楽しそうでなによりd( ̄  ̄)
-
>>39
大丈夫。スクエニのソシャゲだよ
-
オクトラ3はよ
-
バレンタインガチャ、確定枠は無いのか。
代わりに50連で好きなメスと交換できるってだけなのね。
そこまで旨味はないなあ。
-
星6実装無しなことを
バレンタインガチャに限定混ぜてごまかしただけの虚無月さ
-
>>63
アクワイアがKADOKAWAの傘下になったから3は出にくくなったかも。
-
ルメール無料ガチャで凸れた
最近オズバルドとコンビで運用してるからうれしい
2凸でアビ枠4つになってますます便利
-
>>67
ルメールはもう少し評価高くてもいいような気がする結構当たりキャラだと思うわ
-
異様に重なってルメール4凸行ってしまった。
使おうと思えばいくらでも使える性能だと思うがキャラ的に惹かれない。
-
属性版ヒカリとは言わないけど、そんなコンセプトな人
特化パーティには入れ辛いけど、汎用性はかなり高いほう
-
>>66
ほんとだよな
余計な買収しやがって
-
>>69
むしろキャラと声が好きで使ってる
灯火が酷すぎて絶望したけどオズバルドによるまさかの強化でうれしい
-
赤と青の効果が逆だったら良かったな。
-
まじで疑問なのだがバレンタインキャンペーンってどこにあるの?
キャンペーンって普通は利用者に何らかのメリットがあるものでは?
-
3年目のアプリなのに、いまだに導きの排出を緩めないのはある意味安心してくる
他ゲーなら次の3.5アニバあたりで、オクトラ2フェスやらで各キャラ1%の合計8%の導きとかやってくるから
-
無料ガチャと女キャラの導石増量キャンペーンやってるだろ
-
ソロンの必殺技2ターン連続使用とルーセッタ等で支援獣バフの重ねがけって両立できないって認識であっていますか?
-
>>76
よそのゲームじゃごく普通の事をキャンペーンと銘打って堂々とやるところが実にひどい
他で言ったら失笑すら起きなさそう
-
>>78
でも続けてプレイするんだろ?
なら許せる範疇ってことだな
-
>>77
支援獣重ねがけしてから必殺2連続するだけの話だと思うんだけどなんで両立できない?
-
別に今年に限った話でもないし何を今さら言ってるやつがいるのか
-
暇すぎて別垢作って始めたけど辺獄編がダルすぎだわ
雰囲気も陰湿だし神域までサクッとスキップさせてくれや
-
バレ有償ガチャでろくなの引けずにストレス貯まってるんだろ、そっとしてやれ
-
持ってない有能メイドさん欲しいからバレ有償引きたいけど
いつかすり抜けで拾えるかもと思うと躊躇してしまうなw
-
>>80
理解できた、ありがとうございます!
-
なんか周年イベントみたいな盛り上がるイベントやってくれないかなぁ
-
なんだかんだあと2か月もしないうちに3.5周年
次の120NPCとかじっくり相手にしてるとわりとあっという間になりそう
-
4月28日だからまだもう少し先だった
-
角川書店とかいう聞いたことない本屋がアクワイア買収したんだって?
-
>>75
有償ステップ6%、復刻天井200、ダブルピックアップ廃止の強気運営だからな
初期のドロテアの有償88天井、ブレイブリーの天井100から比べたらキッツキツよ
-
>>89
KADOKAWA知らんっていくらなんでもお前の世界狭くね?
-
>>87
ログボだけ貰ってガチャで強キャラを狙う事をじっくり相手をすると表現するとは
まだいけそうだな
-
ガチャキツくして、配布絞れば売り上げ上がるとと思ってるガイジ運営だからな
-
なんか忘れられてるがシードストーリーってまだ完結してないよな?
続きいつだよ
-
>>90
しかもその時代は覚醒も無かったからな
なんでオクトラなんてしょぼいIPでこんなに強気に出れるのか分からん
-
暇だから余り手を付けてなかった写記やってるわ
ex2までは報酬もらえるからやってるけどex3はやる気が起きない…
-
写記は良報酬のやつしかやってないなぁ
最初からex2に挑戦できるようにしてくれたらまだやろうとも思えるんだけど
-
>>93
配布は増えてるよ
-
暇すぎて写記に手を出したけど結構落ちるからやめた😭
-
今知ったけど昨日の更新灯火も星6も無しかよ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板