したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

バグ報告

1サンドバック:2024/10/20(日) 13:30:26
ブログのコメント欄に「ゲスト様」より投稿があったのでこちらに転載させていただきます。
(ブログのコメント欄だと新規書き込みに気が付かない可能性があるため)
(しかしこの掲示板でも気が付けないかもしれないが…)

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

YOURGAMEでデバッグプレイをしていたゲストです。

作者様のブログにて
「自宅サーバーが再開され実写でボクシングのオンライン対戦ができるようになった。作者様も対戦に参加できるようになった」
と有ったので、この機にと、実写でボクシングのオンライン対戦を始めてみました。

以前オフラインで遊んでいた時の勘をすっかり忘れていて、bot相手に練習中です。

その練習中に、気になった点が1つ。
 私の環境のせいかもしれませんし、作者様もお仕事がお忙しいでしょうから、修正するかは置いておいて、一応伝えます。

◎対戦ロビーのチャットに対応するためなのだと思うのですが、キーボードでの入力が、いわゆる「半角英数字の直接入力」から勝手に「ひらがな入力」に変わるのが、中々に鬱陶しいです。
 ゲームの操作でキーボードを押すたびにパソコン画面の左上から、押されたキーのひらがながドンドン出てきて、収拾がつかなくなってしまうわけです。
 解除するにはマウスで操作するか、エンターキーで決定して(ストレートパンチが出てしまう)からキーボードで入力スタイルを切り替えるしかなく、操作している間にbotに殴り倒される事もしばしば。
 なので、最初の1戦目の前に必ず入力スタイルを変えてから始めるのですが、連戦を続けると、たまに「ひらがな入力」に変わっていて、結果として負けます。

それを除くと、今の所、問題は有りません(たまに接続不安定で切断になる事は有りますが)。
 botの方も、何度も戦うと、今までとは違う動きをしてきて面喰ったりと、なかなかやりごたえが有ります。

+++++++++++++++++++++++++++++

もしかすると行き違いで、実写でボクシングの掲示板に同様の事を投稿するかもしれませんが、そうなっていたら、片方は無視して頂いて結構です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板