[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
スパー天国のプロバイダー変更について
1
:
サンドバック
:2024/09/23(月) 14:03:04
2024/09/23、ネット対戦サーバーのプロバイダーをJcom(ジェイコム)に変更しました。
一部のケーブルテレビのネット通信は、固定のipv4アドレスを配布していると聞いて
これはサーバ公開にとってメリットがあるのでは?と思って色々と調べました。
結果として、デフォルトでは外部公開できないシェアードipアドレスを配布されてしまい、
どんなに試行錯誤しても外部公開できず悩みましたが、Jcomのサポートに連絡すると解決しました。
Jcomが数日後に外部公開できるipを配布してくれ、翌日にルータを再起動することで反映されました。
いい副作用として同じLAN内では接続できなかった環境も改善されて、
私もプレイヤーとしてネット対戦に復帰できるようになりました。
テストも兼ねて一戦だけ対戦したのですが、遅延も感じられず快適な対戦ができました。
(ツイッターでテスト対戦を募ったらすぐに来てくれて感謝)
試行錯誤に時間がかかり一ヶ月ほどサーバを停止させてしまいましたが、
マンションの共有回線から戸建ての専用回線となり、
これまで何年も望んできた根本的な改善策を施せたと感じています。
これからも実写でボクシングをよろしくお願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板