[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【Ver.1.0.7】誤訳・誤字・バグ発見報告スレ
122
:
にま
:2023/07/19(水) 19:05:03
>>98
2年前の書き込みなので解決済みかもしれませんが
多分currentlyがそうなのかなと思いました
同音異義語のpunに合わせるなら「今は」と「一般に」のダブルミーニングと捉えて
1.エネルギー生成は「一般的に」無理→だから新しい手段を開発して一般的なものにしてしまいましょう!
2.エネルギー生成は「今現在は」無理→だから超新星爆発が来るのをのんびり待ちましょう!
RAMIE:「今は」無理、ですって?ちょっとPYEったらふざけないでよ
PYE:そっちの意味じゃないわよ、ふざけてるのはあなたでしょ
行間を読む必要がありますが、このスクロールを書く前にPYEとRAMIEで冗談交じりに話してたのかも
「どうやってエネルギー確保しよっか」「超新星とか?」「え、爆発まで待つの?」「まさかw爆発させるのよ」
同スクロール内の同じ枝から別れた文で新手段に触れるけど太陽ステーションについてはまだ伏せている
PYE:Ramieと私は、エネルギーを生成する新しい手段の開発が必要だと感じているわ。〜略
灰の双子星プロジェクト内の文章には冗談風に以下の記載
PYE:太陽が寿命で自然に爆発するのを待ちたいならそれでもいいけどね、Idaea。
ただし、私たちの老化を止める方法を見つけなくちゃならないわ。
大体は高エネルギー研究所→(太陽ステーション)→灰の双子星プロジェクトの順になると思うので、
ネイティブの人もこのpunの意味が分かるのは2週目以降になるんじゃないかと
正直punのニュアンスわかんないですけど、もしかしたらどっちも「今は」で考えていいのかもしれません
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板