したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

DQ大辞典を作ろうぜ!!101

169管理人代行 ◆XWoaIHOy.o (ワッチョイ 9734-e958):2025/10/06(月) 02:59:36 ID:L8/Y.NHI00
TOPページにHD-2D版『ドラゴンクエストI&II』の記述解禁日、
及び見出しの分け方に関する記述を掲載しました。

>>130で挙がっているHD-2D版DQ2の装備一覧でのサマルトリアの王女の略称ですが、私としてもこれが分かりやすく妥当かと思っています。
特に他の意見が出がらない様子であれば、記述解禁前に正式にこの形式を採用するとアナウンスする予定です。

その他、他に決めておいた方が良いことなどありましたら随時優先的に対応したいと思います。

『ドラゴンクエストVII Reimagened』については、割とスケジュールがタイト(DQ1&2の記述解禁から約1ヵ月後には発売されてる)なので、決められるところは早めに決めておいてしまっても良いだろうと考えています。
HD-2D版DQ1〜3と同じく、まずは既に議題にも挙がっている「記述解禁日」と「見出し」について決めるのが先決かと思いますので、これらに関してはもうしばらく様子を見つつ早めに方針を決めたいと思います。

また、見出しについては他作品などと比較してやや特殊なのが職業に関する見出しの扱いで、
現状オリジナル版とリメイク版の両方が「大見出し」を使用する形式を取っているんですよね。
ここに今後リイマジンドが加わると、現状に倣うなら各職業のページでDQ7の「大見出し」が3つになることになるかと思われます。
この辺りも多少気になるところではあります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板