[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
No.38 キャラチップ頭身アップ講座 with RPGツクールDS+
23
:
作者
:2021/01/21(木) 15:09:44 ID:5a47CeL6Sd
>>22
ご感想、ありがとうございます!
エンディングでMIDI版を使った事もあり、
「もはや、mp3版も使わない手は無いやろ?!(←某宝くじのCM風) そして、この曲の力で一気に駆け抜ける!!」
と、テンポを良くするためにも、ゴージャスな追い風として盛大に利用しました!
ハーナスのハー妹に対する毒舌は、ハー妹の日頃の超ぐぅたらなニート生活(作者にとっては、超羨ましい私生活……!)を目の当たりにしてますし、ハー妹に働けとよく罵声を浴びせる両親の背中を見て育った事もあって、ニート(主にハー妹)を見る目は幼いながらも非常に厳しいという超ベタな設定です!
ニートを見る身内等の厳しい視線や言葉は、リアルにも通じるものがありそうで怖いです……!!
また、ヘルちゃまの最後の言葉ですが、一歩間違えると完全に悪役のセリフになってしまうため、そこはかなり細心の注意を払いました! 冥府の主特有の思考を感じ取っていただけようで、本当に何よりです!!
作者も、ポテチを貪りまくるヘルちゃまとその仲間達が女子トークや講座等の会話で花を咲かせるといった雰囲気が非常に大好きです! 大好きなのですが、シナリオがシナリオなだけに、超大真面目なヘルちゃま達をほんの一瞬だけ表現しました!!
ヘルちゃまの考えとしては、
「生者に流れる時間は有限、されど死者に流れる時間は無限。そして、人間は他の種族と比べると寿命が非常に短い。ならば、自らの手で彼の命を刈り取る必要性は無い。来るべき時が来るのを、ただ待つのみ」
……という感じです。
(もし初見で「(お前は)徳川◯康かッ?!」等、ヘルちゃまにツッコミを入れていた方は天才です!!)
それに、ヘルちゃまが生者にも制裁が可能だったなら、パワーバランス的にもヘルちゃまが完全にヤベー奴にもなり兼ねませんから……(苦笑)
本当は元ネタ繋がりで、ウィンディや冥界軍の男性陣(HDS様やアーガル、オッゾ)とかも個人的にはコラボで登場させたかったです。
しかし十中八九、HDS様が大暴走してギャグ&カオス展開へまっしぐら&絶対収拾がつかなくなってエターなる予感しかしなかったため、泣く泣く断念しました……!
(元ネタやこの話については、後日ムシャの裏話にて簡潔にまとめて追加する予定です!)
そして今回の新規番外ksg、オマケの開発室にて収録してあるオマケのストーリー、『奇跡の代償』へと繋がるようにしています。
もう一度色々と見返してみると後で、
「あぁ、なるほど納得! だからか!」
と思えるようなテイストになっているかと思います!
(どうしても『オマケの開発室』へ辿り着けない方は、アーケンが少しヒントを言及してますが、ミルミさんに話し掛け「はい」を選んでみてください。その後の指示に従うと……?)
ツクラー初心者かつ、お祭りに初参加という事もあり、皆様のご感想には非常にハングリーかつ丁寧に! そして、謎のエンタメ精神でお応えしたい所存です!!
色々と語り出すとさらに長くなりますので、作者の裏解説コーナーを語る機会があれば、また後程にと思っております!(苦笑)
長文、失礼致しました!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板