したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

No.38 キャラチップ頭身アップ講座 with RPGツクールDS+

12作者:2021/01/11(月) 03:35:58 ID:/MCG3dSYSd
大変お待たせ致しました!
かなりの長文となってしまいましたが、何卒ご容赦くださいませ……!!

>>9
ありがとうございます!
今回を機に慣れていきたいです!!

某嫁について、その後を拙いオマケ小説っぽくするとこんな感じです。

某嫁は、彼らが次々と倒れ伏す光景を見て不思議そうな表情で小首をただただ傾げていた。だが、それも1分も満たない内に、
「ひょっとして……満腹のあまり寝ちゃったのね! んもぅ! 私ってば、て・ん・さ・い♪」
と、かなり素敵な解釈をして自己完結させてしまっていた。料理に対して、絶対的な自信を彼女は持っていたからである。
だが実は、自分の身内が毎日ヒール病院のスタッフ達や冥界の女王・ヘルの世話になっていようとは、彼女は全く知る由も無かった。
「気持ち良さそうに寝てるみたいね。今すぐ起こしちゃうと悪いから、後で起こせば良いわね♪」
上機嫌なのか、鼻歌混じりでミーシャのいる厨房へと向かい、その場を後にしたのであった。

その後、妙な胸騒ぎを覚えたブロウの親友、妖精さんは力尽きた彼らを見つけ、思わず小さな悲鳴を上げた。
よく見ると、身体を若干痙攣させながらも、まだ辛うじて意識があるブロウの姿があった。
妖精さんは、慌てて彼の傍へと駆け寄り身体を揺さぶった。
「ブロウ、どうしたの?! まさか、また……!」
「よ、妖精さんか……。ああ、『また』なんだよ。だから、ヒール病院に……連絡……よろし、く……」
「ブロウ、しっかりして!!」
その後、妖精さんがヒール病院へと駆け込み、毎度お馴染みのヒールブラザーズが緊急搬送に駆けつける光景を、メカゴーレムは今日も目撃するのであった……。

……と、さらに掘り下げるとこんな感じになりますね。
天才ではなく、明らかな人災(?)ですね!(苦笑)
しかも、ムシャに超簡潔に語らせたものの、本気で掘り下げるとかなり細かい裏設定でした。

もしかしてこれ、ここまで掘り下げたなら、簡潔にしてでも番外ksgに新規収録すべきでしょうか……!(2000を起動準備中)

1枚目は、逆を言えばミーシャは彼の傍に居ながらも、彼を止める事が出来ませんでした。それだけ、彼の闇があまりにも深過ぎました。

と言うのも彼は、
・少年時代に両親を殺される。
・刑事時代では、育ての親と恋人をよりにもよってクリスマスに殺される&全て元凶である犯人との戦いの末に顔を負傷。
・入院中に一番信頼していた情報屋に調査を依頼するも、その情報屋が調査の途中で不審な死を遂げる。
と、本編では絶対に起こり得ない超鬱展開を経験しております。

(もしこれが噂のクトゥルフものなら、彼のSAN値がすごい勢いで削られてメンタル的にも完全にアウトかも知れない……)

そのため、子どものミーシャには成す術もありませんでした。結果、決戦前夜にミーシャの身を案じた彼によって、安全な場所へと転送させられてしまいます。そして、3枚目の物語へと進みます。

なお、彼のミーシャに対する親バカっぷりは、
本編>2≧4>>>>>3=1
という感じです。

1と3の彼は、復讐先の犯罪組織の一員となって、片っぱしからメンバーを虐殺、悪の総裁として君臨しています。そのため、隙は誰にも見せられない状態です。(ただし、内心ではミーシャを心配しています)

実は制作途中のデータを覗くと、上記の事をかなりざっくりさせた1枚目のシナリオプロット等がございます。2000をお持ちでしたら、ぜひ。

ありがとうございます!
色々と作品をtkっていきたいと思います!!

と、深夜のテンションでメ○チェン並みに裏設定の解説を延々と語ってしまい、大変失礼致しました!

>>10
ご感想、ありがとうございます!
そう言っていただけると、非常に嬉しい限りです!
「お役に立てた……!」と感極まる思いでこざいます!!

>>11
ご感想、ありがとうございます!
番外編は蛇足になっていないかと、実は内心ヒヤヒヤしておりましたのでホッとしました!!

そう言っていただけると、嬉しい限りです!

何とか伏線を張りまくれたようで、良かったです!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板