したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

管理代行者のスレッド

39codegreen:2024/11/08(金) 21:33:45
以下、>>38の結論に至るまでの雑感です。

※※※

デスタムーア様が引退され、管理代行という形でcodegreenが管理承継したのが2020年6月6日。来年の6月で丁度5年目となります。
諸々のトラブルの解消のため、2025年5月8日にwikiの管理権を引き継ぐことになりましたが、
この際のやり取りの時も前任者デスタムーア様からの言伝などは一切ありませんでした。
つまりはデスタムーア様の完全な管理放棄の末、管理を引き継いだという訳です。

管理権移譲、およびそれに伴う記載の整理作業を始めたことを切欠として、codegreenは投稿済みの台詞について監査・修正削除を行っておりました。
先代管理者のデスタムーア様の意向を尊重し、既に投稿済の台詞については必要がある場合は削除を行いつつも、極力残していくようにしていましたが、
その作業を15%ぐらい進めた所で、プライベートの兼ね合いや精神的負担より、監査しながらの全更新作業には無理が出てしまいました。
今後継続した管理を維持するため、已む無く今回のクリーンアップを行う運びとなりました。

クリーンアップを行うにあたり、管理承継から現在に至るまで全く反応を示さなかった掲載代行・非メンバーの参加者の方々や、
裁判スレの無視、削除対象の台詞が多いなどの一部のメンバーの方については、除名・一括削除の対象としました。
「一切の忖度無しで客観的に見て優れている台詞」を残している一部の方のみ、管理者判断でそのまま名義と作品を残しております。

codegreenの管理キャパシティの狭さ故に、除名・一括削除という方法を選んだことについては申し訳ないとは思いますが、
2020年6月〜2025年の6月までの期間でも最低でも5年は掲載していますし、無料サービス期間としては十分でしょう。
来年6月6日までは残しておきますので、対象の皆様はご自身の作品をメモ帳に残しておくなり、他の創作投稿サイトに流用するなりご自由にお使いください。

codegreenは当wikiの管理者として、「たとえ幅が狭く少なくとも、良質な二次創作台詞を残していきたい」と考えております。
その信念はwikiへの参加を決めた2013年からブレていません。
多くの人が集まらなくてもいいんですよ。そして公式台詞のコピペや水増しや使い回しをしてまで台詞の投稿数を競わなくてもいいんです。
此処は誰にも見られなくても気付かれなくても、たまに立ち寄った人に唸ってもらえるような創作台詞を見せられる場所であればそれで良いと思います。

参加者の皆様においては、何卒codegreenの管理方針について、ご了承いただきますようよろしくお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板