したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

前掲示板ログ保管スレ

4codegreen:2020/07/18(土) 12:09:52
167 : デスタムーア(管理人)★ :2015/11/28(土) 12:34:07
キャラページの《出典作:》について

覚醒レオナはKOF2002(UM)での出場をカウントします。
楓が月華1で覚醒(ノーマル)と覚醒前の両方をカウントするのと同じです。日焼けさくら、メカザンギエフも同様の扱いです。
ただし、ケンモードや豪鬼モードのリュウは単体で存在ぢないのでリュウのうちです。

ADKワールドが出典に入るのは、作中のゲームでプレイヤーキャラとして操作出来るキャラと敵キャラとして認識で来るキャラです。
非常に残念ながら「ナイチンゲール」は現段階では含まれません。

ネオジオヒーローズが出典に入るのは、そのゲームに出ていたキャラですが、「実はジオギガス変装だったキャラ」は含みません。

SNKファンコレクション餓狼伝説は出典として認めます。
ジャンルはときメモのようなアドベンチャーゲームに属すると思います。
つまり、リッパーとホッパーは参戦可です。

じゃあNBCのネシカ版やストⅢ3rdとかのHDエディションはシリーズ?
NGP版はシリーズ?
ADK魂は?餓狼アーカイブスは?
となると…基本的に入れません。

イメージとしては「内容」そのものの変わらない廉価版と同様の扱い。NGPや熱闘は「そのシリーズ」にしか出てないキャラ以外はアプリとかと同様に考えています。
ツッコまれると矛盾してますよね。でも色々考えた末なんですよね…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板