[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
申請したい武器、アイテムを妄想するスレ
200
:
殺伐名無しさん
:2023/04/24(月) 00:02:14 ID:???0
上でカメラと川瀬の石は被ってるので統合した方がいいと言う方がいらっしゃいますが、むしろ近接の方が種類が多くて、悶絶栗や鋭利、スタンガンがなどあり明らかにカメラ1つより種類も多く強いんですね
遠隔のスタンガン程度のような位置づけになれたらいいと考えてデザインしたとその方は仰っていました。吹き矢とカメラの中間のような位置づけでスタン時間も最大ダメージも中間ぐらいでちょうどいいと思います
これを減らすというのであれば近接の悶絶栗武器をなくす、スタンガンを無くす、鋭利栗をなくす、くらいしないとつり合いが取れないかと思います
さらにキャラ栗も近接に偏ってるとも言えます。これは近接と違い遠隔武器は7銃以上の武器に栗が設定されていない事、また鋭利や悶絶やスタンのようなものも一般的でなく、あまり使われないカメラがある程度で多様性やバランスに欠いていたと私はみますね
遠隔は3の威力の武器が存在せず、3以下の威力の武器は一般的に栗以外は使われず、特殊効果があるものもカメラと野次ぐらいです
このカメラと野次しか特殊効果のある遠隔が存在しないというのは、逆によく使われる近接のラインナップと違いどうかなぁと見ていたのでむしろまだまだ足りないとみています
野次は期待値の上限が強烈辺りで、カメラはそもそもスタン武器にしては重く、使用率は効果系の武器の中では最低でした
最近追加されたスタンしている相手に対しての川瀬の石の栗率の効果2倍についてですが、これはギリギリのラインかなと思います
カメラにもつけていいかと思います。耐えるに対して確率upが近接スタンにはありますが、遠隔で1の威力ではこちらから攻撃を仕掛けることがあまりありません。川瀬の石は遠隔におけるスタンガンや鋭利や悶絶栗武器のような程度の位置づけだと感じているので今の効果でもムチや荒縄程度のバランス化と思います。それ以上となると流石に強いです
以前考えたことがありここでは省力しますが、シンプルな遠隔の悶絶武器や鋭利などを足す形で常設してみたらとも思います
基本威力をあげた場合栗時の上限ダメージを下げる、悶絶の場合は重くする、程度でよいかと
これでも近接のキャラ栗や栗デフォルトに比べれば相手にとってもダメージの予測はできますし、むしろ近接は十手のようなゴミ武器ですら脅威になりえます。マイクではありえません。たけしに渡して事故る事すらあるんですね。逆に言えばゴミ武器としては有用なので遠隔武器全般に関しては銃を除き基本足りていないので威力3以下の武器に関しては統合はやめてゲームバランスを壊さない程度の、使って楽しくなるような特殊武器を増やす方向にした方が良いかと思います
長文失礼しました
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板