したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 総合スレ Part.136

1管理人★:2020/11/26(木) 20:47:46 ID:???MM
■公式
公式サイト
ttps://gundam-vs.jp/extreme/ac2/
ガンダムVS.モバイル
ttps://web.vsmobile.jp/
公式Twitterアカウント
ttps://mobile.twitter.com/gundamvs/

■wiki
総合情報wiki
ttps://w.atwiki.jp/exvs2/pages/13.html
原作ネタwiki
ttps://w.atwiki.jp/gundam-vs-gnsk/pages/1390.html

■関連スレ
スレ立て依頼スレ Part.1
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1556298036/

■MBONしたらば掲示板
MBONの話題はこちらで
ttps://jbbs.shitaraba.net/game/56800/

次スレは>>950がスレ立て依頼スレにスレ立て依頼をしてください

※前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 総合スレ Part.135
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1605787393/l50

951カバカーリー解禁! (アウアウ 34f0-0c69):2020/12/07(月) 18:45:00 ID:BVGTWRx2Sa
ピョン格あるしフルブじゃなんとかなるくね?
勿論リボゼロ髭ユニ辺りとは比較できないが
家庭用ならノルンセブソ

952カバカーリー解禁! (スプー ef2f-5d5a):2020/12/07(月) 19:12:40 ID:hdD7SDAUSd
マナー悪い芸能人ネームってアンチが使ってんのかな

953カバカーリー解禁! (スプー 64c1-32f7):2020/12/07(月) 19:14:16 ID:HC4jBIhQSd
>>945
ほんそれな
メインの弾切れがなくなる上方で
S覚無限メインでフォビは完全に終わり
下方しかフォビしか勝てない
子の問題について
フォビすれ、勝率ランクスレ、Twitter等
ハイレベルな場所がいずれも問題提起を
行ってる現状について応えて
はよフォビを下方しろ

954カバカーリー解禁! (ワッチョイ c1af-d6ce):2020/12/07(月) 19:30:52 ID:HHvBG2SI00
スパロボスタッフが超有名ロボットのアクションゲームのスタッフ募集って結局なんなんだ
ソースはTwitterで「スパロボ PS5」と検索

2年前の8月はスパロボのドット作るスタッフ募集されて12月にスパロボT発表
ほぼ同時期にバンナムが業務用ロボットゲームのスタッフ募集してたのはエクバ2
2013年6月にエクバスタッフ募集してたのはマキブの事だった

公式からのちゃんとしたソースあるから近い内にバンナムが超有名ロボットのアクションゲームを発表するのは確かですよ
ブレイカーはソシャゲから出られないしGジェネはアクションゲームではない
スパロボスタッフと言ってるから待望のACE新作説

955カバカーリー解禁! (ワッチョイ 9566-bf98):2020/12/07(月) 19:37:43 ID:qqYD4RHU00
>>945
家庭版で違うの結構あるよな
ある程度はアケの時に検証不足で間違ってままwikiに乗ってたのもあるだろうけど流石ルプスのレールガンが強実弾になるとかは移植時のバグでないなら調整いれてるよな

956カバカーリー解禁! (アウアウ 34f0-0c69):2020/12/07(月) 19:39:33 ID:BVGTWRx2Sa
スパロボスでやれ

957カバカーリー解禁! (アウアウ 912a-964b):2020/12/07(月) 19:44:49 ID:GSBH5cM.Sa
俺は今日PNを生姜焼きにしたわ

958カバカーリー解禁! (ワッチョイ ef88-d6ce):2020/12/07(月) 20:20:28 ID:HHvBG2SI00
超有名ロボットと書いてあるからこっち関係ある

要は来年1〜2月に他のバンナムロボットゲーム発表されたらマキブ無印に続いてエクバ2家庭用は出ないという事だ

959カバカーリー解禁! (ワッチョイ ca7f-3bf9):2020/12/07(月) 20:33:21 ID:2HIX1n0M00
声優ネームも大抵どうかしてるな

960カバカーリー解禁! (ワントンキン bb69-2f19):2020/12/07(月) 21:19:38 ID:GZS90O0EMM
やべー奴ってのを自分からアピールしてくれてるんだからむしろ助かるだろ、諦めがつく

961カバカーリー解禁! (アウアウ cd6f-449b):2020/12/07(月) 21:37:28 ID:RaDhFgKQSa
弱いとかヤバいとか地雷とかを名前にしてるやつはウザい
有名人やアニメキャラの名前してるやつはキモい

962カバカーリー解禁! (ワッチョイ df01-16b6):2020/12/07(月) 21:55:53 ID:QCZ/YfI600
熟練度マスターになった記念に「なんちゃら〇〇(◯◯は機体名)」
ってしてるやつはどうなんよ…?

はい俺ですごめんなさい

963カバカーリー解禁! (アウアウ cd6f-449b):2020/12/07(月) 22:06:20 ID:RaDhFgKQSa
申請通れば自由だし機体名くらいは別にいいんじゃない
他人が見たときに不快感を与えやすい名前は辞めた方がいいとは思うがな

964カバカーリー解禁! (ワッチョイ 0f7e-d6ce):2020/12/07(月) 22:15:03 ID:HHvBG2SI00
「退屈」「辛口紅茶」って名前にしてもつまらない人間としてうざがられるからどんな名前にしても嫌われる

バーチャファイター4では「シコ王」なんて下品な名前があった

965カバカーリー解禁! (スプー d74b-9dd3):2020/12/07(月) 22:33:23 ID:5eyoCY7USd
>>962 成田マスターがいるのでセーフ

966カバカーリー解禁! (スプー fec9-8922):2020/12/07(月) 22:50:44 ID:lFBaQwbkSd
なんちゃら機体名は有名コテがやってんなら良いけど、なんかよくわからん地方のモブザコがやってんのは自己顕示欲むき出してキモすぎる
前対面で捨てゲー札幌ザクみてーな名前の大尉ガナマスターとか動きも捨てるタイミングもカスだった

967カバカーリー解禁! (ワッチョイ f78e-8f7f):2020/12/07(月) 23:18:50 ID:8QbZGaN200
体感だけど自虐ネタ系の名前付けてる人からは煽り来ること少ない気がする自分をネタにする心に余裕があるからだろうか

968カバカーリー解禁! (ワッチョイ 2239-e697):2020/12/07(月) 23:21:01 ID:ImIJ4yrM00
そう言えば自虐ネタネームで煽る人達は初代エクバから凄く少ないな
俺はぶちぎれ無通信してくる人にすら遭遇したことがない

969カバカーリー解禁! (アウアウ 895f-2054):2020/12/07(月) 23:21:44 ID:2oJKdFpgSa
まあその通りとも言えるけど
逆に心の余裕のない人の考えがわからん
煽ってどうするの?怒ってどうするの?

970カバカーリー解禁! (ワッチョイ 2239-e697):2020/12/07(月) 23:25:02 ID:ImIJ4yrM00
相方が頑張って勝てそうなとこまで追い込んでくれてもむかついたから煽るだけの別次元で生きてる相手だぞ
そもそも住んでる世界が違いすぎるからこう言う人の対処と特徴を知ったら関わらない方がいい

971カバカーリー解禁! (スプー d74b-9dd3):2020/12/07(月) 23:26:15 ID:5eyoCY7USd
捨てゲーと変わらん事の抗議の意味で煽りを入れることはある
まともなプレイヤーなら煽る理由も煽られる理由もそれくらいしかなくない?

972カバカーリー解禁! (ワッチョイ 0ef9-5ae3):2020/12/07(月) 23:26:49 ID:RBiAVqK200
>>967
からすま(糞投稿者)って奴煽ってくるぞ

973カバカーリー解禁! (ワッチョイ ca7f-3bf9):2020/12/07(月) 23:31:33 ID:2HIX1n0M00
というかガンダムyoutuberの真似事したり、関係ない時に名前出したりするやつはまとめて気持ち悪いけどな

974カバカーリー解禁! (アウアウ 9571-2054):2020/12/07(月) 23:39:12 ID:2z.Ri/AQSa
憂さ晴らしだか何だか知らないけど承認欲求あるんだったらもっと面白いこと考えればいいのにね
暴言吐いたって誰も面白いと思ってくれるわけないのに

975カバカーリー解禁! (アウアウ fa5c-964b):2020/12/08(火) 00:32:40 ID:xV2ZF7FcSa
クセになってんだ、負け越して煽るの

976カバカーリー解禁! (ワッチョイ 3cfc-9448):2020/12/08(火) 00:57:44 ID:cKx9Bq7w00
>>920
今更だが伝わりづらかったようでスマンかった
15に3落ち譲ってくれた30に対してまたやりて―なってつもりだったんだ
0落ち完遂する30には感謝しかないし神だと思ってる、ゴッドガンダムと呼んでも過言ではない

977カバカーリー解禁! (ワッチョイ 2239-e697):2020/12/08(火) 01:00:40 ID:ImIJ4yrM00
15が覚醒来る前に気を使ってくれたら30が0落ち完遂も夢ではないからな
勿論相手の機体と実力等によって大きく安定感に差が出るけど

978カバカーリー解禁! (ワッチョイ 7d44-0d94):2020/12/08(火) 03:03:49 ID:YMqvzRUk00
そもそもエクバはデフォルトの通信の文言が暗くて固すぎる
了解ですなんてビジネスマナー違反の代表格だし
エウティタから復帰したとき、暗いなと最初に思ったよ
Yeah! ! 承知しました おっけえ どんだけえ とか軽いデフォルトを100個くらい入れてほしい

979カバカーリー解禁! (スプー 2a23-1487):2020/12/08(火) 05:02:49 ID:pzdTtUtYSd
了解です←上から目線
えらい!えらい!←上から目線

980カバカーリー解禁! (アウアウ 34f0-0c69):2020/12/08(火) 05:52:00 ID:BVGTWRx2Sa
開発チームに感謝を込めてえらいえらいを毎日送ってあげたいな
毎年調整頑張ってるね!えらい!えらい!

981カバカーリー解禁! (ワッチョイ 376c-1487):2020/12/08(火) 07:18:54 ID:VnRhtUic00
天ミナのエクストラ復刻来ないのかな

982カバカーリー解禁! (オッペケ 9586-1408):2020/12/08(火) 07:32:11 ID:In2IwSTQSr
>>957
明日は鯖の味噌煮でよろしく

983カバカーリー解禁! (ワッチョイ 2239-e697):2020/12/08(火) 07:34:59 ID:ImIJ4yrM00
>>929
ごめん返事してなかった
その通りだけど計画的に後落ち出来ること多くない?
ライン作れててロックもらって攻撃当てて目立っても、相方を苦手機体とタイマンさせてないのに自分より削れてる時が多いので
相方が削られる速度が速いとスイッチ前提の立ち回りに切り替えちゃう

984カバカーリー解禁! (ワッチョイ a764-e33b):2020/12/08(火) 07:42:37 ID:g7YXbtj600
>>981
11月一杯までやってたじゃないですか

985カバカーリー解禁! (ワッチョイ 300c-9448):2020/12/08(火) 08:02:28 ID:rzG1LD0200
ここまで何でもありな感じになったら、ガンダムじゃなくてACEのロボ作品オールスターで
エクバ方式の対戦ゲー出した方が荒れなそうではある

986カバカーリー解禁! (ワッチョイ 2239-e697):2020/12/08(火) 08:06:12 ID:ImIJ4yrM00
大人は遊びに欲張りなくらいで丁度いい
だから>>985の言うゲームとガンダムVSシリーズは両立させよう

987カバカーリー解禁! (スプー 2a23-1487):2020/12/08(火) 08:12:04 ID:pzdTtUtYSd
思ったんだけど手抜きして後から調整するより
最初から本気でやれば通算150機以上の余計な調整にリソース割かなくて良いし
新機体の調整も楽になるんじゃね?

988カバカーリー解禁! (アウアウ 34f0-0c69):2020/12/08(火) 08:13:55 ID:BVGTWRx2Sa
調整したって書いたら人来るだろ?アプデ前提だから糞バランスはある程度はわざとなんだよ

989カバカーリー解禁! (アウアウ 38fd-3938):2020/12/08(火) 08:19:25 ID:tjim6lP2Sa
ネリブレーンとドラグナー使いたいな

990カバカーリー解禁! (ワッチョイ 376c-1487):2020/12/08(火) 08:43:34 ID:VnRhtUic00
>>984
天ミナは復刻してなくね?

991カバカーリー解禁! (スプー 9290-a517):2020/12/08(火) 08:46:53 ID:0mnJKH4YSd
マキオンの特典でしょ

992カバカーリー解禁! (アウアウ 75e7-2940):2020/12/08(火) 08:48:06 ID:YSrsyoKISa
サブ垢推奨機体の天ミナ

993カバカーリー解禁! (ササクッテロ 3c29-e2c5):2020/12/08(火) 09:13:27 ID:oM/FQ8A6Sp
ビジネスマナー違反()

994カバカーリー解禁! (アウアウ c9f1-0c69):2020/12/08(火) 09:27:22 ID:oerMnNtASa
サブカ叩きを黙らせた神の一撃
まあマッチング糞過ぎてサブカ作ってもうんこから闇鍋だから正直あんまり意味ない気がするから良かったのかな?
サブカって普段使わない機体をメインカで使いたくないから使うくらいしか今は意味ない気がするわ

995カバカーリー解禁! (ササクッテロ 3c29-e2c5):2020/12/08(火) 09:30:35 ID:oM/FQ8A6Sp
なんで普段使わない機体を使うのにサブカである必要が?
勝率を下げたくないので雑魚と戦いたいという心の現れですかさもしいですね

996カバカーリー解禁! (スプー 4b79-0854):2020/12/08(火) 10:03:18 ID:9/s84J/YSd
>>992
これ勘違いしてるいるけどちゃんとメインカードでミナもらえるぞ

997カバカーリー解禁! (アウアウ acf4-2054):2020/12/08(火) 10:13:17 ID:ZnoFYKwwSa
サブカは作ったことあるけど少尉までCPU以下のぬるゲーだし、あんなんやってて満足してたら腕も頭も鈍るわ

998カバカーリー解禁! (バックシ e43f-2b16):2020/12/08(火) 10:17:42 ID:zAI7dW7EMM
〜人類の歴史は2032年で終わり〜

木村秋則
「長さが5キロメートル以上あるUFOの内部で宇宙人(人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる)から地球カレンダーを見せられた。
それにこれから地球で起こることが書かれていた。
それを見ていくと枚数が少なかったのでなんでここで終わるのと聞いたら『そこで人類の歴史は終わり』と言われた」

それは口外してはいけないことになっていたが去年酒に酔った木村秋則はその年をポロッと言ってしまった。
それが2031年か2032年。

木村秋則によると・・・
・宇宙人は物を小さくする爆弾を持ってる。
・小型のUFOの側面の壁の厚さはビニール袋より薄い。これを手で触ると透明になり外が見えた。これのサンプルを手で折ろうとしても折れず、足で踏んでもまったく変形しないほど硬かった。
・宇宙人は人類をすごく見下してる。
・宇宙人は240種類の元素を知ってる。人類は120〜130種類ほどしか知らない。
・宇宙人のUFOは人類が10億年かかる距離を一瞬で移動できる。
・宇宙人は空中を浮遊できる。
・宇宙人は手を使わずに家の窓や扉を開けることができる。
・宇宙人との会話はテレパシー。考えたことがすぐに宇宙人に伝わり答えが返ってくる(頭の後ろから聞こえてくる)。

木村秋則(世界で初めて無農薬・無施肥のリンゴの栽培に成功した日本の農家)

グレイやビッグフットは宇宙人が作った生体ロボット。

木村秋則「人類は何とかしないと駄目だよ。もう残された時間が無いのだから・・・」

↑キリストが亡くなった31年か32年から2000年間でダメだったら滅ぼすと決めてたみたい。

---------------------------------------

〜松原照子の世見(予言)〜

「近いうちにUFOが来るよ」(2020年8月に世見)

「今から20年以内(2032年まで)に富士山の噴火も含めた大災害が起きる」(2012年2月に世見)

「近未来に小惑星が地球に衝突する日が必ず来る気がしています。もし小惑星が地球に衝突したら日本は消滅します」(2019年2月に世見)

「東海、東南海、九州よりの地震がくる」

「首都直下地震がくる」

「南極のオゾンホールは拡大を続けています。日本でも強い紫外線が原因となる病気がこれから深刻化する。
皮膚癌が増加。白内障は高齢者だけの病気ではないので若い世代も気をつけるべき。
免疫力が低下しヘルペスや感染症も増えていく。
これからの30年にもっとも気をつけるのは紫外線です」(2019年2月に世見)

「トランプ大統領は再選しない」(2019年2月に世見)

999カバカーリー解禁! (ササクッテロ 3c29-e2c5):2020/12/08(火) 10:26:07 ID:oM/FQ8A6Sp
埋めるか

1000カバカーリー解禁! (ササクッテロ 3c29-e2c5):2020/12/08(火) 10:29:36 ID:oM/FQ8A6Sp
1000ならクロブでカバカーリーが




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板