したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ダブルオークアンタ Part.3

1管理人★:2019/08/20(火) 22:14:21 ID:???00
正式名称:GNT-0000 00 QAN[T]
パイロット:刹那・F・セイエイ(A.D.2314)
コスト:3000 耐久力:620 変形:× 換装:△

通常時
メイン射撃:GNソードV・ライフルモード
射撃CS:GNソードV・ライフルモード&GNビームガン
格闘CS:クアンタムバースト
サブ射撃:GNソードビット【射出】/【GNバスターモード】
特殊射撃:ガンダムサバーニャ/ガンダムハルート 呼出
特殊格闘:GNソードビット【GNフィールド】
格闘:GNソードV
バーストアタック:GNソードV連続攻撃/GNソードV・ライフルモード【照射】

クアンタムバースト時
メイン射撃:GNソードV・ライフルモード
サブ射撃:GNソードビット【射出】
特殊射撃:ガンダムサバーニャ/ガンダムハルート 呼出
特殊格闘:量子テレポート
後格闘:格闘カウンター
格闘:GNソードV
バーストアタック:GNソードV・ライフルモード【照射】

次スレは>>950が宣言して立てること

-wiki
https://www65.atwiki.jp/exvs2/pages/106.html

-前スレ
ダブルオークアンタ Part.2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1552101039/

368Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (オッペケ 4a1b-0d34):2019/12/08(日) 14:28:24 ID:9ZdM6MrESr
メッサ黒キュベフォビ筆頭に低コストとは思えない火力出せるキャラがL選ぶうちは現役だよ
単純に前出しする低コの火力が落ちりゃそれだけ安定感が薄れてくから

369Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ 2e04-ecaa):2019/12/11(水) 19:09:18 ID:C8EQ9GZw00
クアンタでFAZZいくのが苦手なんですが、どうすればいいですかね?
いやがらせでサブをFAZZに送って、シルビたまったら主張しに行くんですが
苦手意識があってどういう風に立ち回ればいいかわかりません
先人の皆様教えてください

370Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ eeb9-4813):2019/12/11(水) 21:17:14 ID:MOs3AvXg00
ぴょん格使って敵の強味を発揮しにくいように動いて
上からサブ撒いたりなるべく覚醒する前に鯖の着地保護などでアシスト使いきってから覚醒

371公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 9502-ba12):2019/12/15(日) 10:19:11 ID:wpnIMTSc00
FAZZも使ってるけどシルビ貯まるまで近距離でビットとハルート撒かれるローリスクの立ち回りされるのが一番キツい
前ブーしてきたり生格狙ってきたら途端にカモになる

372公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (スプー 6495-839a):2019/12/17(火) 12:13:07 ID:tVT990r2Sd
富山 赤井 秀一
あおり通信やめてもらえません?
勝率45の雑魚の癖にえらそうに
おまえ、一堕ちあとの全角抜けしてるし
ダメもこちらのほうがとってますけど?
あおり通信いれてる時点でお察しだわ笑

373公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (スプー ee0a-5650):2019/12/17(火) 12:28:04 ID:UdsVR7DkSd
機体スレで晒しやっちゃう時点で雑魚ってわかっちゃうんだ、おじさんエスパーだから
エクバエスパー♡♡

374公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (ササクッテロ eaac-b9c8):2019/12/17(火) 16:00:49 ID:.WYLqh1USp
原作で使ってた武装は今作で揃ったか
QB type regular?知らん

375公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 6cfb-f743):2019/12/18(水) 00:21:41 ID:4p7EUbe.00
肩ビーム連射がないっちゃない

376公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 3b44-6da6):2019/12/18(水) 02:09:23 ID:ocgsPpqs00
覚醒技で使ってるからセーフ

377公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (スプー cad9-b76c):2019/12/19(木) 06:57:01 ID:7Zqok5AkSd
>>358このゲームではTRANS-AMを使う機体はTRANS-AM補正という通常の覚醒とは別の機動力補正が入るので単純に足が速くなります。

個別に補正がかかる機体は他にもいますがひとまずはそういう機体がいます。



今作のクアンタは格闘も弾くバリアを手に入れた事で「バリアをつけて覚醒する」のが安定行動になりました。

このゲームの覚醒は使う側にも相手の迎撃が当たる可能性がある中で、射撃も格闘も無効化して殴りにかかれるのは特権です。

クアンタ自身、覚醒中無行動時に被弾した場合量子化という特殊な仕様もあるため、覚醒落ちが圧倒的に少ないのが強みです。



クアンタは最終的には格闘を当てる機体なので覚醒は基本的に格闘を狙うのが目標になるわけですが、今作から追加されたアシストであるハルートが大変に優秀。

先の通りアシストはキャンセル補正がないので当たればそこから火力を出せます。

なによりもアシスト=自分の手を汚さない攻撃なので、ヒットの有無を"確認"してから次を考えられます。

バリアと合わせる事で全キャラでも最強と言っていい安定行動ができるため、今作のクアンタが強キャラと評されるのは覚醒が相手を詰みに持って行きやすい点が挙げられるわけです。

378エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 540c-97f3):2019/12/20(金) 09:59:59 ID:kqM/sWvs00
長い
・量子化と高速化両方ある覚醒強い
・やばいから射撃ガードだけに調整したビットを格闘も防ぐように戻した調整班はアホ
・ハルートは他のアシストにごめんなさいしてね
で済む

379エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ dbb1-32a3):2019/12/20(金) 10:08:08 ID:4/3SXJUA00
こいつ単体は低耐久格闘機って弱点を与えられてるんだから騎士が下方されればそれで問題ないように思うよ

380エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ササクッテロ 87ea-ed0a):2019/12/20(金) 11:11:16 ID:45a8QZI6Sp
一応下方きたな
そこまで致命的ではなさそうだが

381エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 60ad-9df4):2019/12/20(金) 11:17:55 ID:T2hvFh/w00
ハルート修正か
壊れ武装ほぼ無いけどヘイトはまだ高そう

382エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 185e-5ae5):2019/12/20(金) 11:32:02 ID:vidw.Cfc00
レバー入れ特殊射撃
誘導性能を下げました。
攻撃範囲を小さくしました。
敵機にガードされた際に、2段目以降を出さないようにしました。
特殊格闘
発動していられる時間を短くしました。(-0.5秒)

383エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (スプー 0d35-b0a8):2019/12/20(金) 11:45:54 ID:8y6MmcmUSd
修正来るとは思ってなかったけどまぁ全然やれる修正だな
問題はメッサ黒キュベ落ちたから相方何にするかだけど

384エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (アウアウ 19b7-0606):2019/12/20(金) 11:55:07 ID:3.X.PrC6Sa
余裕余裕
ハルートゴミになって使えなくなったら鯖2発で当てていけばいい
この後はこのまま稼働終了コースだろうこいつ

385エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ササクッテロ d05f-d90d):2019/12/20(金) 12:02:56 ID:wEOfAP6kSp
いいじゃん!俺も調整するならこんなもんかなと思ってたわ
サブとか弄られなくてよかったわ

386エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 8f12-1d78):2019/12/20(金) 12:25:12 ID:dPSe3Ces00
ハルートが全く使えなくなっちゃうと立ち回りガラっと変えなきゃいかんな

387エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (アウアウ 764d-3ee7):2019/12/20(金) 12:43:35 ID:x7sQhePUSa
どうせL覚フォビ置いてトランザムハルートシルビで突っ込んで敵轢き殺して終わりになりそう
ハルートに甘えずらくなっただけで環境トップクラスに変わりないな
下方具合によってはハルートも全然いけるしな
相方にL覚爆弾させる事もまだまだ出来るし普通に百式トラバライトニングクアンタ

388エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (アウアウ 1fa2-7a64):2019/12/20(金) 13:22:04 ID:GGp68OlQSa
この修正担当はちゃんと分かってるな
騎士が追い風だったから明らかにおかしいレバ特射を焦点に当ててるのは使ってる身からも嬉しい
機体憎しで産廃にされたらキツいし

389エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 1a89-09e4):2019/12/20(金) 13:44:55 ID:vg1ew0Dc00
まぁF覚醒でハルート横とかのセットプレイ明らかおかしかったしな 
ロックオンもあるし格闘寄りの機体が使うアシストとしては十分

390エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (スプー 5da7-6180):2019/12/20(金) 14:15:31 ID:VZ41fzy6Sd
普通に死んだくさいねこれ。盾固めとかどうでもいいけど、誘導落とした上で鯖と共有のままリロ据え置きじゃあさすがに弱い。
ってかこの修正入って何故百式のZノータッチなんだろうなw

391エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (アウアウ 2356-dd56):2019/12/20(金) 15:16:22 ID:YIm3jJRgSa
下方されたロックオンを返して欲しいわ
ハルートとかいうしょーもないクソアシは削除で

392エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 1517-45ed):2019/12/20(金) 15:18:53 ID:w97NpNAA00
>>377
トランザム覚醒って速度補正は無いやろ
BDの消費ブースト量に補正が掛かるだけじゃね?

393エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ササクッテロ 18ea-2404):2019/12/20(金) 15:28:27 ID:j/aY0oSISp
環境上位じゃ無くなりそう…
ハルート使えなくなるからなー。
後衛やりづらくなる…

394エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (アウアウ 78c6-7853):2019/12/20(金) 15:49:44 ID:yYyBguswSa
まあハルートは元々無かったモンだと思えば立ち回りを前作までに戻せばいいだけだし
落ちたのは痛いけど火力とサブ弄られなかったからまだ舞える

395エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワンミングク e0cb-97f3):2019/12/20(金) 15:55:53 ID:RAuCE4CwMM
>>390
盾固めがどうでもいいとか流石に少尉君過ぎるだろうよ
この機体の一番の強行動って覚醒中アシ横振る事だろうに
百式も修正されたっての

396エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (スプー 5da7-6180):2019/12/20(金) 16:25:07 ID:VZ41fzy6Sd
>>395
F覚中に相手が盾しなきゃいけないブーストの時点でそもそも取れてるからあってもなくてもどうでもいいよ盾固めは。ハルートの1番強い、もっとも重要な要素そこじゃねえし。
あと見落としかと思って見直してきたけど今回百式下方そもそも入ってねえぞ。お前どこの世界線で生きてんの?誘導もなんも落ちてねえが。

397エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ dbb1-32a3):2019/12/20(金) 16:26:50 ID:4/3SXJUA00
流石に池沼過ぎて草

398エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 7113-97f3):2019/12/20(金) 16:29:33 ID:kEoZ4kZo00
百式のアシストZの盾固め挙動が以前に修正受けたから 
今回のクアンタの修正の引き合いに出したのでしょ

399エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (オッペケ 3528-5ae5):2019/12/20(金) 16:30:41 ID:0RAC50UQSr
>>398
優しい人だね君は
対話しようとしてる

400エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (スプー 5da7-6180):2019/12/20(金) 16:33:58 ID:VZ41fzy6Sd
盾固めどうでもいいって前置きしてる文章から、Ζの盾固めを引き合いに出してると勘違いしたのか?あほすぎやで。
普通に誘導の話でしかないが。

401エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワンミングク e0cb-97f3):2019/12/20(金) 16:40:52 ID:RAuCE4CwMM
この池沼と対話諦めたから他の奴頼んだ、特に>>398よろしくな!

402エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (スプー 5da7-6180):2019/12/20(金) 16:51:04 ID:VZ41fzy6Sd
>>401
まともに日本語の文章読めずに曲解して勘違いしたのねキミ。頭うんこプレートはやめたほうがええよ。

403エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ dbb1-32a3):2019/12/20(金) 16:52:17 ID:4/3SXJUA00
刹那が人類捨てて太陽系から逃げ出すレベル

404エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワンミングク e0cb-97f3):2019/12/20(金) 16:56:03 ID:RAuCE4CwMM
いや刹那はいるやろちょっと上に、俺はあいつに託す
こんな池沼と対話するとか罰ゲームだけは避けたい、冬場の静電気並

405エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ササクッテロ b5fe-3fcf):2019/12/20(金) 17:00:38 ID:.WYLqh1USp
飯食ってる時にこのスレ開くべきではなかった

406エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ e8a4-04c7):2019/12/20(金) 19:04:11 ID:pg0Yk2zA00
下方すんのはいいけどシルビ相方にはれないのかよ相変わらず

407エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ササクッテロ 44e7-e68c):2019/12/20(金) 19:50:06 ID:nuGh9Q3YSp
ちょうどここでも言われてる通り運営もハルート下げるべきだって事分かってくれてて嬉しい

408エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 5051-15ca):2019/12/20(金) 20:44:48 ID:BH5LBvzc00
下げるなら補正やダウン値だと思ってたけどなー
新しい動きも無しで当てる武装減ってバリアも短くなるじゃ
益々待ちゲーする動きになるだけでは

盾で二段目出すのは全体の調整ミスだからいいとしても
回転率悪めでキャンセルルートも無いアシストが当てづらかったらゴミ

409エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (オッペケ 9396-198b):2019/12/20(金) 21:02:10 ID:oomRv7zkSr
誘導強いけど別に誘導で当てる武装じゃないんだよな
中距離から適当に撃たれたハルートにボコボコ当たるような階級帯なら知らんが

410エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ラクラッペ ea63-4e3b):2019/12/20(金) 21:31:24 ID:2zAMiDawMM
強み潰されて終わったなこいつ

411エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 4a11-2404):2019/12/20(金) 21:41:33 ID:rEM5wnCI00
ギスと胚乳、ターンx、騎士も下方されてるからまだ環境上位かな

412エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ ae2b-bb26):2019/12/20(金) 22:11:52 ID:dtD9ZXWg00
リボ相手がきつそう

413エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ササクッテロ 27da-654e):2019/12/20(金) 22:22:52 ID:yqIF.uqgSp
ターンXクアは単体だと余裕で環境のこれそうだけもリボの強化しだいかな
ギス胚乳は実際に触らんとわからんし

414エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 4a11-2404):2019/12/20(金) 22:29:14 ID:rEM5wnCI00
リボのゲロビでシルビ剥がされそうやな
サブも余裕で逃げられるし鯖も当たらんし
ハルートも使いもんにならんし
f覚醒もジリ貧にされそう笑笑

415エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (スプー 5da7-6180):2019/12/20(金) 23:02:25 ID:VZ41fzy6Sd
>>404
日本語読解できない中卒未満の学力って悲しいね。自らの間違いを認められればまだマシだったろうに。

416エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (スプー 6be2-90f3):2019/12/20(金) 23:42:32 ID:9TQSoBt6Sd
>>415
雑魚のお前はハルート下方されただけで勝てなくなるのかwwwww

417エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (スプー 6be2-90f3):2019/12/20(金) 23:44:06 ID:9TQSoBt6Sd
ID:VZ41fzy6Sd
アシスト弱くなっただけで勝てなくなるとかダッセー

418エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (バックシ 706b-7a64):2019/12/20(金) 23:59:07 ID:AaLF0EEgMM
ここが刹那キッズの名所ですか

419エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ ba45-b3f8):2019/12/21(土) 00:48:32 ID:ngPVJHUk00
クアンタはこんな程度の下方でいいのか近距離でハルートが横BD食えなくなっても今月の強化組に相性ゲーされなければ行けそう
覚醒火力まで下げられたら流石に環境機体としては使えないが

420エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ササクッテロ 4c1a-ed0a):2019/12/21(土) 02:29:03 ID:mnY3hZUQSp
サブ、後格の性能や特格の回転率とか下げられてないだけマシだと思うけどな
ハルートが本体って言われるほどクアンタも貧弱なわけじゃないし

421エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ササクッテロ e2e5-2404):2019/12/21(土) 02:53:52 ID:PiY/q7zkSp
ハルート弱くなると必然的に覚醒中のセットプレイ力が低下するから実際はかなり痛手になりそう

422エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ササクッテロ 4c88-3fcf):2019/12/21(土) 03:37:01 ID:DRNTuPM2Sp
まあ結構クアンタは相方に着地や硬直を穿って貰う事が多かったし、以前の立ち回りに少し戻る感じかね

423エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (オッペケ 5f99-2404):2019/12/21(土) 03:50:29 ID:f5QW1WfsSr
ハルート弱体化がまだどの程度かわからんし修正来てからでいいだろギス、胚乳、ターンXも軒並み下がるんだから
それにCSやサブもあるしまだまだ後衛もやれるさ
ただリボの相手はダルそうだなマキオンにそのまま戻った感じかこれ?

424エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (オッペケ cc39-3bbc):2019/12/21(土) 13:34:46 ID:5vJA1JxASr
ハルート盾されても攻撃続けるのはあれ調整ミスっつかバグみたいなもんだし修正はしゃあなくないか?
補正弄られなかっただけ御の字だよまじ

425エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 35ce-04c7):2019/12/21(土) 14:32:07 ID:6yaihBwk00
ハルートミサイルかえして

426エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (オッペケ 3ef9-f0b1):2019/12/21(土) 15:46:32 ID:8xr9x1F.Sr
覚醒からの至近距離の押し付けも出来なくなってるレベルならちょい怪しいな

427エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (アウアウ 9501-1737):2019/12/22(日) 00:20:04 ID:OnC7K.goSa
一般的なアシストになる程度ならいいわ
ただバーサスでいう5回アシストみたいな性能になったらランクでいうBまで落ちそう

428エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ d00a-f224):2019/12/22(日) 07:56:16 ID:Nxmlrsy200
ハルート弱体化は一番痛いでしょ

429エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (スプー 9939-9252):2019/12/22(日) 09:00:51 ID:iDeJiPQoSd
連撃系アシストがガードしたらめくり確定なのはやりすぎだったから修正されるのは当たり前

誘導の仕方も脳死ぶっぱじゃなく、狙えば当たります程度ならまだ許容範囲内

430エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (アウアウ cc72-5d8e):2019/12/22(日) 09:41:58 ID:UrPIUYZcSa
どちらかと言うと範囲の調整の方が気になるわ
誘導がそれなりでもどの程度の動きまで当たるかは範囲が影響するし
今でも覚醒とかで速度出てる相手には空振りするからなぁ

431エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ dc77-501a):2019/12/22(日) 11:00:24 ID:nC44zxI600
2号機のドムですら覚醒中はガードやカウンター潰せるんだし、そういう用途なら大丈夫でしょ

432エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ササクッテロ b4e3-6672):2019/12/22(日) 11:14:15 ID:mPQ7ZImMSp
まぁ当たらなくなる訳じゃ無いだろうし補正弄られなかったのが一番有難いな

433エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (スプー ac41-684e):2019/12/22(日) 11:20:14 ID:h09kusEcSd
特格は展開時間短くなった分、回転率が上がったまである

434エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 7930-1f56):2019/12/22(日) 11:53:13 ID:AgSwurKM00
レジェンドのアシストの方の運命とか、範囲いじられただけなのに全然当たらなくなったからな

攻撃範囲下方に加えて誘導も落ちるとなったら、そりゃもう当たらんだろう

435エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ c13a-9252):2019/12/22(日) 12:47:57 ID:Xba9o20M00
>>431
むしろ2号機のドムはガード固め以外にまともに機能しない
あれはもう少し誘導つけてあげないと、全突撃アシストの中で最弱もあるレベルの酷さ

436エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ササクッテロ b082-a4c3):2019/12/22(日) 13:14:45 ID:YdaJny9kSp
とにかく明後日になるまでなんとも言えんからな
ただハルートだけで産廃になることはないだろう
射撃CSやサブもあるしバリアも0.5秒だけだから後衛もできる、格闘関連の性能いじられてないからまだ準強ぐらいのポテンシャルはあるさ

437エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 188f-6672):2019/12/22(日) 13:29:01 ID:OMbgqQx200
クアて90点と120点で構成されてるような機体だしアシスト一つの下方なら環境の一角になるくらいだろうしな

438エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ be0f-1737):2019/12/22(日) 13:34:15 ID:hWyN/n4E00
>>435
2号機のドムはハルートやZすら超えるレベルで補正が良いからあれが当たりやすくなったらこのゲーム終わるぞ笑
あれはもはや飛ぶ格闘って感じの武装よ

439エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 456b-5572):2019/12/22(日) 14:06:22 ID:g8/bJq.k00
ギスとハイニューの下方の方がキツイし相対的に強化された可能性あるよな

440エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (スプー 88a3-1b71):2019/12/22(日) 14:37:32 ID:ut6lOb4sSd
クアンタがきついのってギスとかハイニューよりクスィーとかだし次の環境だとクスィー増えそうだからそんなことないだろ

441エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ササクッテロ b082-a4c3):2019/12/22(日) 15:55:29 ID:YdaJny9kSp
串きついか?
弾幕うぜぇとは思うけどきついとは感じないな
読み合い拒否のプレや鞭持ってて射撃戦でも火力高くて押してくるギスや胚乳の方が絶対きついかったろ
それももう終るけどな

442エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 188f-6672):2019/12/22(日) 19:56:19 ID:OMbgqQx200
ギス胚乳は消えるだろうけど新しくリボが出てくるぞ

443エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (スプー 4b31-37e4):2019/12/22(日) 21:46:39 ID:jfGlUbQsSd
>>438
昔2号機のCSドム修正入ったな
当てやすさとか簡単に200オーバー減るダメの高さもあるけどなにより2号機が安全圏にいつつ出来るのがゴミ
本人が切りにくれば相方から攻撃貰うとかリスクもあるのに

444エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ササクッテロ 688e-7a64):2019/12/23(月) 01:37:08 ID:qgdmVsOMSp
ハルート修正次第ではユニ串どころかシナあたりもキツくなるかもしれないからな
次環境であろうユニ串相手にハルートが機能しなくなったら生ですら取れなくなる
覚醒も強化合わせられたら基本逃げられちゃうからそうなると低コを倒し続けるしかなくなるな

445エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ササクッテロ ca24-7a64):2019/12/23(月) 08:15:44 ID:Qe.g0Z4kSp
さすがにクアンタ使ってユニ辛いですは甘えやろデストロイはそりゃ無理だろうけど、そもそもデストロイ中は退けばいいだけだし

446エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 5051-15ca):2019/12/23(月) 09:53:59 ID:BH5LBvzc00
ユニはリゼルの回転率が頭おかしいしマグナムも強いから
寄るまでは相手の間合いだし寄っても引っかけが怖いわ
覚醒は通しやすい分まだなんとかなる方だけど

447エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 947c-4806):2019/12/23(月) 10:41:23 ID:.OkzI5YE00
ユニコーンつらいとかソードビットをCファンネルにされて量子化削除されてから言ってくれ

448エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ edd3-04c7):2019/12/23(月) 12:27:01 ID:HF1NbZWo00
FXも別にそこまで弱くないだろ

449エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ササクッテロ e796-2404):2019/12/23(月) 12:42:46 ID:YdaJny9kSp
ユニはマグナムうざいし運が悪いと格闘もリゼルでセルフカットされる時あるからめんどくさいけどソードビットが刺さりやすいうえにまだ追いつきやすくて生時は鞭とかもないから放置しなければなんとかなってるな
NT-Dも前作までは握りっぺでビットをジャックされたり握りっぺからBDで打ち上げられたりしてダルかったけど
今作はまだワイパーで寝かされるぐらいだから
気持ち前作よりは楽かね

450エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 9dc7-97f3):2019/12/23(月) 12:50:16 ID:Fi7Fr2Gw00
ユニコーン使ってる身からすると正直クアンタはしんどい
とりあえずユニコーンモード時は相方と協力してクアンタを抑えて、NT-Dになったらシバきに行く

451エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ササクッテロ cb87-7a64):2019/12/23(月) 12:51:33 ID:gtscnhCASp
ハルートが使い物にならなくなったらって話だろ?
実際、そうなったらユニ串対面とかあんまやることなくなるやろ
別にこっちがやられるってわけでもないけど、こっちから攻めても取れないってだけ
まあハルートがまだまだ使えるレベルに留まってくれればまた違うけど

452エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ササクッテロ 5d70-7a64):2019/12/23(月) 13:05:19 ID:W.bvIsPkSp
ハルートでサブとか機能しやいってのはあるから弱体による弊害は間違いない出てくるだろうけどな

453エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 40c8-f18f):2019/12/23(月) 19:32:21 ID:Po6ckn/s00
修正項目に通常時とも形態共通とも書いてないけどQB後のハルートが据え置きの可能性ある?

454エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ ff47-198b):2019/12/23(月) 21:21:24 ID:OfC2Ou0I00
多分向こうのミスだろうけど普通にあり得るな
まあバースト後なら別に今のままでいいでしょ

455エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (オッペケ 8712-2404):2019/12/23(月) 22:24:44 ID:.xpRkRCYSr
いよいよ明日だな
ハルートがどのくらい弱体化してるのか
生当ては難しくてもせめて中距離でのBR→ハルや至近距でのセルフカットに使える程度にはいて欲しいな

45623機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (スプー c472-adb2):2019/12/24(火) 07:47:08 ID:5QOIwgmsSd
正直ハルートは今でもzの下位互換みたいなもんなんだけどな…さてどうなっとることやら

45723機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (アウアウ 6486-6da6):2019/12/24(火) 09:01:32 ID:UIe4yBcISa
拾い動画だけど産廃レベルに使い物にならなくなった
ttps://twitter.com/turna_913/status/1209260175460167680?s=21

45823機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (オッペケ 0ad6-f849):2019/12/24(火) 09:13:32 ID:iqiMfV5ESr
これでまた生格ふってダメ稼ぐ前時代的なことしなきゃいけなくなったな

45923機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワッチョイ 5051-7125):2019/12/24(火) 09:13:59 ID:BH5LBvzc00
覚醒もしてない軸もずれてない着地に追い付かないは流石にギャグでしょ

46023機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (バックシ 8cde-3f8a):2019/12/24(火) 09:28:47 ID:pDeAtAvcMM
その動画のハルートやべえだろw
低コが持ってるCS突撃アシスト以下やん
少なくとも30が弾数制で持つ武装じゃねえ

46123機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (スプー d9ea-fefa):2019/12/24(火) 09:33:32 ID:jWHTYwC6Sd
今日日格チャで無限に撒ける奴より弱いやんけ
古来より伝わりしやりこみ鯖アシを見せる時が来たようだ…

46223機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (アウアウ 0097-7a64):2019/12/24(火) 09:36:27 ID:Cw22QtAMSa
これ撃ち切り20秒リロードなんすよw

46323機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (スプー bd14-7e8e):2019/12/24(火) 09:38:07 ID:vMiLwF1cSd
今作にありがちな、とりあえず強機体じゃなくしたいので強みをゴミカスにしておきましたって言う調整
ガンイージのアシストでももうちょい強いわあほくさ

46423機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (オッペケ 476c-5ae5):2019/12/24(火) 09:47:20 ID:KCBWa6lISr
ハルートセットプレイはやられたら苛つく側だったけど流石にこれは可哀そう
低コのcsですかこれは

46523機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワッチョイ a26d-d90d):2019/12/24(火) 09:59:46 ID:ghNgK8a600
流石になんか違うっしょこれは
どう使わせたいのよ

46623機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (アウアウ b05f-7a64):2019/12/24(火) 10:04:20 ID:fYVhcYNgSa
ハルートが好きな人は強化された本体使えよ😀

46723機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (アウアウ f598-d99a):2019/12/24(火) 10:08:43 ID:/Vod4rSsSa
ハルートは許されず、Zは許された。
逆じゃないのか...




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板