レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
G-セルフ(パーフェクトパック) Part.2
-
正式名称:YG-111+BPMF-01 G-SELF PERFECT PACK
パイロット:ベルリ・ゼナム
コスト:3000 耐久力:650 変形:× 換装:×
メイン射撃:ビーム・ライフル
射撃CS:トラフィック・フィン
格闘CS:フォトン・トルピード
サブ射撃:アサルトモード
特殊射撃:リフレクターモード/全方位レーザー
特殊格闘:高トルクモード
後格闘:トラクタービーム
格闘:ビーム・サーベル
バーストアタック:バックパック換装コンボ
次スレは>>950が宣言して立てること
-wiki
https://www65.atwiki.jp/exvs2/sp/pages/133.html
-前スレ
G-セルフ(パーフェクトパック) Part.1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1526052808/
-
盾固めをめくりに来た相手へのお願い特格決まるとうれしい
スパアマ駆使して自衛や押し付けをしなきゃいけない場面がある分、耐久はもうちょっとほしいところ
-
BD格闘決まったあとのコンボって前格にしてる?それとも他のにしてる?
-
この機体初めて乗ってみたけど、ビーム主体には前サブとリフレクター、格闘機体にはトラクターと特格で、
相性勝ちを狙えば良いのは分かったんだが
脚速くて実弾とビームおり混ぜてゲロビ持ってるメガネと子持ち天パにはどうやって勝てば良いのかさっぱり
-
私は誰だかさっぱり
-
ハイニューとライトの事だと思うけど
ライトニングが足早いっていうほどでも無いのと変形で効率稼いでるだけだからCSで解除行動取らせつつ
横サブメインしか降り択無いから前サブやNサブきっちり合わせていくのがベスト
ハイニューに関してはプレある前提じゃないと近接挑んでも有利要素無いのとCSが相手の移動量のせいで全く機能しないので貯めなくていい。
向こうのCS降りがマシンガンで横サブも実弾だから浮かずに後格で対応していくのがベスト、下手にCS出すと出せなくなって詰む。
そのうえで不利だから勝てないとかは知らん、ひたすら時間かけてプレ待ち出来るなら試合になるし待てないならどうにもならん。
-
胚乳は下手なゲロビ撃ってくるやつには前サブ、CS降りにはサブや特格・下格、バズーカにはNサブ・下格BD旋回で丁寧に対応するのが基本だな
相手に対応できる武装は持ってるからその上でトルピードや全方位を当ててダメージ勝ちできるかの問題になる
ライトニングは特格も前サブもリフレクターも機能するから下手に追ったり射撃戦に付き合わなければ相性悪くない
-
こいつ別に苦手な機体がいないってのが強みだと思う
30ならX
低コなら
ファントム、ダリッガイ
あたりかな?
-
どの機体相手でも負けにくい機体だけど、勝つというかダメ取りに行くには近づかないといけないからそこが難しい機体だと思う
-
ファントムは遠距離戦が機能しないのが辛いし、全方位もファントムライトの残量によっては効果ないからなぁ
-
まぁでもこのご時世にしちゃまだなんでも出来ますよって感じはする
その分強みがあいまいって感じ、
悪くいえば器用貧乏
起き攻めはこのゲーム屈指だからまだそれあるだけ準環境機に居れてる
-
実弾主体と爆風持ちはめんどくさい
30はレクス串が嫌いかな
-
実弾で着地とったり弾幕張ったりする癖にPセルフより機動力があるから近づけもしないレクス串が1番キツイ
低コはコスト分の性能差あるからどうとでもなるけどアルトロンが1番厄介だったわ
-
オバヒでお願い前サブがカス当たりした時の追撃は何が良いんですかねぇ?
-
追撃よりさっさと降りたほうが良くない?
ベクトルの関係で自分が相手より上ならともかく
-
>>964
何か追撃を当てればで落とせて勝てるって奴を今日だけで3回もやって落としたんで何か無いかなぁって思ったんですよねぇ
-
>>965
わかるわかるそれpセルフあるあるだよね
他の機体乗ってるやつに言っても何それ?とか言われる
一応全方位レーザーにキャンセルして追撃できるはず、それかcsとか
だけどぶっちゃけ追撃出来ないよねぇ〜
全方位も溜まってるかわからんしね
-
>>965
あーそれはキツイやつだわ
ブースト無いと確かに迷う
俺はとりあえず距離が近いなら横とか特格かカット来そうならNサブ祈りながら振ってるかな…
-
csからサブが出たらカスヒット時のケアを勝手にやってくれるから楽になるんですがねぇ…
-
オバヒ前サブって追撃確定したりしなかったりしてないけど相手の反応間に合わなかったりで難しい
格闘追撃なら発生の関係から横安定だと思うけど
-
忘れた頃にまた使い出すと強く感じるけど、20戦くらい過ぎた辺りでこの機体を降りた理由を思い出すを繰り返してる 降りテクほしい 個人的なものだと特格だけ上手く扱えない
-
オバヒ前サブって当てるつもりで撃つならNサブの方がいいんじゃないか、ダウン属性だし
あっ、じゃあ前サブに射撃ガード付けられるならNサブにも付けよう(名案
ところで次スレはどうする?
-
すまん忘れてたわ
依頼してくる
-
次のスレです
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1571771591/
-
特射がクアンタシルビみたいに貼り直しできる様にならないかなー
そしたら降りテクも使いやすいし好きな時にメイン連射できるのに
あ、リロード方式はそのままでお願いします
-
サンキュ��
-
CSがレクスみたいに移動撃ちになれば降りテク問題解消されるし、BD格の初段の伸び優秀だからそれで移動して機動力の解決になれるだろうけど、CSかなり下方されてるのに3秒とかなり遅めのチャージ時間だからなぁ
-
>>973
ありあとあす
-
スレ立てサンクス
>>974
クアンタが張り直しできるのはサブとビットを共有してるからだと思う
そう考えると、モード切り換えでリフレクターが終了するPセルフも即座に再展開できてもいいような気はするよな
-
>>972
依頼ありがてぇー!
-
贅沢言わないからゲロビかアシストか誘導切りか常に使える落下かCSトラクターを下格と同じにするかのどれかくれ
-
まあゲロビ位は貰ってもバチは当たらんよな。
-
ゲロビか落下アシストかメイン80ください
-
ターンXが耐久700ならこいつも700あっていいやろっておもふ 後機動力上げてくれ格闘ブンブンしてやるから
-
緑ロック横特が何故か二段目浮くから
すげー高飛びしやすい
-
横特で無限滞空できるからな
-
まじ?銀星までやってるのに知らんかったで
-
CS撒いたり追ってきた相手に前サブやプレッシャー出来るから高飛び適正高い
-
ゲロビくれるなら下サブじゃなくて前特射でゲロビ欲しいのは言い過ぎ?
-
上に出てるトルピード後ルシファーゲロビかなり良いと思うんだけど欲しがりすぎやろか
-
天才の突撃アシと姉さんのフルドレス砲くらいあっても許される気がする、それくらい上が色々持ちすぎ
来月の映画公開前に流石にカバカーリーくるだろうし、ご祝儀修正来ないかなー二度目はないかなー
-
今のユニコーンぐらいの立ち位置欲しい
-
再度強化来てもイナゴが群がらない丁度良い強さが良い(わがまま)
-
>>992
そういう意味で俺は今のままでも良いと思ってるわ
弱くないし楽しいし
上のイカレポンチ機体をさっさと下方してほしい
-
ゲロビかフルドレス砲がアシストであったらリフレクター展開したまま距離詰めれそう
-
下サブだとサブが確実に足りなくなるからゲロビつくならアシストが1番いいな
性能低くても賑やかしにはなる
-
正直ゲロビアシストより連射か突撃の方が欲しいような…
-
ゲロアシは起き攻めの幅が広くなるんよ
-
なんかなんでもいい気がしてきた
手数が増えれば何とかなるような
-
近距離しか択がなさすぎる
-
アシ付く妄想なら突撃よりゲロビ派だな俺も
近距離はどうとでもなるけど遠距離しょぼいからな
|
|