レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】201
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ観察スレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】199
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1753612976/
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】200
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1754458110/
-
全てに介護が必要なエアブス婆さん
-
>>1
おつです
-
1乙
-
FF7と3作目で検索したら
エアリスが生存したらそれはFF7ではないという一般人のポストがあって大草原
-
まっとうな意見
好き嫌い関係なくしんで話題になったキャラが続編でもないのに生き返ったら普通に大顰蹙なんだよな
-
クラエア好きだけどエアリスが生存したり精神世界がティファ以外になったらそれはもうFF7じゃないって言ってるエアオタを以前見たな
案の定ほとんどのエアオタにブロックされている様だったけど
-
エアリスの死に関しては煉獄さんで考えりゃわかるだろ
-
比べるもんじゃないけど真逆だよな
私欲を見せずそれでもその思考や人間味に尊敬や好感を集めた鬼のキャラと
聖女じゃないよ人間だよwと脳内恋愛まみれの俗物ぶりを見せつけたのに「よく分からん」「何言ってんのこいつ」と言われるエアリス
-
煉獄が死んだあとに女の前にだけ姿現したり
猗窩座が鬼になったあと記憶がないからって他の女にふらふらしたり
そんなキャラだったら絶対人気なかっただろ
-
家族や鬼殺隊の仲間達や柱達の事には一切触れずに女にだけ会いたがって実際女にだけ夢枕に立って会いに来る煉獄さんとかな
死ぬほど嫌われるのは想像付くが好かれるのは全く想像つかないw
-
それをやってのけたのがエアリス
-
アンチが作ったのかと思うほど嫌な女に仕上がったエアリスをハイライトで出てくるとは流石にアンチでも思わなかったよ
-
公式があのエアリスが正しいって出してきたんだから文句はないわ
-
エアリスは嫌われようがどうでもいいけど物語の質が下がってるのが気になる
-
作中でいい女になるよって言わせてるしそれがグッとくる()と思ってるだろう事から公式的にはエアリスはいい女として描いてんだよな
好かれる人気出るいい女と思ってあれを出してきたのが本当に凄いと思う
-
流行りは悪役令嬢!って思い込んだスタッフがいるんじゃないの
-
いい女になるってことは今はいい女じゃないってことだぞ
-
自分いい女になるよって未成年キャラが言うような言い回しであって成人キャラの台詞じゃないと思う
-
22歳の成人女性で生きてる時も死んだ後もいい女になった瞬間なんか一瞬もないのにいい女になるよとか言われてもな
世間一般のいい女っていうのはティファじゃないか配信や実況でもいい女すぎるってよく言われてたし
-
エアオタも開発もエアリスのこと16〜17歳くらいの少女みたいな認識持ってる感じある
-
>>19
マジでこれは制作陣の高齢化が原因だと思う
50代60代のおっさんにとっては20歳前後の女は未成年同然なんだろう
作中のエアリスの扱いも22歳の女性って分かってるか?と思うし
まぁその割に20歳のティファにはいろんな重荷背負わせて年齢以上に振る舞わせてるから謎だが
-
開発陣がクラウドとエアリスには人生訳わかってない少年と無邪気な幼女扱い
逆にザックスとティファにはその2人の保護者扱いしてるように見える
-
>>22
これな
割と若い世代にエアリス全然刺さらないのはこのせいもあると思う
新規は思い出補正も無いしな
-
クラウドは仕方ない
精神が成熟するはずの5年間がすっぽり抜け落ちて精神年齢実質16歳というちゃんとした理由がある
-
22歳で無邪気はキツい
-
ルールーと同い年という
-
ルールーはガードとして覚悟決まってたわ
ユウナを甘やかしたりはしないけどしっかり励ましたり諭したりしてたしワッカにも言うべきときは怒ってたし
-
7の女キャラ3人組の中では一番年上ポジションなのに何でワガママ末っ子ムーブさせてんのか意味分からんよ
-
ユフィのがしっかりしてて笑うよ
-
ほらエアリス死んで悲しいでしょ!圧がうざいんだよな
同じ死にキャラでもザク虐されてるザックスの方が悲しいわ
-
公式はエアリスに末っ子わがまま幼稚ムーブさせてんのにグイグイ姉さんで引っ張ってくれる年上女性で達観している人だと思ってそうな事がマジで意味不明
自認と実際が全然違う痛々しい人を見てる気分になる
-
エルフやナナキみたいに幼く見えるけど長命なのはそういう種族と思えるけど
いい年した大人の見た目して精神年齢低いのは言葉は悪いがただの池沼
-
単なるアホヒロインだよな
-
単にアホとか幼稚だけならまだ良かったけど口調はきついし嫌味言って煽ってくるし不快度MAX
-
設定が迷子になってる気がするエアリス
ちぐはぐで一貫性がない
原作でも複数人同時に作ってたからブレブレになってたけどあれはあれで筋は通ってたのに
-
誰よりも辛い人生や運命を背負っているけど明るく振る舞うエアたんを描きたかったのかなと思ったりもするけど誰よりも自ら不幸アピールしてくるからそれも違うのか
なんか1人に詰め込みすぎてる感じはあるな
-
アホというかアホなんだけどさらに性悪で狡猾なのが食い合わせ悪い
-
読者やプレイヤーに可哀想と思ってもらいたいキャラ自身の口から不幸アピールさせるの、独白以外はけっこうな禁じ手だと思うんだけどな
スタッフが自画自賛してるところだいたい不評か無風で草
-
誰よりも辛い運命()を背負ってるのに周りを思いやり明るく振る舞うエアリスたん素敵
エアリスたんの誰よりも辛く悲しい可哀想な過去()を皆に知ってほしい
エアリスたんがザックスへの想いを引きずってるの切ない
エアリスたんがクラウドに惹かれていく乙女心エモい
可愛い可愛い小悪魔お姉さんのエアリスたんのアプローチやヤキモチ嬉しいでしょ?
もうすぐ死ぬエアリスたんとの思い出作りエモくて感動的でしょ?
もうすぐ死ぬエアリスたんは可哀想…でも明るく無邪気に毎日を生きている等身大の少女()なの
悲しい運命()を背負うヒロインが大舞台で歌うなんてバズリ間違いなし
ここらへんの思いを全部詰め込んで大事故起こした感
-
ボツになったティファイベントの制作資料にあった「ヒロインとしての魅力の底上げ」についてエアオタは叩きまくってたけど
ハイライトになるリバースのエアリスもそうい資料作られて共有されてただろうしその結果がこれってなかなかw
後続のクリエイターの肥やしにしてほしい
-
ティファのイベントはテンポが云々言って没にするのにエアリスは急遽言い出した事でも無理矢理ねじ込んで結果シナリオの整合性取れなくなるって何か本当に扱いの差を感じるな
-
キャラに思い入れのあるおじさま達の一声が重視されるから仕方ない
-
エアリス萌え駄目みたいなノリやめーや…
エアリス以外はよく描けてるのに
-
>>42
でもそのおかげでティファのキャラは破綻なく人気も保てているとも言える
-
萌え駄目せずにエアリス周りもしっかり描いてればリバースは名作になってたかもしれないのにな他キャラの描写が良かっただけにこの一点でコケたの本当にもったいないってつくづく思うわ
-
>>39
独白だったら聞かれてしまったかとも整合性取れるしまだマシだったのにな
大衆の面前で演説して素敵な演説でみんなの心を動かすエアたんやりたかったんかな
ギ族の洞窟向かう途中の民衆のエアリス持ち上げ寒かったな
-
リバースで想定してたほどエアリスの人気出なかったことはさすがに把握してるだろうから3作目仲間によるエアリスage発言めっちゃさせそうだよな
ズレたテコ入れして余計に人気落ちそうと邪推してしまう
-
日本人の感覚だと
エアリス→社会人の年齢
クラウド、ティファ→大学生
年齢知ってるとこれが頭によぎるから猶更エアリスが幼稚でアレな人にみえて気持ち悪いんだよね
-
>>49
実家住みの新社会人の女が年下イケメンにテンション上がって仕事二の次にし
幼馴染大学生カップルの邪魔してるのまじで痛々しいんよ
クラウドが全く引っかからないと見るや「私も別に恋愛感情じゃないし」とカッコつけだすのもまたダサい
-
マジで「え?私も恋愛的な好きじゃないし。笑」でプライド保ってる女に見える描写だよな
エアちゃんエモい〜で指摘入らなかったのか入っても跳ね除けたのか知らんけどハイライトで共感して欲しいヒロインの描写じゃねぇわ
-
仲間だからなって言われたときの表情を見るにガチでそうやって取り繕ってるようにしか見えないんだよな
-
クラウドとティファいい感じなの知りつつワンチャン狙いなのすごいよな
RPGヒロインのやる所業じゃない
何でこんなキャラにしたんだか
-
だからこそあそこは中途半端に分岐なんかせずに
もちろん、仲間だからなと言わせてエアリスにも笑顔でそうだねって言わせりゃ良かったのに
分岐の片方はどう見ても思っていた返事と違った感出してるのが本当に気持ち悪い
-
原作より嫌悪感強くなってんのどうしてこうなったって感じ
ティファだって原作で口調きつめのテキストは点在するけどいい具合に修正してんのに
-
クラウドとティファがお互い大切に想い会ってる事を知っている
クラウドが今は本当の人格ではない事を感じ取っている
クラウドとザックスが友人だった事を知っている
これらの情報知ってるのにワンチャン狙いってマジでヒロインがする事じゃない
-
正々堂々正面からティファに宣戦布告した上でのアプローチで
負け戦だがガチのワンチャン狙いならまだしも
ティファにはいい顔見せて気づかれないようにしながら
影では隙あらば唾つけようと必死なムーブがキモいんだよな
リバースで相当アンチ増やしたと思う
-
アンチ増えただろうか
死ぬから言うほど嫌悪感はないけど、不気味な印象が強いから好感にもならないという
癖強いのに好感度は虚無ヒロイン
-
アンチ増やしてるのはエアオタで
エアリス本人はアンチにすらならない無関心か好きか嫌いかで言えば嫌い、でも死ぬからどうでもいいで終りの人ばっかだと思う
ていうかふつうのファンはそうだろ
-
クラウドが本当の人格ではないから本当のクラウドは私は知らないけどこの人格のクラウド好きだから今のうちにワンチャンいけるかな?ってとこかエアリスのムーブは
-
「死ぬからどうでもいい」が3作目どうなるかだよね
最低でもでてくるのは確定してるし
「思い出の中でじっとしていてくれ」状態になるんじゃないかな
-
セフィロスはきちんと倒されるだろうけど
エアブスはひょっこりするからなぁひたすらうざい
-
>>59
普通のファンで今も二次創作とかも見ないけどリバースでエアリス無理になってここに辿り着いたよ
死のシーンも台無しだし無からマイナスに振り切ったわ
リバで確実に嫌な人増えたと思う別に今更ネットで嫌いって公言したりしないけど
-
>>63
リメイクの方はそれほど嫌悪感なかった?
-
もとから嫌いじゃなかったらリメイクではべつに嫌いになんてならんでしょ
リメで人気バクアゲしたのはティファだけどエアリスだって世間では十分評判良かった
-
好きにならないで〜で片鱗見えてたけどな
-
自分はリメイクの時から面倒くさい女だなと思って好きじゃなかったけどリバースで性格悪い女にレベルアップしてたから大嫌いになった
-
自分はエアオタ嫌いであってエアリスは普通ってタイプだけど
リメイクはハイタッチやウォールマーケットのくだりや宝条への憎しみが垣間見えたのが印象的で嫌悪するポイントはなかったな
やたらクラウドバカにするなと思ったけどそれはイメージの範疇だった
最後も意味不明ポエムはあったけどザックス感じて立ち止まる描写もよかったし
結局リバースで恋愛が絡んだ&死に際が不気味だったのが失敗だったと思う
-
エアリスは原作の頃からうぜぇと思ってて嫌いだけどリメイクも普通に無理だったわ
特にクラウドにベタベタ馴れ馴れしいのがほんと無理ザックスとイチャイチャしてるCCのエアリスは全然平気でむしろ可愛いと思ってる
この違いはなんなんだろうか
-
どの作品でもそうだが他の異性との関係も匂わせてるキャラが主人公にも思いを寄せてると気持ち悪い
その理由でアンディの看病に毎日行ってるフローラが無理でビアンカ一択だったわ
エアリスもザックスというキャラがいなかったら大丈夫だったかも
-
二股してるヒロインとかそりゃ人気落ちるだろ
本命は片方だけだとしてももう一方にもコナ掛けるのは女からも男からも良く思われないし
-
特に男性ってそういう二股っぽい女キャラに厳しいよな
だから余計にモテるのに一途なティファ人気が凄いんだろうけど
-
いきなりビアフロ持ち出す奴っているよな
-
うん普通に気の多いはっきりしないフラフラキャラは嫌われる
ザックスの存在がなくてクラウドクラウドだったら好みは分かれただろうけど今ほど嫌われてないと思うよ
ザックスという男の影をずっと惑わせながら前向かなきゃ新しい恋したいクラウド…でも胸が痛い、いいのかなザックス…やっぱりクラウド好き…でもどの好きかわからない…ザックス…って劇場繰り広げてたら嫌悪感しかないやろ
どっちにも不誠実すぎる
-
>>73
気に障ったんかw
-
Vのうさぎも同じこと言ってたわ
一途がいいのはまぁ当たり前か
-
リメイクから入ったけどリメイクのエアリスは普通になんとも思わなかったな
デート発言ははあ?と思ったけどそれ以外は特に思わなかった(エアリス分岐見てなかったのはある)
CCのエアリスはわがままだなと思ったけど普通に可愛かった
だけどリバースでやたら出てくるな…死ぬからしょうがないか…と思いながら歌も我慢したけど、謎世界に連れ出して抱きついたり極めつけの不気味ホラー死演出でなんだこれってなってアンチになったわ
-
ビアフロってどっちも選べる公式だから比べる相手じゃないのにどこでもやたら並べて比べる奴いるからエアティも選べる公式って勘違いする奴出てくるんじゃね
-
エアリスのムーブはたぬかなにも爆イケザックスがいるくせによおビッチが!って弄られたのは笑った
まあそういう反応になるよな
公式は流石にビッチ設定にしてる気はないだろうが一途ではない恋の多き女設定としては描いてるだろ
-
昔好きだった人が音信不通、今はそばにいる似ている人が気になるけどその人には既に大切な人がいた、みたいな展開はまあありがちだし普通はビッチにも気が多いようにも見えないのにエアリスは全ての地雷を踏んで大事故起こしてるよな
-
>>80
そういうのって思いを抑えて秘めてればエモくなりようもあるかもしれないが、抑えるどころか後悔したくない!デート!しなだれ!抱きつき!ヤキモチ!ってガツガツアプローチしてくるからな
恋愛肉食系と好きな人複数はあまりにも食い合わせが悪すぎるんだわ
-
恋人は音信不通で新しく気になる人には既に大切な人がいたは良くある設定だと思う
ただそこに
・新しく気になる人の大切な人と自分は親友関係
・気になる人にはいい子ちゃんぶって応援ムーブするがその親友にはマウントを取る
・親友に隠れて見えない所でべたべた体を使って接触する
・新しく気になる人に音信不通の恋人と同じ言動や行動をしろと強制してくる
・音信不通の恋人と新しい人は親友
・散々自分勝手に振舞ったのに結局どの好きかも分かってなかった
が加わるせいで最悪になってる
-
今月のズンパスクラウド対セフィロスの宿命の決戦でわろた
今月のカレンダーACCCでクラウドやザックスの物語を、今も愛してくださる皆さまに感謝を込めて!でわろた
クラウドはセフィロスを追いかけない()
リメイクはACには繋がらない()
-
セフィロスを追いかけない説は久しぶりに度肝を抜かれたな
いいタイミングで公式出してくれるなぁ
-
そうそう健気さがあればエモくもなるし人気も出る設定なのにな
健気と程遠いんだよやりたいこと全部やったろ!→でもどの好きだろう…のムーブは
-
>>79
正直今って昔と比べるといろいろと厳しくなってるというか潔癖になってるから
一途じゃない恋多き女ってだけでビッチ認定されるし主人公に一途じゃない設定ある時点でエアリスは積んでる
結局大多数は一途な純愛至上主義だし
-
scとcaは毎度ブーメランぶっ刺さっているの草
-
それをズンパスにしたってことはそろそろACC実装来たりしないかな?
流石に本編終わってからか
-
>>64
リメイクはちょっとうざいくらいだった
原作からちょっとうざいキャラだと思ってたから好きではないが無理嫌いってほどではなかった
-
>>86
まだザックスからクラウドに切り替えたとしても原作通り今はクラウドが気になるで進展せず没してたりティファにもザックスにも筋通してたら見え方は変わったと思うんだよね
リメリバはティファにいい顔しながら出し抜こうとする姿に見えるしザックスを操作させてザックスの彼女はクラウドが好き!で傷つくザックスとかエアリスにヘイト向ける作りになってるし
本人の癖も原作から遥かに余計に悪いの方へパワーアップしてて目も当てられない結果になった
-
ザックスのこと現在進行形でまだ好きだって匂わせしながらクラウドにベタベタしてるから不愉快なんだよな
ザックスとクラウドどっちが好きなの〜?って自分の心の中だけで勝手に葛藤してるだけならまだしもティファとクラウドに対してはまだザックスが好きなの…って振る舞って心配までさせてあの言動だからな
-
>>89
ってなるとやっぱリバースが全ての元凶か
>>82の列挙も改めて見ると酷すぎだしこんなんがハイライト()って…
-
FF7好きにエアリス過激派は地雷原扱いされてて草
-
1.6万いいねついてて草
-
まあ主旨はそこじゃないだろうけどこんなネタにされるぐらいやばいって知れ渡ってるんだなww
-
FF7好きなら知ってるわな
-
とっくの昔にクラエア姉ネタで浸透してるしな
-
FF7好きならエアオタのヤバさはほぼ全員知ってるだろ
-
工作を頑張ってもDD論に見せようがみーんな分かってるのにな
-
もう2.6万いいねだわ
一番言いたいことはエアオタのことじゃないとは言え伸びがすごくて笑う
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板