レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】194
-
>>923
涼は息を吐くように嘘をつくからな
ここでも先日話題に上がってた決戦前夜のティファのセリフもスペキャ()涼にかかればこれが事実かのようにしれっと捏造拡散させる
涼
決戦前夜はキャラの言葉遣いがガラリと変わった上にずっと仲間と一緒に戦ってきたのに「誰も戻って来なくてもクラウドがいれば平気、負けない」言い始めてスペキャになったよね😂
FFBEで「仲間がいるから負けない」って真逆になっていて、なんかこういう修正ほんと多いキャラだなって思う😂
<RT
これ、コラボとはいえキャラを宣伝する為のキャッチフレーズを公式が真逆に捏造改竄するの、なかなかに闇が深い。
何か個性や魅力を表す台詞を真っ当に選んであげられなかったのかなという意味でもアレだし、無印のこの台詞を無かった事にしたいんだなって感じる。
いや、無かった事にしたいのはよく分かるな。
ずーっと仲間と一緒に戦ってきたのにラスボス戦手前で主人公さえ側に居てくれればとか言いだすキャラは普通にイヤだ。
ここらへん、台詞回しが自己陶酔しすぎていて何だか落ち着かないんだよね。
ヘルプの人の脚本だったと知ってめちゃめちゃ納得した😂
思えば無印からエアリスに向けるのは仲間とは違う「LOVE」だったね。
リバースでエアリスと1度もデートをしていなければ自信が持てずに「仲間だから」と目を見ずに言って表情も固い。
だけど1度でもデートをしていれば仲間とは違う想いで「もちろん」と答える。
やっぱりエアリスへの想いがあるよね
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板