レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】194
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ観察スレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】192
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1745731231/
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】193
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1746144793/
南とエアリス置き換えると
クラウドが本命だけど自分を好きだといい自分の夢(例・花屋になる)をかなえてやると公言するザックスを拒絶することもなく「エアリスを花屋さんにしてね☆」とお願いする
ザックスが死んだ後はクラウドに「わたしを花屋さんにしてね☆」と迫る
こんな感じ
そして言われてるように南は文武両道才色兼備モテモテヒロインなのでそこもエアリスと比較しちゃならんポイント
南と置き換えるならティファじゃね
クラウドとティファにザックス紛れこませると分かりやすい
ザクエアのエアをティファに置き換えてティファのスペックでエアカスみたいな自己評価バリ高ウエメセ言動させたらしっくりくる
なんでエアリスって自分に自信満々な態度なんだろうな
恋愛なんかザックスしか知らないし更にザックス相手でさえ告白もキスもまだなのに
本当にクラウドがザックスと同じように自分を好きだと思ってたんだろうか
CCのエアリスはちょっとわがままだなーと思うところもあるけど基本的には可愛いしザックスにとっての癒しになってたんだなとは思うんだけど
リバリスを見てるとCCのザックスももう少し原作みたいに女好きっぽいところがあっても良かったのにと思うハメになった
その方が釣り合いが取れてる
シスネに粉かけるぐらいの方がちょうどよかった
一緒にしてるんじゃなくて公式が好んでるヒロイン像とかにどこかん?って引っかかりもあって
年齢的にそういう癖があるヒロインが人気だった時代を生きた人だからって話じゃなくて?
個人的世代のナ◯ィアも性格やばくね?って思うけど人気キャラだったし時代によってウケるヒロイン層は変わるとはいえ
そのままどころかパワーアップして出してきたのがエアリスってだけ
>>935
あれってキープじゃないよ
作中で3人の関係性を外側からしか見てない外野も同じような発言してヒロインdisってた事あるけど
子供の頃にTV見ながら甲子園いいなあって女が言ってたら本命じゃない方の男が俺が頑張って連れてくと最初に言い出してめちゃ努力してるから頑張ってって応援してたけど
実はエアリスみたいにああしろこうしろと気持ちの押し付けを女側からはしてないのよな
3人兄弟みたいに育った幼なじみで女と本命男がひたすら傷つけ合わない選択してた結果の関係性だからキープと言うのは違う
クラウドザックスエアリスの関係性には当てはまんないよ
>>953
それ考えるとめちゃくちゃ滑稽だな
学びたまえよ!ってどの目線での発言だw
好きにならないで〜は自分に言い聞かせてるのもあるがクラウド自身への言葉でもあるらしいからな
めっちゃくちゃ自信過剰だぞ
ff7の世界観の世間から見てティファが極上みたいな扱いされてるから余計に滑稽に映る
クラウドからしてみれば恋愛範疇外の女が突然夢の中に入り込んで来て訳わかんない事言って来るの怖過ぎてヤバい
セフィロスよりよっぽどストーカーしてるわ
まあセフィロスは事情あるから正確には違うんだが
好きにならないでって「クラウドってエアリスのこと好きになるんじゃ?」みたいな一部プレイヤーに妄想させる餌は与えるのに結局最後までクラウドがエアリスに好意持ってるとはっきりわかるアクションはないからわざとそうしてるんだろうけどエアリスが滑稽になるだけだよな
>>959
それところか親友の女なんだけど
自分だったら親友の女が親友みたいにあれ言って?これ言って?ってベタベタしてきて好きなこの前で私たちデートして来んだよね~!ってやられたら頭抱えるんだが
生きてても死んでても好き放題クラウドの精神に侵食して来るエアリス怖いわ
葬式デートだって高所から落下しかけて引っ張り上げてる最中の死ぬか生きるかみたいなあのタイミングでやらかすの最高に頭おかしいし
ああだからACでバイク走行中のクラウドの意識を平気で変な場所に呼び込んだのか
>>962
ザックスの事思い出したの大分後だけどね
散々エアリスにやられた事思い返してコイツまだ親友に未練残してるくせにどう言うつもりであんな事して来たんだよ…気持ち悪!って感情になるのは間違いない
好きにならないでって言葉この先のエアリスの運命を知ってる(だっけ?)とグッとくるとか書いてあったけど一体どうグッとくるのかいまだにわからない
結局どの好きかわからないになったしクラウドなんて一切エアリスに矢印出さなかったから何もグッときてないんでマジでなんだったんだろう
>>964
だいぶ後っていうかザックスが友達だったことは思い出してなかった?
好きにならないでもしそうなっても気のせいだよってクラウドではなく自分に言い聞かせてますだったらザックス模倣してるクラウドの偽人格設定的にもしっくり来るんだがクラウドにも言ってるらしいからは?ってなる
未来のエアリスどんだけ自意識過剰なんだ
ほんとにエアリスだけブレブレで破綻してるわ
ついでにリメリバ最後も評価悪くしてるし
>>956
多分カッチャンじゃなくて新田くんのことかと
Q「でもね、好きにならないで」「もしそうなっても、気のせいだよ」というエアリスのセリフは、どういう意図で発せられたのでしょうか?
A エアリス本人はこのとき神羅ビルに幽閉されているので、クラウドの前に姿を見せたのは、何らかの意識がライフストリームに作用して出現した”もっとも未来の記憶に近いエアリス”です。
そんな彼女の願いを、素直に言葉にしているのでしょう。クラウドへの言葉ではありますが、自分自身に言い聞かせている部分もあるかと思います。また、願いの言葉には、本当の心とは裏腹な想いがこもっているのかもしれません。
>>970
リバース後だとわざわざ意識飛ばしてまで恋愛脳披露するうざい女になってしまって草生えるよなエアリス
本当の心とは裏腹な想いがって本心はクラウドに好きになってほしいってこと?
仲間だからな→あっ…の流れやっぱり落胆のあっ…で草
それなのにクラウドからエアリスへの矢印は徹底して描かないから何がしたいのかよく分からん
モテモテ主人公の描写の一環でしょ決意イベなんて特に
本命以外からのモテ描写なんてそれこそそのキャラのオタへのファンサだわ
決意イベのセリフの真意はわからんけど、3作目のどこかで回収されそうな感じはする
それがまた曖昧な感じでエアオタを調子に乗せそうな展開が来ない事を祈るわ
同じファンサで分岐でもリバースのデートイベとかもユフィとはほっぺちゅーしても湿っぽい感じにならないのにエアリスだとワンチャン感じるからやっぱキモいんだよな
いや何を回収するんだよ、クラエアの集大成は葬式デートで終わっただろ
好きにならないでって言ったよね?byエアオタ
クラウドのこと好きだと思ったけど好きの種類がわからない=好きになっても気のせいに繋がると思った
内容はどうあれ分岐の回収はしないんじゃない
じゃないと分岐の意味なくなるしまたエアオタが正史ルートだなんだと騒ぐぞ
>>977
もっとも未来の記憶って3作目のエアリスの事かと思ったから、何か繋げてくるとしたら3作目なんかなーと思っただけ。予想はしてるけど個人的にはめんどいから無い事を望む
3作目は怒涛のクラティだから対抗すべくエアオタの曲解もさらに酷いことになりそうだな〜
そして世間に見つかってほしいわw
>>978
葬式デートでそれ言うってここに嘘バレしに来てた変な奴いたよね
>>980
分岐回収するならティファとオシャレして再会お祝いも回収される事になるけど
エアヲタ死ぬ程ブチ切れそうだな
>>983
この台詞キショ過ぎて印象に残ってるけどエアオタ願望の嘘リークだったかww
>>983
あれ信じた
いかにも書きそうなセリフだなと
好きにならないでって言ったよね?とデート一回お支払いしましたけど→足りない
のエアオタの妄想セリフは最高に気持ち悪くて忘れられない
公式でこんなことが起きると期待してたの草生える
好きにならないで…ってことはクラウドはエアリスが好きになる未来確定!ってずっと言ってたもんなエアオタ
どの世界線でもそんなクラウドは居ませんでしたエアリスの一人相撲でしたお疲れ様
デートおかわりするクラウド草
おかわりどころか安売りと言われる始末
エアリスのデートに何も価値感じて無いの草
本人は報酬すごく高いのに〜らしいがw
>>970
かもしれません構文草
大人になりここの公式の不誠実さに気づいてしまったのがつらいわ
>>987
デート1回!言ったのエアリスでクラウドはべつに望んで無いの草生える
デート1回じゃ足りずおかわりしまくってたのはエアリスさんで草
エアリス…誰よりもデートのこと考えてた
やっすいデート大好き女に成り下がってしまったな
>>996
元からすげー安っぽい女だけどね
更にチープ化するとは思わなかったわ
祈りの言葉も知らないけど星と対話するセトラのチートパワーでラストデートするエアリス泣けるでしょ?
そもそもエアリスが何人もいることがおかしいのよ
リメイクで未来のエアリスとか言って片鱗見えたけど結局4人〜5人くらいでてきたでしょ
Gかよ
エアリスは一人見かけたら300人います
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板