レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】192
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ観察スレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】190
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1743872710/
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】191
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1744778031/
-
下手にお情けもらったから引くに引けなかったんだろ
-
友達が昔エアヲタだったけどACで完全にクラエア吹っ切れたから賢いエアヲタだったんだな
-
学パロの世界線だとザックスが幼馴染で生きてる限りクラエアになる可能性はゼロだな
毎回クラエアに特大ブーメランみたいなのが飛んできてるの笑うわ
-
毎回エアオタにブーメランが来るの笑って見てたけどさすがに3作目のプロモすら始まって無い段階でこんな特大級の来るとは思わなくてなんかすごいわ
-
クラウドと幼馴染になりたいんじゃなくてザックスと幼馴染になりたいエアリスだからな
ザックスがいる別世界でエアリスが一緒になるってことはつまりそういうことですね
-
ザックスかティファどちらか1人でもいたら絶対にクラエアにはならない現実に草
エアオタがこの2人を憎んでる理由がとても分かりやすい
-
ザックスのこと邪魔だとも嫌いだとも思ってないんじゃなかったのかエアオタは
ザックスsageが止まらないな
-
>>956
その二人が居ない世界でもそうならなかったのが葬式デート
公式からは完全否定されてる
-
>>958
確かに草
お互いの本命が死んだ世界でも2人は恋愛関係にならないって凄まじいよな凄い入念に否定されてるな
-
「変だぞ」
「どの好きなんだろう」
恋が始まる空気wにならなかったな
-
クラティはGS時点でキスして往年のプレイヤーを感動させてて
クラエアは死ぬ直前で恋が始まる空気に可能性見出してるの
あまりの差に涙が出るな
-
今回のECで改めて思ったけど3作目にクラティだけじゃなくてザクエアも待ち構えてるのが面白くてな
歪み矯正二段構えやで
あ、エアオタさんは何しようが歪むんで対象ではないです
-
自分は葬式デートの世界はザックスとティファが死んだとかじゃなくエルミナも含めて存在すらしていないとみてる
知り合い二人だけの状態でも上手くいかないんだよあの二人は
-
まぁそもそも相思相愛じゃないから上手くいくはずがないんだよ
エアリスもザックス影を追いかけてるような物でクラウドに対してどういう気持ちなのかも分かってない
クラウドはそもそもその気が一切無いし本人格でもない
今はもう過去だが何で野島はこの状態の2人をエアリスに負担いくけど上手くいくと評したのか未だに分からない
上手くいく行かない以前にはじまってすらない
-
>>964
だから考えを改めたんだろ
もうそこを擦るのやめてやれ
-
ファンの想像の余地を無くすかもしれないと危惧するほど野島の中でクラウドの解像度が上がった結果クラエアは上手くいかないの草
-
クラエアはうまくいくかもしれないがエアリスの負担になる、風でさえなかったな
7Rのシナリオ書くにあたり解像度上げていく過程で
ライターの中で色々変わっていったのかもしれないが
-
当時はティファはどんだけ下げてもいいって空気だったからな
公式の扱いもファンからも
-
>>963
エルミナもマリンもいない、みたいなことアルマニに書いてた記憶
-
GSデートなんて相手が誘いに来た時からそれが好きな女か仲間かの差ははっきり書いてたよな
他の連中は?とかとなりポンポン無視とか歌手になるのも悪くない(他人事)とか俺は何もしていないとかあってよく夢見れるよエアオタw
-
誘いに来た時もティファにだけノリノリの返答とかマジで公式の実況動画の某芸人の言葉を借りると正にもう好きじゃんなんだよなw
-
エバクラ学園で検索して見てたけど見事に否定的な奴がクラエアかセフィクラで草
他のマイナス意見は一般プレイヤーの文字をタップで送らせてくれとかの現実的な愚痴
マジで非公式カプ厨だけ浮いてるしこいつらのキャラ解釈おかしい事が浮き彫りになってて草生える
-
多分野島はその発言忘れてるよ
KHの設定のクラエア幼馴染を完全に忘れてんだからインタビューのその時口から出た発言なんか確実に忘れてる
そして解像度上がった結果普通に会話してるだけでデートみたいになるクラティとゲーム内で相性悪いとハッキリ言われるクラエアが爆誕した
-
セフィクラってエアリスは目の敵にはしないんだな
-
>>974
クラウドとくっつかないからな
-
セフィクラ腐でもクラティも好きな人も普通にそれなりにいる
ただイメージ的に古参と固定厨になればなるほど男女の公式CPを完全非公式の腐と分けて考えられなくて
クラティ・ティファ嫌いからの女子キャラにも優しい自分アピールにクラウドとくっつくわけないって分かってるエアリス使ってる
-
比較的最近ファンになったような若めの人はBL推しでも公式カプ好きって人多いよ
古参でもクラティザクエア可愛いねって人もいるし
そういう人は今回のイベント凄く楽しんでるし神羅学園も見たいからまたやって欲しいって皆言ってる
公式の設定憎しでほとんど何も楽しめない呪詛吐くばかりの人って何が楽しいんだろう
-
結局何推しとかより本人の性質によるよな
でも何故か性格最悪なタチの悪いのが集まる傾向があるのがクラエア
セフィクラは人が多い分ヤバいのもまぁまぁいる
ザックラはマジでこういうヤバい人を見ない
でも実はBL界隈の中で一番ヤバいのが多いのはアンザクっていう謎
-
やたら当時から支えてきたことを強調する古参いるけど公式にとってずっと応援してくれるファンは大事だろうけど今金を落としてくれる新規だって大事なファンだし一部のエアオタセフィクラオタみたいに文句ばかり言って雰囲気悪くするくせに金落とさない古参とか邪魔でしかないだろうな
-
文句ばっかり言って雰囲気悪くしてやたら昔の武勇伝を語るし高圧的で傲慢ってまんま嫌われる老害だよな
-
当時から支えようが公式に文句言い出したら客じゃねーよ
-
嫌なら買うなやるな
その代わりもう語るなって話だよな
-
買ってすらないのがエアヲタ
-
エアリスファンはハードすら買っていない誇り高き動画勢なので
-
3作目とか全編地雷だろうから動画さえ見なさそう
わずかにあるクラウドとエアリスのシーンを伝聞で聞いて一生擦ってそう
-
まあ正直買ったなら文句というか客として常識の範囲内で批評する権利くらいはあるだろうけど、中の人を名指して誹謗中傷したり堂々とキャラアンチすることに精を出したり◯◯なら買いませんやりませんもうやめまーすは客じゃないわな
-
今まで推しがすっごい無意味で情けない死に方したり
好きなキャラと嫌いなキャラがくっついたりと
いろんなことがオタク人生であったけど
自分が嫌な展開になったらもう黙ってその作品売り払って忘れるだけなんだけどな
-
>>986
しかもまず今までの商品買ってないのにこれ言ってるからな
どの立場から喋ってんのかマジで分からない
-
買ってプレイしてからだよなあ
ECもやってないのに文句言ってる奴多すぎだろエアオタ
-
>>987
「ジャンルに居ても自分が望む展開にはならないから苦しいだけ」って見切りつけるポイントあるよね
いくらなんでもキスで見切りつけられないのは異常者としか言えない
-
非公式好きになったらいくら望んでも公式にはなれないんだから
そのジャンルに居続けるつもりなら公式をみないふりをするのが普通
いくら騒いだって一度決まったカプはひっくり返らない
非公式は非公式なんだから人目に付きづらい所で身内で楽しくやろうねっていうのが普通なんだけどね
非公式は二次創作も少なくて自分で描いたりアンソロ主催するとぼろ儲けできることもある自分がそう
二次創作に力入れればいいのに…
自分で何も産み出さないしゲームもしないってもうファンじゃなくてただの悪質なクレーマー
作品にとってマイナス要素しかない
-
隙自語
-
二次創作がやりたいんじゃなくて奴らは公式の正妻ポジが欲しいんでしょだからあんなに公式に向かって吠えてんだし
でも公式に向かって言えば変えてもらえる有利な立場がもらえるって思っちゃってるのかは謎だ
なんか成功体験でもあったのか?エアヲタが凸ったからストーリーが変わったとかないよね?
-
むしろエアオタ共がクラエア〜ってこじつけてたところが消されてる、リメイクでもECでも
-
リメイクまでは公式が敢えてクラティの恋愛的描写を控えてたからじゃね
リメイクで脚本書くことになった時野島がやるんだなここで!?みたいに言った話あったし
ティファをクソミソに叩き続けてたのとクラティの追撃が来なかったのが同時期に続いたせいで成功体験として刻まれてるんじゃ
-
エアオタが上げてたから本当か知らんけどECローディング画面でエアリスの紹介文の中の「クラウドと運命的な出会いをする」が削除されてる!って怒ってて草
-
あれECのローディング画面では元々そんな一文ないのにわざわざ自分らでリメイクの紹介文持ってきて本来はあったのに!って騒いでんだよな
ティファだけ紹介文にクラウド言及されてるから悔しいんだろうね
-
やっぱりエアオタが騒ぐせいでどんどん削除されてザクエアクラティが強化されてるとしか思えないんだよな
エアオタの敵はエアオタだよ
-
「消された」っていうのが本当だとしてもクラエア要素が消されてるかと言ったらこういう奴のせいだろとしか
-
歪みの原因になるから消されてる事にいつになったら気づくんだろな
明らかにピンポイントで消されてんのに
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板