レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】187
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ観察スレへどうぞ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】186
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1739925826/
-
ECのイベストにティファの叩きどころが無くてエアオタイライラだろうなw
エア姫は毎回喋れば喋るほど幼稚で残念な印象になっていくのにな
-
弱いから囚われの足手纏いヒロインやってる
-
最終的にオーディンさんに強き者と認められる未来が見えてるのにそんな…
読解力のないエアオタはそんなこともわからんか
-
男女とも腹出しセクシー甲冑がきてるってことはティファも強き者のなんたらって装備だろうね
-
本当エアリスにティナとか過ぎた代物だったよね
他作品のヒロインって守られてばかりじゃなく割と戦えるヒロイン多いしやっぱFFヒロインベースの性格ティファヒロインから途中退場して星を救う種族って属性だけ分離させたの成る程感
エアリスが星を救うって言っても他キャラみたいに勝ち取った属性じゃないからね
ギの言う通り血にしか価値が無い
-
ナタタク相手にも
はいは〜い!私セトラですけど?なノリでナタタクさんイラッとしただろうな
-
>>952
エアリス姫様をディスるのは止めて下さい!
-
幾多の人間が死のうと何とも思わないエアリス姫様や死んだ後もかなり長い事自由にお母さんに会えるエアリス姫様には今回の話は出来ないな
-
中の人ノミネートは良いんだけど画像本人じゃダメだったのか
エアリスがノミネートされたみたいじゃん
-
>>959
本人画像は肖像権あるんじゃないか?知らんけど
-
ファミ通が投稿するなら真綾の写真だろうけどFF7公式として投稿するならエアリスでおかしくないんじゃない?
-
エアリスと真綾の写真一緒に投稿すればいいのにな
-
自社のキャラと違って他社の実在の人物の写真は気軽に扱えないからそこは別に良くないか
-
ここでもエアリスの良いところは声帯って言われてたけどキャラで選ばれずに声優で選ばれたのは納得の結果だな
-
ハイライト作ならキャラとVA両方ノミネートされてもおかしくないのにね
VAだけならまだしもキャラでティファに負けてるのがもう
公式はこの現実を受け入れてしっかり反省して欲しい
-
あれだけ主役張ったリバースでキャラ人気ティファに負けてんの本当草
アストロなんて普通に主役なんだから人気あればノミネートされるはずだよな?
-
反省しても次まで引っ張らなくていいよもう死んだし
-
クラウドとクライヴは両方ともノミネートされたからな
-
たまに公式がエアリスとティファ同時にポストすることあるけど毎回ティファの方がいいねの伸びが良いんだよねそりゃそうか
-
リメイクではクラウドがキャラクターと声優両方ノミネートしてたな
-
自分はエアリス関連には今まで一度たりともいいねしたことないわ
無いとは思うけどもしティファを上回ったりしたらエアオタがうるさいの分かりきってるし
-
「声はエアリスが好きだけどキャラはティファが好きだから嬉しい」みたいな
しがらみのない一般ファンの忌憚のないコメントが見れるのが面白い
-
エアオタにかかればそういう一般層もティオタになるんだぞ
-
引用はエアリスの方が多いのにいいねの数で負けてるの笑う
-
い、引用つくしっかりしたファンが多いのはエアリスだから…!ティファはエロ人気で認知度高いだけ!
-
少し前まではティヲタもエアリス関連にもいいねしてた印象だけど色々あって今はどうなんだろ
エアヲタの所業にキャラ自体にも嫌気差してそう
-
いいねはその時々によらない?そこまで差ないわ
エバクラ描き下ろしや水着設定画とか歌姫エアリスの方がいいね多いし
-
特に今回なんてエアオタはティファスルーしてる奴が多いのにティファがいいねが多いのは草生えるわ
-
引用はエアリスじゃなくて真綾さんファンも多いからな
-
>>974
いいねとRP押している奴だいたい同じだから
つまりそういうことなんですかね?
-
>>972
実際のところそう思う人が多いからこその結果だよね
真綾に入れた人全員エアリスに入れてたらTOP3入れたと思うし
-
いいねは大差無いのに母数の多い投票になるとティファ圧勝なのが残酷だな
-
こういう普段のポストのいいねはそんなに差はないけど誕生日の時はかなり凄い差あるしあれがリアルな人気差なんだろうなと思う
-
今年5月の誕生日がどうなるかね
エア誕と三ヶ月しか間空いてないから同じぐらいはいくだろうけど
-
ティファは普通に今年もエアリスより多いだろうな
というかエアリスはハイライトで主人公と同じくらいプッシュされてたのにショボすぎるわ
-
リバースはエアリスのハイライトなのにキャラクター部門でノミネートされなかったのか…
公式もこんなはずではと頭抱える案件だろコレは
-
歌姫PV出した時のユーザーのテンション下がりは発売日近いのになにやらかしとるんじゃ公式と思ったもんだが
ハイライトだからと属性盛りすぎた挙句滑り倒してるの今となってはほんとおもろい
大人気ヒロインユウナの名シーン借りパクまでしたのにね⋯ww
-
今見たらいいねも引用もコメントもティファのほうが多いじゃん
あと今回エアリスのほういつものエアオタ達も結構スルーしてるのは何なん?クラウド絡んでこないから興味ないんかね
-
>>988
結局キャラ部門がティファだからじゃない?最大のハイライトのリバースなんだから正直そっちが欲しかっただろう
-
しかもティファはまだ見せ場でもなんでもないっていう
まあ最後はクラウドのハイライトで終わるだろうしノミネートされるならまたクラウドだろうけど
-
最終作クラウドだったらエアリスはファミ通では1回もキャラクター賞取れなかった事になるなw
解体新書発売したのはファミ通なのにファミ通はティオタって喚くだろうなぁ
-
>>972
一般ファンのコメント容赦なくて本当好き
-
真綾さんじゃなかったらVAもノミネートされなかっただろうね
-
声優詳しくないから坂本さんがどれだけ素晴らしい声優さんなのか分からないしリバースのエアリスはとにかくうぜぇから声優賞すら??なんだけどもしエアリスの声がマイみたいな声だったら多分二度とリバース開かねぇなと思ったから坂本さんすげぇわw
-
>>988
エアリスじゃなくてあくまで中の人だからな
エアオタはエアリスの声には申し分ないけどインタビューには不満持つ人多い
-
真綾がティファに好意的なの知って声優変えて欲しいって言ってた奴見た事あるわ
声優がエアリスの唯一良い所なのに何言ってんだこいつってなった
-
公式のノミネートポスト注目すべきはRP、いいねよりもインプレッションの数の差じゃないかな12万差もある
RPは大差なしいいねでは1000差、インプレッションでは12万差
これからわかる事はエアリス好きは数は少ないのに声のでけーやつが多い
RPの差はほとんどないって事からわかるのは拡散力は変わらない=目にするチャンスも変わらない
それにもかかわらずインプレッションに12万差があるって事はエアリスよりティファを気になってみた人が12万人多いって事
-
あとは旦那がザックスの中の人なのもあるんだろうなぁ
リポストでも何人かその件触れてる人いるし本人も結婚した時にザックスとエアリスが結婚したみたいで嬉しい!ってコメントもらって嬉しかったって言ってたし
いくらキャラと声優のプライベートは関係ないとはいえめでたいことは話題に上りやすいよね
-
たまたま公式カプの中の人同士が結婚したからザクエアでお祝いムードになってるだけなのにクラティ派がエアリス邪魔だから鈴村夫妻祝ってるんだって切れてるエアオタいるよなw
-
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1741932952/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板