レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】188
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ観察スレへどうぞ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】186
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1739925826/
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】187
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1740733122/
-
>>1おつ
-
エアリスに触れてる数少ないエアオタがティファの方はRTしないのわかりやすすぎだろ
-
RTしてもティファより興味を持たれずインプレ数が伸びなくて哀れ
-
ぶっちゃけRP数は引用とかで何度でも盛れるけどいいねとインプレ盛るのは限界があるからな
-
ティファ 1126RT 5259いいね インプレ数38万
エアリス 1107RT 4700いいね インプレ数26万
うーんハイライト様www
-
インプレ数残酷過ぎて草
真綾使ってハイライトだったリバースでこれって3作目はどうなるんだ
-
自分的には色々改悪されたからXは利用頻度減ったけど対エアオタに関して言えばインプレで可視化されるようになったのはいいね
-
インプレ数しっかりあったのに不正票扱いしてた馬鹿がいたな
-
老人だからRTといいねとインプレの違いわかってないんじゃね
-
>>10
これはクラエアだ!と言ってた父親が70とか言ってるのいたけど実は自分の年齢だったのでは……
-
何歳でもオタク趣味はやっていいし楽しむべきだと思うけど
その歳になってまでキャラクターの恋人の相手が自分好みじゃないからってずっと騒いでるってすごいな
-
ゲームのストーリー気に入らないからって30年も粘着して文句言ってるのすごいよね
-
別ジャンルだけど嫌いなキャラいたから離れたわ
エアオタはどうして30年も粘着出来るのか
-
公式から好きじゃないカプの燃料めっちゃ来るのだけで大ダメージだし面倒くさいから
自分ならさっさとジャンルから離れて他の好みの作品探すわ……
-
自分も思い出したわ
主人公とくっつくヒロインがどうしても好きになれなくて当て馬の女キャラの方が好きで無理だったから一回クリアして封印したゲームがあった
だから何十年も粘着とか本当すごいと思う
-
70にもなって地雷カプのキスシーン見せられる人生なんて嫌だwwww
-
>>7
3作目どうすんだって言う人いるけどもう死んだしどうしようもなくね?
おいしいとこだけ出てきてチョロチョロするだろうけどエアリスはもう色んな意味で終わったよ
-
>>18
リバースで爆盛りのバフかけてるはずなのにこの体たらくだから
扱いがリバースよりも少なくなる(予定)の3作目に突入したらエアリス人気もっと下がるだろ今からこんなんでどうすんのw
とバカにしてるのでは
-
えありしゅ様のお陰で皆幸せになりました
エアオタ「バドエン!!!」これだろ
-
えありしゅ様もザックスのお陰で幸せにしてもらえるぞよかったな
バドエンなのはエアオタだけ
-
原作時点でエアリスの末路なんて決まり切ってんのに勝手に期待して今更バドエンとか騒ぎ出すのバカ過ぎて面白い
-
本来ならエンディング以外一切出てこないから出番無くなるはずだけど今のスクエニだと(予定)と付け足さないといけないのがアレだな
-
まーセフィロスだって序盤は全然出てこなかったし商法的にそこはしゃーない
-
下界の人間に一切接触してこないならそれでいいぐらいの考えでいる
エアリスの評価上げるならもうそれしかない
-
エアリスの評価なんて上がらなくていいわ
行きてる側に干渉してこないでほしいし共闘とか一番いらん
-
>>26
死人とクラウドが共闘させられてるの意味がわからんくてぶっちゃけジェノバやセフィロスよりもエアリス様が1番怖かった
3作目ではもう二度とあんな意味不明なバトルやらせないで欲しいわ
-
初見の感想クラウドがエアリスっていう怨霊に取り憑かれておかしくなってるだったわ
忘らるる都から不気味すぎる
-
エアリスはクラウドへの執着みるにある意味怨霊でしょ
これで相思相愛ならまだわかるけどエアリスの一方通行だからな
しかもエアリス自身がどの好きなんだろうとかふざけたこと言い出すしもうお前セトラ降りろ状態ですわ
-
エアリスはセトラの運命から逃げたかったしな
-
ザックス本命なのにクラウドに執着してんのがホラー感倍増なんだよ
-
生きてる間にティファと親友ごっこしてたのが更にホラーなんだよな
-
クラウドの知る私のままで会いたい
(ザックスとティファガン無視)
-
エアリスって自分の欲望高まると周りの人の事どうでもよくなる最悪な人間性してないか
-
セトラの破滅した理由を体現してるエアリスさん
-
セトラの格を下げることに定評のあるヒロインエア姫
-
リバースだとセトラそのものもそんな崇高の存在でもないただの戦闘民族にしか思えんし
エアリスがこうなのもお察し
-
原作だと何も思わなかったけど色々設定出たり解像度上がったせいでイファルナもやべ…ってなった
あの母親にしてこの娘ありって感じ
-
公式Xのノミネートのポストみたけどインプレ数の差がさらに広がっててこれがリアルな人気の差だなと思った
大体最近の人気投票と同じ位の差じゃね?
ティファ→45万
エアリス→28万
RPめっちゃ盛ろうと頑張ってるけどバレバレw
-
最近エアオタの複垢をもってしても遅れを取ることが多いな
-
少し前にエアオタがエアリスとティファどっちが好き?ってアンケートやってたけど
エアオタ発信&全部で1300票くらい入ってたのにティファ派80%超えてたから複垢工作追いついてないんかな
-
金出したら数分で数千票とか入るツールあるんじゃなかった?
昔はエアオタがよくそれをやってたけど
-
>>34
だからリバースでこんなに嫌われたんだろ
小説だと一部しか見ないがゲーム内でAC小説のエアリス全開にした結果総スカン食らっただけ
-
>>42
Xのリポストやいいねやインプレッションはそんな工作できないからリアルだな
-
>>42
それで不正票はねられてエアリスの順位下がったの草だったな
-
多分スタッフは本気でハイライト様人気爆発すると思ってたんだろうな
コスモ演説名シーンも給水塔八つ当たりも普通の感性の人は顔しかめるのが分かってなかった
-
エアリスがどう見えるのか分かってなさすぎだろ
ウエメセに見えるって苦言言ったスタッフの感性信じろよ
-
マジでどういう思考してたらあのエアリスがめちゃくちゃ可愛く見えて人気爆発すると思えるのかが全然分からない
エアオタでさえ演説シーンや数々のフレネミー行為には触れてないし給水塔もティファへのマウントの道具としてしか使って無くてエアリス自体には全然言及しないじゃん
エアオタにも普通のプレイヤーにも良いと思われてないなら一体どこの層ならあのエアリスを良いと思うのか分からない
-
渾身の葬式デートやラストの共闘が無風すぎて草
まじでエアリスにそれほどみんな関心がないのにリバースで押し付けられた状態
-
ちょっと前にXで流れてきたクラ推し者のリバ感想読んだんだけど
エアリスアンチが作ったのかと思ったって一文があって草
特にゴリ姫アンチじゃない人からもやっぱそう見えるよなーと思った
-
正直な話リバースではクラウドを支える事が大半で見せ場なんかゴンガガ以外ほぼ無かったティファなのに
そのティファにキャラクター賞ノミネート取られてるって事実がもうエアリスの扱いの失敗を物語ってる
本当にアンチが作ったのかと思う程エアリスは嫌な女になってたよ
-
ザクエアで着陸させるのは決まってるけどエアオタにも配慮(エア→クラは無くさない)のと
ティファともキャッキャ仲良くさせて隙のないキャラで好感度爆上げだろと思ってたらキャラとして破綻したってオチ
-
その感想でクラウドもキモいって言われてたけど本当にそう思う
エアリスに関わった瞬間他のキャラクターは皆エアリスに都合のいいお人形になるのが本当に気持ち悪い
-
>>48
あのエアリスが最高だと思ってるのまじでスタッフだけだろ
-
クラウドに感情移入すればするほどティファを好きになるからリバースでティファが選ばれるのも分かる
エアリスはツギハギみたなキャラになって何の魅力も無くなったわ原作の方がまだ魅力的だった
-
>>55
ツギハギわかるわ
その場その場のエモさ優先でキャラの魅力すら毀損してるから下手な同人か?と思う
-
エアリスの人気上げたかったならクラエア要素(エア→クラ)は無くすべきだったな
本命じゃないのにクラウドにちょっかいかけまくってティファとザックスのことも裏切ってるしガチで気色悪いキャラに仕上がってる
-
わがままヒロインって人気属性だけどエアリスって本気でイラッとしたり冗談で済ませられない失言が多すぎたと思うリバース
作ってる人間が下手くそなんだろうなちょうどいい塩梅みたいなやつが分かってない
-
エアリスは作中一番何考えてんのか分からないキャラだし行動も意味不明であれで人気出るわけ無いんだよなぁ
-
ノンデリ連発に加えてポエミーの合わせ技がやばい
97年当時は知らんけど今だとガイジとか呼ばれるやつ
-
>>58
ガチ失言が多いの分かる
そもそもわがままヒロインって主人公がそれ受け入れてて相思相愛だったりする場合だけ魅力発揮するやつだと思うわ
エアリスはCCでもめちゃくちゃ我儘な所あるし失言もするが可愛く見えるじゃん
あれはザックスとクラウドの対応や反応の違いがダイレクトにプレイヤーに反映されてる気がする
-
まぁエアオタ昔から散々クラウドが好きなエアリスの思いを無い事にしないで!言い続けたんだし望み通りの物お出しされたんだからエアオタは好意的に受け取ってやれよ
クラ→エアは要望出しても本編に無いものは無いですね⋯だから答えれる要望だけ応えたらリバクズリスの出来上がりや
-
望み通りだけど望んでたものじゃなかったの草生える
-
でもリバースで結局エア→クラ完全に消えてないか?
クラウドのことは好きだけど恋愛じゃなかったってオチになっちゃったけどw
-
少数派のデカい声を鵜呑みにしたのかもしれないなと思ったけどACの時からクズ女だった事を考えると多分あれがマジで本当にエアリスというキャラクターなんだろ
-
>>64
そこまでに延々とデートデートと振り回した事がうんざりされてる
-
PS版でティファいる前でケットシーに占いさせるシーンとか性格きついなとは思ってたけど
何キャラか選べる中での分岐テキストだし自分の死期悟ってたのかなとか好意的解釈も出来たけど
リバースエアリスは擁護できねえ…
-
>>64
ザックスいても恋人クラウドクラウドなAC忘れんな
-
3作目でザックスの好きとクラウドの好きは種類が違うザックスは愛してるって着地になってもAC小説が待ち構えてるのマジ草
恋愛的に好きじゃない男しかも自分の親友と同棲中の男を勝手に恋人や友人諸々の象徴扱いでクラウドクラウドすると思うと余計気持ち悪い
-
公式もここまでエアリスを原作から一貫してフラリスにしてきたんだから次回作もACに繋がるように一貫させるのかもな
エアリスの描写だけは譲れない何かを感じる
エアリスの描写ヤバいのは内部から疑問の声が上がる程度には公式分かってそうなんだけど頑なに譲らないもん
-
エアリスの人気自体が落ちるのは別にどうでもいいんだけどな
スクエニがどうしてもエアリスの人気あげたいんだぁぁぁぁぁ何でプレイヤー達はエアリスの良さが分からないんだぁぁぁぁぁって駄々捏ねなければ
-
アンチ的には別にフラリス貫いてもいいわエアリスが余計に嫌われるだけだし
しかしエアリスが全体に渡ってゴリ押しされるせいで同時に作品自体の評価も地に落ちる所だけは本気で悲しい
-
エアゴリで既にリメイクシリーズの人気も売り上げも落ちてるんですけど
-
公式側としてはエアリスとティファの人気拮抗してるってことにしとかないと色々不都合あるだろうしなぁ
-
Wヒロインものでこんなに人気に格差できちゃってんの恥ずかしい
-
リメリバは萌え駄目に片足突っ込んでると思う
普通に作っとけば絶対にもっと売れただろうに
-
公式に設定盛られまくったWヒロインの方が人気がないとか草
-
そもそもティファが恋愛ヒロインなのに何故かエアリスも恋愛一辺倒にしてるのがおかしい
Wヒロインとはちょっと違うけど6のティナとセリスみたいにテーマ分けろよ
-
エアリスのために作られた新設定のせいですべてがおかしくなっている
亡くなる人物や悲しい出来事はたくさんあるのになぜかエアリスにだけ都合良く適用される分岐ルート
結局エアリスを持ち上げたいだけ、エアリスにしか興味が無いのがみえみえで本当に冷める
-
昔は皆でバラバラに作ってまとめて成功したからといって今でもその作り方して見事に失敗したイメージ
-
コスモ演説とかマジで酷い
リメイクの設定忘れたんか?レベル
-
>>70
原作時代のスタッフが躍起になってるんだと思うわ
-
>>79
これ
世界線設定がマジで面白くなくて冷めるのはエアリスの為だけのご都合設定すぎるから
何で他の人が死んだ場合は世界線増えないんだよそれどころか別世界線で適当に殺されてるし本当に意味不明だわ
-
>>78
恋愛で煽ったら皆食いついて話題になるだろうなぁっていう当時を引きずった浅い考えの魂胆だろ
そして何故か主人公のクラウドではなくただのWヒロインの片割れがどっちの男が好きなのかにフォーカス
結局普通のファンは面倒くさいと作品から距離を置いて一部のカプ厨が毎日殴り合い新規も入ってこない更なる地獄と化した
-
最近FF7始めたけど普通にエアリス=クラエア=ガチキチ揃いって事前情報持ってるもんね
-
ぶっちゃけ7そのものの質下がってるよな明確に
-
>>86
下がってると思う
何十年前に名作と言われた事よりクラエア厨がやばい事の方が有名だし
カプ厨が恋愛関係で殴り合ってる事がほとんどでストーリーや設定の事を話してる人が少なすぎて物語知らない人達からは陳腐な恋愛ストーリーだと思われてるし
-
人気IPだから新人教育の場になってるみたいな話聞くけど
その割にはゴリリスが上から目線だって忠告したスタッフの意見聞かずに老害が可愛い完璧ゴリたん新たな名シーン!ってやって不評買ってるのは何なんだろうな
もっと新しい感覚取り込めばいいのに
-
新人教育はミニゲームとかシステム面だけでキャラクターやストーリーには口出しさせないって感じなんじゃね知らんけど
-
ファミ通アワードキャラ部門ティファじゃんw
エアヲバが何て言って暴れるか今から予想しよう
-
ティファの受賞コメントでエアリスと双璧をなすヒロインの1人でクラウドとの関係も大きな注目を集めたとか言われてて草
-
>>90
受賞してもしなくてもぐちぐち言うの分かってるんだよなw
-
エアオタがまた暴れだすこと必至だな
またここにも乗り込みにくるんかな
-
中の声優が選ばれてハイライト本体は候補にも選ばれないってスタッフはどう思ってるんだろうな
-
>>91
エアオタの地雷これでもかと踏んでて草
-
見た目だけじゃなくて性格とかほかの要素も含めて全部魅力みたいなことも言われてて草
-
すごい…勝った…w
-
二作目まるまるエアリスのためだけに作ったのにキャラ部門ノミネートされないんだ…って感じ
-
エアオタの発言綺麗に潰す様な事言ってくるの本当に草
-
ゴリリスと双璧をなすヒロインだってよエアオタさんはいい加減現実見ようなw
-
シナリオ部門の紹介でエアリスデートシーン使われたから正史だと騒ぎ出す事もティファデート画像も使う事で未然に防止してるの隙がなくて草
-
エアヲタの普段の主張チェックしてるんか?ってくらいピンポイント爆破で笑うしかない
-
ティファはサブキャラでヒロインじゃないって丁度言ってた所にこのコメントはw
逆神すぎる
-
ほんとにティファなんだww
改めてキャラ部門ノミネートすらされないハイライトさん???大草原
-
野村がめちゃくちゃティファ褒めまくってて草
-
エアオタがまたティオタの野村がファミ通に賄賂渡して無理やり受賞させた!ってありもしないカスハラしだすに1000ギル
-
エアリスがハイライトのこのタイミングでキャラクター賞逃すってマジで恥ずかしいな
-
ガチでエアリスのハイライトなのに大失敗じゃん
-
普通こういうキャラ部門の賞はハイライトをあてたキャラが受賞するべきなんだよ
なのに本編であんな醜態を晒した結果、完結作が本命のターンであるティファが受賞することになって
当然の結果のようにお祝いされてる始末、もう取り返しつかないけど公式はマジで反省してくれ
-
リメイクの時クラウドはダブル受賞してたのにな
ハイライト様の良いところはマジで声だけって事だな
主人公押し退けて前に出てきてたのにこの結果ってw
-
ボイスアクター部門が一応エアリス(というか声優)だけどそれでええのか…って感じ
-
主題歌まで貰ってド派手に持ち上げられてたのにこれはw
-
エアリスは死んで惜しまれる存在にすらなれなかったしこの1年間の無風っぷりでは納得の結果でしかない
結局リバース発売後はエアオタですらクラウドとティファのキスシーンばかり取り上げてたからな
-
そしてまたティファにいいね数やリポスト数が負けてるしなハイライトなのにな
-
一番の敗因は綺麗に潔く死ななかった事だよなどう考えても
美麗CGで水葬シーン出してそれっきり出てこなければ美しく退場した惜しまれるヒロインになっていただろうに
-
野村)ティファはWヒロインの1人で性格声表情動作や戦闘能力あらゆる魅力の集合体です
草
-
>>109
本当にな
力を入れて作ったヒロインが受賞を逃している意味を真剣に考えてほしい
-
ちゃんと水葬やらなかったせいで空気化に拍車かかってる
-
リバース発売後ずっと話題になってたのは分岐のキスシーンって事が既にかなり失敗だろ
それ以外は取り立てて話題にする物が無かったって事だからな
エアリスのハイライトで死ぬっていう一番の見せ場があるターンなのに意味不明な展開にした結果がこれ
-
エアヲタのせいでエアリスはお触り禁止キャラになっちゃったしな
-
エアヲタ認定されるだろうけど
三作目は絶対エアリスの死を認識することがクラウドの自我崩壊の一部を担うことになるだろ
リバースのラストってそういう流れなんじゃないの
それをエアヲタは嬉ションしながらティヲタにマウント&攻撃するだろうな
ティヲタはクラウド自我崩壊はティファに認められなかったことのみが起因すると考える奴もいるだろうし
公式としては自我崩壊にエアリスやザックスの死を絡めた方がドラマチックだと判断しそうだなと思った
-
悲しくも希望のある名シーンを意味不明な不気味劇で終わらせたからリバースでのハイライトすら無くしたんだよなエアリス
突発デートはハイライトではなくただのゴリ押しでしかないからWヒロインの1人なのに無駄にロール使った本当にやっすい女に成り下がったな
-
公式のやり方がここまで堕ちてたとは…
-
ティファ受賞に苛つきすぎて願望書きに来ちゃってんじゃんwwwww
-
>>121
巣に帰ってねストーリー理解してないの丸出しだから
-
>>122
エアリスというキャラクターよりも次回作への引きや話題性を優先したとか痛烈に批判されてたもんな
そんなキャラがキャラクター賞取れるわけ無いわ
正直シナリオ賞取れた事も驚きだよ
-
水葬やらなかったのがリバースにとって結構マイナスだったと思うんだよ
もし水葬やってたら「FF7リメイクの二作目出たけどエアリス死ぬとこまでやったんだな」ってFF7の周知宣伝にもなるのに
-
まあ今のエアゴリオタッフ()にかかればティファにクラウド認定貰えなかっただけではなくエアゴリねじ込んでくるだろうなとは予想できる
ザックスの足引っ張って殺した上にザックスの恋人であるエアリスまで見殺しにしてしまったぁぁぁぁ
で精神崩壊するかもね
-
>>121
別にエアリスの死の自覚が自我崩壊の一部となったからって何?
クラウドの自分探しになんの影響があるの?
自分を取り戻した後にティファや仲間と一緒に弔って終わりでしょ
-
>>128
日本語不自由すぎるだろ草
エアオタってデフォルトでこんなんばっかりなの何で?
推しの声優が受賞した事お祝いしろよ
-
エアオタ認定されるだろうけど
をつければバレないとでも思ってそう
早速湧いてて草
-
原作だと誰のどんな言葉よりティファのその態度に俺は…って絶望してなかった?
うろ覚えだが
-
エアリスが受賞しなくて悲しいねwエアオタは真綾嫌いだからあんまり盛り上がってないの?ww
-
単なるショックじゃなくて自分は誰なのかってことが分からなくなったのが自我崩壊に繋がってんだよw
ストーリー理解してもろて
-
願望書きに来るの早くて草
エアオタには精神世界の伏線に見えるのかもしれんが大半のユーザーはあれはどんだけクラウドがぶっ壊れて自我崩壊が進んでるのを分かりやすく示してるシーンでしかないぞ
そもそも原作でクラウドが精神世界での自分探しをするにあたって、本当の自分を見つける為に死人は関係ない事忘れ過ぎ
-
ティファ受賞がショック過ぎて野村のコメントがクリティカルヒット過ぎて精神崩壊しそうなの?
-
エアリスが死後出るとしても原作みたいに一切出てこないでマリンのお花のお姉ちゃん?のセリフとかエアリスの象徴として花なり花弁なり風に乗ってそよぐ演出入れたりとかその程度の表現が一番良かったんだよな
目の前に現れて喋って戦えるじゃ死の余韻も何も無い
エアリスのそもそものテーマというかヒロイン性は命だったのにそれすらなくしといてインタビューだとテーマに命捨ててないのびっくりしたわ
-
エアオタってエアリスやエアリスを構築する物よりティオタやクラティやエアリスアンチの方が好きだよな
普通は推しの声優が受賞したらそっちで盛り上がらない?わざわざアンチスレに願望書きに来る暇無いだろ
-
エアリスさんリバース出てからこの1年間何してた?
オーケストラで歌(吹替歌手)
エアリスのオルゴール(植松さんの功績)
エアリスの誕生日お祝い
他にも色々あったのにこれくらいしか記憶なくてごめんな
-
仮に精神崩壊の理由にエアゴリ改変があったとしてもエアオタ以外は仲間が実は助かってなかったと判ったらそりゃショックだよなとしか捉えないぞw
-
え?ティファ受賞したの?やばくね
-
エアオタ的にはエアリスの死も精神崩壊の起因!クラエア!って言いたいんだろうけどそもそもエアリスだけじゃなくて
ザックスの死因も明確になるから罪悪感という意味でACに繋がるからおかしくないんだよ
カプ的にワーワーいうのはお前らだけなんだよ
-
クラウドがエアリスが生きているって認識はティファがクラウドを本物と言い切れなくなる一因としかならないだろ
-
>ティヲタはクラウド自我崩壊はティファに認められなかったことのみが起因すると考える奴もいるだろうし
いや公式設定じゃんそれ
エアリス死んだ後もスノボしてるんだから
-
自我崩壊はそのまま偽人格クラウドのアイデンティティの崩壊だと分かってない馬鹿がエアオタだからね
-
ショック受けたら崩壊するのではないんだよな
作り上げた人格の崩壊=クラウドになりきれなくなったのは何故なのかって話よな
-
>>139
ハイライトなはずなのに発売後全然盛り上がらなかったどころかインタビューでエアリスの話が出るともうその話はいいよ…って空気になってたな
-
ティファ受賞の話題だったのにその流れ無視で突然精神崩壊にエアリスってぶち込んできてエアオタじゃないは草
-
ファミ通のティファ受賞とエアリス受賞のお知らせポスト
リプもRPもいいねもインプレもどんどんティファに差つけられてるけどエアオタ頑張れ
-
そもそもクラウドの精神崩壊って恋愛抜きにクラウドがクラウドであるという拠り所をティファの幼馴染であるってことに依存していて
クラウドと辻褄が合わない事に不安を覚えるティファの態度にそれが揺らぐってことなのに
物事恋愛で見すぎなんだよ
-
エアオタフルボッコで草
乗り込む前に原作理解してから来ような
-
121だけどほんとごめん
アワードの話題で持ちきりとは知らずに唐突に書き込んでしまった
三作目公式が原作少し改変してでもエア上げのためになんかしでかすんじゃないかと思って
何事もなければそれでいいお目汚し失礼
-
話しの流れや空気の読めない所エアリスそっくりだよエアオタさん
-
投稿前に数レス見て今の話題を把握することさえ出来ない頭ならそりゃ原作のクラウドが崩壊する理由も理解できないわな
-
>>121
>>152
エアリスは実は死んでいたの現実と
ティファの幼馴染のクラウドであることを拠り所にしてそれが揺らいで精神崩壊するクラウドの流れと何の関係があんの?
なんで精神崩壊したか分かってる?
エアリスがいないからじゃないよ自分が偽物なんじゃないかとおかしくなってるからだよ
-
そういえばエアオタってクラウドの最も大切なもの=自我説を一切認めず逆にバカにしてたよな
ティファに応えてもらえなかったクラウドは、最も大切なものである『自分自身(自我)』を失うことになる。
出典「FINAL FANTASY VII 10th Anniversary ULTIMANIA 」p117
-
まあやさんのコメントどんなだった?
-
逆に最も大切なものが出会って2週間そこらの恋人でもないただの仲間の女とかシナリオが馬鹿らしすぎると思わないのかなエアオタは
-
ティファは日本では全く人気がないだのサブキャラでメインではないだのヒロインはエアリス一人だの喚いてる横で日本のメジャーゲーム誌のユーザー投票ベースのキャラクター賞受賞してその紹介コメントでヒロインと明言されかつFFシリーズ屈指の人気キャラと付け加えられ開発者からはチーム一丸となって彼女の魅力を作り上げていると言われる
殴り返されたどころではないのほんと面白い
-
>>159
あまりにも美しい逆神だよな
-
ティファはすごい魅力的なのになんでエアリスはああなったんだか
まじで反省したほうがいいな開発は
といってももうエアリス挽回無理だから思い出の中でじっとしてて
-
エアリス受賞のポストに龍が如くのファンが何だこれ組織票だろって怒って凸ってて草
-
コメントってどこで見れるんだ?
Xからとんでもどこにもない
-
まあやの受賞ポストにLOVELESSのティファにもユフィにもある抱きしめてるクラウドの画像に没収されたTheOenをコラってリポストしてるやつ面白すぎでしょ
エアプ極まってんなぁ
-
野村のコメントはノミネートすら逃したハイライトには残酷なものだな
裏を返せばこの30年間でエアリスというキャラは古臭くなってしまったって言ってるようなもんだ
15年前にリメイクやってたならもう少しダブルヒロインの人気も競ってたろうに
-
>>162
草
-
>>165
15年前ですらリバリスは無理だよ
-
>>163
生放送で流れた
-
>>168
ありがと
-
>>164
海外の痛いエアオタかと思ったらさくらもものすけじゃんww
あたおか考察厨
-
>>162
ティファはまぁ当然だよなとなる一方でエアリス来ると迷わず組織票だろ言われるのガチ草生える
エアオタの長年の功績やな
-
真綾のコメント聞いてきた
独特な口調なので収録時にはいつも不安
これからも皆様にエアリスの願いが届けられますように〜とかだった
-
>>164
花に囲まれてなんか遺影みたいだけど…
-
エアリスアンチ的にはそりゃこうなるよね
リバースのエアリスってやっぱり世間的にも評価されてなかったんだなって感じだけど
エアオタだけにしかウケなかったエアリスで終わってしまったのはFF7というコンテンツ的には本当に痛手だと思う
-
つい最近自分でやったアンケートでティオタの組織票って騒いでたのに今回他ジャンルからエアリスの票を組織票と言われるなんてさすが逆神だな
-
>>175
なんでこんなに綺麗にブーメラン決めてくんだろうな
-
>>164
最近開催されたリアルでのクラエアお茶会見てこい
TheOneはクラエアの宝物だからな😤
-
没収された宝物草生える
-
今回みたいなカプヲタよりゲーマー向けのアワードでもティファ人気見せつけられてエアヲタの主張がますます世間から浮くのが分かるな
ティファファンはカプヲタもそりゃ公式だからたくさんいるだろうけど単体人気もすごいんだよな
-
でででででも国営(笑)放送のアンケートで3位だからあああああ
インプレダブルスコアつけられてて草
どれだけ閲覧されたかだからRPやいいねする目立つ声のでかい少数派じゃなく純粋にサイレント・マジョリティがわかるんだよな
工作も難しいしね残酷な現実
-
あのNHKのやつもリバリスの後だったら評価変わってそう
-
キャラクターでノミネートされたから野村からのコメント貰えたのもエアオタには痛かったなw
しかも内容が、エアオタがエロ人気だ何だの主張し続けたところを丁寧に潰してるのもいい
-
まあティファの受賞はキスシーンがあったおかげなんだろうな
やっぱ分かりやすい形のラブシーンは強いし女性キャラに有利に働く
あたまおかしいエアオタですらこの一年間は嫉妬だの分岐だのティファのキスシーンの話題ばかりだったしよ
-
>>177
公式直々に意図した表現ではなかったと言われ没収された宝物草
-
単純に5票あったら余った票でいれてもいいかな程度の「知名度があるキャラ」と
1票しかなかったらこのキャラに絶対入れたい「人気のあるキャラ」の違いだと思う
エアリスは前者、ティファは後者
知名度じゃファンの財布はゆるくならないからね
グッズの売り上げに差があるのも多分これ
-
>>183
リバースは圧倒的クラエアでキスより尊い恋人繋ぎが本筋で見られるのにおかしいな
-
ボイスアクター部門の3作品プレイ済みだけど正直よく受賞したなと思うよ真綾さんがすごいわ
-
海外人気なんかはダブルスコアどころの差じゃないからな
公式としてはハイライトを当てたエアリス人気の盛り返しを期待してたんだろうけど
本編のエアリス同様に恥をかく結果になってしまった
-
実際エアリス人気の何割かは真綾のおかげでしょ
-
>>177
なにそれ詳しく
-
>>172
ごめんちょっと笑った
真綾さんお疲れ様やで本当に
-
>>172
さすが真綾
ブリアナみたいに余計なこと言わないしいれこんでないコメントでエアオタを絶対に喜ばせないのがいい
さらにクラウドの話題は常にノータッチ
日本の声優のインタビューすらなくおかしくね?って思ってたんだけど、
伊藤さんと真綾守るためなのかも知んないって思い出した
俳優中村にすら誹謗中傷したわけでアイツラの害悪さは把握済みだろうし
-
同じファミ通アカウントから発表されてんのに何でこんなにインプレに差付くんだろな
同作品のヒロイン同士なのに2倍違うとか異常だわ
-
>>192
エアオタはエアリスの願いが叶う=クラウドと再会!って解釈してて涙出る
-
エアリスはやっぱ応援したいっていう描写に失敗したからじゃね
ティファの場合はよかったね!って思うけどエアリスはふーんになっちゃうよ
-
プレイヤーから虐められるクラエア
-
>>190
クラエア お茶会 でX検索してきて
-
ハイライトあてたヒロインがキャラとして評価されず
ノミネートすら逃したことが一番の異常事態だわ
-
今アワードの記事見たけど既にインプレ数が12万と25万で大差ついてて草
-
初めてぐぐったがPARTYEのEはあえての造語なの?
-
エアリスのEなんだろ英語激弱エアオタでもまさかそんな馬鹿な間違いしないだろ
-
パーティーェ
-
キャラクター部門は花形の賞ってのもあるんだろうけど凄い差がついてるな
全く同情できんけどエアヲタつれえ立場だなこれは
リバース発売前はエアリス人気が伸びるものだと思ってたのにまさかこんなことになるとはね
-
著作権ガン無視でゲーム内スクショのチロルチョコ配布してるのやべーな
-
お茶会云々は観察でやった方がよくない?
-
坂本さんのおかげでティファだけ受賞を避けられたな
エアオタは感謝しなきゃ
-
てかファミ通の受賞ポストのどれと比べてもティファのやつがいいね数もインプレ数もずば抜けてんな
FF7の狭い界隈での醜い争いかと思ってたけど思ってたよりティファファンの規模でかそうでエアオタはさらに勝ち目無くなってるけどよく吠えてんな
-
野村のティファコメが外見だけではなく〜ってわざわざ言ってるところがやべえ
エアオタと腐女子の誹謗中傷はずっとみてんだろうから牽制だよ
しかも自分がデザインしたキャラをポルノっていわれてんだからな
-
エアオタはアプデできない人種の集まりだから
FF7界隈ではあいつらだけが30年前を生きている
-
海外だとメタファーがたくさん受賞しててリバースは音楽のみ
日本だとリバース受賞しまくりで音楽がメタファーっていう
やっぱ日本じゃFF7はつよいからティファの話題性もでかいんじゃない
-
正直Astrobotに負けると思ってた
ティファの人気すごいわ
-
声優が受賞したエアリスさんもFF7のキャラなのにどうして…
-
エアリスって一体何だったんだろう
嫌い以上にもう虚無感しかないキャラ
-
誰とデートしても出てくる歌姫に加え一番印象に残る最終章でこれでもかってほどゴリゴリしてたのにキャラ部門ノミネートを逃すメインヒロイン様w
一般ゲーマーには刺さらなかったようでなにより
-
>>207
思ったわ
キャラクター部門ってなったらみんなティファだろってコメばかりだったよ
-
リバースでエアリスに割いたリソースが勿体ない
-
>>208
これな
-
あの倫理観皆無なキャラが受けなくて良かったと心の底から思う
-
>>211
同じく
アストロくん可愛いし勢いあるしティファのハイライトは次作だしって思ってたから驚いた
エアオタはティファとザックス叩いてる暇があったらあのリバリスを表彰台に上げてくれた声優に感謝しまくれと思う
エアオタならティファが選ばれたってことはリバースでゴリ押されたから!出番終わり!次作はクラエアのターン!とか普通に言い出しそうなのが怖いところ
-
エアリスのハイライトがデートデートデートなのに本命であるティファとキスして進展してたら存在感霞むよな
恋愛ネタ無理にしないでエアリスに惨めな想いをさせずに普通に古代種の話しとけばよかったのにな
-
まあゴリ押しは確実に言うし野村のコメントにも凸がましそうだな
-
ティファすご、マスコットは万人受けするからアストロかと思った
エアヲタは真綾に感謝しろよマジで
-
エアティのリポスト数やインプレ数の差見てもエアリス避けられてねーか
FF7ファンだったら流れてきたら普通は両方ポチるよねキャラカプオタじゃなければ特に
-
この1年間スクエニの片方のヒロインだけ持ち上げるやり方も本当に悪かったと思う
リバでハイライトとはいえエアリスばっか持ち上げてECもエアリス大事大事してたらティファ不憫になってこっち応援したい・肩持ちたいってなるだろ
-
運営から推されると嫌われるってマジなんだなと実感したリバースやECだった
-
オタッフ寵愛ゴリ押しキャラでプレイヤーからは嫌われてる!
って長年エアヲタが主張してきたティファ下げがまんまエアリスにブーメランになって刺さってるのおもろ
-
>>220
口開けばデートしか言わない恋愛脳女と何回も無理やりデートさせられてその度若干ギスる2人より
たった1回か2回しかデートしないのに主人公が積極的にアプローチしてキスまでする方が魅力的に感じるのは当たり前だよな
-
推されても人気があれば文句はあれど納得はできるんだよな
エアリスは推されてる分量と実際の人気が合ってないから批難されるんだわ
-
ECで毎回限定クラウドガチャあったとしても
まあ人気主人公だからねって思うよ
でも実際はクラウド押しのけてゴリリスゴリゴリしてるから嫌われるし不満も出るんだ
-
今回逃したらもうエアリスがキャラクター賞取れるチャンス無いな
-
だからエアオタがここまで悔しがるんだろうな
-
リバース発売前はアンチですらキャラクター賞とかはどうせエアリスが総取りするもんだとばかり思ってた
あの内容を見届けた今となっては納得だけどまさかこんな惨状になるとは皮肉だねぇ
-
フレネミー行為と失言連発がやっぱまずかったよ本当に
クラウドにも怒らせるリアクションさせてまで何がやりたかったんだろう
-
いや待てよ
次作でエアがゴリゴリのゴリ押しされてLSどこでもドアでこんにちは連発EDムービーもでまくりで微笑み〆とかやらかして
その時に満を辞してノミネート&受賞とかあり得る?公式信じられないから穿った目でしか見られないわ
-
キャラの人気投票なんだから選ばれることは永遠にないよ
-
また同じことしてなんで選ばれると思うんだよ
-
エアリスほど時代に助けられたキャラはいないな
-
また願望かよ、エアリスはもう色んな意味で終わったキャラなんだよ
-
投票は建前でスクがファミ通に金渡して今回はティファに取らせたと思ってる?
公式とファミ通に失礼だよそれは
-
ザックスとの切ないすれ違い、ティファとの尊い友情、セトラとしての成長・犠牲をうまくやって
歌の歌詞もちゃんとわかりやすく伝わり最期は美しく水葬すれば日本全国総えありしゅ〜泣になってキャラ系の賞総なめしてた
辛く苦しくてもがんばる演出がティファのほうがファンに評価されちゃって恥をしれよ公式は
-
フレミネー行為するヒロインが評価される時代なんて永遠に来ないよ
-
裏切りって人間が一番嫌悪感抱く行為だと言われてるからな
そんなつもり無くてもそう見える様に作ってしまった公式が馬鹿だったな
-
リバースという作品一本を使ってハイライトを浴びたのに一番大事な賞をティファに掻っ攫われたのは一般ユーザーにもウケなかった証明だよな
このスレ的には答え合わせで正解を貰えた感覚だけど作品として考えたら絶対に良くはないのがジレンマ
-
ノミネートすらされてないからティファとの勝負にすらなってない
フレネミー行為は死んでも赦されなかったって訳だ
-
分岐成分を除いたリメリスが進化してめちゃめちゃ綺麗なリバリスが出ると思ってたのにな
公式的にはいい子なんだろうけど仲間との絆もティファへの友情もエルミナへの感謝も見えなかった
残ったのはクラウドクラウドクラウドデートデートデートだけ
テーマソングまで歌って主人公より主人公してこれってエアオタアンチとしては草だけど作品ファンとしては泣ける
-
>>245
そんなんでも原作通りに水葬してたらあんなキャラでも死ぬのは悲しい寂しいで同情票が入っただろうな
最後まで共闘したり原っぱに置いてけぼりにされたりしつこいんだよ
-
リバリスに違和感持たないのって女の子がクラウド(自分)をチヤホヤさえしてくれればとりあえず満足なタイプの人間だけだろとすら思う
ティファやザックスのこと考えると眉顰めたくなることのオンパレードだし
-
三作目冒頭で水葬やったらハイライト終わった上に死んだのにまーた出てきた…って思っちゃいそう
ほんと水葬の良いタイミング逃したわ
-
本当に公式が言うような良い子にゲーム中で描けていたらキャラクター賞もノミネートされていただろうよ
ゲーム中で描いていないからこそプレイヤーに伝わらないのであって後から実はこういう風に描いたつもりだった言われてもインタビューとか追ってない一般人からしたら意味ないんだよね
公式自らゲーム内で描く言ってんだからプロなら後から情けない言い訳しなくていい描写しろよと思う
-
ゲーム内で描けてないものを書籍で解説してるのもアホらしく感じる
色んなゲームやるけど他のゲームで書籍に逃げてるのそんなの見たことないわ
-
もし自分がWヒロインものの片方推しで同年度内に主役ピックアップされた作品出てんのに今回みたいなキャラ受賞逃したら悔しくて呆然とするかもしれん
エアオタはメンタル強くてすごい
-
ゲーム内で描けていない自覚があるから書籍やらインタビューやらで言い訳してんだろ
-
>>251
あれをメンタルが強いと言っていいのか
-
>>251
エアオタはエアリス自身にはあまり興味ないからそこまでダメージ無いんじゃね
-
公式の体制のクソさがエアリスに表れていたように思える
昔は散々ティファsageエアリスageをインタビューで言ったりACの役回りで割食ってたけど今度は全部エアリスにのしかかってんな
-
>>255
エアリスの場合はsageの意図はなくスポットが当たるヒロインとして良かれと思って盛った結果がコレだから尚更悪い
-
もう公式がいくらエアリスを擁護しようがエアリスの人気が上向く事はないよ
一般プレイヤーからしたらゲーム内で描写されたものが全てだもん
-
公式→実はこういった意図があって…エアリスは仲間想いの良い子なんです!
一般プレイヤー→はあ…で、そんな描写どこにありました?
ゲームで伝わらないのに歪み正すが聞いて呆れる
-
昔はティファsageエアリスageでも許されてたのかもしれないけど
もうどっちか下げるなんて不快に思う人が多数な時代だし
ティファじゃなくて公式やエアリスに矛先向かうのが分からなかったのかな
-
好きにならないでで踏み止まれなかったのが全てだよな
ちゃんと下のスタッフの意見も取り入れてチーム一丸でエアリスを作り上げられたら
ハイライトを浴びながらアワードでノミネートすら逃すなんて恥ずかしい結果にはならなかったはず
-
一番出番多くて美味しい場面たくさん与えられて主題歌まで作られたエアリスのためのリバースなのにキャラ賞取れないの相当やばい
2度とこんなチャンス来ないのに
-
スクエニが三作目でエアリス受賞狙おうと躍起になってくるかもしれん
-
また願望書いてて草生える
-
別に公式が描きたかったのがリバリスならそれでいいよ
それが真のエアリスだと公式が答え出したわけだからそれが歪みを正したという事でしょ
ただそんなリバリスが本気で人気者になると思っていたのならエアリスに夢見すぎて腹痛いw
-
>>254
エアオタが好きなのは「ティファに勝つエアリス」だから今回のは2倍屈辱だよ
ティファもノミネートされなかったらそこまでショックではなかったはず
今回はノミネートどころか受賞したからな
-
エアリスがクラウドクラウドする数々のシーンってその場面のみを切り取れば恋愛に不慣れな青年をぐいぐい引っ張るお姉さんっていう微笑ましいシチュエーションなのに、クラティはおそらく両思いでエアリスとティファは友達、まだザックスを好きなエアリスっていう背景があると途端にエアリスが友達を出し抜いてアプローチしてるフレネミーフラフラクソ女シーンになるの草
-
まあ原作同様にリバースでハイライトは終わったんだからあとは舞台裏で頑張ってくれとしか言えない
3作目のスノボ楽しみだな、喪に服すエアプのエアオタには関係ないだろうけど
-
>>266
こういうキャラ設定や人間関係の整合性を取らないままエア姫かわいいエピソードてんこ盛りに詰め合わせた惨状がリバースだよな…
-
エアたん可哀想でしょ?!をやりたいためにエアリスに変に湿度持たせたのが致命的な気がする
グイグイお姉さんに振り回される図じゃなくてガチでマウント取ってあわよくばを狙ってたんだ…ティファと仲良しなのに…って思われちゃったよね
-
ティファとザックスのこともそうなんだけど
他の仲間メンバーも差し置いてクラウドクラウド〜!一辺倒なのも不気味だし
エアリスの人間関係おかしいんだよな
-
3作目は本当のクラウドが描かれるからこういうキャラクター賞は絶対にクラウドが受賞する…というかさせなきゃヤバい
3作目と同年にゲーム史を変えるような新キャラが出たら受賞を逃しても仕方ないけどさ
今回、エアリスがノミネートされずティファが受賞したのは本来あってはいけないことだよ
-
ティファにザックスの事で相談しながら自分はクラウドに告白ってだけでエアリスの印象はフレネミー一択だよ
どの好きだろうとか関係なくまず親友()の好きな人に告白する事自体今の時代嫌われる
-
どの好きだろうって言う割に仲間だからなって言われるとあっ……ってしどろもどろっぽい表情になるの笑える
-
原作以上にデリカシーがない下品な女が謎を残してサヨナラしただけ
エアオタが持ち上げるのに相応しいキャラクターに仕上げられたとは思うけどアワードみたいな場で評価されないのは当然
-
>>273
エアリス以外とデートしたやつこのルート突入するから結構な確率で見ること可能だよな
-
ティファにザックスの事を相談していたから給水塔でクラウドといるエアリス見ても何とも思わず笑顔で手を振れたと思うんだよな
ティファはエアリスがザックスの事好きだと思ってただろうし
ティファに自分は無害ですよとアピールしておいてちゃっかり告白抱き着きはリアルなら友達無くすよね
-
>>265
しかもエアヲタの地雷の総集編みたいなコメント付きでなw
-
>>270
仲間が複数いる場面でも基本クラウドの名前しか呼ばないのあれマジで何なんだろう
台詞書いてておかしいとか思わないのか
他のキャラはちゃんと皆の名前を呼ぶから違和感が凄いある
-
失礼しますからのハグはほんとリアクションに困る
死に行く者への死体蹴りにしかならないから多くの配信者も口にはしなかったけど自覚あるフレネミー行為のなにものでもない
-
海外エアオタの常套句ティファは日本では不人気と全エアオタのトレンドティファは脇役妄言を一気にぶん殴ってて草
いつもながらタイミング良すぎるだろw
-
実際配信や実況でもあのシーン無言が多いし消えろ罪悪感でザックスのこと?とかティファの事?みたいな反応が多いよな
エアリスのシーン全部知り合いの浮気現場見てるみたいなキモさがあるんだよ
公式は感動感涙のエモい素晴らしいお別れシーンに出来たと思ってそうだけど
-
エアリスと双璧、は笑ったわ
コメントでもダブルヒロイン受賞としきりに言われてた
-
真綾さんのこれからもエアリスの願いを届けるお手伝いをしていくってコメントで3作目どのくらい出しゃばってくるんだ?ってちょっと警戒したわ
-
その言い方からして星を守るって文脈だろうからまあ出番はあるでしょって感じ
-
エアリスモーアクも普通に収録してるしなんかスゴイ大切なシーン撮ったとか言ってるからまあ見せ場は用意されてるんでしょう
なのででてくるのは確定だしスポットライトも当たる
アンチ的には原作どおりもう出てこない演出希望だけどしょうがないと割り切るしかないかなぁ
-
まぁ出てくるとしても回想やあとは原作でもある終盤の方のライフストリームシーンとかだろうけどね
リバースみたいに死人がうろうろして会話はないと思いたい
-
次回作エアリスの見せ場はザックスとの再会じゃないか
ザックスとの再会への道程をエアリス編として見せられそう
-
>>282
あくまでもWヒロインであり同等とでも言いたげだが実際はティファ人気にあやかるどころか数々の負債や不始末をティファに尻拭いさせてるくせにな
-
リバースのザックスパートみたいに3作目でエアリスパートまで増えたらゲーム買うか躊躇するからなる最小の登場で済ませて欲しい
-
一般的な死の価値観から逆行するような真似させても人気は出ない
エアリスだけが特別なんですねで済むだけの話ではない
現実の30年を生きて身近な者の死を経験した人ほど反感を持つ
昨日のアワードの結果はその裏付けでもあるんだろうな
-
人気だけで見ればエアリスはWヒロインでもないのによく何倍も人気なティファに向かってモブやサブキャラとか言えるよな
メインヒロインがモブに人気負けてる事になるから普通は恥ずかしくて言えないわ
-
>>285
分作の弊害ってこういうところにも出てくるな
一本もしくはリバースで完結できていれば原作のように死後一切出番がなくなるかわりに前半で活躍させてバランスを取ることもできただろうに
-
>>292
死後一切出なくてもいいくらいリバースでハイライトとしてゴリ押しされてたんだよなぁ
そもそもフィーラーや世界線が死んだ後もエアリス出したい為だけの物だしもうどうしようもない
多分1作完結や前後編でも今の公式が作る限り死後もエアリスゴリゴリに出てくると思う
-
リバース同様にザックスエアリスパートのスキップ機能は実装されるでしょ
死者同士の舞台裏での出来事でしかないんだからその境界線は引いてくれると信じてる
-
リバースみたいな評価になりそう
エアリスの死が話題になりエアリスで破壊し終わった作品
-
ザクエアの再開シーンの描かれ方次第ではエアリス更に株落とす可能性もあるのが何とも
-
エアリスはもういいよって言われてる中
またやらかすのか
-
リメイクはプレイヤーから今まで挙がってた意見ブラッシュアップして組み込んだ感じあったけど
リバースは何故エアリス関連でこんな暴走してやらかしてしまったんだろう
三作目も是正されずに暴走続くのかなあ
-
ティファの記事改めて見たけど60万インプレスゴイな
エアリスどんどん離されていっちゃうな
それなのに相変わらずティファはメインキャラクターじゃないのにおかしいとか言ってるエアオタはなんか本当に頭のネジ外れてんのかな
しかもそんな奴らに向けてハイライト作っちゃったから余計キャラ人気も人口も少ないのバレちゃって散々じゃん
これで3作目もまだエアリスの運命〜とか煽ってんだからいい加減目を覚ましてほしいわ
-
マーケティングの指摘ってエアリスのことも入ってるのか知らんけど売れるための妥協って言ってたしどうなることやら
-
自分の中ではエアリスは他のキャラよりも軽い命になってしまった
死んだと思ったら即目を開けるし共闘するしクラウド限定とはいえ別れの挨拶もするしおまけにACでも会いに来るの分かってるしな
ついさっきまで一緒に居て笑っていたのに話していたのにもう二度と応えてくれない会えないっていうリアルすぎる別れがあったからこそ皆が別れを惜しんだと思うのに
-
ティファ人気をこうも見せつけられるとやっぱりエアヲタだけ世間から浮いてんだよな
そもそも敵はクラティだけと思ってそうだけどティファは見た目も中身もいいしバトルの操作してても楽しいし普通に単体のファンだってたくさんいるんだよな
大体そういう人の認識はクラウドにはティファで統一されてるけど
-
>>301
分かる
最後の方はもうこいつ何回さよならっていうんだろうと思って喪失感も何もなかった
-
エアリスにはカプ厨ばかり群がってるけどティファは男女問わずファンがついていてカプ厨なんてほんの一握りだろうからな
カプでしかキャラを見られないエアオタには理解できない状況なんだろうけどほとんどのオタはカプ厨じゃないんだよ
-
>>294
エアリスパートだけ最初からスキップ出来るようにして欲しいわ
パーティから居なくなってせいせいしてるのに強制で操作する必要があるかもしれないのが面倒くさすぎる
-
ゲームプレイしてもいないようなエアオタの要望取り入れてしまったのが一番の敗因だろリバース
・エアリスのクラウドへの想いを無かったことにしないで!
・ショックでディスク1から進めなくなった!
こんなのFF7プレイヤーの全体数から見たら一握りもいないだろ…
-
>>294
単にザックスパートはやりこみに関係ないからだと思う
どっちにしろ同じ扱いになりそうではあるけど
-
少数派の意見を聞くと作品が台無しになるって事がよく現れてた
ディスク1でやめた奴も視野に入れてんのは本当に馬鹿かと思った
-
エアリス死亡に驚きながらもその後のスノボで気分爽快になってしまったプレイヤーが大多数だろうにな
-
実況配信で済ませてる層ばっかだし
リアタイ原作世代も子供時代に親や上のきょうだいのプレイ横で見てました〜みたいなエアプ多すぎない?エアオタ
-
>>309
草
-
エアオタはスノボの楽しさも知らなさそう哀れ
-
エア→クラに関してはオタの要望と言うより野島の拘りが強そうだけどな
基本は原作に忠実にだろうから原作でもあったエア→クラ要素を無くす訳にもいかなかったんだろう
-
ザクエアは過去の終わった恋!エアリスが今好きなのはクラウド!は取り入れて貰えなさそうだけどな
-
>>313
そここだわって入れたかったらリメイクの雑な未来視とか特別な力でクラウドとティファの仲を察する描写いらなかったよね、ってなるわな
ノイズになるに決まってるのに
-
エピソードごとの横の繋がりが考えられないんだろうな
クラウドとティファの仲を察するエア姫素敵ってのと
クラウドにグイグイアピールするお姉さんエア姫可愛いってのはそれぞれ単独でなら成立するエピソードだけど
この二つが合わさるとフレネミーになるのが分かってないんだなと
-
>>315
自分は全く共感出来ないけど野島からすれば切ないエモいエアリスで描きたかった普通の女の子なんだと思う
おっさん年代から見た普通の女の子
そもそも女の子って年じゃないことに気付いて欲しいもんだが
-
いつも不思議に思うんだがエアリスは普通の女の子で少女みたいな発言や表現する割にエアリスより2歳も年下のティファには大人の女性を求めてる発言や描写するよな
何なんだろうなこれ
-
価値観古いおじさんが作ってる物だから本妻と愛人みたいな感覚なんじゃね
-
好きにならないでってセリフとかあの世代にはウケるんだろうな
下の世代からNGだされてもなんで?って感じだったんだろう
-
本妻と愛人感わかる
愛人からもちやほや迫られたら嬉しいよねみたいな
-
愛人というかモテ要素だろ両想いですらないのに
-
まぁそんな感覚は現代の人にはないから一番年上のくせに一番幼稚なエアリスは何だコイツと思われて歳の割に落ち着いてて思慮深いティファはいい女だって評価されて賞取ったんだな
現代って2次元のキャラクターでも結構シビアな目線で見る人増えてる気がするから当然な結果だなと思う
-
7リアタイ世代じゃないんだけどエアリス自体は何となく知ってる程度のキャラだったんだけど
スラムで花売って生計立てて貧乏ながらもひたむきに頑張ってる生きてるヒロインと思ってたんだが
実際やったら親元で呑気に暮らしてるし実質的に神羅の保護もあるしで悪い意味で世間知らずのお嬢様って感じだったのでガッカリしたな
こういう設定もあんま今の時代に合ってない気がする
-
スタッフの感性に対しての愚痴なら他所で
本妻と愛人とかおばさんっぽい言い回し正直キモいわ
-
他キャラはちゃんと令和ナイズされてるのにリバリスだけ感性古いままで気持ち悪いって話ししてるだけじゃん
-
本妻と愛人っておばさんくさいの?ACとかリバースプレイしててあった違和感が本妻と愛人って見てまさにこれだわって思ってた
ゴンドラデートとかまさにこれ
-
公式に対しておじさんおじさん言ってるけど批難してる側も充分におじさんおばさんなの自覚してない奴がいるなぁとは感じる書き込みはあるわ
-
自分が今まで解釈してきたエアリスと今回のリバリスの乖離が激しくて戸惑うのは分かるが公式がお出ししたこのリバリスが歪みを正した結果なんだから自分が歪み側だったと認識するしかないんだよ
公式にこうすれば良かったのにと言っても公式がリバリスにした以上受け入れるしか無いんよ
人気低迷するのは公式の責任だけどね
-
乖離が激しくて戸惑ってる人はここにはいないと思う
二作目主役にしてもらったのにアワード受賞逃して馬鹿だなぁって草生やされてるだけで
-
おじさんおばさんって言葉に過敏になり過ぎてる人いるけど流れ見れば実年齢sageで使われてる言葉じゃないのわかるでしょ
-
本妻と愛人はちょっと上の世代ってかんじの表現かなぁと思う
-
ティファの人気なんて開発は売上や数字という形で私たち普通のプレイヤーよりもずっと詳しく知ってるはずなのに
不人気エアリスに下駄を履かせたかったのかは知らないけど、変に張り切っちゃって本当に恥ずかしい結果になったな
-
むしろ原作に近い感じでちゃんと上手くまとめてればエアリスノミネートされたかもしれないのにってアンチスレなのに惜しんでくれてる(?)人も多いよね
-
リバリスが酷すぎてアンチスレなのに「エアリスはこんなにいい子じゃない!」「みんなに好かれる描写ウザい」じゃなくて
「アンチでもこんなに酷い描写しない」「こうしたらもっと惜しまれてただろ」「こうしたらノミネートされてただろ」って意見になってんのマジ草
-
あれだけてんこ盛りに新設定入れてエアリスの運命は!?煽りしてたのに結局死んでるしそれなら原作をより良く表現するくらいで留めておけば良かったのにとは思う
リバースは結局死ぬのかよと思ったwあれだけ煽ってのゾンビ化草原放置サヨナラは最早ちょっとギャグだった
-
リバースはエアリス離脱があるから下駄履かせたかったのはまあ分かる
その代わり3作目に出番がほぼ無い事が前提なんだけど次回作でも無駄に出張ってきたら袋叩きだろうな
FF7もエアリスもテーマごと叩かれて嫌われて終わりだよ
喪失とは?命とは?さよならって言ったじゃん、リバースはなんだったの?と
-
アンチスレなのに原作エアリスの方が良かったって言う人確かにいるな
自分は原作エアリスもリバリスもノンデリな所が無理だったからRシリーズは単純に解像度上がっただけだと思ってるよ
-
死にキャラだからといってエアリスやエアリスファンに気を使わなきゃいけないみたいな謎の閉塞感があったのがいい感じに無くなったからアンチ的にはそこが嬉しい
一般やライト層の忖度なしの感想とかおもろいもん
-
リバースで花道作るんだったらちゃんと水葬までやっといた方が良かったと思うんだけど
デート連呼妖怪言われてんのも他に印象に残るシーン無かったからでしょエアリス
-
>>337
さよならって言ったその次の瞬間また出てくるリバリス様だぞ
3作目も生きてるキャラと同じくらい出てくるしクラウドのストーカーするに決まってる
-
自分も原作からエアリス大嫌いだったから思い切りエアリス叩けて気分いいわ
リバースのおかげで自分のエアリス認識間違ってなかったと自信ついたわ
-
>>339
分かる
長年エアリスの扱いって腫れ物に触る様な感じだったよな
それが忖度無しにぶっ叩かれて堂々と批判されるようになったのはリバースのおかげだわww
-
原作とリメイク単純に比べたら原作の方がマシってのはそれはそう
フレネミー要素はなかったしクラウドにしつこく絡んでクラウド怒るみたいなうんざりするやり取りも無かったし
-
>>340
あれだけ盛られてデートしか印象に残らないってどうすればそんなキャラに仕上げられるんだw
セトラ関連ほぼ無視した結果かな
エアリス自身セトラ全然興味無さそうだったもんなw
別れ展の遺した言葉にそれらしきものも一切無いし恋愛しか興味ないよこのクソキャラ
-
エア姫萌えなのにクラウドが苛立ってるシーンいちいち入れるのも結構謎だった
そういう性癖なのかな?
原作だとクラウドとエアリス初対面時は普通に花買って終わりだったのに
リメだとクラウドが心底うざがってるシーンになっちゃったけどあれ何なんだろうw
-
>>346
初対面ウザいからの仲間へと昇格していく過程を描きたかったんじゃないの
バレットと同じだよ
-
>>346
頑張るけど上手くいかないエアたん!頑張れ!って思うよね?!
-
エアリスがマジで終始恋愛しか気にしてないしクラウドにアプローチする事しか一生懸命じゃないしその割にカップルになる事もないしクラウドには塩対応されてエアリスもどの好きだろう?とか言い出すしで本編丸々使って何やってんだこの女って印象しか残らない
リバースでエアリスが成し遂げた事や人の心を動かしたシーンがマジで1つもない
名シーンだと言われていたあなたに会いたいさえ不倫のようなジメジメ感で台無し
-
一番肝心なキャラ部門をティファが受賞したってのがより悲惨だな
エアリス終わっとる
-
初対面でもない給水塔でもクラウドのこと怒らせてたけどこういうの何のためにわざわざ入れてんだろうな
エアリスがクラウド煽って怒らせるシーン
-
>>324
伍番街殺風景なのにエルミナの家だけでかいから無印の頃から金持ちの印象持っているやつはいたかも
でも自分の幸せに胡座かいて私可哀想アピールするとは思わなかったが
-
下まででいいから…はマジで気持ち悪かった
クラウド好きには悪いけどクラウドもされるがままで気持ち悪かった
PVからトリハダだったわ
-
エアリスageまくるのにクラウドにエアageは絶対にさせない一線越えない感は何か草
その割に無駄なスキンシップはさせるし本当に何かがおかしいわエアリス関係は
-
今回原作当時からエアリスの名シーンだと言われてたシーンが2つもあるターンだったのにキャラクター賞ノミネートさえ逃して世間でもエアリスが全然盛り上がらなかった事実ヤバイと思う
あなたに会いたいやエアリス死亡の事話題にしてる人本当に全然居ないじゃん
エアオタさえクラティのデートばかり話してる
-
ティファこそ二作目でそんな目立つ活躍ないしゴンドラキスだって分岐なのにエアリスさぁ…って感じ
-
>>332
愛人というより間女ぶってるみたいなムーブなんだよなエアリス
相手にされてない痛い人
-
愛人てかそのまんま当て馬だよな
-
ベタベタしにくるけど困らせんなやってキレられてキョドるエアリス
-
声くらいしかいいところなくてそのいい声も台詞によっては台無しにされるという全てを駄目にするエア姫
-
自分はモテ女だと勘違いした経験人数1人の垢抜けてないビスケット女に上から目線で指図されながらグイグイ迫られて誰が嬉しいんだよ
-
声優が勿体ない案件初めて見た
どんな悪役も魅力的なものが多いのにエアリスは悪役どころか仲間キャラでこれって救われねぇな
-
エアリスのゴンドラデートも微妙だった…原作と台詞は同じなんだけど
ザックスの話出るし完全に元カレ忘れられなくて引きずって落ち込んでる女キャラ慰めてるみたいなシーンになってる
最後は気使ってくれるクラウド優しいねみたいな何となくいい感じで終わってたけど
何つかロマンチックでもないし旅の途中で仲間と楽しく過ごした想い出って感じでもないしもう全てが微妙
-
エアリスデートは退屈って言われてたからな
ずっとジメジメジメジメして終わり
特に盛り上がりもないしギャグもない
-
謎に神格化されてたわりに原作見直してみると普通に嫌な女では?なキャラだったエアリスが今や一般にもそこまで好かれてない感じになるとはリアタイ世代からしたらびっくりなんでは
-
原作のエアリスデートってもっとミステリアスでエアリスは自分達とは違う何かを見てる感がある余韻のある物だったのによくもまぁここまで改悪できたなと感心した
-
ザックスと関わりある友達の好きな人にしなだれにいくの端から見てこの女…としか思えん
エアリス派のVですらえ!?ってドン引いてたし
-
>>366
原作はグラフィックやカメラワークのせいもあるけどどこか独り言っぽい感じだったんだよね
リバースだとクラウドと目合わせて真正面向きながら
「ぜんぜん別人なんだけどそっくり」「あなたの中に彼を見ていた」とかすっげー失礼なやつと思ったw
-
>>368
その通りで独白の様なイメージだった
自分の中では遠くを見てる様な感じで言ってる印象だったからリバースのエアリスデートの解釈違いは本当に凄かった
でもあれが公式がやりたかった表現なんだよなぁ
-
よく分からんままクラウドが「俺はここにいる」ってセリフにエアリスは()表現でうんうん分かってるって済ましてどういう意味なのかクラウドに理解させようとしてないしただ気持ちよくポエムってるだけ
原作も独りよがりなのは変わらん
-
そもそもエアリスデートになってる人が少なすぎて反応集とか無いし本当に反響少ないよな
そして数少ないエアリスデートに進んだ人も微妙な反応して最後クラウドとエアリスのフォローして終わりだから何も面白くない
クラウドは優しいね、エアリスはザックスが忘れられないんだねみたいな気を遣った反応見てると居た堪れなくなる
-
死に補正だけで過大評価されてきたのがボロ出してせいせいした
エアリスが持ち上げられてリノアが叩かれるの意味分からんかったし
-
原作はまだ色んなスタッフが携わってるから恋愛だけじゃなくちゃんとセトラエアリスとして行動起こしてたのはまだマシだったな
ACからの恋愛恋愛クラウドクラウドの気持ち悪いやばいエアリスは野島解釈エアリスだからな
-
当時の事はよくわからないけど個人的には異様な公式のエアリスageっぷりみるに
当時もそんなに人気なかったけど死亡キャラっていう話題性でメディアでかなり取り上げられたのと
公式がageてるから人気なんだってみんなが勘違いしてたとか??
SNSとかなかったから生の声は聴けない時代だし
-
エアリスが後半につれてどんどんセトラとして様子がおかしくなっていく感じ結構好きだったんだけどな
床に這いつくばるシーンなんかエアリスは普通の人間に見えるけど本当は違う存在って感じ出てたのに
流石に死ぬ直前まで男とデートしか頭にない女になるとは思わなかった
-
>>366
ミステリアス?
凄い電波で不気味で気持ち悪いコイツとは思ったが
-
>>374
エアリスは同人人気とメディアや公式のageっぷりが凄かっただけで世間一般からも大人気って感じではなかった知名度が高かっただけ
プレイした人の間ではティファ好きもめちゃくちゃ多かったし男人気は当時から圧倒的にティファの方が上だしプレイヤーも男の方が多かった
-
発売当時の90年代はまだネット普及してなくて
ゲームファン活動の場が同人イベントや雑誌の読者投稿ページだったんだよな
んでエアオタに女オタが以上に多かったもんだから上記にティファdisネガキャンが殺到してエアリス人気に見えてただけ
男オタはこういう交流系オタ活はあんま積極的じゃないから
-
当時のエアリス人気って一部には刺さってそこからは絶大な人気だったのかもしれないけど刺さらなくても死ぬから悪く言えないキャラって印象だったな逆にティファは生きてるから叩いてもいいみたいな
そこから年数経って思い出補正とかで星と仲間を救うために尊い犠牲となった悲劇のヒロインかつ聖女みたいなイメージがついて満を持してリメイクされたらかなり癖のあるキャラであることが露呈して現在の評価って感じ
-
真綾がエアリスとは再会するたびに新しい一面を見せてくれて新鮮とか言ってるけど
それってエアリスのキャラが一貫してないからでは?と思った
-
付け足しだらけのツギハギなので毎回新鮮なのは残当
-
ネット全盛期になってからもエアオタの長期に渡るティファネガキャンすごかったな
NEVERまとめだとかアンチwikiだとか、5ちゃんみたいな掲示板系でもずっと暴れてたし
比較的おとなしくなったのリメイク発売以降か?今はもう虫の息なのが昔を思うとすげーなって思うw
-
旧Twitterでもワンドロ潰しやら界隈外っぽい人への凸とかもあったし魔境すぎる
エアオタ同士のいざこざもあって面白かったといえば面白かったけど
-
開発とエアオタだけ時代から取り残されすぎ
-
5ちゃんの漫画スレ見てたらちょっと話題脱線してFF7の話になったときにエアオタ現れて
クラエアとクラティどっちも決着ついてない、プレイヤーの解釈次第、ルート選べるって100レスくらい暴れてたの見たのは2020年くらいだったかな
それ以降関係ない作品のスレでエアオタ暴れてんの見かけなくなったな、規制やらで5廃れてるのもあるけど
-
>>383
オールジャンルの同人も巻き込んで$になった例もあったしな
-
大先生が専スレ持ちになったのってFFオンリーだかなんだかのやつがキッカケだっけ
-
リバースから興味持って最近原作のリマスタープレイしたばっかりの新参者だけどこれでマシになったレベルなの?
Xで鍵も掛けずにキャラやCPやスタッフ叩きまくったり公式垢にキチガイ引用するの他ジャンルだと中々見ないんだけど…
-
>>382
一応リメイク発売後までは元気あったけどIG頃から徐々に減っていってリバースでもチラチラ様子見していたかつてのエアヲタもいたが勝算ないので黙ったまま静まっている状態だな
それとは逆に蠱毒を生き残るクラエアの精鋭がますます毒を強めているところ
-
更新頻度高めの大手絵師2名はリバース発売前に他ジャンルへ行ったな
-
確実にクラエアになるって判明するまで買わないって言ってたクラエアオタ見かけたことあってどうなってるかなって見に行ったら去年で見限って界隈去ってたな
害悪エアオタの反応見てみんな盛り上がってるけどクラエアになりそう?そうなの?って期待してクラティキス知って裏切られててかわいそうだったわw
エアオタは無理してリバースはクラエア!!って言ってるの仲間を苦しませてること考えたほうがいい
-
>>390
大先生は乙女ゲー行ったけどもう一人誰?
-
>>392
ブルロに行った絵師かな
-
移動先のブルロで自カプに「だらしないぞ、ヒーローなのに」と言わせたハルチカの悪口はやめろ
-
原作からクラエアなんか存在しないのにリメイクでなるわけ無いと気付かないのがエアオタだわ
ワンチャンあるわけ無いだろセフィクラが確実に公式になって2人がゲイカップルになるくらいありえない事だって分かってんのかな
-
確かにリメイクのときに公式アカウントに凸ったりしてよく暴れてたエアオタの一部はあんま見かけなくなったような気がするな
名前やアイコン変えてて自分が気付いてないだけなのかもしれないけど
-
>>394
マジかよ草
-
お気持ち表明してファンネル飛ばすタイプのはいなくなったな
-
>>388
リバース発売以降(2024年)のエアオタの暴れ方を10とすると全盛期200とかだよ
ティファアンチを題材にした同人誌とか出してたレベルだから
-
駿河屋でティファアンチの同人誌の表紙まだ見れるの草なんだよな
-
ここでもたまに話題になってた古参エアオタ見に行ったらもう3ヶ月近く呟いてなかった
-
元気なの5人くらいじゃね
-
やっぱキスが効いてたのか
-
三か月前だとティファからのプレゼント持って笑ってるクラウドに心折れたんかな
-
リメイク発売時にクラウドはやっぱエアリス失って立ち直ってなかった!ホロー!とかいうかなりバズってた二次漫画描いてた人とかまだいるんかな
-
>>398
今時お気持ち表明してファンネル飛ばすとかリスク高すぎるよ
-
>>406
数ヶ月前?セフィクラ腐がセフィ単推しにやってたで
-
ティファ推しもバンバン言い返すようになったのとフォロワー多めの配信者も苦言呈してたり
普通の一般ゲーマーオタもクラエアまだ暴れてんの?ってちらほら反応するようになってエアオタにとっては逆境だよな
-
たまに中立気取りがエアオタもティオタもやめろ界隈の空気が悪くなる!って言ってるが
ポスト遡ればだいたいエアオタだし
エアオタの言ってる内容がおかしすぎて一般ファンからも「いやエアオタがおかしいだろ」って思われてるの気付いてないのが草
-
三作目でクラウドとエアリス結ばれるとか言ってんのガチで頭おかしいもんな
-
>>405
あんな漫画描いたこと自体が恥ずかしくて削除しちゃう様な現状本当草
何であれがバズったのか本当に分からないわ
まぁバズったと言っても1万くらいだった気がするけど
-
>>407
数ヶ月前どころか数週間前にECティファゴリ押しでファンネル飛ばしてたぞ
あんまり誰も乗ってくれなくて有耶無耶になったけどw
-
アホな腐の味方する奴なんて今の時代にいるわけないのにほんとアホ
-
>>411
1万どころか1千もなかったかと…
-
>>414
そんな少なかったっけww
見間違いかもしれないわごめん
-
え1000程度のいいねでバズった?
そそりゃすげぇや
-
見てきたけど1077だったわw
自分はHollowをこう解釈したって程度だし今のエアオタみたいな押し付けがましさは漫画自体には無かったけどこの漫画で勘違いしたエアオタも沢山いるんだろうな
-
エアリス失ってクラウドやっぱ後悔してた!FF7ループでやり直し!ってカプ関係なくFF7ファンにめちゃくちゃ失礼なの分かってないよな
ナチュラルにFF7とそれ好きなプレイヤー馬鹿にしててやべーわ
-
>>417
すごいバズだな
クラエアにしては
-
エアリス生存ルートが欲しいっての自体はファンとしては分からんでもないんだけど
それを「クラウドが後悔してる」ってキャラに置き換えて主張してんのがすげー嫌
-
>>420
分かる
お前のお気持ちをクラウドに押し付けんなよと
-
>>417
マイノリティエアオタで考えれば1000いけば実質10万バズなんで…
-
>>420
それ
プレーヤーの自分がという主観で言うなら分かるし同情もするけどなぜかクラウドに自分の感情を添加して主張するから何言ってんだ?となる
-
エアリスの花屋でクラウドが働いてる様子のイラストが1万バズしてそれに引用やリプでエアオタが願望描きまくってたら
作者からこれは現パロ妄想でザックスやティファもちゃんといるザックスとエアリスが営んでる花屋でクラウドはバイトしてるだけみたいな事言われて釘刺されてたのがあったなと思い出した
-
草草の草
-
CP要素のないファンアートにクラエア願望の引用やリプ飛ばしてたって事?滅茶苦茶マナー悪くて引くわ
-
>>420
それに近いことを公式がリバースでやっちゃったからな
-
ディスク1しかプレイしてないから本当のクラウドへの理解力が皆無なんだよな
個人的にエアオタに対して一番に許せないポイントがそこ
-
>>427
これ本当に改悪だよなぁ
-
クラウドに寄り添うとは?ってなったわ
少数の意見聞いてクラウドにユーザーの気持ち乗せて別人にするのやめてほしいわ
-
1997年時点で発売したFF7が受けて大ヒットしてそれで20年以上売ってきたのにリメイクでエアオタに配慮とは?となった
-
二作目主役にしてもらったのにキャラ賞逃したのほんと恥ずかしい…
しかもほぼ目立った活躍ないティファに取られるとか
エアリス個人がどうこうっていうかもうリバース大失敗だよな
-
>>427
ほんとこれ
亡くなるキャラは他にもいるのにエアリスとその他で格差つけるの本当に不快
母、ザックス、焼かれた故郷を差し置いてエアリスですか?と突っ込みたくなる
-
クラウド達の故郷もバレットには心配させたりはできるからその感覚がないわけではないのに
エアリスにはそうさせずに幼馴染羨ましい私にはそんな存在いないってエアリスの不満を
被害者にそれも被害地でぶちまける形にしたの意味わからんしどうかしてるわ
-
リバースは全然クラウドに寄り添う作りになってなかったし好感度に振り回される窮屈なシステムだったしDISC1でやめた人を視野に入れて改悪するしでマジでどこに向けて作ったゲームなのか謎だった
-
FF7プレイヤーの大多数がエアリス死亡ショック受けたって勘違いしてんじゃないか?エアオタの長年のロビ活すごかったし
実際はエアリスPTに入れてなくてそんなに愛着ないって人の方が多いと思うけど
男プレイヤーなんて特にエアリス使用率激低だったろうし
-
無印は魔法弱いから通常戦闘でPT入れる必要なくて
やつのリミット技もケアル系に特化してるからな
エアリスは殆ど役に立たなかった記憶ある
女キャラ縛りしたいとかが無い限りは入れる意味ないんだよな
あといっちょ前に最終リミットの取得が面倒くさいからうざいなーと思ってた
-
リバース発売から一年
ハイライトのエアリスが賞を獲るどころかティファが獲るとか皮肉な評価に収まったよな
-
エアリス推しかつティファアンチって今の状況めちゃくちゃキツイだろうな
エアオタが毎日イライラしてる理由がよく分かる
-
無印でエアリスほとんど使わなかったなぁ
-
創作で計算通りにいかなかったケースなんて珍しくないけどリメイク作品でこうなったのは本当に恥ずかしい結果だと思う
原作通りに作るだけでもハイライトのエアリスがキャラ部門と声優部門の2冠を獲る時期だったのはアンチですら認めてるというのに
-
初めて無印プレイした時こっそり抜け出そうとして待ち構えられてた時点で無理になってそのままだわ
-
エアリスってそんな死亡ショックだったか?
眠りの森でまたね!って別れた辺りからあー死ぬんかなって死亡フラグばりばり立ってたからそんなに驚かなかったんだけど
-
声優はちゃんと受賞してんのにキャラ部門ノミネートすらしてないのほんま…って感じ
一般プレイヤーにそっぽ向かれちゃったね
-
ファミ通のインプレが72万と28万で公開処刑されてるの笑うわ
-
配信者とかエアリス関連のエピソードで微妙な反応してるの多かったし
視聴者もコメントで表立って文句は言わんけどあんなの見せられてエアリスが好きなキャラになるのはないわな
-
エアヲタのせいでお触り禁止になったのもでかいよなぁ
-
結局配信でもデカい反応があったのは最初のザックス操作やゴンガガやキスだったよな
エアリスのイベントは終始困惑してるか微妙な反応してるのが多かった印象
ラストに関してはマジでどういう事?って感想しか見たこと無い
-
エアリスどうなる!?は一般も配信者も一番気にしてた部分ではあるとは思うけどリメイクで改変煽りがあったから文字通り「生死が気になる」だけでエアリスそのものへの興味や人気とは別だったのが完全に証明されちゃったな
で一番関心が高かったそこが意味不明展開でぐちゃぐちゃだったからエアリスごと無風の結果に
-
>>436
ビル脱出後は神殿までマジ空気だったし
神殿では電波全開でキメェよこいつ状態だったんで
死んでまた空気に戻っただけの印象だわ
-
>>442
待ち伏せ怖すぎだしエルミナのこと少しでも考えたのか?ってくらい迂闊な行動だしで良い印象全くなかったわ
-
序盤の図々しくてふてぶてしい態度にウンザリしていたら、神殿辺りで電波化したから凄く苦手だった
そしたら死んでファンやメディアが異常に持ち上げて聖女扱いやティファ叩きが酷くて、FF自体嫌いになってやらなくなった
それでも今回の結果は困惑するし反省しろと思うよ
-
別に反省する必要ないでしょ
公式がどうしても表現したかったんだからこれはこれで真のエアリス露呈して世間にクズリスバラされて化けの皮剥がされてアンチ的には嫌われて結構だよ
もう世に出てしまったものは覆される事はないしこれからクズリスが浄化される事はないよ
-
公式はこれが本当のエアリスですよとプレイヤーにお出ししただけなんだよな
それが結果的に嫌われようともキャラクター賞取れなくてもここまで徹底してやりたいように表現出来たら本望だろうよ
反省するのはこんなクズリスを一作丸々主人公のように扱った事な
主人公誰?と言われるのは流石に反省してほしいわ
-
売上的には会社内で反省しろって言われてるだろうな
-
とは言え原作の解像度上げた結果がリバースってだけだからな
ダブルヒロインの片割れで死亡キャラだから公式も大事に扱いたかったんだろうけどその扱い方も含めて令和に通用するキャラじゃないってだけ
-
今無印やり直してみたら知能劣化以外リバリスとそんな変わらんかもね
性格のキツさや無神経っぷりは割と無印から出てるしね
-
フラフラ恋愛脳のエアリスは時代に取り残されてもう終わったキャラなんだよ
エアリスと正反対のティファの人気っぷりを見れば誰でも分かる
ヒロイン対比残酷ですね
公式も裏では受けないと分かりつつ死にキャラだからと無理矢理花道歩かせて無理に絶賛して情けない擁護してエアリス関連目も当てられない
-
公式は歪み正しただけなんだからエアリスに関しては反省する事なんて無いだろ
-
せっかくのハイライトなのにキャラ受賞もしないって作品的には大失敗だったんじゃね
-
マーケティングに怒られてたら笑う
-
作品的にはこれが単独ヒロインだったら終わってたけどティファがいるからエアリスが1人で滑ったとこでどうでもいいやって感じじゃね?
どうせ次からPTから消えるしな
-
まあエアリスだけ泥被っただけでティファは大人気なんだからリバースは失敗だけど次回作はクラウドとティファメインだろうから別にいいんじゃない
エアリスの評判やエアリスメインのリバースがどうなろうとアンチ的にはどうでもいいわ
-
エアリスがたくさん出て怒ってるんですか?
-
むしろ次作の販売に向けてティファの人気高まったので良かったまである
エアたんはヘイトを一身に受けてくれたんだなそのまま嫌われててくれよな
-
開発は反省なんかしないでしょ
むしろマーケティングや下の意見無視してでも
自分達のやりたい事を真っ当出来てクリエイターとしてむしろやり切ったと思ってるよ
-
リバリスありがとな!
このまま嫌われ続けてくれ
-
エアリスの地雷女っぷりと不誠実ぶりで人気が落ちてもそれがスタッフの表現したかった本物のエアリスなんでどうでもいいよ
心配なのはこのスタッフの感性で次回作でティファに「完璧に可愛い」「新たな名シーン」を用意して
主人公誰ですか?って言われるくらいクラウド押しのけてティファ出ずっぱり状態にならないかって方だわ
-
なんかティファが嫌われる理由だのエアリスが愛される理由だの頑張ってたのに何も効果ないって虚しいな
-
虚しいのはエアオタだけだからw
-
不人気エアリスいなくても人気爆上がりのティファがいるんで次回作は安泰だわ
元々の死にキャラが原作通りいなくなっただけで物語になんの影響もないんだよな
裏で勝手にザックスと再会してろよ
どうせACで再会出来てるのは知ってるからな
-
今改めて消えてしまったまとめ見たいわw
-
エアオタが工作していたことがまさか反対になって返ってくるとはね
正直ここまでエアリスやエアオタに厳しい状況になるとまでは思わなかった
-
ゴリ押しなのも不人気なのもエアリスだったっていう最高のオチだわ
公式の思う最高のエアリスが世間で嫌われてよかったわ長年の鬱憤が晴れた気分
-
さすがに次はクラウド主人公だしメインイベント目白押しだから大丈夫でしょ
公式はエアもえはしててもティファもえはしてないしあくまでクラウドの嫁として作ってるのはわかる
-
>>472
ろだになかったっけ
-
公式はエアたん尊いで単体ageしまくるけどティファは絶対にそんな扱いしない事は長年の傾向見てると分かってるからティファに関しては不安はないわ
ただ次回普通に行けば最終作&主人公の見せ場多数&大人気ボスとの一騎打ちがあるから絶対売れるはずだけどまた販促の段階からエアリス関連でやらかしそうな所だけは不安
-
次回も余裕でゴリたんエアエアしてくるでしょ
またPVでやらかして売り上げ下げるような事は無いように反省してくれてる事祈る
-
PVに関してはアンケートもやったし閲覧数可視化してるし不倫PVみたいな失敗はやらないと思う
双璧ヒロインやロール言ってるんだから次回作はティファのターンなのは分かりきってる
クラウド主人公でヒロインはティファのターンなんだからエアリスの出る幕はザックス一択だよ
-
エアゴリされてうんざりしたら離れたらいいだけだしな
エアオタと違って大概の人は自分向きじゃないと思ったら別のとこ行くだけだし
エアオタはティゴリうざい!もう離れる!とかアピールする割にはずっとしがみついていて哀れだわ
-
ティファに関してはエアオタが叩いてるおかげで丁寧に作ってくれるだろうと安心感ある
唐突なエアゴリやザックスが廃品回収扱いだけ不安だなあ
-
ザックスの廃品回収役はもう諦めろ
ザックスもエアリスと逢いたがってたから再会は本望だろうが実際はエアリスを惨めにしない為の駒にされて墓から掘り起こされたのは明白だもん
-
CC以降のザックス自体が廃品回収役として肉付けされてるしな
ザクエア自体は元々あった設定ではあるけどエアリスの為だけにやたらスパダリみたいなキャラにされてるの不憫だわ
-
まあ原作とCCでザックスのキャラ付け違うしな
歪み正したクズリス回収用に調整されたという事だな
正直クズリスには原作のザックスの方が合ってたよ
ザックススパダリ化されたけどエアリスを性格良いと思ってるあたり女見る目全く無いな
一生クズリスに騙されてるの傍から見たら不憫だわ
-
あんなエアリスでも無条件で可愛い可愛い言ってくれるんだもんな
いやほんとリバリス見せてやりたいわ
お前の命かけるほど好きな女は親友に告白抱き着きしなだれやりたい放題だぞ
ティファの事も合わせてバラしてやりたいわ
-
>>485
いくらザックスの代わりとはいえティファいるのにそういう行為をしてる時点であり得ないんだよ
ザックスの代わりに恋が出来るかどうか確かめてたんだからあわよくばティファから奪い取る気満々だったという事でしょ
これのどこがフレネミーじゃないって言うの
-
別にくっついてるわけじゃないんだからクラウド狙うのは自由だと思うんだよ
表で応援かつ友情ムーブして裏で今だけ忘れる?ってねっとり接触しなければね
これがエアティ逆だったらエアオタ死ぬほど叩くだろうにムーブは無視で恋愛は自由って叫んでるから草
流石のエアオタも食い合わせ悪いってわかってるんだろうな
公式的にはエアたんは博愛というか汚いつもりなんてないんだろうけど何考えてるかわからなくて怖かったわ
-
全くエアリスが汚くなく清らかな博愛なら内部から止めとけみたいな疑問の声も上がらないと思うんだけどな
何かしら表現に問題があるからそういう声が上がるんであってプレイヤーも同じように感じているから今の現状があるんだよ
それでもこのエアリスで行くと決めたのは公式だから仕方ないけどなら書籍やインタビューで後出し擁護なんかするなよと思う
ゲーム内で表現されたのが全てなんだから言い訳するなと思う
-
原作通りエアリスのクラウドクラウドをリバースでもやるつもりだったならエアティが仲悪く見えた原作が結果的に正解だったわけだな
フレネミーに見える一番の原因はエアティ仲良し設定があるからだし
マジでエアリス何考えてんの?としか思えない
-
エアリスのフラフラ女ぶりは絶対に外せない!男女の機微の複雑さ!大人の恋愛!秘密のデート!
エアリスが二股キャラと叩かれるのは絶対に嫌!エア姫はそんな女じゃありません!恋愛じゃなくて母性です!
これを両立しようとしてるのがまずおかしい
どっちか手放せってのw
-
>>490
さらにプラスして
エアティが仲悪そうって言われました!そんなことないです!仲良く楽しそうなエアティ!見つけたエアリス!幼なじみ大切にしなくちゃ!
でもクラウド好き!好きだけどどの好きだろう失礼しますハグ!
-
シナリオ作ってる主要メンバー全員癖あるからこうかったんだよなとしか言えない
スタッフのちょっとそれはとうなの…?って好みを盛り込めるぐらい元の設定の恋愛もセトラもふわふわだったのが仇となった
-
恋愛と友情を両立させる場合誰も悪く見えない描写はほぼ不可能だよ
ザックスの代わりだから親友の好きな人にちょっかいかけても大丈夫だなんて今の時代気持ちよく受け取るプレイヤーなんて皆無だろ
だからこそ今の底辺エアリス評なわけだし
-
エアリスの性別を男にした場合エアカスのヤバさキモさが実にわかりやすいんだよな
セクハラ勘違い男そのもの
-
リバースでエアリスの株が大暴落したのは勿論だけどリメイクでもぶっちゃけ一般とかライト層からは若干引かれ気味だった気がするんだよな
動きが気持ち悪いし台詞も片言&ポエムでダルいし
-
ヲタの珍考察もあってお触り禁止キャラに拍車がかかったな
-
>>495
エアリスは何を知っているの?→黄色い花が道標だたったんだ…
壁の向こうには何があるの?→自由。でも自由は怖いよね…
何言ってんだこいつもう喋んなってイライラしたわ
自分が皆を振り回してる癖に質問にまともに答えず勝手に自己完結して頭おかしいでしょ
-
>>495
リメイクからプレイ初めてリメイクのポエム言動とクラウドへの接し方がキモすぎてエアリスアンチになった自分みたいなのもいるから一定数はリメイクから既に嫌いだったと思う
名作ゲーって言われてんのにこんなストレッサーでヘイト集めそうなキャラがヒロインってマジ?と思った
-
>>493
多分30年前でもティファとエアリスは親友設定で仲良しこよしで表ではクラティ応援アピール裏ではクラウドに湿っぽく密着してアプローチや告白する女だったらぶっ叩かれてたと思う
-
>>497
まともに受け答えできないガイジだよな
-
リメイクもリバースもキャラのモーションがわざとらしくてくどいんだけどエアリスは特にそうなんだよな
リアルグラでアニメっぽい動きするとキモいんだなって
-
発売前もモーションはエアリスに限らず女全員引かれてたな
ユフィの私って馬鹿頭ポカポカとかもエアリスのヒリヒリと同時期ぐらいに背後のおじさんを感じ取ってドン引かれてた
-
「コスタ、デル、ソル〜!」
「あなぼこ、ぼこぼこ」
「はいはーい、わたしセトラですけど!」
いちいちユフィやジョニーのモノマネ
幼女ですか?
-
他ゲーではかなり省かれてるが予算あるせいか動きがリッチ
しかし人形劇のような話すたびにガチャガチャ動くのがやりすぎでくどいよなほんと
-
ちょっと知能に問題あると言われたら納得するくらいリメリバのエアリスはヤバイ
流石リメイクでひまわり学級のエアリスちゃん言われたただけはある
-
>>502
背後のおじさん草
若手の意見を取り入れるだけでマシになるだろうにやらないんだよなあ
30年経ったら価値観とか色々変わってるのに
-
>>503
おじさんが考えてるあどけなく可愛い女の型が古すぎて草なんだ
-
ドット時代だとコミカルで良かった表現も、リアルになると幼稚で違和感しかないからねえ
-
令和になりガイジと一刀両断されるようになったキャラ
-
真綾さんもキャラ把握するのに未だに苦労してるからな
-
グイグイ引っ張ってくれるお姉さんというより無理矢理引っ張り回す頭幼女な見た目オバサンでしょ
これで女子最年長とか聞いて呆れる
-
>>510
KHからACでエアリスのキャラが違うのはわかるが、CC、リメイク、リバースとコンピによってエアリスのキャラが変わるのは大変だよな
-
前にゲームとか関係ないまとめサイトのコメ欄で片言コメしてる奴に頭エアリスかよってレスついてて笑った記憶ある
-
リバース発売後バズってた内容が女キャラの言動と動きが古臭くてキモすぎるって内容だもんな
リバースでバズったのがどん兵衛ティファ水着モーションキモいの3つなの本当草
-
実際プレイしててキツかった所結構あるし確か後ろに見えるおっさんが気持ち悪くてクリア断念した人いたよな
ユフィのキツイシーンはまだギャグとして昇華する時があるし16歳だしと思って耐えられるがエアリスはこんなエアたん可愛いでしょ?ってノリで成人女性があの動きするからマジでキツイ
ティファはこの2人と比べたらかなりましエアリスと2人で声合わせたり動き合わせたりはめちゃくちゃキツいが
-
神秘性云々言ってだけどデート怪獣カッテカッテに神秘性を感じ取れる演技するのは無理だよ
-
エアティ二人で「興味津々やる気満々」とかコスタで宿から出るとこの「レッツゴー」とかその他諸々のノリはサムい
あれを仲良し表現としてるならきつい
-
興味津々やる気満々はキツかった
ティファもエアリスに合わせて知能落ちるしな
-
本当に仲良しならフレネミーしないんですよ
ただハモらせて仲良しとか古すぎて無理
もう少し現実の女子を勉強してほしい
-
>>509
平成の最初の頃からそうだったんですがね
-
>>517
あのレッツゴーは棒読み過ぎて表面だけ仲良くしてる痛い女子達に見える
-
仲良し描いたらしいけどリメイクの方がエアティの評判良いのは草
仲良しってそういうことじゃねぇんだよな…
-
ティファユフィの方がかわいい
-
そりゃ裏でフレネミーしてる親友より姉妹っぽい二人のほうがいいわな
-
ティファとユフィは微笑ましいよな
変な声合わせやお揃い動作もないし
-
ティファから相談受けてそれ私に聞く?とかラストのムービーでティファ軽く見るだけとか
ここに友情あったならもっとなんかできただろ感
-
クラティがギクシャクしてるしティファがクラウドの記憶に不安を持っているのを知っていながらティファに向かってデートと煽るクソ女
-
ティファとエアリスは何とか仲良く見せようと無理してる感じが凄いんだよな
ユフィみたいに自然じゃないから違和感凄いんだよ
加えてエアリスの裏でフレネミー見せられたらもうエアティ可愛いなんて言えないんだわ
エアティ好きはエアリスのフレネミーに関してどう思ってんのか知らないがよく萌えられると思うわ
-
エアリスの行動はマジで何考えてんのか分からなくて怖い
-
エアリスが作品のデバフすぎる
エアリスが関わると他キャラの知能下がるしエアリスファンは害悪すぎて界隈の空気悪くするし良いことなし
-
エアティ好きの半分くらいは兼任エアオタだぞ
だから突然クラティへの恨み辛み言い出す奴いる
-
エアゴリのペットにされてザックス世界で雑処分されたナナキ
クラティの妹分になれたユフィ、本当に良かった、危なかった
-
解釈が違いすぎるからもう二次創作でもエアティ無理になってる
ティファはエアリス大好きなのゲームから伝わるがエアリスは本当に薄ら寒い
ティファの想い人と知りつつクラウドを最初から恋愛目線で見ているのが無理
-
ナナキも結構なエアリス被害者だよな
-
>>510
リメイク以降のエアリス語るときいつも難しいとかそんなかんじのこといってるよな
CCのときはエアリスの感情やパーソナルなこと語ってるインタビューいくつもあるのに
本編エアリスに関しては生き様とか願いとか語尾がどうのとかしか聞かん
完結してないから言いにくいのかもしれんがそれにしても声優からエアリス避けられすぎ
-
それで野島は仲良くかけてると思ってた、今回は自信満々でだしてあれだからもうどうしようもうねえな
リメイクで書けてたのは誰かの監修あったのか?
リバリスで書けてると思ってんだからむしろリメリスのほうが誰かの手が入ってないとあの好評はありえんだろ
-
自称エアティはティファがビッチだ露出狂だポルノだ脇役だとぶっ叩かれても何も言わないのに
「エアリスは原作でも死んだんだから今回も死ぬ」とか
「ラストシーンでエアリスがティファをもっと気遣ってほしかった」って言われた瞬間に狂ったようにエアリスを擁護するから色々お察し
-
>>520
自分はエアリスって昔からあたおかだと思ってたから
可愛い可愛い言われてもコイツのどこが??と返してエアヲタにキレ散らかされてたわ
時代でウケてたと言われても個人的には全くわからん…
-
女子の仲良し像がモロ昭和なんだけど今どき通用するわけないのにね
表面だけ仲良くてもエアリスの言動の数々が如実に物語ってんだよ
何故かクラウドしか呼ばない、隙あればマウント、しなだれ、夢デート、告白、マジで同性に嫌われる要素満載でこれでティファ大好きは無い
-
エアリスがゴミ過ぎてこれが親友ってティファも見る目なさすぎない?と思うくらいヤバイ
エアリスと深く関わると見る目のない馬鹿に見えるから結果的にクラウドが一番被害浅い気がする
-
>>538
羨ましい、自分もそういうメンタルでそんな返しが出来れば良かったなあ
死んで無罪可哀想アピールで無罪とかまかり通る時代だったしね
生きてるからティファは叩いて良しとか本当に意味が分からん時代だった
ティファ好きだったと言っただけで、頭おかしい、胸しか見てないだろうこのエロとか、めちゃくちゃ暴言吐かれたわ
故郷が焼かれても頑張って店を切り盛りしている所とか、クラウドを支えて来た健気さとかが好きなんだけど、あいつら胸しか見てないんだな
エアリスもここまでエアオタが暴れなければ普通だったんたけどな、FFて変なキャラも死ぬキャラも多いし
-
ティファがウェポンの中で瀕死の時にエアリス現れるけどあの時点でそこまでエアリスがティファにとって大切なキャラには見えないんだよな
エアリスってティファに何かしてあげた?
リメイクで手助しただけでしょ
走馬灯で出てくる順序もバレットより重要ポジだけどどう見てもバレットの方が付き合い長いしもっと言えばエアリスよりマーレさんの方が世話になっただろ
-
>>540
いやークラウドがエアリスと絡んでる時が一番キモいよ
エンディング付近のせいでエアリスどころかクラウドもとばっちりくらってるよ
-
むしろあのゴミカスのことはっきり拒否できないからクラウドも悪く言われることあるんだろうよ
ストーカーゴミクソビッチに対しては塩対応するだけじゃダメなんだよ
-
エアリスの時だけクラウドがキモいのは同意
上に出てた後ろのおっさんが透けて見えるキモさに近い気がする
エアリスに恥をかかせたくないエアオタに忖度したいというおっさんの意思を感じる
-
でもセフィクラのおばちゃん達がスルーしているし特にキモくはないんだろ
-
エンディング付近のクラウドはジェノバの影響ヤバすぎてキモいとか以前に不気味
エアリスのゴンドラは慰めだとしても普通にキモいなと思った
-
ザックスの代わりに慰めてやったにしろクラウドから手繋ぎは普通にキモい
配信者とかあれの評判どうなんだろ
-
隠し撮りクエストとかな
もうすぐ死んじゃうエアたんとの最後の記念撮影だよエモさ感じてねって押し付けがましくてキモい
遺影用かよ
-
配信者はクラウドとエアリスにドン引きか微妙な反応かゴンドラ降りた後一生懸命フォローか普通に感動の4種類が多いな
-
リバースのエアリスは終始もうすぐ死んじゃうエアたんの圧が凄かった
もうすぐ死んじゃうよ悲しいでしょ?いっぱい思い出作りたいでしょ?デートしたいでしょ?死んだ時の悲しみ盛り上げるためにエアたんといっぱい関わろうね?
って圧が凄すぎて主にクラウドがこれの犠牲になった
-
リメイクからしつこいくらいにクラ→ティやザク→エア見せられてたから普通の感性してたらドン引きするわな
俺は何もしていないでザックス代わりの慰めだったんだなって分けるけどそれでもキモい事には変わりない
多分公式は気持ちが恋愛じゃなくて一線超えなければ何してもチャラと思ってるんだろうなと思う
エアリスの告白とかフレネミーが正にこれ
-
神殿あたりからクラウドの戦闘中ボイスが既にウヘヘヘ系になってたから普通に壊れ始めてるよな
-
腐女子のおばちゃんたち怒ってないからセーフだぞ
でもあの手の人たちスルーしているのはエアリスが特に脅威でもないから何しても別にいいって感じなのかね
-
一線越えなくてもそこまでの過程とか動機でキャラに嫌悪感抱くとは考えないんだろうか
慰めの為とはいえ俺は何もしていないと後出しするにしてもあのクラウドの行動を見せられた瞬間は素直に感動するより戸惑うプレイヤーの方が多いだろうに
-
リバースのエアティはむしろお互いATフィールド発動してるようにしか見えんかったわ
表向き仲良しに見せてます的な感じでとても打ち解けてるようには見えんかったから多すぎるミニゲーム減らしてクラウド以外の仲間同士の交流クエスト入れて欲しかった
色んな絡み見たかったわ
-
ハイライトであったにも関わらずゲームアワードキャラ部門でノミネートされずに終わったのは
口にはしないもののそういうのにうんざりしたユーザーが多いからってことだよなあ
-
そりゃ腐女子的にはエアリスなんて取るに足りないしセーフだろうなクラウドがエアリスに恋愛感情向けてないからなwクラウドが自らの意思で女に恋愛アクション取った瞬間ブチギレだすからなwwだからティファにネチネチ嫌味言ってる
-
>>556
ATフィールド分かる
どう見てもノリが疑似友達なんだよな
公式が仲良しですと言わなきゃ互いに裏で牽制し合ってるように見える
-
>>552
体の関係がなければセーフって考えが昭和
-
ユフィやジェシーも頬にキスしてるのに何も言われずにティファだけ執拗に叩かれて嫉妬キスとか言われるって結局腐女子やエアオタもクラウドはティファが好きだってよく分かってるよな
-
>>561
それな
ここたまにクラウドに潔癖を求めるやついるけど同じクラウド好きでもスルーしているの変な話だよな
エアリスの手繋もしなだれも浮気みたいというよりなんだこれ?って印象の方が強いのか
-
エアリスが関わるとクラウドの行動じゃなくて、クラウドを操作しているユーザー向けを対象にしてクラウドがアバター化するからじゃないか
アバター扱いしてない人にとっては違和感が出るが、アバター化してる人はエアリスとイチャコラ見れて嬉しいなんだろ
-
デートはそれこそファンサ要素が強いけど
ティファとは積極的にキスする男が
対エアリスだとMAXでも手繋ぎとしなだれで終了だったのが
恋愛対象とそうじゃないかませとの明確な壁を見た思いだった
-
逆もあるんじゃないか?
アバター扱いに思っているやつがプレイしてエアリスのこと「なんだこのブス」と思っているのに急に手繋ぎしているクラウドとギャップを起こして気持ち悪いってのはありそうだが
-
正直ゴンドラまでの2人の関係では絶対に起こらなさそうなイベントを無理矢理やった感凄くてエアリスデートは何だこのしょうもない内容って思った
それまでにクラウドがエアリスを気遣ったり寄り添って相談聞いてやるとかあったらまだ理解できたんだが一切そういうの無かったしノンデリ発言かましてたのに
-
>>565
それならそんなプレイのやり方をする人は極一部だから大半がエアリスデートに感動してないとおかしいんだよなぁ
退屈と言われたり不倫現場見たような微妙な反応される事が多いのが答え
-
>>563
これマジで何なんだろう
アバター化したと思ったらそんな事言わなくても良くない?ってほど冷たい対応したりするし対エアリスのクラウドは意味不明だと思う事がある
ジェノバ細胞のせいだと言われたらそうかとしか言えないけど
-
クラウドからザックスが亡くなったってことは聞いた?って話に
エアリスは亡くなったことは知らないままザックスとクラウドは友達だったってことは聞いてるって形だし
その上でエアリスのしなだれ(気持ち悪いけど)はクラウドにとってはザックスがまだ好きだから可哀想だなって慰めてるって形なんだろうかど
それまでのエアリスの態度がザックスのことまだ好きにしてはクラウドに対して本気なの?って感じのベタベタ加減だから失礼過ぎて気持ち悪さのが勝っちゃうんだよな
-
エアリスはクラウドにあなたに会いたいと言った後にしなだれてるから余計にクラウド本人にアプローチしてるように見えるんだよな
本当に気持ち悪い
-
エアオタ以外誰もエアリスデートの話してないのが世間のエアリスやエアリスデートへの答えだろ
おっさん達とのデートの方がまだ話題になってんぞ
-
しなだれと下までで良いからっていう2番手女の典型みたいな台詞のせいであなたに会いたいもゴミみたいな台詞に成り下がったな
名台詞扱いされてた台詞をあんな消費の仕方してよかったのかと思う
-
原作と変わり映えしないデート内容
クラウドの秘密はバレてるからなんの意味もなさない意味深セリフ
位置が離れて独り言のように呟いてたから切なさもあったが、ティファと築いてきた距離感を見てるユーザーはしなだれて恋人繋ぎしたエアリスデートの描写に戸惑う
話題になりようがないよね
-
早くアルティマニアプラス出してしなだれデート解説してほしい
キスデートに話題攫われて世間から無風の評価だけど不倫PVまで出してさぞ気合い入れて製作したんだろうしお得意の言い訳聞きたいわ
-
アルマニプラス出るのかな?
リメイクの時って2年後くらいに発売だったっけ?
-
不倫PVでエアリスデート大半ネタバレしてんの今思うと草
しなだれも事故キス未遂も盛り上がって皆話題にすると思ってたんだろうしシナリオ通してエアリスデートに感動できる的な事も言ってたよな
どこに感動ポイントあったのか本当に分からないけどな
-
クラウドはまあティファが好きなんだろうし
エアリスもエアリスでザックスなんかクラウドなんか微妙な感じだし
あまりにもコメントし辛くてそりゃストレートなキスのほうに話題攫われるわ
-
絶対に隠してサプライズしたかったのがティファとキスっていうのが如実にわかって笑う
不倫PVは意地悪な意味で前座につかわれただけだった
-
エアリス関連だけ可笑しなことになってるの本当に不思議だよな
ファミ通アワードだって本来ならハイライトのエアリスが賞を獲る前提の出来レースになるのが公式の狙いでここのアンチですらリバース発売前はそうなるのを覚悟してた
けどそうはならなかったしそれどころか耐えるターンだったティファが賞を獲ることになってしまった
全部リバースでのエアリスの評判の悪さが招いた結果だしこんな事態を見せつけられるとはアンチの自分も思ってもいなかった
-
反応に困った一般プレイヤーの見なかった事にしようとか
深く考えないようにしよう的な空気草生えた
-
エアリスは原作をリアル化しただけで別に原作から変わってない
リアル化された事で今までプレイヤーが誤解していたのが正された結果評価が落ちただけ
逆に今までの評価がおかしかったというだけじゃないの
ハイライトだからといって良いように目立つとは限らないからな
-
まあ元々少々他人に嫌な思いさせようが大して気にしないタイプの女ではあった
-
要するにプレイヤーのエアリスに対する認識の誤差が今のエアリスの評判って事
今まで30年間分不相応に相当良いようにとらえられてきたんだなw
-
有名配信者にダメ出しされるレベルで信者も狂ってるから新規も寄り付かないし自分たちで首を絞めた結果なんだよな
-
公式も満を持して世間の認識を改める事が出来て本望なんじゃないw
-
>>580
これ本当草
配信でも微妙な空気になってさっさと次のシーンに話持っていくから旨みがなくて再生回数的にもエアリスはハズレ
皆ティファのキスはゲーム一時停止して語りまくるのに
-
キャラそのものもだけど何が出来て何が出来ないのかが分からないのも駄目だったと思う
葬式デートのエアリスは旅してきたエアリスとは違うのは分かるけど
その別世界の自分となぜ意思疎通出来るのか・別世界になぜ任意で飛ばせるのか
夢ってことにしとく?じゃなくてなんで出来るかちゃんと説明しろ
-
それぞれのユーザーの解釈のうちの一つ一つ=別の世界ってことなんじゃないの
そんなメタメタしいものを入れて欲しくなかったわ個人的に
こういうのやりたがるクリエイター性は買うけどリメイク作品でやるなって思うし原作は超えられないってなったわ
-
>>581
それな
今までが不相応な評価で今がむしろ正当な評価なだけな気がするわ
-
>>587
エアリスの能力については製作の都合でしょ
もしくはセトラパワーで何でもあり
リメイクの未来視フィーラーに取られちゃった設定にする公式だからな
-
なんか3作目でもライブストリームパワーで凄いんです!以上の説明されなさそう
言っちゃ悪いけどKHの悪いノリ輸入されてる感じする…
-
スクエニ(スクウェア)って良くも悪くも凄い設定厨だったのにリメリバの設定何もかも物凄い雑でこれがあのスクエニ?ってなってる
悪い意味で
-
マウント糞女なところはそのまんまというかパワーアップさせてきたが野島は仲良しに描いてたらしいけどプレイヤー目線じゃエアティそんな仲良さそうに見えないだけマシ少なくともセトラに向き合ってた原作リスはまだマシだったな
同じゴミでもまだリサイクルできるゴミだった
それが原作リス
-
原作から変わってないからこれが本来のエアリスって言うけど他のキャラはみんなちゃんと現代の価値観に沿って修正されとる
それがエアリスだけでできてない
リメイクでのエアリスは幻だったの?
-
全員改良されてるよね
エアリスだけそのままところかよりパワーアップさせていたノンデリもマシマシ失言もマシマシ
バレットに遊んでくるね!って言って怒らせる以上に酷いことやってる
-
>>588
世界線そのものについてはセフィロスさんがそれっぽいこと解説してたからまだいいんだよ
セトラパワーで何でも出来るなら透明マテリアももうひとりのわたし()から貰わないで自力で白に戻せよ
-
エアリスだけそのままなのは野島の拘りだから仕方ないんじゃないの
色んな意味で特別扱いするくらい思い入れがあるんだろ
それを改悪と取るか歪みを正されたと取るかは人それぞれだけど
-
>>596
敵のセフィロスのほうがクラウドにまともな説明してくれるの草
-
プレイヤーは歪みを正される側なんだから公式が出したものを違うとか改悪とかは違うんじゃないの
-
>>594
叩かれそうなところは各々ナーフしてるとはいえキャラそのものが丸っきり変わったわけじゃないでしょ
原作から変わらないってのはそういう意味だけどエアリスは悪いところもそのまんま変わってないだけで
-
それこそエアオタに言ってるのと同じ嫌ならやめろだよ
エアリスに不満たらたらなのは分かるけど文句言ってるこっちがひずみなわけ
アレが正しいエアリスとしてお出ししてきたんだから嫌なら去るしかない
-
まあ元々原作からエアリスが嫌いだから歪み正して叩き甲斐のあるキャラにしてくれたのはありがたいわ
理想通りのエアリスじゃなくてショック受けた奴はご愁傷様
-
エアリスが原作より更にパワーアップして出てきたのは絶対にエアオタのせいだと思うんだよなぁ
そして他のキャラが現代風にちゃんとリメイクされてるのもアンチ活動しまくって叩きまくってたエアオタのおかげ
クラウドが序盤からティファ大好き男になったのも確実にエアオタのおかげだと思うw
-
ハイライトからこの1年での凋落っぷりは
リバースをクリアしてエアリスに抱いた感情そのままを表してくれてて満足してるよ
-
クラウドは二股だとかエアリスが居ないから仕方なくティファを抱いて一緒に住んでるやらティファというトロフィーが欲しかっただけやら
ティファはヒステリー持ちの暴力女で極悪テロリストで嫉妬深い女で決してエアリスには勝てない2番目の芋臭い田舎女だとか言いまくってたもんな
それら全て綺麗に無くしてきてるからこれに関してはエアオタサンキューなw
ただディスク1までしかやってないとかエアリスの死が一番のポイントとかエアリスはゲーム史上一番の大人気ヒロインまで鵜呑みにしたのは馬鹿だったな
-
理想じゃなくてマウント取ったりする嫌な女ムーブしてるの直してほしかった
仲良しに書けてると思ってるのにマウントなんていらねーやろどういう思考だよ
CCなかったらわかるけどザクエア拡大しといてそのままにするとは思わなかった
-
エアリス周りに気を遣わなくちゃいけない妙な風潮が払拭されていい気分だわエアオタサンキュー
-
公式はSNSとかチェックしてるだろうから当然我が物顔でティファを叩きまくってるエアオタも見てきてるだろうな
エアオタの下品な難癖見てなきゃこれ程綺麗にエアオタの言ってた事払拭出来ないだろうし
当然今も監視中じゃないのw
-
今ってマウントとる人って死ぬほど嫌われるけど昔は漫画やドラマであるある描写だったからその時の感覚で気軽に入れてそう
現代の人にとってはマウントは宣戦布告だし縁切りするレベルの行為だし漫画とかだと性格ゴミカスキャラを表現する時に使う手法なんだけどな
-
だからその嫌なムーブも公式エアリスの要素なんだから仕方ないでしょ
そういうキャラとして描かれたんだから受け入れるか去るかアンチになるかしか無いと思うけど
-
アンチになってるからアンチスレにいるんではwwwアンチスレでエアリスのクソさ愚痴ってんだから使い方あってるだろww
-
>>608
エアオタがティファを代用品扱いしたりクラウドをクズ男化したりしなかったら原作にあったクラ→エア要素くらいは残ってた気がする
それが徹底的に削除されてるのはエアオタの言動をしっかり見てたんだろうなと思う
-
全てエアオタの身から出た錆だからエアオタは公式から往復ビンタされても文句言う権利無いからなw
-
ここでリメイクの時に散々言われてた次回作のエアリスの書き方は物凄い気を遣わないとめちゃくちゃ嫌な女になるんじゃないかっていう懸念が大当りだったの草
まさかザックス出てきてティファと仲良しでクラティ応援してる設定追加されてんのにクラウド追いかけ回す事はしないだろアンチでも言ってたのに
-
>>603
萌え駄目ならぬファンがキャラを駄目にしたファン駄目だな
ただそれが他のキャラにはプラスに働いてしまったのが皮肉
-
と同時にここは見てないんだなと思うエアリスだったな
したらば全体としても結構上位なんだがw
-
エアリスの売春婦や尻軽も表立って言われてた訳じゃなくこういう掲示板で言われてたと思うんだけど何であれは即ザックスにフォローさせたんだろうな
個人的にここの意見で一番反映して欲しかったのはエルミナやイファルナに対して異様に薄情な所を何とかしろって意見だわ
-
>>617
花売り(隠語)とかは茶化した感じでアンチとまではいかないライト層がよく使ってたイメージだな
それでも実際CC以降はあんまり言われなくなった
-
もしかしたらここも見ているかもしれないが結局エアリスに関しては野島の思い描くエアリスと相違がある部分だけ修正されてんだと思うわ
-
エアリスがどんな性格に描かれて世間から嫌われようがどうでもいいが、他のキャラを巻き込むのだけは許せんわ
エアリスに関わった瞬間頭悪くなったり、急に初恋設定付けて陳腐なキャラにされたり
というかコスモキャニオンなんて仲間どころかモブですら頭おかしくなってたし
ファンの求めてるものよりエアリス優先なのどうにかして欲しい
-
エアリスは圧倒的人気なメインヒロイン!クラエアを望んでるファンがこんなにも多いからファンを大切にするならクラエアにしろ!ってのがエアオタの本音だったんだろうけどその人気すらティファとクラティに覆されてて草
エアオタが闘える武器って何が残されてんの?
-
クラエアは美しいし人間関係も複雑で深みがあるのでシナリオが素晴らしくなるけどクラティはつまらないし美しくないからシナリオが陳腐になるし売れない
これだぞ
-
恋愛脳、育ての親ガン無視、1人でどっか行くな、仲間への信頼0
ここでよく言われてたこの辺全部そのままお出ししてきたからな
歪みじゃなくこれがエアリスなんだ
-
エアリスに対するアンチスレの解釈は間違ってなかったってことだね
-
>>623
シンプルに性格がウザいとかはまあ個性として捉えられることもできるけど
言動の不可解さはまた別だからな
-
>>623
むしろ批判されてきたポイントを更に強化してるよな
今の嫌われリバリスこそ本来描きたかった姿なんだろう
-
>>623
アンチだけどさすがに古い時代の描写の弊害だろうと思ってた
改善とかないからこれがありのままのエアリスだったんですね
-
リメイクはマシって言ってる人多いけど感じる不快さ、失言?はリバースとまんまだな
・ティファってクラウドの恋人?(テンション下がりながら)
・スラム 好きなんだよねみんな 強く 強く生きてる(いい立地に住んでて食べ物の心配もない)
クラティ応援した口で私のこと好きになるなよと牽制
・クラウドの大切な人でしょ 助けてあげなくちゃ(クラティ応援)
→でもね (私のこと)好きにならないでもしそうなっても 気のせいだよ
メインストーリーの設定について行けばポエム
・わたしのカケラが 落ちていく 黄色い花が 道しるべだったんだ
・自由 でも自由は怖いよね まるで空みたい
-
アンチが一番正しくエアリスを理解してたの皮肉だよな
正しく理解すると嫌いになるキャラだと言うことが露わになった
-
>>628
エアティは一般にも好評だったしマリン救出の単独操作あたりはここでも褒める人は多かった
あとエアリスのキャラが派生とかの漂白聖女エアリスじゃなくてズケズケきたり原作に近かったのもポイント高い
個人的にはハイタッチのくだりや神羅ビルでのバレットとの絡みもよかったと思う
まあこれがエアティはフレネミーマリンはザク虐に使われ性格のヤバいところがより強調されクラウド以外の絡みは虚無と全部台無しになるわけなんだが
-
正直ボイスアクター賞でも???だけどな
回想のクラウドの不自然さやクックック黒マテリアウヘヘヘの演技ほうが際立ってたと思うけど
-
あと前の人に違和感なく寄せたバレットも凄い
ダインのあたりでキャラと演技が固まったからまた1から撮り直したんだよな
他のキャラはこういう妥協のなさと拘りが功を奏してるのに詰め込みまくってグダグダになったエアたそ…
-
まぁでもまあやの声は本当に可愛いし演技も大げさじゃなくて難しいエアリスよく演じてると思うよ
鈴村ともどもあのヒューヒューだねをさらっとこなせるのはスゴイと思う
でもエアリスの褒めるべきところはほんまあやだけなんだよなぁ
-
自分は原作からエアリス嫌いだったから原作エアリスをリアグラにしてボイス付けたら絶対やばいことになるってここでも言ってたけど想像の上を行く糞さにもはや笑った
-
エアリスのいいところは声のみ
-
まぁ真綾でも正直かなり厳しかった
真綾の無駄遣い
でも真綾以外だったらもっと大惨事になってたと思うとほんと頑張ったと思うわ
-
戦闘中はエアリスだけボイスきりたいくらい台詞キツかった
-
まあやの無駄遣いはほんとそう
歴代まあや声当てのキャラの可愛さと言ったら⋯エアリス?生ゴミにキャビア乗せて誤魔化してるだけっすねw
-
褒める所が声しかないからリワード受賞したけどその時ですら組織票とか言われる程ライト勢が納得してなかったの草
正直ノミネートされてる人達がキャラも印象強かったから自分もまあやではないだろって思ったわ
-
まーやはとんでもないマイナスをゼロに持ち上げた功績はすごいけどそんなのゲーマーやライト勢には関係ないからな
プラスにプラスの演技積んだ声優が表彰されるべきと思うのは当然
-
海外アニメでも貰った役があざといキャラでそのことに対しても結構物申してたからエアリスなんてもっと思うことありそうだな
-
まーやの受賞コメント笑ったわ
-
まあやのいつも特にエアリスに肩入れしてない感じのフラットで常識的なコメント好きだよ
米VAとはえらい違い
-
リメイクのメモリアルアルバムだったっけ?あれでまあやが、エアリスのウザ可愛い目指すの大変だった、好きなキャラはティファって言ってた記憶
-
あっちちちちっ
カッチーンと!
びりびり!
はいは〜い
完全にガイジ真綾の無駄遣い
-
リメイクのマテリアルアルティマニアな
>エアリスの行動や言動は、同性の私から見るとちょっとあざとくて、でもそこが彼女の魅力だと思っているので、ウザいんだけどギリギリかわいい「ウザかわいい」というすごく微妙なラインを攻めたつもりです。どんな場面でも、彼女の品の良さが失われないように気をつけました。
>ティファが可愛い。ジョニーが可愛い。
-
>>646
リメイクでわりとキャラ掴んだのにリバースでブス化が激しくなってたセリフ見てまーやもゾッとしただろうな
-
真綾のエアリス評って流石的確なんだよな
ハイライトのリバースこそ真綾インタビューあると思ったけど結局今回のファミ通の受賞以外は何も無かったのは群がるエアオタ対策かなとか思ってしまうね
-
CCR発売前の鈴村と受けたインタビューでも演じるのが難しいって言ってたわ
-
リバリスとか割とまーやが辛辣な評をする部類のキャラ造詣で草
-
演技指導はあるだろうけどキャラの心情とかの詳しい解説まではないのかもね
プレイヤーがエアリスが何考えてるのかわからないのと同じで声優もエアリスが何を思ってこのセリフを言ってこの行動をとってるかがわからないんだろうなと思った
-
ウザいんだけどギリギリかわいい=限りなくウザいに近い
-
鈴村があの下手するとぶりっ子になるキャラを嫌味なくほんとよく演じてると思うって言ってたのも笑うな
夫婦揃っておんなじ評してる
-
独特の喋り方を通して神秘性を表現するのは難しいとか
みんなが求めてるエアリスの声になってるのか、今でも不安で緊張するとか言ってたな
そりゃあんなデートデート言ってる世俗まみれのクズ女の池沼喋りでは神秘性も何もないよな
-
エアリスを見てストレートに可愛いと思う感性の方が希少だからな
普通はあざといウザいぶりっ子って評価になる
声優達はめちゃくちゃオブラートに包んでいい感じにコメントしてるの流石だわ
それでもちょっと漏れてるけどw
-
>>643
???「ティファは臭いからシャワーが必要〜♪」
-
理解も共感も出来ないだろうしおまけに助詞抜き片言で神秘性とか母性とか出すの至難の技じゃないかな
だから自分は真綾さん受賞で良かったと思う
こんなキャラ演じてくれて少しでも報われたというか
-
長年演じてきたキャラならそれなりに愛着も沸くだろうに、ここまで言われるエアリス凄いよ
-
ザックスがいないときの真綾はあきらかにうわべ系のコメになるね
エアオタどもが声優を誹謗中傷してるのも知ってるだろうしね
クラウドへの言及がまったくないのも不自然に思えるレベルでなにもいわんので
エアオタの餌が全然なくうける
-
真綾はザクエアのエアリスにはポジティブなコメントするがそれ以外はエアリスのキャラ云々ではなく演技のことについて話すよな
クラウドについては徹底的に言及しない事貫いてるしエアオタやクラエアのヤバさは全部分かってそう
英語VAは素人みたいな物だからここらへんの線引の上手さも全然違う
-
さらっと出たティファが可愛い発言にはホッとしたな
リメイク発売前後?くらいにティファ及びティファの声優さんへの誹謗中傷の事があったし、エアリスに肩入れしすぎるとさらにエスカレートしてたと思うから
-
確かに演技の話多いね
エアオタのせいで真綾の解釈の話聞けないのはちょっと残念だな
3作目はザックスと再会するから語ってくれないかなー
-
本当にエアオタて特級呪物だわ
原作リアタイの暴れっぷりは世間がモラハラ社会といえども人として疑う事ばかりだった
今振り返ると一般社会でもオタク界隈でもあそこまでヤバイのは見た事ない
それで離れていたけれど、リメイクで戻ってみたら30年も同じ事を続けていたとか
-
長年エアリスを演じてるのにいまだにキャラ掴むの難しいとかエアリスがいかに心情も言動も理解できないキャラかがわかるな
しかも新作とはいえ原作がある作品のリメイクなのに
星と自分の恋愛感情のどっちが大事なのかすらわからなかった
-
ECのティファ武器でエアオタ暴れそうだな
既にEC本スレに怪しいのがチラホラ居るけど
-
なになに
どんなの来たの?
-
めちゃ強いからだと思うけど
そんなので暴れる連中は既にこのコラボ始まってからずっと暴れてるから今更
-
ああ強武器きたのか
-
Xでエバクラ公式見りゃすぐわかるよ
-
ECやってないから分からんけど土属性の強武器って嬉しいのか?
-
ずっと強い武器がないセクションだったから待望の土物理だよ
それに全体土バフ持ち
-
最強の武器きたなしかも接待バトルが3つ確約されてる
エアオタとセフィクラ兼エアオタが暴れそうだな
どうせ課金しないんだから黙ってろよな
-
一年以上かけてエアリスゴリ押しで壊れ武器連発の時はダンマリだったのにリリース一年半経った今やっとティファに強装備が回ってきただけで騒ぎ出すなんて正体が解り易すぎるわ
-
すげー武器が来たな
ただアタッカー最強の旬は短い
-
属性武器だしな
-
エアゴリしすぎて売上下がり続けてジリ貧だから集金力あるティファに更に集金バフかけてきたんかなって思った年度末だし
ゴリリスの尻拭いしてくれてるんだからエアおばは叩くどころか感謝しないといけないだろ
-
アタッカーインフレなんてどうせ順番だしな
正月アルティメットからの数ヶ月だけ切り取って優遇とかアホらしいわ
来月にはザックスだしクラウドアルティメットだってこれからなんだから
それよりも永続的に壊れてるヒーラー最強さんの方がパワーバランス的にはおかしい
-
まぁ保って数回の接待の後すぐに新しい別属性の強武器来るのわかってるしな
エアリス様のみに長期間独占確約されてるサポーター枠と違ってアタッカーはまじですぐ代替出る
-
エアゴリで落ちた売り上げはもうティファじゃどうにもならんところまで来てるだろ
人気キャラを早く投入しないで不人気キャラゴリ押すから…
-
アタッカーの武器は半年もしたら待遇変わってくるのにエアリス様の武器は相変わらず唯一無二
汎用的だから接待なくても常時活躍できて流石ですわ
-
まあでもECはある程度リバースに連動して企画立ち上げてるだろうしエアリスプッシュは分かっていたことだし理解もできるんだよ
ただあまりにやり方が下手なのとやっぱり一番致命的だったのはリバリスが受けなさすぎたこと
ここまで金にならないキャラに成り下がるとはリハクの目をもってしても読めなかったってやつだわ
-
ただでさえソシャゲはアタッカー不遇だしECはアタッカーに人気キャラ揃ってるからな
>>681
そういえば1周年くじのエアリス全く売れなくて泣けたわ
クラウドセフィロスととんでもない差があるのによくもまあエアオタはクラエアセフィの物語とか言えたもんよ
-
全体エスナ他にも寄越せよブス使いたくねンだわ
その前にレイズ実装してきそうだが
-
しかしずっと人気キャラに見せかけていたけど本当は全然だったというのも凄いな
同じくカプで揉めたサクラやルキアの人気は本物だろうに
-
電波でぶりっこのやべえやつって評価が多かった中、唯一の血筋と死にで一部の声がでかかっただけだからな
それに作中で2週間程度なんだっけ一緒にいたの、よーカプできるわ
-
しかもその2週間の間にクラウドは他の女とキスしそうなるかキスする関係になってる事がリバースから追加されたしな
普通クラエアなんか絶対無理だわ
-
これで2週間ってだいぶだなww
0007年
12月9日 爆破ミッション
0008年
1月下旬 メテオ阻止
-
二週間というと12/9に出会ってクリスマス前にはもう離脱した感じだな
1/21でEDだからFF7はエアリスが死んでからの方が長い、当たり前だけど
-
>>678
本当これな
-
その2週間に2作使ったの本当に馬鹿
リメイクなんか3日分くらいしかストーリー進んでないしリバースは1週間半くらい
残り3週間を3作目に詰め込んでそれプラスして新しいエアゴリする為の新設定も回収しないとだしダイジェストになる気しかない
-
流石に最終作でダイジェストにはしてこないと思うけど三作目に後回しにされたウータイとロケット村まで宿題あるからな…マジでボリューム大丈夫?と心配にはなる
三作目のエアリス様ターンは本当必要最低限でよろしくお願いします何卒
-
スクエニにはDLCに完全版というやり方があるから
でもまあ半端に倒れるよりとりあえず完結だけはしてほしい
-
3作目はすっきりまとまって高評価各賞総取りになるといいねって感じ
-
ECティファの新衣装フェンリルモチーフでマントにもほぼクラウディウルフなフェンリル付いてるね
エアオタさんイライラポイント
-
12月9日に出会ってクリスマス前に離脱でクラウドに執着するエアリスが怖い
-
>>694
どれだけイライラしながら触れるか楽しみでならない
-
あれ…いつだか狼はクラエア〜とか唾つけしてませんでしたっけ
狼煙がうんぬんみたいな
-
>>697
狼の糞を火種に使ってる=狼煙ってここで言われてから言わなくなった
-
草
-
腹痛えええ
-
>>694
草
これは公式クラティですねぇ
-
マジでティファのウェアフェンリルじゃん草
エアオタの歯軋りが聞こえてくる
-
クラエアオタへの死体蹴りがとまらなくて草
-
フェンリルかつクラウディウルフ似のデザインはどう考えてもACクラウドを想起させるよなあ
-
神話繋がりのフェンリルモチーフは確定だろうしぴったり一致じゃないけど思いのほかクラウディウルフ寄せてんな
狙ってやってる感じはすごい
エアオタ殴られすぎだろ
-
>>705
エアオタは早く墓に戻れば殴られずにすむのにな
-
オーディンの天敵フェンリルだからティファ土物理なんだろうな
-
今回はクラウドがいないから安心していただろうに思わぬ角度から殴られたな
-
ティファの衣装ええやん
これならティファに貢いできた人達もニッコリだろう
-
>>704
こんなの壁のシミだか落書きだかにクラエアを見出しているエアオタが馬鹿みたいじゃないですかw
-
個人的に好きになるのに期間や時間は関係ないと思うけど
まあエアリスさんは相手にすらされなかったのでそれ以前の問題だった
-
エアリス珍説早く捻り出さないとお仲間が狼狽えてクラエア洗脳が解けちゃうぞ
-
>>711
好きになるのはいいがフレネミーしてるのがな
-
出会った瞬間から新しい恋できる?とザックスへの未練引きずりながらフラフラしてティファも裏切ってクラウドの気持ちも考えず振り回す一人の女の2週間足らずの恋愛話が半分を占めてたと思うとリバースって本当しょうもないな
-
8千円くらい出してゴリ姫の
どっちの男にしよっかな〜〜?を見せられたからな
普通に乙女ゲーム一本買った方がよっぽど良いよ
-
クラウディウルフ似というか違いが分からない人から見ればまんまだろ
ここはエアヲタの珍説を求む
腰に巻いていることでティファに尻に敷かれることを示唆しておりクラウドが彼女といても苦労するだけの人生が待っていることを隠喩しています
-
匂わせというか割と直球で笑った
公式のクラティ路線ってブレないのにエアオタはまあよくしがみつけるな
-
泥棒猫ティファがクラウドの衣装を盗んだだけですよ
-
上手く珍説を思いつけないけどティファを叩きたいエアオタがティゴリ!フェンリルモチーフをクラウドからパクった!ってイチャモンつけるに一票
-
ティファはエアリスの要素パクったり人の借り物ばかりで恥ずかしくないんですかぁ?!
オリジナリティ無いって公式から言われてるみたいでかわいそww
とか
-
一方何もアイデアが浮かばないからいつも似たようなスカートかつ歌姫ひっぱってくるゴリリスさん…
-
ACクラウドの衣装でのクラティ否定珍説は面白かったからああいうのを頼むぞエアオタ
-
エプロンの斜めがけは心がない云々でしたっけ
-
胸元に花を刺したのが左の肩当てのクラウディウルフとのお揃いなんだよな!
-
ここでどんなに頑張って珍説考えても
本物には叶わないというある種の敗北感を味わえる
-
>>716
巻いてるの腰じゃなくて首だね、マフラーが腰まで伸びてる
-
セルラン26位か
最近では高い方?
-
今週アンジールだと思って温存してる組も居そうだしまだ上がるかもな
-
今年の最高順位かと、この時間帯ならまだ上がる可能性あるし
今回最後じゃないからガチャで揃うまで様子見したただけっていう言い逃れもできないな
-
セフィロスが最高29位だったけどティファは20位くらい行きそうだね
-
エアオタの事だから主人公押しのけてゴリ押しで強武器を与えられたからだと騒ぎそうw最近グランプリ受賞までしたキャラなんだがな
-
倍率もヴィンセントも一緒の倍率なんだから武器のおかげとも言えないしな
-
エアオタがティファはいつも最後に出すからセルラン高いだけ!みんな様子見で最後にガチャ回すからそれならティファ最初の方で出してみろよ!言ってたけど論破されて草
ティファはどこで出しても売れます
-
客の要望に応えるとセルラン上がるんだな
-
今年最高値マ?すげーな
-
ティファが壁紙の中心にいる事とかに難癖つけてた奴ら恥ずかしいよな
結局ティファが1番売り上げをあげてるわけだからほとんどの人からは望まれてるって事だろ
-
例え人権武器貰ってるから!とか言われたところで人権武器常連のエアリスさんよりティファはいつも上だしな
-
本来アタッカーの場合どれだけ強かろうと限定ガチャは無微課金には手を出しづらいところなんだけどこれだけ回るからな
逆にヒーラーサポーターの場合はカムラバハ杖が証明してるようにそうそう腐らないから回りやすいはずなんだけ現実はこれ
-
人気の主人公格差し置いて〜とか結託して叩いてたエアオタと一部のセフィクラBBAがまるで馬鹿みたいじゃないですかー
-
まさに搾取子ティファと愛玩子エアリスだな
セルラン上げるほどのティファのお布施は運営によってエアリスのお姫様衣装と壊れ武器に消えていってたのにエア姫のセルランは大して上がらないという
-
セフィクラがFF7を支えてきた!って豪語してたのにあっさりティファに上回られたもんなあ
-
エアリスのルーザのデイリーランキング60位
-
重課金者が望んでる物を出さず不人気には最高の武器を人気キャラには微妙な性能の武器をゴリ押しし続け赤字に転落してから渋々人気キャラにやっとまともな武器出してるのほんとアホやなぁ
並の経営者なら頭抱えてる位運営が下手で泣ける
-
なんで痛いカプ厨は○○がジャンル支えてる!○○ファンは金払いがいい!ってやたらと主張するんだろ
別ジャンルの痛いカプ厨もいろいろ見てたけど揃って同じようなこと言うから不思議だわ
-
もっとプレイヤー人口が多い時にこれくらいのガチャ出してたらマジで5位以内も夢じゃ無かったかもしれないのにな
-
>>742
ルーザちゃう歌姫や
-
あ、ごめん歌姫だ
-
今のアンチティファのトレンドはECティファがどれだけ優遇されてるか他のキャラと比較することなんだなwなおエアリス姫は比較対象に含まないw
-
エアリスでもこの性能なら同じくらい回ったはずとか言ってんのいてもう痛々しい
-
エアリス様は何度も唯一無二の性能を貰ってるのに厚顔無恥すぎるエアオタ
-
唯一無二のカムラバハプリンセスガード貰ってるのに売上げ芳しく無いエアリス様の悪口はそこまでだ
-
アニバではクラウドもティファも20位以内入ってたしキャラ関係なくゲームのハフバとして20位以内いけそうなガチャはいってほしいわ
-
そもそも今回のハフバはセフィロスもヴィンセントも壊れ武器もらっててセフィロスはティファのアニバ武器の上位互換ヴィンセントなんか氷属性なのに無属性より強くなってんだからティファの武器だけ優遇で回ったは通じないな
文句あれば黙って課金すりゃいいんだよ
-
>>748
ほんそれ
エアリスだけ比較対象避けるの草w
-
立ち絵ポーズがこんなに違う!ってティファ槍玉に上げて不満タラタラなセフィオタをよりによってエアオタが持ち上げてるのくっそ笑うんだが
-
エアはヒーラー枠で役割被らないから気にならないみたいに理由つけてるクラオタはいたよ
-
運営側で役割決まったの最近じゃなかった
-
時代的に主人公の相手ヒロインを叩く腐オタはそんなにいないと思ってたけどやっぱ口実さえあったら叩きたい欲自体は消えてないんだな
非公式カプ厨ってほんと害悪だわ
-
立ち絵ポーズwwハフバの衣装交換はエアリス最多でクラウドセフィロス以上だし何なら衣装アイコンの立ち絵もエアリスだけ2パターンあるんだけどな
-
現実見えない非公式オタは現実見せられると泣くので最後までお前性格悪いよって教えてあげてください
-
立ち絵のやつ流れてきたけどさもティファだけ種類多いですみたいな印象操作っぽくね?
クラエアオタ多数RPしてて草なんだが
ウェア最多のエア姫並べてみたらいいのに圧巻だぞ
-
エアたんこんなに開発から愛されているはずなのに誰も知らない
-
>>756
マットとナナキに謝って欲しい
-
公式嫁を恨む非公式カプ厨共が醜すぎて面白すぎる
そしてそんなアンチをセルランでぶん殴るティファで快感だわwww
-
セルラン22位まで上がったぞ
立ち絵種類欲しかったら推しの時に黙って課金すればいいのに非公式カップル厨はこれだから
-
どのゲームでもアタッカーは席取り辛くてサポーターは席取り安い
その上壊れ武器もらってるエアリス様はいつも後者なのほんま
マテリアとかでどうとでもなるんだから役割変えほしかった
-
少なくとも表向きはティファなんか興味なく理性ある腐を長年演じてたセフィクラ厨が
ここへきてクラエアの言動なぞったように発狂してるの面白すぎる
-
セフィクラなんて昔からクラティなこと頭では理解してんだろうになんで今更騒ぎ出してんのかね
セフィロスエアリスが公式からも優遇されてたからティファをモブ女扱いすることでまだ溜飲下がってたけど最近はティファの人気も上がって公式からの扱いも良くなってるから我慢できなくなってきてるんだろうか
-
エアリスがゴリ押しされてもただの空気だから気にならないけど、ティファに出張られると目立つしクラウドの嫁だから気に食わないんだろ
女特有の嫉妬です
-
ティファの人気が上がったというが人気自体はそんなに変わんないと思うんだよな
エアリスが勝手にボロ出してるだけで
-
令和に非公式男女カプ厨と腐オタが結託して公式嫁を叩く図が見られるなんてな
-
最近のエアオタはティファのことセクシー要員呼ばわりして苦言呈されると事実なのにーwって開き直ってるけどエアリスのこと死にキャラ呼ばわりされても事実だから文句言えないよなって思ったわ
-
毎月十万近く使ってたけどティファゴリ押し萎えた〜もう辞めますやらティファにも課金してたけどもうしない!やる気なくなった!やら痛い腐やエアオタが結託してる中ティファのこのランキングは優秀だな
クラウドザックスは2周年で壊れが来るかもな
-
売上でアンチを黙らせる女って言われてて草
やっぱティファ人気は強いな
-
>>773
そう言う奴って10万使ってるのも嘘くさいし絶対やめずにグチグチ言ってそう
-
セルラン21位が最高だったね
エアおばセフィクラBBAがまとまっても結局ノイジーマイノリティ
-
そもそもECに課金してんの男プレイヤーばっかじゃないの
カプオタおばさん達が何言ってもなって感じ
-
エアリスが巨乳にされてるゲームコラ流れてきたけど
その画像はちょっと服剥きすぎだったがエアリスのあの衣装って本来巨乳キャラ向けのデザインなんじゃねーかなと思った
-
ワンピースが巨乳仕様なわけがないのでノーブラで着ているエアリスがおかしいだけだよ
-
ああいう胸下のワンピって大人なら普通はインナー着用するからそのまま一枚で着てウロウロしてるのがゲームとはいえ絵的に変なんだよな
子供が大人のワンピースを着てるようなもんだろ
-
まぁエアリスはACCCの原作衣装のCGのが今より胸も尻ももっとあったけどリメイクじゃナーフされたから
-
>>772
うまく言えないけど昭和のオバサン臭いムーブで恥ずかしい
本人ぶりっ子のつもりなんだろうな
勘違いジジイは言わずもがな、勘違いババアもキツい、本当にキツい
-
>>781
ティファもナーフ食らったからな
両方平等にナーフした結果ティファは少しデカい胸でエアリスはまな板になったそれだけの事
-
まな板だけどころかクラウドより尻もなかったの草
-
廃課金腐女子は普通にティファ完凸させてたの見たわ
もとからがっつり課金してるタイプは性能重視でキャラアンチしてないな
キャラ憎しで課金やめるタイプは実際は課金してなさそう
-
アタッカーなんてインフレしてすぐ旬終わるし属性ごとなんだから使う場面限定的なんだけどな
文句言ってる奴らは来月ザックス壊れ出て再来月クラウド壊れ出て…ってなったら手のひら返しすると思うとアホくせえ
まあそれはそれとしてエバクラのガチャの出し方がど下手くそなのは事実ではあるがエアオタはそれに乗じてティファ叩きしたいだけだから浅はか
-
課金していたのに(課金していない)
せめてエアリスの廃課金画像くらい載せなよエアプが
-
毎回エアプや金出してないとか言われるのが嫌なら上客の証拠になるスクショの1枚でも貼りながら言えばいいのに誰も出さないからな
-
ザックス不遇はわかるけどセフィロス不遇はねーわ
-
自分の思い通りにならないから辞めるアピールしたいだけで実際は廃課金でもなんでもないだろこの手の奴は
-
これだから腐女子はって言われる案件を未だにやるの流石だよセフィクラ
-
公式に圧かけて言う事聞かせたいエアオタと同じだな
-
痛々しいオタクはみんなエアオタ仕草だってわかんだね
-
10万使ってたけどやめる(そもそもECダウンロードしてない)
こうだろ
-
本物は廃課金キャラや課金履歴をアップしてるもんねえ
廃課金もアレだけどエアプで吠えてるだけの連中のが遥かに底辺すぎて立派に見えるわ
-
男女カプだろうが同性カプだろうが非公式カプオタってマジで公式嫁が憎いんだな
カプで作品楽しむ感覚がないから異星人見てるみたいだわ
-
昔からセフィクラとエアヲタが妙に結託してた理由がはっきり分かる出来事
-
公式嫁が憎いのに人気があれだけすごいんだから非公式がどれだけ少数派なのかよくわかるな
声がでかいだけなのよな
-
諸々の数字が見える令和の時代でクラエアとセフィクラ推してるあたおか達が騒げば騒ぐ程クラティって公式なんだなってなるだけなのにな
-
エアクラもセフィクラも弁えて楽しめばいいだけだろうに
30年間公式嫁に発狂して叩いてるとか特級呪物すぎる
-
複数のカプ厨から敵認定されてる=公式カップル
これが顕著になるだけなんだけどな
-
公式嫁って作品内で他のメインキャラや支持されてるカプ相手より人気や出番が劣る部分があるから非公式カプ厨が調子乗るイメージあるけどティファは人気も売上も出してるから文句言ってる側が余計に滑稽で笑える
-
原作リアタイのティファ叩きの酷さを知ってるから、今の状況は本当に嬉しい
ちょっと話がズレるけどFF9も叩きが酷くて、でも後にランキングの良さやネット評価の良さから見直されてるのも嬉しいんだけど
ティファにしろFF9にしろ叩いていた連中は何だったんだ…めちゃくちゃトラウマになってるわ
-
リアルタイムでクラティはそんなにだったやつも30年近く経てば大人になって主人公カップルとして微笑ましく見られるようになるだろ
そういうのもあってそれぞれ単体人気だったキャラ人気とカプ人気が近づいてきてる
リメリバで良くも悪くも恋愛描写増えたしな
-
リバースでハイライトのエアリスはクラエア界隈で妄想してたキスも妊娠もすることなく終わり
ご丁寧にティファには新規のキスシーンまで追加されたという
原作に触れてたらもうこの先は自分たちが苦しむ展開しかないのは分かりきってるのにな
異常者の集まりだから引くに引けないんだろうけど事件だけは起こさないほしいもんだ30年間お疲れ様
-
97年当時ってFF7に限らず公式嫁やヒロインを堂々と叩いていいみたいな風潮だったんでしょ?
ジャンプヒロインが腐女子にボロクソ叩かれてる的な
古参の腐女子ってそのときの感覚が忘れられずヒロイン軽視しつつBL需要で売り上げ支えてる〜みたいな勘違いババア多いよな
-
時代に取り残されてる腐女子やエアリスオタが公式カプ叩きしてるのは醜すぎる
エアリスが死ぬから存在をお目溢しして結ばれない関係尊いごっこしてるからエアリスが生き延びて主人公とくっつくなら掌返して暴れそうではある
現状はエアオバと合流してくれてるから隔離しやすくて助かってるが
-
ジャンプヒロインはいつも叩かれてたな
今は叩くほうが女の醜い嫉妬っていう風潮になってきたし少年漫画のヒロイン人気も高まってる
叩きたいけど風潮で黙ってるやつもいっぱいいるんじゃね
それが今回のセフィクラばーさん共
-
なんで我慢してきたのにタガが外れたんだろうな
キスは分岐で乗り越えたのに今頃発狂し出すのなんなんだ
-
叩く正当な理由ができたと思ってるんだろうな
実際はもっとゴリ押しされてるエアリスには黙りで性能の事も分かってなさそうのなエアプ丸出し発言でドン引きされてるけど
-
>>809
キスがジワジワ効いてたんだろうよ
そして1回愚痴や叩きをすると溜まりに溜まった膿を出し切るまでもう止まらないんだろ
-
エアヲタも女キャラアンチも両方とも女キャラへの醜い嫉妬ぶつけているのを見るとスクエニが拾った客の声ってなんだったのか虚しくなるな
-
多分ティファの公式からの扱いがジワジワよくなってるのも気に食わないんだと思うわ
別に公式が冷遇してたとは思わんが最近はインタビューとかでも遠慮なくティファの内面や外見を褒めてるからな
-
>>812
その結果がリバリスとリバースの評価だな
ゲーム性はいいけどシナリオが…っていうやつ
ノイジーマイノリティに合わせたらああなる
-
リバース発売後のエアリス評価が振るわなかったのも相当苦しいだろうよ、目をそらしてダメコンしようが無理なものは無理
先日のファミ通アワードといい、賞の大小関係なくもらえるものは全部エアリスのものだと信じてた連中だし
-
アンチだけど、さすがにリバースはエアリスのターンだと思っていたよ
感動のデートに感動の水葬を叩き棒にして乗り越えるつもりだったんじゃないかな
現実はティファキスと地縛霊だった訳だけど
-
エアオタ的には感動の水葬で一般ファンやライト勢も涙してエアリスゥ〜ってなるのを利用して「ほら!エアリスはこんなに惜しまれる愛されメインヒロイン!みんながエアリスとクラウドの幸せを願ってる!3作目絶対2人を一緒にして幸せにしてあげて!」ってしたかっただろうなー
あとゴンドラキス期待してたよなw
-
キャラ部門をティファが受賞したのはエアリスアンチから見ても歪な結果だった
リバースのシナリオがまともだったら順当にハイライトのエアリスが受賞してたはず
ダブルヒロインものの作品だからこそともいえるけどここまで公式側の計算が狂ったチグハグした作品が令和になっても生まれるとはな
-
>>803
9ってそうだったんだ?
8のがヒロインどころか学園ものの作品まで凄い叩かれてたイメージだったわ
-
エアオタ以外のユーザーが望んでいたことはエアリスの原作通りの退場&水葬
あんなゾンビみたいなの誰も望んでなかったでしょ
Disc1でやめたなんて言う本当に止めたんだか悔し紛れに言ったんだかの話真に受けた結果がこれだよ
-
リバース発売前にゴンドラキスを本気で望んでたのはクラエアオタだけだった
ティオタは3作目に決戦前夜があるからデートイベントの見せ場はハイライトエアリスに譲るしかないと諦観ムード
結果はこの通りでこの一年間笑わせてもらえた
-
エアオタが望むもの全てがクラティに集まるのほんとうける
最終作出るまでにまたエアオタは懲りずにクラエア○○する!とか願望垂れ流すだろうから逆神楽しみにしてるわ
-
>>813
これは大きいと思う
今まではクラティが公式でも制作側が(エアリスに比べて)ティファに当たり強めだったしネット上でもデマのせいでティファ=不人気ゴリ押しの印象を作り上げられてたから溜飲を下げられたけど、いまや公式もティファの扱いも良くなってきたし世間のティファ人気も表面化してきたから怒りが発散できないんだろうな
-
>>818
別に歪とは思わんが…
エアリスは言う程人気なかったって事だろ
-
ティファsageの同調者も減りティファ人気のおかげでsageをする痛いエアオタ扱いされるのも最高にイライラポイントなんだろうな
-
>>824
歪というよりは公式誤算による
-
>>824
公式としてはそのエアリス人気をリバースで上げたかったはず
FF7コンテンツの寿命を伸ばしたいならその結果が大正義だしな
もちろんティファが受賞したのも嬉しいだろうけど本音はエアリスに獲らせたかったと複雑に思ってるぞ
まあエアリスについては好きにならないで等のセリフにNG出した若手スタッフの意見を聞かずチーム一丸と成れなかったの敗因なんだろうな
-
公式の誤算で思ったより人気が出たなってキャラは珍しくないけど、FF7の場合は3部作のリメイクという時間をかけて計算した作品でやらかしたからより異常にみえるんだよ
真綾のコメントからも察せられるけど、エアリスというキャラの異常性が垣間が見えるわ
だからこそエアオタみたいな30年モノの狂った連中が引き寄せられるのかもしれんが
-
エアリス別にノミネートすらされてないのに発表の時エアリスと双璧を成す〜だの非常に高い人気を誇る〜だの妙にアピールしてて違和感あった
あれ仮にエアリスが受賞してたらティファと双璧を成す〜とか絶対言わないだろw
-
双璧を成す(ただしノミネートはされない)
-
厄介な信者を抱えてるのはファミ通側なんて百も承知だろうし、そりゃ気を遣っただろうな
そいつら増長させて未だに延命してるのは四半世紀前のファミ通編集部がやらかしたのが要因に含まれるんだけど
-
米ポップアップストアで販売されてたTシャツパーカーが北米でも販売開始されるらしいけどFFで人気のクラウディウルフ、セブンスヘブン、新羅マーク、サボテンダーでかっこいいな
エアリスの約束の花?人気と需要無いのですまんな
ストアは正直
-
むしろ気を使うからいつまでも害虫駆除できないんじゃないか?
バッサリ切り捨てればいいのに
-
スクエニ公式からのカスハラ声明も良いタイミングだったと思う
リバース発売前とかもっと早く公示できたと思うけども、エアオタとっては嫌な予感がするタイミングで釘刺された感があるんじゃないか
-
イギリスの期間限定のポップアップストアにはエアリスの立体物ゼロでティファとクラウドばかりだったぞ
-
>>835
エエエエアリスは人気だから在庫切れになったんだぞティファ在庫過多ザマァww
クラウド?人気だから再販かかったんだろ!!!
-
>>836
こういう言い分見るとティファは国内で多めに作っても海外で捌けるから問題ない、一方エアリスは国内で余っても海外では売り切れないので数抑えて販売している
ってのが正解ってことにならね?
クラウドも同じように多めに作ってても問題なしと
-
まあそらそうよな
-
>>835
期間限定なんだから主人公とヒロイン置いた方が盛り上がるもんな
-
カプ人気もキャラ人気ももう印象操作ではどうしようもないくらいクラティとティファが上だから余計にイライラしてんのかね
-
カスハラ声明出したけどお構い無しに罵ってるし無敵のエアオタには効力無さそう
>>840
普通にプレイしてればティファを嫌う要因マジで何も無いからね
デートでキスした時にクラウドよくやった!と息子を見守る母親の気分になったってコメ見たけど気持ち分かると思った
無印から見てるプレイヤーだと尚更親目線になるよねって
-
1年経って振り返ると煽り抜きで公式の計算通りに盛り上がったのはキスシーンしかなかったんじゃないか
一般ユーザー、配信者、ティオタだけじゃなくエアオタまでも共通して話題に挙げて盛り上がったのはキスシーンくらいか記憶にないぞ
エアリス関連は量は多くても質が腐ってたせいで話にならんレベル
-
だらしないぞ ハイライトなのに
今後公式にはこれくらい強烈なリバース自虐ネタをできるものならやってほしい
正直リバース発売前の公式PVってこれくらい酷い悪ノリしてたし
-
リバース発売の1年前後でエアリスの人気がないって
よーく分かったし可視化されて良かったわw
-
デリカシーのないフレネミーヒロインが人気上がるわけないし評価されるわけがない
ティファに関しては公式スタッフ一丸で作り上げたと野村がコメントしてたけど
ハイライトだったエアリスに関してはチーム一丸にはなれなかったのかもな
-
2024年のキャラでナンバーワンなんでしょ
あんなにネガキャンされてたのにすごいよな
-
アンチでさえ流石にハイライトの二作目は感動的な展開でお涙頂戴でエアリス人気も上がるかと思ってたよ
メインキャラの死はやっぱインパクトあるし惜しまれてエアリス〜泣みたいな世論になるポテンシャル自体はあった
なのにまさかお出しされたのがデートデート二股デート私ひとりぼっち可哀想死んだか死んでないかわからない死に際でここまで評価落とすとは思わんじゃん
-
>>845
失礼だな
デリカシーのない女キャラ像とザックスとクラウドどっちにしようか迷うビッチさとクラエア没収はチーム一丸となって貫いていただろ
-
>>846
その年に発売されたソフトとの兼ね合いもあるだろうけど過去にはウマのゴルシも受賞してるような賞でびっくりした
-
正直エアリスアンチの自分もエアリスという死にキャラを叩くのは引け目があるというかあったんだけどリバース発売してからそういう感覚は一切なくなったな
FF7初のキスシーンに難癖をつけて水を差すクラエアオタの酷さや何よりエアリスの描写が我慢できない酷さだった
綺麗に見繕った汚物は個人的に一番が癪に障る
-
外国のケバブネタは過激だなーと一歩引いて見てたが
リバース以後はまじあのぐらい弄って丁度よいんだろうなと思ってる
死んでも死なないしねエアリス
エアリスとして記憶も意思も普通に維持したまま暮らす場所が別世界になっただけ
-
エアヲタの望み通りに外国人によるエアリスケバブ弄りは無くなったけどエアリスの存在感そのものがなくなるとは思わなかったよな
-
エバクラのセルランまる1日経過したのにまだ34位で留まってるの凄いな
エアリスのガチャだったら一瞬上がった後はあっという間に下がっていくのに
-
>>849
ウマ娘とか入るあたり日本だなって感じだけど実際出た時の勢い凄かったし別におかしくない
-
エアリスの胸盛ったやつ見たけどただの娼婦だった
エアおばはあんな下品なやつが見たいんだろうな
よく妊娠出産言ってるくらいだし生殖に非常に興味を持っている
-
あれティファの顔に悪意ありまくりでわろた
-
初代最優秀キャラクター賞が川島教授だったのがツボだった懐かしい
まあティファも30年前のキャラクターだからとんでもない話なんだけど、エアリスはまだ原作そのままの描写や演出だったら受賞できてたんだろうな
それほどまでにリバースのエアリスは愛されないキャラに仕上がっていた、このスレ的には都合良かったけども
-
>>857
原作そのままの演出って死に際のこと?最後だけよくても道中がアレなら無理だったと思うぞ
-
まあノミネートが関の山だろう
FF7ファン、ティファの票が分散してエアリスに流れたとしたらアストロくんが受賞して可能性高いし
-
自分どこにも流れてきたわ胸の写真
結局胸の大きさが羨ましいんだな
自分はティヲタとも言えないから分からんけど胸がどうこうでもティヲタはティファすきなんじゃないの?
-
あの絵はエアオタが好きそうな巨乳天然無自覚おっとり池沼系のエアリスと
胸がないことに劣等感を持ちいじけたようなティファって描かれ方だったよな
-
あの画像のエアリスもキツすぎるけど海外はあんなのでいいんかな
やっぱり初代プレステの頃は通用してても色合いや髪型とか全てが今の時代にあってないんだよなエアリスって
-
30年近く前から歪んで見えてる典型的なエアオタの理想とするティファとエアリスって感じで草だった
-
エアオタって胸だのポルノだのティファの外見に触れてばかりだな
ティファの魅力って何も外見だけじゃないのにあれは煽りになってるのか?何が目的なのかよくわからん
あの画像見ても隣のエアリス気持ち悪!ってのとエアオタってやっぱエアリスが貧乳でティファが巨乳なのコンプレックスなんだなとしか思わなかった
-
クラウドとザックスの身長体格髪色入れ替えたらぐらい意味ないやつだよな
ルックスの細かい部分含めてそのキャラクターだろって
-
パッと見た時アンチが作ったのかと思ったぐらい酷くないかあのエアリス
あれがエアオタの理想のエアリスなのか
-
日本のオタもまあまああれだけど海外エアオタってマジで異次元レベルでおかしい連中としか思えない
-
歴代の受賞キャラ見てみたけどここにティファが加わるのすごいな
エアオタが暴れるわけだわ
-
思ったより暴れてない印象
ハイライトなのに無風だったと証明されたことと
エアオタ以外はみんな普通に祝福して納得してるからバツが悪いだけなんだろうけど
-
ティファの投票は不正、ファミ通はティファゴリ押しとか言ってたけど思ったより暴れてはいないのか?
-
暴れられなかった分エバクラにケチつけてるんでしょ
-
ACやKH2発売時期の15年くらい前が一番ヤバかった印象
野村氏に対するアレの予告とかフツーに飛び交ってたし来年再来年にはあの頃を飛び超えてくると思うから
エアオタに対する胸糞を覚悟はしといたほうがいい
-
ティオタってほどでもない普通のティファ好きだけど、村を焼かれても懸命に生きる姿とクラウドを健気に支えてるのが好きであって、胸のデカさなんてエアオタがティオタは胸しか見てないこの変態!頭おかしい!ムキィムキィィィッ!って叩かれて初めて気にしたくらいだよ
もちろん美人でスタイル良くて強くて料理も上手いとか、オタク男の妄想と感じる部分もあるけど普通に良いと思うし今は良かったとすら思ってる
-
エアリス魔改造とかありのままのエアリスには魅力がないって認めちゃったんだね
-
あれ見て古のエアオタ大手がエアリスは隠れ巨乳説を唱えてたの思い出した
-
まあファミ通アワードの野村氏のコメントが全て
あれノミネートすらされなかったハイライトヒロインへの当てつけにも見える内容だからな
一昔前のエアオタだったらこんなものでは済まなかったハズだしカスハラ声明ら効いてるのかもしれん
-
10が出たあたりで更新止まってるFFファンサイトのログ見るとエアリスの言動ってやっぱ当時から賛否あるんだが
今の状況と合わせるとタイムカプセル開けてるみたいでおもろい
8頭身キャラだったら引く、
リノアと変わらんのになんで人気に差が?死んだキャラを悪く言いにくいから、
死ぬから許せるものが多いじゃなかったら嫌いになってた、
ティファはエアリスを大切に思ってたのは分かるけどエアリスからティファってなんかあった?
とかそれに対するエアヲタのエアリスありきで何でも考える傲慢さと無理な擁護もほんと変わんねえな
あとデート1回が思いの外拒否反応あってびっくり
自分的には占いの方がうわってなったけど無理な人はもうここで無理ってなったんだろうか、そら上書きしてくるわな
-
設定盛り盛りのエアリスに巨乳まで盛り込んだらクドすぎて一気に萎えるというか完全に蛇足でしかない
そう思うとヒロイン2人は絶妙なバランスのキャラ設定だったんたなと改めて思う
-
>8頭身キャラだったら引く
死んでも引かれてるから結局これに尽きると思うんすよ
-
>>877
自分も原作やってる時ほぼ初対面のような女に報酬はデート1回って言われてなんだこいつってドン引きしたわ
-
言うてデート1回はリメイクでもECでもそのままだったけれども占いはECでどうなるんだろうなあ
リバで削除とはいえそれと同レベルのヤバい言動あちこちで盛られてるのは草生えるし
-
>>879
死に補正だけで面目躍如されてたゴミが解像度上げたらボロが出た
これだけでなんだかんだリメイクした価値あった
-
>>880
自分の価値高く見積もり過ぎで引くわ
リメイクだとクラウドはその価値が分からないって内心思ってたり
ウォールマーケットでモブやサブキャラに酷評されたりしてエアヲタの「エアリスは誰もが見惚れる絶世の美女で隠れ巨乳」とかいう妄想をバッサリ斬ってたのはスカッとした
-
>>877
デート1回でもう完全に無理だったわ
コイツ自分が高嶺の花アピールでもしたいのかよ大したいい女でもないくせにキモいなーと
-
デート1回もだけどこっそり出て行きたいのに待ち伏せされてた時はゾッとしたわ
-
デート1回で無理ってなった女のボディーガードさせられて家に連行され強制宿泊
ようやく逃げ出したのにいつの間にか追い抜かされて先回り待ち伏せされ
初対面のティファにいきなりマウントしまくり…
序盤から順調過ぎるくらい順調にヘイトを稼いでくれて死んだ時はエアリスのテーマ延々流れててうぜぇなと思うくらい嫌いになってたわコイツ
-
>>880
自分はハァ?お前にそんだけの価値があると思ってんの?ギル寄越せやってなったわ
その上ゴールドソーサーでバレット怒らせてんのにクラウド遊びに行こっで完全に無理になった
-
自分はピンク服と触覚前髪の時点で無理だったw
-
フェンリルの件でエアオタか腐かクラウド厨か知らんけど恥を晒しすぎだろ
本当はクラウドすら棒にしてんだろ
-
ティファ衣装の耳もオオカミの耳なんだってな
正真正銘フェンリルモチーフ
-
セフィクラ腐エアオタもセフィロスもクラウドも来たらめちゃくちゃ課金してくれるんだろ?10位台いくよな?エアオタは課金してくれないから頼みの綱だぞ
EC安泰そうでよかったわ〜
-
もしECがサ終する日が来たらセルラン無視してティゴリのせい!クラウドセフィロスエアリスを蔑ろにするから!!って暴れるんだろうなってのが容易に想像できる
-
フェンリルはティファのおかげでクラウドの象徴、バイクとなった設定を知らずに叩いてる輩がほんと恥ずかしい
わざとやってるのかなと疑わしく思えるレベルでマヌケ
-
まぁ暴れても今はすぐ正確なデータで殴られるから結局痛いオタクって事がまた知れ渡るだけだろな
-
主人公絡みの非公式カプ厨ってどのジャンルでも痛い奴多すぎないか
-
多過ぎると言うより痛い奴しかいない
-
>>888
同じく
デザイン見た段階で「うわぁ…」だったのにゲームやってみたら余計にアレな感じだったから好きな所が微塵もない
-
自分はリメイクから入って原作リマスタープレイしたんだけどエアリスの全体的な色味とゴツイ肩パッドが平野ノラにしか見えなかったわ
髪型も色味もポリゴンでキャラの特徴を出す為にああなったんだろうけど1人だけ昭和みたいで浮いてるんだよな
-
>>888
でもエアリスって見た目インパクトあるのに何故か存在感が空気なんだよな
パーティーに入れないと記憶に残らないせいか
-
原作はあのポリゴンでイベント中によくクネクネ動くから虫みたいで嫌だった
-
>>898
いや平野ノラであってるよww
バブルの頃の産物だからさww
だから古のおばちゃんオタクに人気あるんだよ
-
当時も肩パッドは古かったし赤のショートジャケットも特徴的な髪型もダサかった
だからビジュアル面での人気が最初から圧倒的ティファだったんだよね
エアリスはとにかく正ヒロインミスリードと死にバフが強かった
-
全てはミスリード狙いのせいなんだが序盤のクラウドはティファに塩だったからな
魔晄炉爆破作戦の時に「だいたいなんで来たんだ?」とか
そのくせ知り合ったばかりのエアリスとは肩を震わせて笑い合うとか
あんなんエアリスがヒロインでティファが片思いポジだと普通は思うわな
歪みを正す為にリメイクで全て消え去ったのは笑えたが
-
>>886
それに女装強制してくる所も嫌だった
序盤で嫌いになるよね
進めていくと電波言葉しか言わなくなるから余計しんどい
-
>>900
自分も芋虫みたいでなんかやだったなw
-
おいおいエバクラPのコラ作ってカスハラ始まってんぞ
ドン引きなんだが限度超えすぎだろ
スクエニがカスハラ方針出したばっかなのに
-
中国のセフィクラか
公式タグ付けてるな終わってるわ民度〜
-
コラwww
懐かしいお家芸だな
-
ACの時期とか酷かったなあ
まあ公式がどれだけ声明文を出そうが3作目に向けて誹謗中傷コラは絶対に増えると思う
なにせ相手は30年モノの狂人の集まりだし
-
ACの時も野村の悪質なコラあったの思い出したわ
-
これはアウトすぎる
Xに通報すればいいのか?
-
マ〇ル信者も一緒なってやってるじゃん
-
とりあえず通報はしといた
完全アウトすぎる
-
>>911
そういうのはアンチ板でわざわざ聞かないで黙ってやるといいよ
-
>>914
これ何回も言われてるんだけどな
通報したらいい?通報したの報告もいらん
-
スクエニのカスハラ置いとくね
とりあえずクソコラした人は震えて待っといてね
-
見てないけどほんとにかつてのエアヲタと同じ事してるんだね
-
中国だけじゃなくて英語圏も市川の転職記事持ち出してゲーム業界素人になんでプロデューサーやらせるんだ!ティファはこいつのワイフだ!とか言ってんな
ティファがワイフなら今までのエアリスはなんなんだよ
たかが一回主役もらっただけなのになんでコイツら狂人的にティファ叩いてんだろ
-
URL貼るの忘れたわ
https://www.hd.square-enix.com/jpn/company/customer_harassment_policy.html
-
頭の中が30年前で止まっているんだろうな、恥ずかしい
こういうのがいるから完璧じゃなくてもいいから、価値観のアップロードは頑張ろうと思う
-
本当にやっと活躍の場を与えてもらったのに手放しで喜べないティヲタ気の毒だよ
公式嫁がそんなに憎いなら離れればいいのに
-
公式嫁だからってゴリ押しするな!とは言いたくない所がほんと非公式カプ厨w
-
なお売上は最高という
市川とECスタッフは正しいっていうねw
-
アンチ板に公式サイトの直リンもやめろよ…
-
金出さないセフィロス腐女子笑
-
セフィクラとエアおばがつるんでティファ叩きしまくってるな
セフィロス受けとかザックス推しは黙ってるのになんだこの違いは
クラウド絡むからか?
-
>>926
昔からの流れよ
公式嫁ヘイト
-
ティファとエアリスは他キャラと比べればウェア多いから優遇といえば優遇だけどイベストでメインなのも壁紙で真ん中なのも初めてなのにコラ作るほど発狂とかマジでFF7から離れた方がいいレベルだな
ECに限らず3作目ではリバース以上にティファの出番増えるのにそんなゲームで遊ぶのは苦痛なだけだろ
-
公式サイト直リンやめろよ通報呼びかけみたいなのもいらん
ここエアリスとエアヲタアンチ板って分かってる?
-
ECスレでセフィロスを金儲けに使わないで腐が
セフィロスじゃ稼げてないとか言われてて草
-
というかエアヲタ兼ねてるならともかく単なる痛いセフィクラオタならスレチだな
-
だな
最近エアオタ兼任の腐とただの腐ごっちゃになってるしな
-
ただのセフィオタならスレチだけどセフィオタがエアリス優遇には突っ込まないのはエアオタ兼ねてるからなのかエアリスはファンがうるさいだけで大して売れてもないからアウトオブ眼中なのかどっちなんだ
-
ティファ関連なら叩いても良いという共通認識を30年間染み付かせて生きてきた連中だからな
エアリスのハイライトが終わって一年、パッとしない評価で収まったどころか逆風が吹き始めて相当生きづらくなってるんだろうな
-
野村さんのやつといいスタッフの顔写真使ったコラなんて頭のネジ外れてないと出来ないと思うんだけど
コラ素材集めてるとき作ってるとき投稿しようとしてるときどこかの段階で我に返ったりしないのかね
諌める人間がいないのも怖いよ
-
エアオタがやらかしたスタッフクソコラの流れを令和になって見るとは思わなかったわww
-
完結作が近づくにつれてこれからこういうのがどんどん増えていくんだろうなあ
自分たちにとって嫌な展開が待ち受けてることくらいは理解してるだろうにどうして踏み止まれないのやら
-
令和にもなって非公式カプヲタが公式カプ叩いてるの界隈の恥
-
訴えられれば少しは変わるんだろうか
-
こういうスレを正当化するわけではないけど表立ってキャラアンチすることが時代遅れの引かれる行動でしかないんだよな…
-
今や企業のアンチエゴサーチなんて当たり前の時代だし
ここの書き込みですらチェックされてる前提で節度をわきまえて書き込むべき
バカは境界線が分からないからああいう行為に走れるんだろうな
-
クラウディウルフをなんでティファに!?運営はAC知らないの?言ってるやつ見たけどウェア採用してるの野村なの知らないんか??
-
匿名掲示板だって開示請求されたりとかもあるのにライン越えの書き込みする奴は昔の感覚から抜け出せないアホ
二次元のキャラと同じように実在の人物へ誹謗中傷するのとか感覚麻痺どころじゃない
-
そもそもクラウディウルフはティファも指輪で身につけているのにね
-
正直どこまでやらかしてくれるのかエンタメ感覚で楽しみでもある、もちろん半分くらい胸糞悪さもあるけどな
こういう連中が一番恐れてる、本当のクラウドとティファが活躍するリメイク完結作が楽しみだ
-
こういう奴らって原作のDISC2以降の記憶を抹消してるか、エアプで叩いてるとしか思えない
原作の出番をまともにやるだけで3作目のティファってめちゃくちゃ見せ場も活躍もあると思うんだけど
何が好きでFF7のファンやってんだろうな
-
クソコラはアウトだって先輩であるエアヲタさんたち教えてあげなよ
-
3作目でクラウドの正体ティファとの精神世界巡りきたときにどうなるのこの人ら
-
そらエアヲタさんたちと手を組んでティファ叩きと野村叩きですよ
-
当時の、エアリスは死んだから凄い!聖女!みたいな雰囲気が疑問だったけど、今思うと同人イナゴが暴れていたんだなあ
FFなんてキャラがバンバン死ぬタイトルだし、7でも沢山死んでるのに何でエアリスだけ?と思っていたけどアテクシ死んで聖女な痛い連中を引き寄せたというか
ファンロードだけのエアプも大量なんだろうな
オタクの中でも害悪な連中じゃん
-
当時のオタ事情は知らんがリメイク出る前に全然違う作品のオタやってたけどこのジャンルは非公式カプのオタばかりがでかい顔してて異常すぎるってことだけは知ってたわティファアンチまとめとかも作品で検索したらすぐ出てきたし
でも害悪はこれに長年慣れ親しんでいるからこれをいつの間にか当然のことと思い込んでいて今も居残ってるわけだ
公式がこの先どんな物を出しても異常さに気付くことはもう無理だろうな
-
>>949
またクソコラ作るのかな
-
>>950
ファンロードの悪い意味での功績はあるだろうな
オタの煮詰まったようなのが大量にいる雑誌だったし
-
ティファみたいな主人公を支える気苦労が多いキャラがまともに評価される時代になってよかったな
-
あの頃プレステ全盛期で新規客バンバン取り込んでた時期で、FF7で初めてFFやったとかRPGやったとかいう層も多かったからな
ドラクエ5やギャルゲーも売れててゲームのヒロインは選べるイメージが強かった
ゲーム主人公=自分、クール男子は女に興味ない、不思議な力を持つヒロインは聖女、幼馴染は負けヒロイン、ピンクはヒロインカラー、マルチルートでサブヒロインも選べる…そういうパブリックイメージを全部ミスリードに使ったのがFF7の肝なんだけど、そこに引っかかったまま抜け出せない層が一生ティファ叩いてる
-
>>955
ドラクエ5とギャルゲーが同列で草
それでもFFはヒロイン固定な作品なんだけど、他タイトルと分別がつかない頭なんだろうな
それでも30年あれば思っていたのと違うなって気付くもんだけど、分別がつかない頭なんだろうな
制作者は頭の悪いオタクの頭の悪さを舐めていたと思うよ
-
単純に原作エアリスの見た目が悪すぎないか
髪型が致命的
-
当時はあれが良かったんだろうなバブルの名残な髪型
-
いや当時でも触覚は微妙、揉み上げドリルは巻くのが流行るからギリ
-
触角前髪ヘアの金髪ドリルヘアのお嬢様キャラとか他ジャンルで見かけたし流行りではあった気がする
-
大人気のVチューバーにもドリルもみあげヘアいたりするんだけどな
-
ドリルお嬢は引用している文脈が違うだろ
-
やたら盛り上がった前髪はあの頃よくあったけど大抵セフィロスみたいに髪下ろしてるかボリュームのある髪型だったから、引っ詰めて前髪だけカマキリの腕になってるエアリススタイルは流石に珍しかったな
-
3桁程度の意見でFF7のファン代表面できるのたまげた
-
見た目とは違うけど通常攻撃モーションがおかしくて何だこのキャラ…って引いてた
ロッドで飛んで殴るやつ
-
エアリスは戦闘の時のモーション全部気持ち悪かったわ
髪の毛が青虫みたいにグネグネ動いてるのとか気持ち悪いバッタジャンプするのとか
-
リメイクとリバースは動くとトロいから動かしたくない
-
サボテンのやつで出しゃばる割にユフィとの性能差でヘイト買ってたの草
-
ガードカウンター回避が上手ければアタッカーでコンボ回した方が圧倒的に早いからリメリバで義務リスする必要無いからな
エアリスで認識阻害陣出して遠くからちまちま削るのは雑魚芋砂のする事
-
クラウドは自分に自信がないから「仲間だからな」って言ったけど「そうだね」って返事がかえってきて残念だったんだよねってポスト見かけたけど
フリーカメラでそこのクラウドの表情うつしたポストへの引用だったけどクラウドの表情変わってなくてマジでよくわからん
-
>>960
比べるのもおこがましいけど某格闘のカ〇ンとか?
-
じゃあなんで私クラウドが好きって言われた後に出てくる言葉が変だぞなんだよw
流石にどれだけ自信なくても相手から言われた後なら俺も好きくらい言えるだろww
-
ティファアンチのまとめサイトなくなったのかな
ぐぐっても見つからないけどエアリスファンアピールのティファ叩きだけは目に付いて気分悪い
エアリスアンチなんてぐぐってもこの掲示板が出てくるくらいで、ティファファンはわざわざエアリスなんて叩いてない行儀の良さなのに
-
正直今時は叩かれてる女キャラ=主人公の恋人って図式出来上がってるから叩きも意味ない気がするけどな
エアリスは負けヒロインでティファは公式嫁なんだなってライト層にも分からせるだけ
-
FF7特定キャラ過剰プッシュ問題まとめwiki(内容がティファアンチ兼野村アンチwiki)
ってのは今もあるけどティファ個人のアンチwikiもあったんかい
-
エアオタって少数の癖に多数派と思ってんの草
売上も人気もないのはエアリスなんだよ
-
>>973
まえの板にはあったなエアヲタまとめ
-
>>976
エコーチェンバーよ
正確な売上の数字出されても受け入れられないんだろうな
-
>>974
それでメアリースーや公式ゴリ推しキャラが勘違いされても困る
てか、クラウドの嫁じゃないだけで、エアリスも大概公式ゴリ推しキャラだけどな
-
>>975
特定キャラの方はすぐ出てきた
人気と売上の良いキャラなら当然の待遇に文句を言っていたり、解体新書と比べてΩに文句を言って知識のアプデが出来ていなかったり
人気ガー人気ガー言ってるけど、エアリスの上でも下でもティファの人気は普通に高い方だし、売上になるというデータは公式は持っているだろうし
まとめた人の純粋な頭の悪さが露見してる内容だった
-
>>979
それで勘違いするアホは元からティファに良い感情持ってないか情弱だろ
今時アンチ臭凄いまとめ鵜呑みにする情弱も少ないしSNS見れば真逆の意見大量にある状況だしECはエアリスがゴリ押しな事そこら中でまとめられてるしな
-
それな
今どき表立ってアンチしてる奴の言うことを鵜呑みにする奴は少数派だろ若い世代なら特に
-
FF7の事検索するくらいに興味あるやつはエアリスがゴリ押しだとすぐ気付くよエアゴリハイライトリバースがあるからなw
リバースの一番の功績はエアリスが公式ゴリ押しキャラだと広めたことだわ
-
そして1年経っての答え合わせ
国内のゲームアワードベストキャラ部門でノミネートすらされずに
完結作が本命であるもう一人のヒロインに賞を奪われるというね
こんなのここのアンチですら予想してなかったぞ
-
エアヲタがアンチはエアリスのこと死なせたがっているとアホみたいな主張するけどよ
原作通りに死んでたほうが話題になってたよな
ポリゴンとはいえショッキングな映像だったからこそ同情票が集まったわけよ
年齢制限かかるから無理なんだろうが
-
身も蓋もない言い方するとあれってキスシーンで掴み取った賞だよな
そのたったワンシーンでノミネート外に弾き出されたハイライトさんの哀れっぷりよ
-
エアリスがたくさん出たから怒ってるんですか?
なんだったんこれぇww
今考えるとさむすぎ
人気落ちて賞も取れないエアリスの力入れどころ見誤ってますよ遅いけど
-
クリエイターとして悔いが残り続けるだろうな
完全新作IPのキャラならともかく思い入れの強いエアリスが最初で最後のリメイクでこの有り様では
前作の好きにならないでのセリフをスタッフ内からダメ出しされたタイミングで意見を汲み取って修正すれば良かったものを
まあそれがチーム一丸になれなかった弊害なんだろうけどさ
-
エアリスがたくさん出てるから怒ってるんですか?はマジで名言
そこからリバース発売エアリス無風アンチ増加人気下降にオチはキャラクター賞ノミネートも逃すって完璧な流れ
-
エアリスに関してもチーム一丸になれてたらエアリスがキャラ部門も賞とってたよな
公式が堂々とハイライトを宣言するように、ファンもアンチもリバースはエアリスの絶好の花道だと理解してた
なのにアンチも呆れ果てるレベルで外してくるとはな、こんなのが令和の時代になっても見られるとは思ってもみなかった
-
>>986
デートはキスまでいってない見てない人もいるだろうから関係ない気がする
全体的にティファはストーリー通して不安定な主人公に寄り添う介護要員で一貫してたし感情移入できる立ち位置だったからじゃないかな
-
キャラ自体がもう時代に合ってないからどの道微妙だったと思う
それでも見せ場がまだ控えてるもう1人のヒロインに持ってかれるのは予想外すぎたな
-
自分はジェノバの疑いをかけられて斬りかかられたにも関わらず健気に守るってクラウドに言ったティファにはグッときたからあの辺りも強いと思う
特にどっち派とかでもなさそうな芸人が公式の企画でティファデート見て落ちてその後の企画でもティファをメンバーに入れたりしてたからキスも当然強いだろうけどね
-
主人公とくっつくとヒロインの人気上がるのはどの作品でも普通だしな
キスだけじゃないだろうがキスの存在は大きかっただろう
-
主人公が頑張ってアプローチしてるの見たら応援したくなるしキスなんかしたら良かったなって気持ちでいっぱいになる
-
キャラ自体がもう時代に合ってないの分かる
昔だったら天然・不思議ちゃんみたいな言葉で好意的に受け入れられるキャラだったんだろうけど
今だとハッタショガイジ呼びされるキャラ
-
クラウドとティファが両片思い、エアティの友情、ザックスの影をクラウドに追い求めるエアリス、ザックスと再会するエアリス全部盛り込もうとすればそりゃ大事故になるわな
ザックスの影をクラウドに追い求めるエアリスに相当拘ってるみたいなのにエアティの友情そのままいれてんのおかしすぎる
-
原作みたいにティファにマウント取るし失言もするしある意味それをとりつくろうともしない清々しいほど筋の通ったクソが
リメイクとリバースじゃ表向き友達ぶって裏で出し抜こうとしてる陰湿な方のクソさにパワーアップしてんだよな
-
最終作でクラウドとは友愛でしたザックス愛してるとなってもリバースでクラウドをザックスの代わりとして恋愛的な目で見ていたのは変わらないからな
もしかしたらティファから奪う事になるかもしれないのにフレネミー描写見せられてこれでエアティ可愛いザックス良かったねは無いわ
-
>>997
改めて見るとよくこれ全部てんこ盛りにしようと思ったな…ってレベルの設定群だな…
そりゃ大事故おこすわ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板