レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】174
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ晒しスレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】173
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1730556719/
-
エアリスが最初から亡き弟にとか兄に似てるとかでクラウドにやたら世話役とかならまだ分からんでもないけど
横恋慕した上ではどのムーブに落ち着こうが微妙に思える
ガチで吹っ切ってる描写があるならともかく公式からお出しされてたのは未練あるエアリスだったし
このへんの描き方で三作目で命運分かれそう
-
それでオマリがカダージュに「義理の兄嫁に挨拶しましょうね〜」って言ったんだっけww
-
クラウドがエアリスをエアリスと認識してかーちゃん言った訳じゃないしなぁ
何でどいつもこいつも人の事かーさんかーさん言うんだ同年代の男が息子とかそんなんいらんわってエアリスも言ってるの草
妖怪デート女に何故か母性持たせたがる公式気持ち悪い…何がしたいんだよ
-
正直母親認定もキツいから嫌いだわ
ハッキリ母親キャラが居ないならまだ許せるけどクラウディアっていう見た目も声もある母親キャラがいるのになんで数週間下心剥き出しで関わっただけの女が母親ポジに収まってんだよと
-
この好きはどの好きだろう?を言葉通りに受け取ったとしてもどの好きかもわからないのに腕組んだりしなだれたり恋人繋ぎに喜んだりしてたのかよってどっちにしろキモい
-
>>952
そうそうw
-
きっぱり振られて自分もあれは恋じゃなかったって自覚してるキスティスですらあんなスコールにベタベタしてないのに
エアリス姫は何なんだww
-
>>955
エアリスVAはそこ演じてても俺ウド発言するの最高にわからない
また日本語と英語で意味合い微妙に違うとかか?
-
三作目はまだ最後まで撮ってないんじゃない?
-
二作目でどの好きだろうになったのに
また三作目で振り出しに戻ったのか?w
-
積極的にぐいぐいする女性像描こうとするとジェシーみたいになっちゃうんじゃないか
行動はジェシーと似ててもクラウドへの感情の向け方がエアリスの方が湿っぽいから気持ち悪くなるとか
-
キャラや作品が気に入って思い入れが深ければVAも解像度上げようと学ぶし愛を持つ
関わった作品のひとつとして察する程度ならそこまで作品の解像度は上げない
そんなもんだよ声優って
-
元々ファンの声優ならともかく人気声優なら同じ時期に色んなキャラ掛け持ちしてるしそんなもんだよね
-
エアリスVAは初の声優作品でファンもたくさんついたし賞も取ったしで思い入れあっても良さそうだけどその思い入れがエアリスのみで作品にはなさそうだな
リバースプレイして私は俺ウドでやってますとか言っちゃうやつだし
-
ザクエアに感動したりクラティ感動してたりしてる割に
なんでティファは臭いからシャワーが必要〜とか言ったしまうんだこの人
ティファ自体嫌いなのかな
-
特別7ファンってわけでも無さそうだし自分が演じたエアリスにしか興味なさそうだなって感じはする
-
エアリスのVAって別に人気声優でもないと思うぞ
-
そもそも何でこの人が起用されたの
単なるユーチューバーなんでしょ?
-
この人声優初だし熱狂的なファンがつくのも初だからファンに踊らされちゃってるんだと思うよ
自分のファンがティファ嫌いなのはわかってるから毒されてそういう発言しちゃうとか
クラティザクエアになるのは知ってるけどクラエアも捨てられないから俺ウドでプレイしてるクラウドの恋愛はプレイヤー次第とか言っちゃうし
-
>>965
何度もそれ言う人いるけど海外ティオタが大々的に騒いでおらずスルーしてる時点で文化の感覚の違いとみるべき
リメの最初のティファは二番手という投稿にいいねしてたときは騒いでたし
-
>>952
義理の兄嫁って誰なんだろう
お母さんゴッコでエアリスは母ちゃん役だからエアリスじゃ無い事は確かだな
義理の兄って実姉の旦那かもしくは自分の配偶者の兄を指す言葉だけどカダージュ結婚してる設定なの?
それともクラウドを義理の兄って設定にしてる?仮にそうだとしてもエアリスが母親役してる以上は『義兄嫁』ってポジションには当てはまらないんだけどね
丁度いいハマり役はティファって事になっちゃうけどそれでいいのか
エアヲタ頭悪過ぎてガチでやべぇな…
ゴッコ遊びの設定すらもマトモに考えられないとは恐れ入る
-
>>968
ユーチューバーの前に役者はやってるっぽいよ
-
>>970
スルーしてるのはどうせエアリスがいなくなるからの余裕であって
モヤッてる人はいたよ
-
エアリスの他は大役やってなさそうだよね?
-
>>971
カダージュがクラウドのこと兄さんって呼んでるからクラエア結婚設定でカダージュの兄嫁なんだろ
普通兄嫁には義理ってつけないけどな
もしくはほんとの兄さんセフィロス義理の兄さんクラウド的なやつか
-
>>970
私のやってるエアリスが一番!
ティファは格下って認識なんでないの知らんけど
-
tumblerだとそれ燃えてたな
エアリスの声優を変えてほしいとか署名出したいとか言い出してる人いてどうせエアリスはいなくなるんだから気にするなって言われて終わってた
-
臭いも元々海外の人のほうが強いとはいえ
日本と同じく向こうのカードショップにくる人の匂いが臭いで炎上してたしお国柄ってわけではなさそう
-
>>977
草
まあそれはそう
-
結局炎上してて草
-
>>975
義兄嫁って配偶者の兄の嫁の事指すよなぁ
実兄の配偶者は義姉って呼ぶし
つかお母さんごっこしてる時点でエアリスはクラウドの嫁役は出来ないのよエアヲタちゃんw
-
>>974
声優としてはエアリスが初めてらしいよ
何かしら賞を取ったのもエアリスで初めてっぽい
テレビ作品
2017 クリミナル・マインド: 国境を越えて
ジェシカ・タウンゼント
映画作品
2015 居住者
アニー・カーティス
2016 ポップスター:決して止まらない ファーグト
2021 クリスマスダンス ケイト
ゲーム
2020 ファイナルファンタジーVII リメイク エアリス・ゲインズブール
2022 クライシス コア: ファイナルファンタジーVII リユニオン
2024 ファイナルファンタジーVII リバース
-
俺ウド認識の奴ってクラウド声優が言ってた全てを恋愛としてみると物語が陳腐になるをどう解釈してんだ
一緒に仕事してる人の背中打つような真似するなよ
-
初の主役級主要キャラでキャリア的には当たり役なんだろうから舞い上がるのはあるかもね
逆にクラウドVAは俳優業が本業のようだからキャラの理解力高いし別界隈のカプ炎上にも巻き込まれた経験もあるようだからいちいち危うい発言しないし慣れて落ち着いてる感じ
-
単に解像度低いのもあるだろうけど俺ウドだからどっちも選べる!ってのもエアオタ定番の負け惜しみに聞こえてくるな
結末はクラティだとわかってるけど予防線張っとくみたいな
-
選べるのはリバースまでで3作目は1本道でしょ
-
リバースも選べてないだろ…
-
まぁそもそもクラティ好きの人は俺ウドでやっても本編と相違ないから俺ウドって認識にはならんのよなぁ
俺ウド言ってんのは本編と違う恋愛したいヤツラって証拠よ
-
エアリスと恋愛したいならそれこそクラアシスコアやれ出終わる話
リメイクでうだうだ言うのは自分の好みのクラウドとエアリスがくっついてほしいからなだけだよね
-
リメイクもリバースも一切選べてなかったよな
選択肢関係ない所でクラウドが分かりやすく対応変えてくるんだから
何なら原作も本当の声の伏線があるせいで俺ウドは論破されてる
俺ウド認識は一体何処を見たらそうなる?と感じる
-
エアリスVAはオリジナル未プレイらしいし本当の声の伏線がとかもわからないんじゃ
-
クラウドのティファへの対応や原作の中盤以降や本人格の声とか知らないと俺ウド認定になるんだろ
エアオタもエアリスのシーン以外見てないエアプが当り前だし
全部見て知ってる普通のプレイヤーが軒並みクラティザクエア認識な事考えればおかしい事言うやつは曲解する必要があるか知ってる情報偏ってるという事が分かる
-
>>987
ごめんデート相手って事ね
クラウドの気持ちは一つなの分かってるよ
-
選択肢の内容でエアリスに気があるような返事もごっそり削除されてる時点で俺ウド×エアリスとか無理だろ
-
>>991
といっても公式関係者の立ち場なんだから悪手だなって印象
エアオタはこれから先ずっと彼女の俺ウドの言葉借りて暴れまわるだろうな
-
俺ウドなんていないって言われても公式関係者ブリアナが俺ウドの恋愛相手選べるって言ってるんだからクラエアだって公式!がまかり通ってしまうなめんどくせぇ
-
しかもソースつきだからライト層は騙せそう
-
>>996
でもエアオタの本当の望みであるクラエア一択論の言質はどう頑張ってもブリアナから得られないのは草
-
まぁ正直今更何言ってもエアオタはずっと俺ウドで暴れまわると思うから今更
ただ今まで公式や関係者がクラウドの相手は選べるような事は絶対に言わなかったからマジで余計な発言してしまったなと
-
ほらやっぱりクラエアもクラティも両方ある!公式もそう言ってる!になるな
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板