レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】173
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ晒しスレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】172
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1730187399/
-
>>1
乙です
最後に笑うのはクラエア()
-
>>1
おつ
今笑われてるのがクラエア
-
乙です!
現在エア様93位
-
大草原
ここから大逆転して首位になるんやろなぁ……
-
まだ3連休初日なんだからティナリス様はここからどんどん上がっていくんでしょ()
-
どんどんランキング上がっていくからこうご期待!!
ちな今93位
>>1
乙です
-
エアヲタが煽らなければ何位でも気にしないんだがな
あんなに大口叩いておいて何だこのザマ
-
公式は今頃反省会かな?
まず企画段階で炎上を誰も予測出来なかったのかな
-
運営もここまで売れなかったのは想定外だっただろうな
今回のコラボ気合い入ってるようだしそれなのに売れないエアリス様
-
わざわざデータ出してたしエアたんで集金できないのは察してるよな??
企画はだいぶ前から練っていて引き返せないから出しましたって感じだろうか
下手かよ
-
この惨状でもこれからのコラボもエアたんアレンジヒロインコスでティファ金蔓扱いするのかな
-
93????3桁間近じゃん
-
ここ最近のガチャ発売から3日間の推移
ティナリス
35位→56位→93位
アンジール
42位→62位→78位
レッド&バレット
53位→69位→105位
ちなみにバハムートティファ
13位→24位→35位
うーんこの
-
初動が高いと下がり幅も小さいよね
-
バハティファ3日目と同じ順位がティナリス様の最高順位とか泣けるわ
-
ティナリスがアンジールを抜き去って墜落しとるやんけ
-
だっさ
-
3日目でこんなに下がったガチャあっただろうか
-
来週木曜日になったら上がるから大丈夫だぞ
-
>>20
それエア様の力じゃなくて草
-
セルラン爆死がよほど都合が悪いのかエアオタがFF6コラボの話あんまりしなくなって草
-
じゃあ何の話してんの?またティファ叩き?
-
アンジールに抜かれて草
クラエアファンが一番金落としてるんじゃなかったんかアホども
-
>>23
平常運転
-
FFでも屈指の人気キャラのティナを擁して負けるとは…。
魔導戦士であやつりの輪をつけられてその後自我を取り戻して必死に愛について悩み答えを探す18歳。
それに引き換え、はいはーい、こうたーい、やつあたりしそう、消えろ罪悪感とあまり悩まない22歳。
ティナの方が大人に感じるのは気のせいですね。
-
>>14
ナナキ&バレットよりは上か。
これ、ソシャゲ的にはティナリスさんは盛大な爆死という認識でいいのかな?
-
ナナキバレットガチャは常用で限定武器だからいずれ無料に落ちると見て引かない人も多かったと思う
エア姫は期間限定リミブレでこのざまっす
-
>>28
限定武器だから✕
限定武器じゃないから◯
-
ガチ勢は後続の3人まで様子見、月末は他ゲーもガチャ更新多いやら考慮しても気合の入れようからしたら爆死だろ
ヒロイン間で露骨な差つけたせいでいらん火種ついちゃって6ファンも引いてるだろうしなんだか申し訳ねえ
-
改めてコラボキャラ並んでるの見たらうわっとなってしまった単品でもあれなのに並んでるの見てティファヤバいと思わなかったのか運営
-
セリスは武器だけザックスあたりに配布かガチャで剣だけ来るのかね
-
運営の中でもファンに近い感覚のスタッフは意見したかもだけどエアたん萌えの上層部が却下したんだろどうせ
今回の炎上は完全に運営のやらかしだし一切擁護出来ないわ
今後もゴリ押しするのか手の平返しするのか見物だわ
-
最後に笑うのはクラエア(数分後に奈落に突き落とされる)は名言だな
-
ここで聞いた話だったかECスレだったか曖昧だけど服の作り込み方と新キャラ接待に武器性能っての合わせて本当はティファが無配でアンジールがガチャだったのでは?の意見を見て妙に合点がいったわ
ティファガチャの収益が良いから欲かいて無配限定の切り替えマジでありそう
結果として作り込み性能テクスチャ全ての格差酷すぎて大炎上してるが
-
バハムートの時色んな案をデザイナーが描いてたの見るにおそらくコラボも色んな組み合わせを考えてたと思うんだよな
野村なのか市川かアプリボか知らんけどあれで決定稿出したやつがヤバいな
野村はエア周りはともかくディシディアやってた時はこの手のはバランス感覚あると思ってたけど
-
>>35
それが本当なら運営はティファをただの金蔓としか思ってないんだろうな
-
ティオタが怒ってる理由を考えればティファが配布だったとしても炎上はしてただろうな
他の衣装が確定だったならティファを省くのが正解だったと思う
-
バランス感覚あるせいでエアたんメインの時はティファsageしないとと金は出さないけど口は出すエアヲタのご機嫌とったのでは
-
今後のコラボでエアたんメインじゃないのなんてなるん?
どうせまたヒロイン役もらえるんだろ?
エアたんメインとティファsageセットなら永遠にティファsage続くじゃん
-
まああんまり格差つかなさそうなのは5かな
爺さん以外女キャラだしこれでまた斜め上かましたら笑う
-
5コラボはクラウドとエアリスだけ天野絵のバッツレナでティファだけゲーム内ポリゴンベースのモンク衣装着させそうだわ
てか運営はこんなにティファ下げて何がしたいん?普通にティファ好きだから物凄く不快だわ
-
>>41
いやいや
これまでの傾向から行って爺さんのモンク姿チョイスするだろw
-
>>26
FF屈指の人気キャラはエアリス様ですよ!足引っ張ったのはティナなんですよ!w
-
セリス推しの6好きでティナリスは引いたけどやっぱセリスいないの残念って嘆いてた人いたなぁ
マッシュ推しであのティファ欲しいって人もあんまいなさそうだし…
-
ティナ推しでエアリスは可愛いのにティファ酷すぎて素直に喜べないって言ってる人もいた
被害者多発w
-
話の流れぶった切るんだけど、エアヲタがクラウドはエアリスが死んだから代わりにティファとくっついたって言うけど公式インタビューとかでそういった趣旨の事書いてあった?
うろ覚えなんだがエアリスの代わりにクラウドと共に歩むヒロインとしてティファが出された?みたいなの見た記憶はあるんだ
解体真書やΩ読んでも書いてないみたいなんだが有識者いたら教えて下さい
-
最後まで共に歩むヒロインの話は何かの雑誌のインタビューでしてたね
-
シナリオを詰めて行く内にエアリスぶっ殺したくなったから最後まで共に歩むヒロインが他に必要になり
一度ティファからエアリスに変更されたヒロイン案を復活させてティファと言うもう1人のヒロインを出そうって話になったってだけで
別にティファがエアリスの身代わりな訳じゃないし
エアリスは死ぬのが前提のヒロインであってクラウドとくっ付くヒロインではないって事の証左となるインタビューだと思うよ
-
>>49
>>47だけどありがとう
じゃあエアリスが生きていたらクラウドとくっついたってのもただの妄想か
エアヲタってミスリードにまんまと引っ掛かった自分を認めたくないだけなんだな
リメイクで原作よりクラ→エア()要素が削除されて代わりにクラ→ティが強化されたのも原作のミスリードに騙されたエアヲタが撒き散らす歪みを正す為なのかな
-
>>50
そうそう
単なる個人の妄想を事実のようにエアヲタが語ってるだけ
創作キャラに対して実在する人間みたいなタラレバは通用しないのに何故か昔からエアリスが生きてたらクラウドとくっ付いたのはエアリスだった!と言い張る
そしてその妄想を錦の御旗にティファに対する酷いネガキャンしまくって来たから公式が近年クラウドの対ティファの態度をかなり修正して来た感じだよね
ガチャとかメディアでのティファの扱いはともかく本編中での描写はクラ→ティはかなりわかりやすくなっている
これがわからないのはクラエア病に罹患してるエアヲタだけだよ
-
>>48
週刊ファミ通 No.1224 2012年05月31日号
記録をしている人がいた
ヤンジャンの回答でもエアリスのパーソナリティの一部がティファに反映されていると言っているしな
エアリスが死ぬと決定したので、最後まで主人公と一緒にいるヒロインのティファが生み出された
元からクラウドとティファが公式カプとしてFF7ができてるじゃねーか
>──そのとき、エアリスの悲劇という衝撃的な場面の採用も決まっていたのでしょうか?
>野村:エアリスかティファ、どちらかがいなくなるというのはどうか、というのは北瀬さんに提案していて、その方向で詰めていくことになっていました。
>──ヒロインは最初からふたりいた?
>野村:いえ、当初はエアリスだけで、ティファはもうひとりのヒロインとして、後から登場が決まりました。エアリスがいなくなってしまう代わりに、最後まで主人公とともに歩むヒロインが必要だったんです。なお、エアリスの悲劇については、それまでも「FF」では命を落とすキャラクターがいましたが、それらとは違うアプローチに挑戦したかったというのがあります。エアリスの悲劇による”喪失感”を出すことで、「FFVII」のテーマでもある”命”を表現したいという意図もありました。
-
直近のインタビューでもこう
>エアリスが先にできていたんですが、実はパーソナリティはティファに近いものでした。
でも、それまでの王道の流れと同じにしたくなくて、ダブルヒロインにしようと決めました。
そのときに、エアリス一人に込められたパーソナリティが分裂してティファというキャラクターが生まれたというわけです。
そして、エアリスはストーリー上、背負っている運命がありますから、そこを際立たせるために内面を作っていきました。
最初の「エアリス」はエアリスとティファ両方の要素を合わせ持った今のエアリスとは異なる存在なのにエアオタにかかると本当はエアリスが結ばれるはずだったのに!となる
-
誰かが死ぬシナリオにするのは元々決まっててどっちかというとそれが秤にかけられてたのはバレット
でもそれだとありきたりなんでヒロインにしてテーマを強調することにした
でもやっぱり主人公を掘り下げるためのヒロインも必要なんでもう1人出すことに出すことにした
だから元から死ぬこと前提のヒロインなんで主人公のヒロインとして始めから想定されていない
-
草稿の段階でまだまだアイデア出ししてるところのボツ設定を完成稿と見比べて本当はこうなるはずだったからこっちが公式って言ってるんだよな
どうかしてる
-
世に出されたものが全てなんだよな
草稿で語られても「で、だから何?」としか
-
ティファの原型が生み出された時からクラウドに寄り添う設定なの草
-
ティファはもともと考えられていたヒロインの内面を持っている
エアリスの内面は死ぬことを前提として後から作った
何でこれでもともとはクラエアああ!出来るんだ?
-
読解力も理解力もない馬鹿だから
-
>>59
火の玉ストレートで草だけど
でも本当にその通りなんだよな今残ってるエアオタは
-
死ぬことを前提にした内面だからあんなに向こう見ずで自己中なんか
いやそれにしたっておかしいだろリバリスは
-
死ねば何でも許されるとでも思ってるようなリバリスだったな
結果許されずただ人気が下がっただけで草
-
死ぬんだから可哀想でしょ!?を今の時代にされてもな
-
>>59
だからセルランでエアリスが微妙なのがバレてるのにガバガバ売り上げ予測を持ち出してドヤれるんだな
-
あのサイトの等分売上予測でドヤりだしたの見たときは「無知って怖いな」と真顔になったわ
-
最近のエアヲタ
ティオタがボイコットしても私たちは買うからセルラン上昇し続けるよ!(海外)
ようやくあるべきFF7になった☺️(日本)
今のエアヲタ
ガチャのことでいじめたり嫌がらせするな💢(海外)
ティオタを反面教師にして冷遇されても冷静にならなきゃ…(日本)
死ぬほどダサい
-
エアオタの絵に描いたような負け犬ムーブすき
いつもありがとうな
-
>>66
ガチャの件で反論できる材料がないってやっと認めた感じw?
-
こんなに恥ずかしい爆死は久々に見た
下駄履かせてもらっても天下を取れないエア姫…
-
クラウドに寄り添う設定で生み出されたのに扱い雑なのが意味わからん
そりゃその扱いに不満抱く人いっぱいいるに決まってるわな
-
ようやくあるべき姿になったならエアオタさんもっと気張らないとww
マッシュの衣装ティファにお似合いですよ可愛いじゃんとか言ってる場合じゃ無いですよ!
セルラン10位台だとクリスマスみたいなシーズナルが無い月なら5億位あれば入れるんで悲しんでるティオタ見下す暇あったらそんぐらい出して下さいね
-
金払いが良いエアオタとかいう幻想
無課金乞食ババアしかいねえ
-
>>66
散々イキリ散らかしてたのにな
真っ先に被害者ぶるところは永遠に変わらなそう
とにかく幼稚
-
リメイク発表あたりで人気マウント取って不人気ティファなんかヒロインじゃねーー!!って喧伝しまくってたエアヲタの悲しい現在……
-
クラセフィは確実にエアリス超えるだろうけどティファは今回どうだろうな
エアリスが思ったより低すぎたから今回の手抜きティファでも下手したら超えるんじゃないかという気さえしてくる
-
FF6というかFFシリーズ屈指の人気キャラのティナを取り込めば
セルラントップ10は確実でしょ。
個人的にティナは18歳だけど芯がしっかりして愛について真剣に答えを探そうとするしっかりした女性。
エアリスは22歳だけどはいはーい、こうたーい、消えろ罪悪感、もみ!とかちょっと
年齢にしたら軽い感じなんだよね。
-
もみ!は表情含めて本当に無理だった
あそこで一気に嫌悪感増した
-
クラティザクエア強化の結果、元々残念なエアリスの恋愛的立ち位置がさらに微妙になった感ある
「好きにも色々あるよね」で終わらせるならそもそもデートモンスターになんかしなかったら良かったのに…
-
屈指の人気キャラとかエアヲタが言ってるイメージ強くて字面で反射的に吹く
-
>>78
ほぼ初対面の男にデート1回だのデートした事ないの?うーん不幸な青年ねだの言い出すキャラを深掘りしたらそうなっちゃうんだから仕方ないわこれは
-
22歳デート脳幼女が公式エアたんだから…
-
ティナも特別な生まれのハーフではあるけど終始自分は何者か?愛とは何か?って行動指針は一環してたよね
孤児達を守るために再び戦いに身を投じて、仲間にしてなくても最後助けに来るし
フレネミー行為しまくり八つ当たりしそう!祈りの言葉?知りませーんそんなことより男男男デートデート!あげく勝手に突貫して死んだ22歳さん…
-
>>80
コスタのイベントで
クラウド:得意じゃないんだ
エアリス:なにが?
クラウド:デ・エ・ト
エアリス:知ってるよ。すぐ分かった。(早口)
クラウドすこしムッとしていたね。
-
ザックスへの手紙に書いたセリフをまんまクラウドに嘘でもいいから一緒にいたいって言えが一番きつかったわ
-
女友達応援する振りしつつ裏切って好きな男にアピールしまくるけど
結局それも好きかどうかよく分からない状態で振り回してクラウドに一方的に迷惑かけて困らせて死ぬという糞みたいな人生だったな
-
ピエロのウェアでも着せて差し上げろ
-
試験的に取り入れたクラティ強化が予想以上に好評の声が相次いだのは公式としても嬉しい誤算なんじゃないかな
エアヲタはイライラだが
-
無印で唐突に死んだからリメイクシリーズではエアリス本人なりに人生全うするエピソード強化して死なせるのかなと思ってたら
恋愛のことしか考えてないヤバい女になった上にクラウドはやっぱ恋じゃなかったかも…って最後も中途半端というか不名誉な状態のまま死なせたの凄いと思った
死に際が汚すぎるのも人気下がった原因のひとつでは
-
このエアリスやっべえだろって思ったスタッフ絶対割といたでしょ
多分上がリメイクと同じく聞く耳持たないでアレで強行したんだろうな
-
リバリスよりマシだったリメイク路線でいけばエアティもまだ盛り上がってただろうに
-
いい事なんてひとつもない…
エルミナは?
-
ぐう聖のエルミナやザックスがいていい事なし?
贅沢な
-
エアリスの死に際が汚い笑った
-
原作時と違って最終的に死後ザックスと結ばれるっていう未来があるのにクラウドに猛アピールさせてんの意味わかんねー
-
>死に際が汚すぎる
なんかしっくりきたわ うん汚い
-
>>89
エアリスのイメージのために好きにならないでを問題にしたスタッフはリバースでもはや諦めたのかもしれないな
-
死ぬイベントってあんなに長々とやるもんじゃねえな
締まりの悪い蛇口みたいなチョロチョロとしたキレの悪い死に際&死後だった
-
死に際に数分喋って回想して死んだ瞬間悲しいBGM流すぐらいなら許した
死んだと思ったら元気にしてるからわけわからん
-
演説で良い事なんか一つもないなんて言ったせいで
リメイクやCCであったミッドガルの人らや子供達との交流がぺらっぺら
ホーリーを呼ぶ理由は皆の為だとか祭壇の皆が大好きですって言葉もぺらっぺら
いくら後からフォローされても、エルミナへ想いなんて無くずっと私ボッチって思っていたことと
ザックスとクラウドしか頭にないってしか伝わらなかった
エアリスを博愛の人にしたかったなら恋愛しか掘り下げしなかったのは悪手。絶望的に食い合わせが悪い
-
まさかハイライトでアンチすら戸惑うレベルのクソなエアリスをお出しされるとは予想出来なかったわ
-
いい事なんてひとつもない〜のくだりは
悲しいことが数え切れないほどあったとかで良かったわ
-
エア→クラの恋愛を描写するにしても
「クラウドLove!でもそんなことよりみんなを助けたい!!」って特攻するかと思ってたわ
まさか「セトラ嫌だ…クラウドはザックスみたいに振る舞ってよLoveじゃない…」で特攻するとは思わんやん
-
コスモ住人てエアリスのことやたら崇めてたけど死んだと分かったら何か罵倒でもしてきそうな気持ち悪さだったわ
-
ただでさえ男男デートデートの恋愛脳強化受け付けないのに演説とか歌とか恋愛関係ないところでも盛大に滑っててエアリス周りの追加描写でいいことがひとつもなかった
-
演説した後はコスモ住民に慰めの言葉をもらうし、ディオにセトラ主張すれば真偽不明でもキーストーンもらえるし、どれもエアリスの言ったもん勝ち過ぎて気味悪いし胸糞悪い
これでエアリスが誰よりも不幸だとエアリス自身も公式も主張してるとかこんなヒロイン初めて見るわ
他の仲間が自分の辛い過去とか大事な人との死とかそういうのを吐露したり弱音を吐いたりしない中でこの醜態晒してるの公式はおかしいと思わなかったのか
-
結局死ぬから一番可哀想という認識なんだろ
死はどんな不幸にも勝るんだったら大人しく死んどけと思うわ
-
演説してもいいし歌ってもいいんだけどそこへ至る過程がごっそり抜け落ちているから唐突で違和感が凄い
歌については誰とデートしていても主役をぶんどっていくからタイミングも悪い
-
>>96
離職率爆高のスクエニだぞ
転職済みに決まってんだろ
-
>>105
疑問に思ってるこっち側が公式にとってはひずみだからな
-
あのクソリスが公式なの本当に草
-
>>109
ファンが思い描いていたちょっとウザいところもあるけど芯が強く他人思いの綺麗なエアリスはひずみで公式エアリスはわたしわたしわたしわたし辛い辛い辛い辛いデートデートデートデートの自分ファーストフレネミーでそれでもあの世界はエアリス様にだけ優しいというね
-
死ぬまでに盛る必要はあるのはわかるんだけど
アイドルの興行みたいな盛り方しか出来てないのがな…
開発にとってセトラって歌って踊って男を別世界線に引きずり込んでデート強制する種族のイメージなの?
-
ECのバハムートイベントのセトラの方がまだ真面目にセトラやってたから全員が全員アレな訳ではないと思う
話はありがちだったけど
-
死を悟って少し自棄になるとかならまあ分からんでもないが
何でデートに固執してんだビッチ
-
>>112
セトラ関係と普通の人間に憧れるエアリスの深堀りするより開発のあれしたいこれしたいを優先した結果がリバリス
-
コスモのセミナーがティファとエアリスで分かれていたのがかわいそうだった。
エアリス:松明もって独演 セトラの末裔、いい人でいよう→拍手喝采
ティファ:セミナーの円卓でライフストリームに落下、ウエポン見た→周り困惑 あの人変な人あつかい?
-
>>116
これどちらか一方だけなら全く気にならなかっただろうけど合わせると胸糞になるの事故だと思うわ
-
>>116
好感度イベのためにあの時クラウドが何も言わずに見てるだけなのもモヤモヤした
-
ティファのことは魔晄中毒者扱いでまあにわかには信じられないよな…って思ってたらエアリスのことはセトラであること含めて脳死で信じてるからはあ?となった
-
多分立場が逆だったとしても
ティファが松明もって同じことをしゃべっても周りは何言っているんだこの人で終わりそう。
エアリスがライフストリームに落下、ウエポン見たといえば周りはすごい経験をされましたねと拍手喝采するシーンが目に浮かぶ。
-
>>120
コスモキャニオンの連中ってセトラの末裔的な人物が多くいるってだけで別にセトラ信者とかじゃなかったはずなのに
何なんだろうあの新興宗教のセミナーみたいなヤバい雰囲気は…
-
あのシーンほんと胸糞だったわ
クラウドがティファに無反応エアリスには好感度イベントの作りも意図的すぎてな
ティファだけがウェポンの声や状況を分かっているって大事なシーンでもあるけど次のエアリスがひどすぎて全然入ってこなかったわ
-
クラウドの無反応は一応その後のティファの好感度選択肢でフォローっぽいものがあるけどあの好感度イベント自体エアリスに近づくだけで強制カットされるクソ仕様
-
>>121
ブーゲンハーゲンがティファの発言を遮って星命学のセミナーに行った方がいいと強制参加もどうかと思った。
(エアリスは自発的に任意の参加)
なんかコスモキャニオン自体が原作だと星を観測する街だったのに
リバースだと怪しい宗教の聖地に成り下がった感じで違和感を感じたね。
あのセミナーもネズミ講の講話かと思った…。
-
ゴミ付きコテハンになってるから気をつけて
-
平等を謳いながらエアリスデートへの誘導が露骨だったな
-
エアリスに近付くと強制進行はいろんな配信者が嫌がってたな
平等ってマジで何??w
-
普通はメインストーリーが進みますって注意入れるよな
ディオの時も他は任意のなのにこいつは強制で進むクソ仕様
-
全キャラ分会話見たいよね
進むんじゃねーよ勝手に
-
ディオのとこもイラついたけど好感度イベントで強制進行は本当にない
ただでさえサブクエと連動してて狙ったキャラ上げるの難しいのに
-
あのティファの話の内容はクラウドが引き起こした出来事でもあるんだから反応すべきなのはティファの方だろと凄い思った
新たなる名シーン()の為に踏み台にされるティファと公式の操り人形にされるクラウドで胸糞悪いわ
-
聞かれてしまったかじゃねぇぞ
無視できるならしたいよ…
-
聞かれてしまったか本当嫌い
公衆の面前で松明持って演説してたのにどういう台詞だよマジで
-
自ら自分語りしてから聞かれちゃったか〜テヘみたいな反応って一番嫌われるムーブだと思うけどそれを率先してやらせる公式
-
表では明るく辛いアピールをせず粉かけもしない無邪気に見えて人の本質を見抜くお姉さん
一人裏でセトラについて悩み祈りの言葉を必死に模索してる所をを見られて見られてしまったかとかならな
でもこの妄想は歪みで私かわいそうかわいそうデートデートが正解という
-
勝手に演説始めたくせに言葉に詰まったらクラウドの方見るのもクソ
普通は女の仲間に助けを求めんか?
いや普通じゃなかったわリバースの最初から最後までずーっと頭男のことばっかりだもんなこいつ
-
まぁいいんじゃねリバリスで余計に人気落ちてるっぽいし
-
言葉に詰まった時に目を向けるのはとてもいい人で親友だと思っていて2人の間でしか出来ない話がある女友達ではなく
女友達といい感じな事も知ってて自分がどの好きかも分からない薄っぺらい中途半端な気持ちのままアプローチしてる男って所にこの女の本質が出てるので味わい深い
-
>>126
誘導したとしてあの一番退屈なジメジメしたデートを見せてユーザーに何を思って欲しかったのかどんな感情を持って欲しかったのか本気で分からない
-
作ってる側の女の解像度が低すぎるんだよなあ
心的に困ったら同性の方が頼りになるのにな
そういや歌うときもクラウドの方見るよな一応その時の連れの仲間もだけど
ピンチの時もクラウドしか呼ばないとかおかしいし本当に頭は男と自分の楽しいデートのことばっか
-
いくら俺らが歪んでも真のエアリスは恋愛>友情でクラウドにしか興味ないしクラウドがいないとはしゃがないし仲間に会ってもクラウド以外呼ばないんだ
認識を改めなきゃな
-
しぬから何しても愛されると思ってるのが決定的な間違い
離脱する悲しみが皆無だから意味がない
-
プレイヤーから見たら離脱してないもんな
3作目も喪失感よりそれでエアリスは死後LSの世界線で何するんです?としか思えないし、エアリスの死をドッジボールの外野に行ったくらいの重さにしたリバース戦犯すぎるだろ
-
>>143
ドッジボールの外野草
アウトになったのかと思ったらよくわからんルールですぐ内野に復帰して来るくらいおかしい
-
>自分がどの好きかも分からない薄っぺらい中途半端な気持ちのままアプローチしてる
これだわリバリスの不快さ
-
しかも誰もそこに興味ないんだよな
アプローチされてるクラウドは他の女に矢印向いてるのが丸わかりだし
-
SEEDに例えるとラクス描いてるつもりがアグネスになったくらい公式の認識の歪みが凄いな
-
海外エアリスVAがゴンガガの配信したらしいけど、VA本人がクラウドは友人としてエアリスを心配してると言ってたらしく草
声優本人から嫉妬説否定されとるやん
-
モーアクのコメントと一緒だね
-
>>148
草エアオタ四面楚歌すぎる
-
モーアクも声優も共通してそういう演技指導されてるってことだよな
てかゴンガガでエアティから離れる時ですらクラウドの目線はティファ追ってるしエアリスの元彼に嫉妬なんて意図があったらもっとわかりやすく描写するって
エアオタ共嫉妬でノンデリ発言とか、ザックス川流しとか妄言2度と吐くなよ
-
>>148
草
エアオタお疲れ様で〜すww
-
エアオタってクラウドを二股のクズにするなって言われるとキスは分岐だから俺ウドはエアリス一筋って言うけど嫉妬でザックス川流しするし充分クズだよな
-
クラウドは経験不足ゆえちょっとノンデリだけどいいやつでエアリスのこと大切な仲間で友達で守りたいと思ってるという至って普通のことが証明されてしまったな
-
ザックスの家探したり両親に会いに行ったりエアリス本当にザックスが好きで会いたいんだなとしか思わなかったけどな
マジでキャラの気持ち尊重してやれよと思う
-
6コラボのストーリー更新きたな木曜だと思ってたわ
ザクエア匂わせおめでとう
-
エアリスVAがゴンガガのクラティシーンで凄い感動してたの草生えたわ
その後のユフィのキス台詞に皆が思ってた事だよねw見たいな事言ってたし四面楚歌すぎる
-
そういやシスネってザックスが死んだこと知ってるみたいだったのに両親にもエアリスにも話さないのなんなんだろうな
それともシスネが言ってた死んだ人ってザックスじゃないんか?
-
>>157
いや草
エアヲタご愁傷様
-
エアヲタクラウドって嫉妬からザックスを死んだことにしたんでしょ
少女漫画とかではそういう男が出てくるのかもしれんがそんなクラウドは嫌過ぎるw
-
>>157
ストレートな感想草
マジでどんどんエアオタが歪み側なの露呈されてくな
エアリスVAが普通にクラティザクエア認識なのまあ演者だから当たり前なんだけど笑う
-
嫉妬の川流れってジェノバ細胞やクラウドの偽人格の理解度低すぎるんだよなぁ
-
嫉妬で川に流して死んだやつのことなんて忘れろ!って思ってるクラウド草
命の恩人であることは覚えてないにしても友達なのにな…
-
嫉妬したから友人を川に流れて死んだ事にする男は少女漫画でもいないと思う…
-
嫉妬で友人を川で溺れ死んだ事にして好きな女ではなくキープの幼馴染にキスをする男
最底辺の男で草生える
-
ブロック貫通始まったけど
ちょっと前にブロック貫通してるエアオタを思い出して笑う
いつもお笑いをありがとうな
-
エアオタで笑ったのはズンパスタイムセールだわ
まじで理解できなかった
-
>>164
冷静な指摘は草
-
川に流したり幼馴染にキスをしてしまうほどの嫉妬はするのに告白されて変だぞって返すの笑う
-
ブロック貫通フライング実装、ズンパス終売1時間前まで粘って値下げ購入
いつまで噛んでも新しい味するのすごすぎるだろエアオタ
-
タイムセールって何の話?セールになるまで粘って買ってたの?セコすぎない?
-
タイムセールもだけどあのタイミングのリセマラもよくわからなかった
-
>>171
観察スレ92の972からの流れ
ソシャゲのシーズンパスという月間課金アイテムを終売1時間前に値下げで買ったとかいうありえない話で課金自慢してる
-
そんなのがあるなら全員値下げの時を狙うようになるんだが
-
値下げが本当だとして定価が2200円でしょ?そこから1時間でレベル30まで上げようとしたら出ていくブルクリの方が多くない?
-
普通にEC始めました!クラエア背景見て〜って言っておけばいいのに要らない事話して墓穴掘ってる
-
>>156
まじそれなw
-
>>148
これ本当前から思ってたんだけど
そいつのこと好きなのかと聞くあのクラウドが仮に嫉妬だとしたら好きな相手にあんな風に聞かないだろ絶対
もっと聞くまでに時間を設けたり言う際も言い淀んだり目を揺らがせたり2人のロマンスを描きたいならもっとロマンチックな展開にすると思うわ
「エアリスのこと放っておくなんてそいつどうかしてるな」もなんの躊躇もなくサラッと言い出す
本当に好きだったら他の人もいるあの場で恥ずかしさや照れがあってあんなこと言い出せるわけがない完全に友人としての心配という描き方
「なんというまっすぐな質問」というエアリスの一瞬戸惑ってるような返答に全て現れてる
エアリスは雰囲気もへったくれもない相手に気がない時の聞き方だと分かってるんだよ
-
>>178
ほんそれ
嫉妬なんてわかりやすい感情は目の動きや躊躇う挙動や声色でいくらでも伝えられるのにそれが全く無いんだから嫉妬じゃないんだよ
-
>>175
ズンパス自体は無課金と有課金があって、無課金の状態でレベル上げてれば
課金した時点で一気に有課金分のアイテムももらえるから終了1時間前に購入して背景もらうことも可能ではある
終了1時間前に値引きはされないけど
-
公式が見せたいのがクラウドの嫉妬の感情なら「そうだね嫌いになる理由ないもの」のときはクラウドの表情の変化とか見せるだろ
-
中の人演技上手いから嫉妬ならちゃんとそれとわかるような声色になるだろうよ
-
そもそも嫉妬ならクラウドがティファ関連でしてるシーンが何回かあってあれがクラウドの嫉妬表現なんだって見てる方もわかるようになってる
エアリスに関してそんなふうな表現してるとこないから嫉妬ではないんだよ
でもエアオタはティファのシーンすっ飛ばして見てないから分からないんだろうな
-
対アイテム屋、対アルなんかあからさまなクラウドの嫉妬表現だよね
むっとするとか割と好戦的になる感じなのでクラウドに嫉妬描写するなら顔にも態度にも出るわかりやすいものになるはず
エミリオの話題に対する反応も興味ないとか嫌いを隠す気がない
だからゴンガガでノータイムで真っ直ぐ質問してくるのは嫉妬ではなくて純粋に心配してるって描写だと普通に思ってたよ
第一マジでクラウドから嫉妬を感じたならあのエアリスは何か言及してくるはずなのに何もないのが証左
真っ直ぐ=下心や他意を感じなかったってこと
モーアクもVAも言うなら解釈間違ってなくてよかったわ
-
ECやってないから知らないけどセールあるの?今までECでそんな話聞いたことないけど
-
あるわけねーじゃんwww
-
>>184
>第一マジでクラウドから嫉妬を感じたならあのエアリスは何か言及してくるはずなのに何もないのが証左
真っ直ぐ=下心や他意を感じなかったってこと
そういうことだよな
無印はエアリスがクラウドくん嫉妬してるのかな〜?と煽ってくるがそれも完全削除されてる
エアリスも嫉妬だとは思ってない
-
ズンパス値下げというパワーワードがすごい。
でも値下げしたらセルラントップ10に入れたのかな。
-
いくらに値下げされたのか知りたいわw
-
スタンプリセマラのやり方もついでに教えてくれ
-
もしかするとボケではなく罠のつもりかもしれない
ズンパスタイムセールやってるって本当ですか?って公式に問い合わせさせる→こいつが晒し犯だ!と糾弾する予定だったりして
-
ハイリスクすぎて草
-
おつむの足りない身内に詰められるリスクの方が高くて草
-
悪意なく「値下げって?」と聞く無能な味方の方が釣れそう
-
お得なブルクリのパック買ったとしても値下げって言い方はしないよな
本当に謎
-
シーズンパスは直接課金だからパック購入とも関係ない
セールとは……
-
>>184
地味だがジョニー関連でも嫉妬してる
コスタのジョニーとの再会のシーンとか
態度にも顔にも出るタイプって事は嫌ってほど表現されてるのに何故かエアオタのクラウドの嫉妬方法は特殊で草生える
-
いやジョニーのは嫉妬じゃ無いだろw
-
嫉妬というかまたおまえかっていう牽制かね
どっちにしろクラウドはティファ関連は顔に出やすい
ユフィのデートの百面相みたいなクラウドとか
それなのにエアリスの時は真顔だからな嫉妬とかじゃなく他意は全くないとわかるのに
-
クラウドは普通に顔に出やすい設定だよな
じゃなきゃ何度もクラウド、顔!とかやらないし
まだ好きなのかの顔もしっかりつかまれの顔も真面目な時の表情だろ
-
まだ好きなのかの表情は最愛の女の男の影に嫉妬してる表情でゴンドラキスの顔は嫉妬のはけ口として嫌々だけどキスしようとする表情なので
-
コスタのは馴れ馴れしいジョニーにまたかよって呆れてる様にしか読み取れないかな
-
ゴンドラハグでニチャニチャしてたらそれこそ変だぞ
-
エアオタは真剣な時もキスする時もハグする時もニチャニチャしてる男が好みなんじゃね知らんけど
-
ティナリスセルランだんまりな挙句にザクエアイベント発生と聞いて
エアヲタ何もいいところないな
-
友達って言ったもん!って頑張ってるよ
「ただの友達」との会話の中に出てきたおっさんを追いかけてく理由は説明できないみたいだけどなw
-
ただの友達ではないのは本編やってたらわかるのになw
-
今回はわざわざクラウドたちと行くのを拒否してアンジールについて行ってるからな
-
二手に分かれるのかよwますますティファがマッシュな意味分からなくて草
クラティで進むなら男服2人より画面に華を添える為に女服の方がいいだろ
-
イベント完全にザックスの影を追うエアリスで草
-
せっかくロックラウドとティナリスなのに守るはモブのリターナーに向けられてるのなんか草
-
こんなストーリーにするのならますますティファマッシュが意味不明だわセリスで良かっただろ
見た目も普通にロックセリス一緒に歩いてるようで6ファンにも受け入れてもらいやすかっただろうに
-
ECもリバースもザックスの事になると行動的だなエアリスは
-
FF6コラボ折角アンジール&エアリスとか若セフィロス&クラティとか新鮮な組み合わせでお互いを認め合う会話とか見れていいのにティファマッシュであまりにもケチ付きすぎたな
-
ストーリーが好評な分本当に勿体ないな
セルランも爆死だし
クラウドセフィロスが頑張って上げてくれるかもしれんけど
-
>>211
守るのセリフ自体はティナにも言ってるけど今回のコラボストーリーに出てきてるセリフは全部セリスに向けて言ったら言葉だからティナリスには向けてないんだろうなと思った
-
ロクティナ!クラエア!あるべきFF7!だったのに何を盛り下がっとんねん
-
ストーリーにザクエアぶっ込まれちゃったもんだから
-
クラティより効いてるの草
-
>>216
6のストーリー知らないけどそうなんだ
ティファをセリスにしなかったのも関係してるんかね
セリスがいるとそのセリス宛の台詞を他の人に言うのは不自然だから
-
文面そのまま受け取ってザックスは大切な友達であって恋人じゃないと確信してるエアオタも居るから大丈夫よ
-
>>220
最初のはセリス救出時に
今回のは正確にはカイエンに刃向けられたセリスを庇ってカイエンに向かって言う
だからティナが全く関係してない
-
>>221
そういう特質の人はそうなっちゃうんだろうね
-
>>219
やっぱりエアオタバルサンはザクエアが一番効くな
-
エアオタはエアリスがザックスのこと友達言ってることについて注目してるが浜口のフレンド書かれてる広告リポストしたときは小説の友人であり〜を引用して友達から始まったほうが深いやら言ってたくせにそれがザックスだと初恋はなかったことにして友達確定なの草すぎ
-
ティヲタがセリスの衣装着せられなくて残念で終わった話なのに無駄にエアヲタが煽ったせいでそっちが傷だらけになっているのアンチながら意味がわからん
-
ティナリスとマッシュティファでエアリスはメインヒロイン!ティファはモブ!てイキイキしてたのに一瞬でお通夜になってるのおもしろすぎるだろ
ブーメラン芸になるんだからデカい口叩かない方がいいってエアオタはいつになったら学習するんや
-
ティオタがティファマッシュで落ち込んでるときティファだとセリスのイメージに合わないとかロクセリやりたいだけ!とか物凄くイキイキしてたよなw
ティナリスが動いて喋ってるんだからもっと盛り上がれよ
単純にECやってるエアオタ本当に少ないんだろうな
-
エアオタはエアプの集まりなので、スクショだけ見て友達発言で勝利宣言したあとに、
エアリスがクラウドと行くルートよりもアンジールと行くルートを選んで、それがザックス繋がりだったからと知って意気消沈した感じ
-
エアリスVAゴンガガで大はしゃぎじゃん
エアリスからこんなこと言われたら必死に赤線引いてたエアオタさんたちがバカみたいじゃないですかー
↓
「クラウドが俺たちキスする?みたいな雰囲気になってティファもまあその気になったらケットシーたちのキース!で台無しになった」
「ゲームプレイヤーが二人がキスするように思う作りだったよね?二人が前のめりの姿勢になってたからみんなキスすると思ってたんじゃない?」※前のめりで手と手をくっつけるジェスチャーつき
-
草
クラウドから俺達キスする?みたいな雰囲気になってって必死にクラウドは動いてないティファが迫っただけって赤線引いてたエアオタが馬鹿みたいじゃないですかー
-
エアリスVAの人の心情がよく分からん
ザクエアは好きだけど同時にクラエアも好きなエアリス愛されをお気に召してる人じゃなかったっけ?
-
エアリスファーストなだけでカプ厨ではないんじゃない?
エアリスが関係ないところでイチャつく分にはなんとも思わんみたいな
でもティファdisったりしてたし謎
-
草
エアオタ早く面白い言い訳考えてくれよ
VAはエアオタほど積年の執念はないからクラティザクエア路線がどんどん明らかになってそちらに納得してるのかな
知らんけど
-
エアリスも主人公の認識なんじゃね
なのでクラウドとは主人公同士のセットとして気に入ってるし主人公エアリスの恋愛相手はザックスって感じかね
ティファのこともクラウドとの恋愛は別にエアリス関係ないから外野としてキャッキャできるけどエアリス主人公の座を脅かすようなティファは下げるよみたいな
-
内心はともかくストーリー的に誤解を生むような発言はしないよう開発からきつく言われてそう
-
都合悪すぎることが起きるとエアオタすーぐ沈黙する
ご本尊声優からクラティトークされるのキッツイねー
-
エアオタに毒されすぎてエアリスに入れ込んでる奴は皆ティファとクラティ憎んでるみたいな考えになるけど
VAはクラティで無表情になってたのリメイクの頃だけだし多分全て物語知った後はザクエアクラティでクラエアも嫌いにはなってないだろうけど推しては無さそう
ティファは冗談でdisするくらい愛着ないだけな気がする
-
disとかは公式に怒られたんじゃね
公式の人間なんだから配信者のノリでやっちゃったら駄目だろうし
-
物語知らずに声当ててるのも不思議な話
-
エアリスが口パクでなんか言ってたことすら知らなかったから
エアリスが声を出してないシーンのことは知らないのでは
-
リメイクの頃は結末がクラティザクエアってこと知らなかったのかもな
リバースまでいくと3作目のシナリオも視野に入れた演技指導や情報共有がされてるのでは
Wヒロインとしてのティファの重要性もリメイクでは知らなそう
-
>>241
花をあげるなんて〜も花屋なのに変なのって反応だったし
エアリスがどうしてそんなセリフを言うのか態度なのか共有されてないんだと思うよ
-
レコーディングする順番もバラバラだろうしな
-
エアオタだんまり面白すぎる
-
エアオタなら最近は同人板の嫌い信者スレで一生懸命ティオタ叩いてたよ
流行ジャンルとかに混ざってかなりの頻度だったからちょっと笑ってしまった
-
見たけど誰も6は叩いてないのにXと同じこと言ってて笑った
-
同じ奴らが書き込んでるんやろなあw
-
ほんとに7のキャラオタ全般うぜぇって思ってる人も勿論いるとは思うけど
エアオタの叩き方って主人公がどっちとくっつくか決着ついてない、ルート分岐、リメシリーズは内容変わるみたいなワード出てくるから分かりやすい
-
ティオタは原作にあったシーンがリメイクだとどうなるか楽しみって言ってるだけの人が大半だろ
まだどっちかわからない!とか論争してる気になってるのエアオタだけ
-
今はどちらも非公式なんです!!私たちだけ叩くのはおかしい!!
可哀想
-
どこへ行って何言ってもティファにキスしたじゃんの一文でボコボコにされるエアオタ草生える
キス無くてもACあるのにまだ戦ってるつもりなの馬鹿すぎ
-
ACもキスもあるのに公式はクラエア!自分たちの見方は正しい!歪んでるのはティオタ!て本気で言ってるエアオタ冷静に考えるとマジで怖い
ガチでイカレてる人間は自覚ないっていうけど本当なんだなって
-
ACのクラティは同居してただけで恋愛関係じゃなかったって言い分もキスで見事に潰されたよな
100歩譲ってクラティが恋愛関係にならなかったとしても原作の時から1ミリもなかったクラエアなんてもっとないだろ
-
>>253
一昨日くらいにXで
世界中がクラエア望んでるだか見たがってるだの言ってる人居たわ
27年も待ってるんだから3作目でクラエアになるのは当たり前的なこと言ってて本気なのか虚勢なのか気になったわ
-
あのキスはでかいよなぁか今まではACも同居してるだけ!で通じたかもしれんがキスした男女が一緒に住んでるのは同居じゃなくて同棲だわ
エアオタがどんどん追い詰められて行っててオモロ
-
若い男女でお互い初恋の相手で一緒に住んでるって状況がただのルームシェアで同居な訳ないのにね
無理矢理屁理屈こねてるからどんどん公式から分かりやすくしたよ!って殴られるのにエアオタはこのサイクル未だに理解してないよね
-
世界中(全プレイヤーの中で極少数のカプ厨の内の約20%)
小学生の皆(友達2〜3人)が言ってたもん!に通ずるものがある
-
>>255
決戦前夜とACがあったのにまだカプ的な決着がついてないと思ってる時点でやばいんだよなあ
-
>>255
世界中(エアオタの狭い世界)
-
>>258
カプ厨のうち20%もいるかな
まあカプ厨じゃなくてもクラティ認識の人はわんさかいるからそんなもんか?
-
EC6コラボキャラの性能紹介ってエアリス以外無いんかな
-
それな
自分も今日、明日ガチャのキャラの紹介が来るのかと思ってたわ
どこまでも特別扱い
-
>>263
クラウドもセフィロスも何なら酷い扱いのティファもみんな見たいのにエアリスだけ特別扱いで嫌になるよね
-
それなのに売れなかったティナリス
-
いいんじゃない道化みたいで
なんならケフカエアリスで良かったんじゃねって思ったけどケフカはケフカで人気キャラだし自分もお気に入りだから複雑
-
ティファがヒロイン衣装もらえなかったことで性格の悪さ丸出しで煽ったくせに
ストーリーはザクエアだわティナリスは爆死だわティオタは二次盛り上がるわ散々だなまさにピエロ
-
エアリスVAからのゴンガガ嫉妬爆破とクラティキス未遂みんなそう思う発言もデカい
つまりエアオタお通夜
-
よりによってエアリスVAに村を焼かれるの面白すぎだろ
ティオタッフの陰謀説も使えないから黙るしかない
-
セフィロスの武器がクソ性能すぎてこれは事前に公表してたら荒れるなーと思った
全てはエアリスのためのコラボ
-
スーパーヒロインエアリス姫の為に雑に扱われる6キャラ衣装
もう怒っていいぞ6オタは
-
こりゃ事前告知はしないわな…
-
エアリスとの格差がえぐい
-
エアリス以降みんな強い武器が出るんだと思ってたわw
さすがのエアゴリ
-
ティファだけじゃなくてセフィロスの武器まで弱くし始めたのか
-
比較的毎回腐らない武器貰ってるセフィロスでこれならクラウドティファ絶対ゴミ武器だろww
解散解散
-
これはあれだな他の3人をエアリス様よりも絶対ガチャ回らない武器性能にしてセルラン全く上に行けない姫の初のセルラントップを取らせてあげるっていう接待イベントなんだなきっと
マジでクソだわ〜でも回さなくていいから課金セーブできてそれはそれで良いけど
-
運営はエアリスに親兄弟や恋人でも人質にされてるの?
-
運営におばさん好きの悪趣味なエア豚でもいるんだろ
まぁ冗談だけど居ると言われても信じる優劣の付け方
-
エアオタが内部にいるは飛躍し過ぎかと思うけど明らかにエアリス接待なのはわかるな
でもエアリス接待したいだけならティファにボロ衣装あげなくてもいいのにそこだけが疑問だわ
-
大好きな6でこんな最悪なことして欲しくなかった
6キャラなら課金したかったしストーリーが悪くない分余計に腹立つ
-
でもこれで全員売上微妙だったらエアリスだけ売れてないとか不人気とか言われなくなるからよかったなエアオタ
エアリス接待イベントだったのかマジで
-
ロイヤルショックが全然ロイヤルじゃない…
-
>>282
性能鬼盛りだからエアリス様だけは盛ってそんくらいしか行かんのか…になるけどな
-
具体性に欠けるすげー雑な指示だけ上から出てるんじゃね『エアリスを人気にしてください』とか
-
>>282
ゴリリスしてイベント全体が爆死ってもっとエアリス不名誉なのでは
-
ロイヤルショックの方が3属性デバフっぽいのに
エドガーのキャラ的にもデバフは合ってるし
-
公式にエアオタがいるとかエアリス人気のために指示してるとか確証ないこと言うととなんか社内にティオタッフがいるとか妄想してるエアオタみたいだからほどほどに頼むわ
しかしセフィ武器の微妙さ水魔法は草
ティファのバニグロですら活躍の場なくて腐ってるのにさらに下位互換してどうすんだよ
-
今回のダンランにしか活躍しなさそう
-
本気でエアリスが星を救って若くして死んだ悲劇のヒロインだって信じ込んでるから贔屓したっていいでしょって思ってるんだよ知らんけど
-
セフィロスまでこんなんじゃセルランどうなるかね
-
夜にまた変わったり反映されるとは思うけど今は209位だった
11時時点で課金した人ほとんどいないっぽいな
-
セフィロスとティファはどんなトンチキ衣装来ても売れる二人だったのに今回のコラボで衣装はまともなエドガーセフィロスが駄目だったらティファとかもう駄目かもね
-
>>293
急遽性能爆盛してくる可能性がある
-
そんなの調整が間に合わないでしょう
-
ティファの衣装引いてるのはティオタだけじゃないからな
自分も今年のハロウィン満遍なく引いたし犬も猫も好きやが義務リスだけは性能盛られてイヤイヤ引いてる
アタッカー性能エアリスは現在まで引いてない
微妙な性能なら心置きなく全スルー出来て良いのになっていつも思いながら12歩走るチョコボ来るように願掛けしながら引いてるわ
-
今からでもガチャ合体させて武器ティナ衣装エドガーに設定させてくれ
凸れなかったアタッカー武器なんて倉庫なんだから無凸でも機能はするロッドの方をひいときたいんだよ
でも衣装は属性の方が欲しい
嫌がらせか
-
これでティファの性能をいつも通り微妙な器用貧乏系にしてくるか壊れにして集金するのか気になるな
ティナリスの尻拭いで壊れにされてもだるいけど
-
>>296
ティナリス引いた?
-
野島のおすすめ欄の8割FF7ってなんかウケるな
エアオタの結婚妊娠出産説とかみてんのかな
-
セリス衣装ないことで6ファンも萎えるしマッシュ衣装は色んなとこで不評だしセフィロスは性能微妙て
マジで何のためにやったのこのコラボ
-
ガーリスやりたかった
ティナリスやりたかった
-
>>300
心臓に毛が生えたから批判は気にしなくなったとか言ってるけどめっちゃ気にしてそう
-
>>303
まあその発言してる時点でもう気にしてるからね
-
>>299
使うかもしれない場面来そうだから一応引いたぞ
10連1回で2本来たから即撤退や
-
セフィロス雑魚
さすがエア姫接待ゲーム
-
>>301
個人的に天野版セリス衣装ってちょいアラビアンぽいからティファみたいなバリバリ動くキャラだと華やかに舞ってるみたいに見えて格好良かったと思うんだよね
エアリスが目立たなくなるから困るんだろうけどさ
-
まんまティナのティナリスとティファの格闘スタイルが合わさった珍しいセリスじゃ後者の方が話題になるよな
ただでさえ人気もエア<ティなのに
-
>>307
どうせ目立たないのにな
-
>>305
いらんなと思ってる武器ほどすんなり取れる
あるある
-
何しても結局ティファが注目持って行くの草
ゲームの世界でも現実でも扱いは変わらないなww
-
>>303
そういう事発言する奴ほどめちゃくちゃ気にしてる法則
本当に気にしてなかったら話題にも上らない
-
セルラン54位
こりゃエア姫超えられないな運営の思惑通りか
ほんと6に失礼なコラボだな
-
EC1周年インタビュー(電撃オンライン)のやつだけど、
これを読んで次のコラボに少しだけ期待を持っていた自分が恥ずかしい
市川『FFIX』は一発目のコラボで我々としても手探りだったこともあり、ストーリーはだいぶ簡潔なものに収まりました。このときのユーザーさんの意見はきちんと受け止めていますし、僕らの間でもさまざまな改善点が見つかっています。
それらをへて『モンスターハンター』コラボの際はより深いストーリーを描けたと感じているので、これからもみなさんのフィードバックを受けつつ、コラボならではのトライをしていきたいと思います。今後のコラボ作品に関してはまだ何もお伝えできませんが、もしやるときはご期待ください
-
あくまで武器なんだからドリルじゃなくて槍アレンジにして欲しかった
後ろ髪結ってるのもめちゃ少ないしマッシュティファ同様セフィロスエドガーにした意味全く無い
まじでエアリスありき、ティナリスしたかっただけなんだろうな
-
エドガーならやっぱ回転のこぎりだよ
-
ストーリーは9の時とは比べ物にならないくらい良くなってたよ
でもこのゲームのキモの武器と衣装があからさまなエア上げなのでエアティナありきでほんと失敗してるよ
まさかの若セフィまでエア上げの対象にするとか
-
9はプロローグとエピローグで内容無かったからストーリーもクソも無かったやろがい!
-
まあ頑張ってイベスト作ろうとしてるとは思うよ、9虚無コラボの反省は感じる
せっかくその辺作り込んでるのにエア姫接待衣装武器格差でケチついてるのが勿体無い
普通に武器格差なしでどのキャラもそこそこの性能にしといて衣装はセリスティファとかにしときゃバカバカ売れただろうになんで王道を外してくるんだろ
-
言われた事以外の改善点考えられないのヤバくない?というかエアゴリなんか9コラボの頃から言われてたのに頑なに改善しないのは何なの
結局6コラボはせっかくストーリー作ったのにエアゴリで爆死してんじゃん
-
後のイベントとのバランスも兼ねてエアゴリなのかな?ってのをもう何度繰り返したことやら
-
FF7ECの6コラボ
ティヲタ・一般ユーザー→またティファに男服とエアゴリ武器かよ萎え
エアヲタ→ざざざざざざザクエアじゃねーし、エアたんセルラン爆死じゃねーし
公式→炎上通りの下り坂のセルラン
誰得企画?
-
まぁ正直公式が全部悪いわ
あまりにも客が求めてるもの分かってなさすぎる
-
6コラボ予告の段階でケチついたしこればっかりは公式のやり方が悪い
エアヲタがこれで売上げはエアリスがよかったマウント取ったら笑うけど
-
>>324
運営がまたやらかさない限りはクリスマス正月でボコボコにされると思うがw
-
衣装まともなセフィロスでも武器いまいちで伸びなかったのか
-
いつまで続けるんだエア姫接待
いいかげん方針変えないとヤバいぞ
-
>>326
今回のセフィロスは限定ガチャにしては性能がゴミすぎる
-
まあソシャゲって結局武器性能だからな
不評のティファマッシュも仮にぶっ壊れ人権武器ならガチャ回っちゃうもんだし
だからカムラ杖バハ杖ティナ杖とかつえー武器連発されてる&しかも貴重なヒーラー支援系でマット以外対抗馬のいないエアリスがどれだけ優遇されてるかよくわかる
-
マット以外対抗馬がいないのにランキングでティファに勝てないエアリスさん…
-
RKと同じで使用率だけ高くて人気は低い超不名誉なことになってそうだな
-
セフィロスでセルラン53位はかなり低いな
今回マジでコラボセルラン爆死しそうで期待してる
-
セフィロスの53位ヤバイでしょ他作品コラボなのに
運営はこれでエアリスがセフィロスにセルラン勝ったって嬉しいのかな
明らかにそうするように仕向けてるよね
-
多少性能ショボくてもセフィロスなら回るだろって足元見たんじゃね
-
完全にユーザー舐めてる
-
性能盛らないと回らないエアリスが余計に哀れで草
-
性能盛っても性能そこそこのティファに毎回負けるエアリス
今回は勝てるかも知れないぞ良かったな
-
若セフィロスの衣装大抵引いてるしエドガーも好きだけど今回見送る自分みたいなの結構いそうだし
-
エアゴリを感じても普段は他キャラは気にせず回すけど今回ストーリー悪いわけでもないのに萎えて回してないわ
-
普通にやれば大当たりの6コラボで何でこうなってしまったんだろうな…
-
エアリスアルティメットぶつけてるのにそのためにすらガチャ回されてないってよっぽどやね
-
セフィロスの水強化衣装持ってなかったから引いたけど武器弱いわ、しかもアルティメットエアリスが出る可能性に怯えるという
格差ひでえよほんとに
-
不人気キャラの為毎回強武器で上げ底されてるエアリス草
邪魔なやっちゃなー
-
ティファ武器も不遇だけどセフィロス衣装も属性被り多いんだよな
風2着と今回で水2着
しかも風と炎は奥義じゃなくて極意だし
-
エアリス様は魔法と回復とサポートと徹底してるんだよな、だから本来ならガチャ回るはずなのにおかしいな・・・?
-
>>339
ログインすらしなくなった人もいるしね
エアリス姫マジ疫病神
-
たぶん年末に向けてクリスマス正月にもエアリス居るよな
グレンとマットのトナカイサンタとか欲しいけどまたいつものメンツっぽいよな
-
ちょっと順位上がったな50位いや50位もヤバイな
一応今回のダンランが水魔法接待なのでバニーティファとエドガーセフィが有利なわけだけどそれにしたってなぁ
今回はマジ運営だけが悪いわ発端のマッシュティファからケチついてエアリス武器だけ盛り盛りのセフィロスの弱々武器
ほんとどういうつもりでこんな設定にしたんだろガチャ回らないの明らかなのに
-
ティファセフィロスのガチャ回りすぎる
エアリスのガチャ回らない
ここからみんな同列の人気キャラアピしたいから調整してんでしょ
普通にしてたらエアリスがだんとつドベなんだから
-
ひえっひえっの空気
リバ主題歌の時を思い出すわ
-
エアオタだけが盛り上がりそうな話時って界隈全体は冷えてるよな
やっぱエアオタは一部が声でかくて公式アカにまとわりついてるだけで数は多くないんだなと感じる
-
あらゆる人気投票もティファが上
リバースのデート人気もティファが上
ソシャゲのガチャ人気も背景設定もティファが上
公式もエア姫に頭抱えてるだろうよ同情はしないけど
-
もう人気が拮抗してるように見せかけるのやめようよ…
差が付きすぎて無理があるよ
ハイライトのはずのリバリスがあんな有様で人気出るわけない
-
人気落とそうとしてアレなら分かるけど違うらしい
うーん分からん…
-
全部壊れにするわけにはいかないから、キャラ人気で回るやつは性能抑えて中途半端な人気のエアリスを性能盛って人気キャラと並ぶくらい回るようにするのが一番ガチャの総数稼げるんじゃね
なんだかんだ現状で一番稼げてるやり方なんだと思うよ将来的には知らんが
-
エアリスはキスティスみたいにゲーム内でちゃんとフラれさせてあげてればもう少し同情票も入ったろうに
数年どっちつかずで害悪オタに種まきだけしていくの恋愛どうでもいい層は7そのものにうんざりして見限るって話よな
いて楽しい界隈じゃねーもの
あげくにゾンビ化で水葬の名シーンが消え儚さも消え
エアリスの生死は?恋愛の行方は?って30年近く前に決着がついたものを勿体ぶられても冷え冷えだわ
-
>>355
それが露骨すぎて普通にやれば稼げる人気キャラを落としてるんじゃ本末転倒としか言いようがない
現に萎えてるユーザー多いやんけ
-
ザックスに未練がありつつもクラウドに惹かれてしまう…って設定をやるにしてももっと不快感をなくすことは出来たよな
ザックスクラウドどっちに対しても失礼かつティファに対しても友達…?状態で一番不快なムーブしてる
-
>>357
今までティファ下げエアリス上げでやって成功してきたから今回衣装デザインやりすぎて、且つセフィロスの性能落としにまで手を広げてコケてんだろ
性能引きする重課金ガチ勢なんて大多数が男ユーザーだろうし顕著に出てる
セルランもそれほど信じられるもんでもないが今回売上下がってやり方改めてくれたらいいよな
-
エアリスってここのアンチが思ってるより人気ないんだなってわかった
-
エアリス自身の人気とエアリスのテーマの人気はイコールじゃないからな
-
>>356
生存派やエアオタって声が大きいだけの少数派で一見エアリスを想っているようで原作否定のアンチなのに、変に忖度してストーリーめちゃくちゃにして何やってんだよと思うわ
-
リメイクシリーズで解像度アップしたから気をつけないと恋愛的にフラフラしてるように見えるぞ、って危惧されてたものをより酷い方向で出されるとは思わなかった
-
コネ入社のニート上がり使えない娘を
あの手この手で粉飾して上げまくり
会社トップの有能社員達と同格に見せてる感きつい
どう考えてもゴリリスが足引っ張っててECも共倒れしそうなのにスクエニは余裕だな
-
今リメイクシリーズの費用回収で稼働できるのEC位なのに早々に爆死してて大丈夫なのか
それとももうリバースの損失分くらいは回収できたので好き勝手やってるのか
それにしたってリバースはエアゴリで失敗してるのにECでエアゴリやめない理由はなんだ
あと百歩譲ってエアゴリを理解しても他の人気キャラ下げの意味がわからん
-
ていうかマジで主人公なのにクラウドの扱いおかしいそこが一番不満だわ
-
>>362
ほんとこれ
原作そのものをひずみ扱いしててバッドエンドだのなんだのもはやアンチなんだよな
全く望み通りになってないのにFF7の何が好きでしがみついてるんだか
-
エアリスとティファで戦闘面においてもロールが重なってないんだから双方に見た目が良くて強いウェア武器持たせればコラボ全体が盛り上がったのに
本当に勿体ないことしたな
-
6コラボでこの結果はシンプルに残念だしガチで要因考えてほしい
ウェアごときでティオタうるさいなと最初は思ったけど不満漏らしてるのティオタだけじゃなかったからユーザー全体のテンションが落ちたんだろうな
-
今回のコラボ本当にエアリスにティナ衣装着せたい!後は集金用でどうでもいいから適当に何か着せとこ…が露骨なんでね
オタ人数多いクラウドセフィロスティファおざなりにしたらストーリー合わせてもマイナスに振り切るのは予定調和
それすらガチで読めてないなら運営が無能過ぎる
-
死ぬ前に盛っとこって思うのは分かるんだけど
どうせリバリスみたいに死んでもずっとゾンビリスつきまとってくるだろ?ってのがあって余計に萎えるんだ
-
ストーリーに出てこなくなるだけでどうせイベントには出てくるだろうしな
-
カプ厨はともかく一般層のザクエア人気及びエアリスに対する好意的な意見って、まずCC主人公のザックスありきなんだろうなと最近思うようになった
エアリスに求められているのはあくまでザックスのヒロインとしての振る舞いであってエアリス個人には特に興味ないプレイヤーは多い
だからリバリスは無風でECのゴリリスは不満が出るのかなと
-
原作で死んだから人気が出たのは確かなので特別な血を持ったピンク色の女が自らを犠牲にして星と仲間を守ったっていう背景と途中離脱したってのもあって人気があったんだと思うよ
公式自らぶち壊してきたけどね
正直途中離脱したから人気あっただけでたくさん出て欲しいと思ってる人のほうが少ないよね
-
エアリス好きクラエア派の知人が当時の辛さをACでようやく受け入れたからリメイクで生存はやってほしくないと言ってて公式のシナリオを受け入れてるまともなファンはここで去ってるから今やばいやつらしかいないの納得した
-
死なずに最後まで生きてたら人気出なかったんじゃないか
原作からして空気読めない自分勝手なイメージしか無い
-
死ぬからこそ許されたキャラ付けだと思ってる
思考回路ユフィの方がよっぽど大人だからな
-
死んだから許された=露出が少ないからダメな部分も抑えられて脳内補完された
原作のエアリスの魅力があるとしたらここだと思うわ
AC以降出ずっぱりで人気も右肩下がりだけど
-
死ぬ直前のエアリスが何を思っていたのか?後であれこれ想像するうちに美化されたのが原作
リバースで幼稚なクソポエムお披露目されるぐらいなら余白のまま残しておいた方が100万倍良かったな
-
儚さ神秘さ消え去ったのに
儚さや神秘性の塊みたいなティナの服着せてもキツイわな
-
祈りの言葉も知りませんとか余計な台詞入れずにセフィロスに貫かれる寸前に星は死なないと確信して微笑んだエアリス
のままにしといてあげればハーフでもセトラの末裔なんだなぁと神秘感出たのに人間らしさ追求したせいで女友達に隠れて浮気する当て馬女に成り下がってしまったの残念過ぎる
-
無印は使命を持ったヒロインが志半ばで死に絶えたイメージあったけど
リバースは中途半端な能無し女が無駄に特攻した挙句にホラー演出で死んで何一つ美味しいところがない
-
ECこんなに落ちぶれてて純粋に虚無
始まった当初の生放送見てたけどスクエニのゲームとは思えんくらいコメント欄の空気良かったんだよな同接も2万以上いってたというのに
まぁ所詮スクエニだったか
-
今のスクエニはぶち壊す事しか出来ないから
-
マッシュの衣装に切れてるというかエアリスとの格差がやばくていじめみたいでそこが皆引っ掛かってんじゃないの
兄弟縛りでエアリスがエドガー衣装とか
ジョブ縛りでエアリスがストラゴス衣装ならこんな荒れてないって
-
>>383
エアゴリもなく偏りなくやってたらここまで落ちぶれなかったかもしれないかと思うと切ないわ
-
似合ってるならまだしもダブルヒロインといいつつかたやアレンジかたや手抜きで格差つけるからそりゃ燃える
しかもティファはちゃんと人気あって稼いでるからな
-
スクエニって本当ソシャゲ下手くそで絶望する
最終作発売前にサ終は勘弁してくれよ
-
手抜きでもゴミ性能でも回すと足元見られてんのバレバレで不愉快
なんだよこのドリルソード若ロス
-
ECはサービス開始から追ってるけど終焉のキッカケをリアルタイムで見られて感慨深いな
こうやって失墜していくんだな
エアゴリの引き際間違ったスクエニが全部悪い
エアカスだけの人気が落ちていく分にはメシウマだけどFF7っていう船がエアカスもろとも沈みそうで悲しい
-
でも実際は回らなかったよな…
-
>>390
エアリスアンチだけどECには頑張って欲しかったんだよ
スクエニのソシャゲでも今度は違う
ゲーム性はアレでもストーリーとかで楽しませてくれて長く続いてほしいって思って課金してたんだよ
マジでけっこう悲しい
-
>>392
自分も毎月二桁課金してたし楽しくやってたから終わりの始まりを見てるようで悲しいわ
でも今までのエアゴリは耐えられたけど今回のは無理だったわ初めて課金しなかった
-
他のソシャゲ詳しくないけどセルランは平均どのあたり保ってたら安定なの?
-
せっかくアニバでまたちょっと盛り返した気がしたんだけどね
一旦アンインストされたら終わりだし既存ユーザーの復帰ってほぼあり得ないから新規ユーザー取り込むしかないんだけどこの先そんなにエバクラに新規が増えるイメージないしな
だから一個一個のコラボは慎重にするべきなのにティナエア!壊れ武器!ティファとセフィロスはまあ盛らなくても回るしてきとーにしたろ!で燃えるセンスの無さ本当スクエニソシャゲがダメになる理由詰まってるわ
-
運営はどうしてこんなにエアリスのこと過大評価しちゃってるんだろうな
シナリオにおいて必要不可欠なキャラクターであることは否定しないけどユーザーが求めているかどうかは別なのに
-
クラウドも似合わない…ホントにエアリス様向けのコラボ…なお売上
-
エアゴリするとファンがヒエッヒエになって売上も落ちるのはリバースで証明済みなのに更にECでも実績積んでて草も生えない
-
エアゴリすると売れないどころか誰も得しないことが分かってよかったな
-
一般的なソシャゲと違ってキャラぽんぽん増やせない上に売れるキャラある程度決まってるからそんなに殿様商売できるわけないんだが
お金出してるユーザー不快にさせるレベルのエアゴリすごいなと思ってる
-
運営がエアリス嫌いでエアリスのイメージ落とそうとしてるようにしか見えん
それぐらい酷いよ
-
ティファより全然マシだと思うがクラセフィもあんまりなのか
まあティファと双子やられても反応に困るよな
ティナリス以外何も考えとらん
-
セフィは見た目はいいと思うんだけど性能が並すぎて何の魅力もない
-
セフィロスの見た目はいいからエアゴリがなければ引いてた
でもそんなだから手抜きされるのかもな
-
6だとロックとエドガーが男キャラ人気2トップなんだけど何か微妙みたいだねコラボ…
-
リリースから今までのガチャのセルランの中で今回のセフィロスが最低順位じゃない?
黙っててもガチャ回るセフィロスがこのランキングってまじでヤバイと思うよ
-
そもそもECってやること多すぎる印象あるし一年の間に普通に脱落するユーザーもそれなりにはいる
だからこそコラボやイベント毎等しっかり盛り上げていかなきゃいけないとは思う
-
ECはユーザーから不信感抱かれてる時点で先短そうだなと思う
自分はもうログインもしてないけど特定のキャラだけ入れ込んで他キャラはぞんざいな扱いする運営じゃソシャゲはやっていけないよ
-
ロックと言えばバンダナなのによりによってあの髪型のクラウドをロック衣装にしたのも何にも考えてないんだろうなって
ティファとセフィロスがフィガロ兄弟なのも意味不だし
-
6コラボ力入れてるんだろうけど4人とも似合ってないというかもっとうまいアレンジなかったか?て思うわ
エアリスはポニテと髪の色合いでもはやほぼティナに見えるしセフィロスも馴染みすぎてエドガーっぽさがない
クラウドはバンダナ変だしティファはいわずもがな
-
セフィロスにロックで良かった
やっぱりロックはバンダナあってこそ特に天野版は
エアリスにティナ着せたい
クラウドに守る守る言わせたい
この2理由だけでコラボした感
-
7の稼ぎ頭セフィクラティ+ゴリリスがガチャに登場はまぁわかる本編でも主役の人達だし
でそこに6の人気キャラを女2人男2人普通に当てればよかっただけなのにティファマッシュにした時点で運営は馬鹿としかいいようがない意味がわからない
-
なにげにクラウドも微妙な衣装着させられること多いと思うんだよな…
6コラボ衣装が二昔前のオタクになっちゃってるじゃん…
-
>>413
クラウドはコラボ以外でも微妙なウェア多いよね
普通にかっこいいの着せてほしいわ
-
そんなこと言ったらECででてくる大半の衣装ダサいわまともなの神羅軍正装くらいしかない気がする
それにしてもエアリス様だけ13着も衣装あって草だわ
次点は11着なのに
-
新キャラ追加で新規釣れる今時のソシャゲと違って既存タイトルのソシャゲなんてよほどのことがない限り新規望めないのに今いるファンの需要考えないでほんとどうすんだよと
需要も考えずエアゴリした結果稼ぎ頭のファン達萎えさせてるの笑えないわ
-
>>415
今年の夏から始めたからアニバの配布チケ眺めてたら一人だけやたら多くて笑った
-
ティファもマッシュ衣装が来たら12着だぞ
クラウドとセフィロスが11着だ
ザックス9着
ユフィとルティアが8着
ナナキ6着
バレットとアンジールが4着でそれ以外は5着だ
バレットは初期からいるのにひどいな
-
EC運営ならこの冷えっ冷えの空気の中次のイベントはクリスマス!エアリスサンタ登場!位やりそう
-
ティファの12着もマッシュとサラマンとバニーは金蔓用で手抜き感凄いからなぁ
エアリスのは全部手が込んでて凄いわダサいけど
-
エアリス様チョコボしか持ってないけどチョコボもスルーすりゃよかったと思ってる
-
エア使いたくないから査収までヒーラーはマットでがんばるぞ
-
>>419
ティファと比較されて惨めになるだけなんですがそれは
-
バレットサンタだったら似合うと思うしマリンとの泣かせるエピソード出来そうじゃん
-
ここの公式ならティファは去年クリスマス服あったから無しでもエアリスには赤いクリスマス服着せるしクラウドに似合う?似合う?とウザ絡みして褒めさせる接待くらいしてきそう
-
似合う?の二番煎じ感ひどかったよな
あら内心エアオタも嫌だっただろ
ティファには聞かれなくても照れながら自分で言うし完全に対比じゃん
-
流れぶった斬って悪いがここって女性率高いんかな
ff7キャラのアンチとかキャラの話題でバトってるの昔から女率高いイメージだわキャラヲタしかり
ネット掲示板で性別詮索すんなって言われたら先謝るわ
-
>>427
ここにいるのはキャラオタじゃないから関係ないしやめとけ
-
どっちかといえば意外と男も混ざっているから特殊だなと思う
-
CCから入って裏切られた気持ちになってる人も少なく無いからな
そういう意味でも公式は白黒ハッキリさせた方が良いと思う
-
クラウドの矢印については白黒はっきりしてるけどエア姫がなあ
-
女性率高いというかほぼ女だと思う
どうでもいいけど
-
公式はハッキリしているよ
-
男とか女とかはエアオタの持ち帰り用かな?エアたんのアンチは女ばかり!エアたんがブスどもに嫉妬されてるぅぅぅ!ってやつ?
-
>>434
どうでもいい話題にしょうもない絡み方するな普通に無視しろ
-
男はわざわざアンチ板行かずに本スレやSNSでキレッキレの火の玉ストレート悪口を悪意なく言ってる奴が多い気がする
-
エアたんに嫉妬する要素なんかないのにな
ティファとエアリスどっちになりたい?って聞いたら大半の女がティファ選びそうだしどっちと恋人になりたい?と聞いたらやっぱり大半の男がティファ選びそう
エアリスは時代のせいかもしれないが本当に憧れる惹かれる要素が少ないな
-
エアオタは必死に不人気なのにオタッフのごり推しで贔屓されるティファと言いがかりをつけて印象操作を頑張っていたのにリバースとECのあからさまなゴリリスによって全部無駄になって草
-
7は好きだけど昔ほど7のブランド力ってもう無いと感じるわ
リメイク発売は待望だったしコロナ禍という事もあり反響大きかったけどリバース発売まで4年空いてしまったのは痛かったと思うよ
-
>>438
長年の印象操作が全部エアたんのことになってブーメラン返ってんのすごいよな
ゴリ推しのわりに人気ないのはエアたんでした
-
リバースのエアリスの敗因は開発が中途半端にクラエアオタに配慮してしまったせいだと思ってる
クラエアにはしてあげられないけどエアオタの「エアリスのクラウドの想いを無かったことにしないで!」を中途半端に汲んじゃったのがアホ
そのせいで倫理観おかしいデート妖怪爆誕
-
>>436
クラエアヲタに死んでる奴とどうやってくっつくんだよ
エアリスはザックスの女だろ
クラウドはずっとティファが好きだったじゃねーか本当にゲームやったのか?やってそれなら脳みそ終わってんな
とかにベも無く言い放って喚き散らせなくしてたの見かけてめちゃくちゃ笑った事ある
-
エアオタの仮想敵ってクラティ支持のカプ厨女だから一般とか男プレイヤーにズバッと言われるとすぐ引っ込むよな
ただ納得いかなくて後で裏でグチグチ言ってたりするけどw
クラ腐やセフィ腐を仲間に引き入れようとしてるけど腐は見下しているっぽいし
-
忌憚のない一般プレイヤーの意見がエアオタにとって致命傷になるよね
エアオタの伝統芸これだからティファオタは〜どっちもどっち〜が使えない
-
某男性実況プレイヤーがFF7はダブルヒロインどっちがメインとかサブとかないってハッキリ言った時も
何も反論できなくなって一瞬静まり返ったけど納得いかないのか後からぐだぐだ愚痴ってたしな
-
割合から言うとティファ好きなのほぼほぼ男性ファンだと思うんだけど(FFプレイヤーの割合が女2男8くらいらしいし)
エアオタってティファ好き=女のカプ厨って思ってそうなの謎
そう思っておかないと都合悪いからかな
-
>>441
個人的には別にエアオタのエアリスの想い云々を汲んでああなったわけじゃないと思う
普通にエアリス→クラウドの片想い一方通行に何らかのこだわりがあんじゃねえの
モテ主人公だし
-
男のクラエア派がマジで希少すぎて殆ど見たこと無いクラティ好きは結構いるのに
だからエアオタは仲間に女しか居ないから勝手に敵も女ばかりと思ってそう
-
>>447
というか無印でエア→クラはあったわけだしそこ無くすと改変や改悪だと批判される材料になるからね
リバースでエア→クラは入れつつそのエアリスの気持ちは「でも好きにも色々あるよね」として描いてる
-
逆になんで女のクラエアオタなんてものが発生してしまったんだろうか
-
そもそもカップルで〇〇派とかにならない
自分の好みでどの女キャラが好きかはあっても誰が誰を好きなんてゲーム内の情報の一つとしてしか捉えてない
-
名前忘れたけどクラエアの男でティファを俺の嫁呼びしつつも
ティファを貶しまくってるエアオタアカウントがあったよね
-
>>450
それは単純じゃない?
喪女が自己投影し勝手に脳内でハイスペ盛りまくりの女が主人公から愛されるという夢女思考
なおその理由で自己投影するならティファが正解だったのに、単細胞ゆえ
リボンやピンクや特別な生まれ要素を手放せない
-
>>449
それは強化する理由にはならないだろ
遠回しにフラれる失恋イベントがゴールにある組み合わせのデートをしつこいほど見せてきた意図が本当に分からない
-
主人公のクラウド中心でプレイしてたらまずクラエアオタになんてならんしティファ悪女なんて思考にもならんからな…
-
ティファは喪女や夢女が投影しづらいキャラだから
努力の人で格闘家で容姿端麗でスタイル抜群でどこ行っても男の視線集めるタイプのハイスペ女よりふわふわ天然な垢抜けきらない特別な何かを持つ女が好きな傾向がある
少女漫画でもハイスペ美女は当て馬役が多い
-
男プレイヤーとかカプ厨じゃない層はクラティクラエアどっちどころかクラウドとティファのシーンはシナリオの一部として当たり前に受け取ってるしもうそういう関係という認識なのにクラエアオタだけが曲解して頑張ってる
-
ティファは黒髪ロングで地味!エアリスはディ○ニープリンセス!って言ってんのも
古臭い価値観の高齢者なんだろなって思ってる…
-
エアヲタってエアリスを絶世の美女でティファは逆立ちしても敵わない程いい女だと思ってるし
ティファの事はエアリスに対して物凄い劣等感持ってる垢抜けないドブス田舎者コミュニティで女王様気取りしてるだけの陰キャ筋肉ゴリラとか言うよな
どんな感覚してりゃこんな事言い出せるのか理解出来ない
-
キャラオタの萌え語りって欠点含めてそのキャラのこと好きなんだなと感じるものだけどエアオタが語るエアリスってアンチ目線抜いてもその完璧な美女は誰だよ??ってのが多い
-
実際はリメリバどころか原作からずっと可愛いけどティファほどじゃない扱い受けてるのにね
ウォールマーケットみたいなアングラな場所だけじゃなくコスタみたいなパリピが集う場所でもティファのついで扱いされてるのになんであんな自信持てるんだろ
-
>>459
自己投影先は要するに自分なのでageて内心本当は敵わない相手と分かってる相手をsageてボロクソに言うなんて女あるある
エアオタが求めるエアリスのスペックって面白いくらいに全部ティファの要素だし
自分が欲しいもの全部持ってる女が心底気に入らないだけ
-
作中で明確に美形描写あるのセフィロスヴィンセントクラウドティファくらいだし
そいつらを超える美貌がエアたんにはあると思い込んでるエアオタ哀れ
-
悪口って自己紹介だと言うからエアオタは田舎臭い劣等感に塗れた自立できてない陰キャなんじゃないのw
-
黒髪ストレートロングって90年代でもヒロインヘアの代表格だった気がするけど
エアリスみたいな茶髪ポニテとかデコ出しとか縦ロールなんて少女漫画の敵役テンプレだった
やっぱピンクとお花が強いんかな
-
顔自体は二次元キャラなので全員美形に見えるんだけど
エアオタがエアリスのキャラデザに自信満々なのが全く分かんねえ
おかしな前髪、縄みたいな縦ロール、幼児がつけるようなデカいリボン、
ピンクのシフォンワンピにテカテカ革ジャケット(?)ってめちゃくちゃ好み分かれるデザインだと思うんだけど
-
>>454
まじでそれだわ
結局脈なし発覚で一人で腑に落ちて終わるのにそこ作中メインに出してきたのまじで謎だよ
メインは不思議な力と普通になりたい女、セトラとしての孤独、仲間の交流やセトラについて学んでどう成長して前向きになるかだろうに
-
エアリスの前髪自体はよくあるアニメキャラのテンプレだよね
セフィロスだってそうだしそれなのに芋臭いのは何なんだろう
-
不思議な力(クラウドに会いに来るためだけに使う)
普通の女になりたい(デートデートデート)
セトラとしての孤独(クラウドにチラ見せ)
仲間の交流(クラウドクラウドクラウド)
セトラとして学ぶ(祈りの言葉も知りません)
-
原作エアリスはジャケットもライダースじゃなかったしワンピースがタイトだったのもあって外見大人っぽいお姉さんな印象を受けてたけどというかティファと性格と外見の印象が逆って設定からしてあえてそうしたんだと思ってるけどリメリバで幼女みたいな方向にしたのなんなんだろうな
ECでもブリブリな服ばっか着せられてるし全く(外見)おしとやかじゃなくなってる
-
>>465
少年漫画や男性向け作品だと黒髪ロングヒロインは多くて安定鉄板人気だったけど
少女漫画とか女性向け作品だといじわるライバルキャラ=黒髪多くなかった?
-
茶髪ウェーブヘアで有名な人気キャラってのがそもそも思いつかないので人気属性じゃない気がする
美女と野獣のベルとか?
-
>>462
エアリスの特別な存在設定やお花は必須だけど
周りの目を引くティファのモテ美女設定やクラウドからの激重感情は奪い取ってエアリスに付けてそこに自己投影してるのがエアオタだと思ってる
-
>>472
茶髪ウェーブならルルーシュのナナリーとかブリーチの乱菊とかかな
それぐらいしか思いつかん
-
コナンの灰原も…
-
エアリスみたいなフレネミー現実にいたら真っ先に女に嫌われるのにティファは男人気、エアリスは女人気ってイメージなんなんだろうな
-
エアリスのは厳密に言うとウェーブヘアじゃなくてしめ縄だからな
-
クランプの桃生小鳥とかエメロード姫とかも
年代的にエアオタここら辺好きだった人多そう
-
>>476
女人気っていっても無印までだと思う
個人的にフレネミーよりマシってだけで無印の頃のマウント女も好きじゃないが
-
>>478
病弱守られヒロインだし小鳥と神威の関係好きそう
-
>>476
それは男の勝手なイメージも関係してそう
男って女はスタイルいい美女の事を嫌ってるって思ってる人多いし実際ティファは一部のフェミや女から嫉妬丸出しの叩きされてるし
-
ティファ 男800人 女300人(うち200人がカプオタ)
エアリス 男 50人 女100人(全員カプオタ)
みたいな内訳だと思う
-
エアリス男3人エアオタ100人こうだろ
-
>>478
そもそもウェーブヘア自体なんかナーロッパによく合うキャラ付けというか
FFでいうと天野さんの描くファンタジーにいがちだと思う
-
小さい女の子が描く架空のお姫様とか?
ウェーブ自体はいいけどエアリスは変な前髪、ツイスト、デカいリボン、奇抜な色のジャケット、下着みたいなワンピースで事故ってる
髪下ろしたら更に老け込むからどうしようもない
-
変な前髪ってセフィロスにも刺さりそう
-
>>480
でもその2人って幼なじみじゃない?
幼なじみアレルギー()のエアヲタはあんまり好みじゃなさそう
-
髪型はというか前髪はアニメキャラにありがちなやつだと思う
エドとか魅音詩音とか似たようなのいるしエアリスが人気でないのは服のセンスと性格、ムーブだから…
-
エアオタはボーイミーツガールってシチュも好きなんじゃない
ストーリー的にはそういう作りになってるし
ただ主人公の恋愛相手は幼馴染だったのを受け入れられなくて怨霊化してるけど
-
>>487
KHでクラエア幼馴染に大興奮してたやつらだぞw
クラティの幼馴染にはあんなの幼馴染じゃないと言いつつなくてもいいくらい影薄いKHクラエア幼馴染設定をありがたあがる奴らだぞww
というかKHの幼馴染設定本当必要なくて草生える
結局元の世界にクラウド達帰るならあの設定いる?ユフィやスコールも幼馴染だったよな?
-
まあ野島も忘れるくらいの設定だから
-
エアリスとティファの設定(幼馴染とかセトラとか)丸ごと入れ替えたらエアオタ大喜びすると思う
エアリスのキャラ設定も含めて好きというよりクラウドと結ばれるのはこのキャラだって序盤の時点の勝手な思い込みを裏切られたから執着してるだけなんだろ
-
相手役に喜ぶけど不満だろうね
物語のメインキャラじゃなきゃ気に食わないんだし
-
KHはクラウドエアリスユフィシドスコール全員幼馴染だからな
無印なんてまだまだディズニー中心でFFキャラはほとんど出てこなくて、そんな中でFFキャラ同士を絡ませるために同郷設定付けただけにしか見えない程度の薄い幼馴染設定でなぜ喜べるのかがわからない
-
その5人で幼馴染設定あるのに2でティファ出てきてクラウドそのまま別の世界へ消えていったりプレイしてないからだろうけどKHは本当によく分からない
-
>>489
クラティもボーイミーツガールではあるんだよなぁ
エアリスより先に出会っていて再会も果たしてるしその後本当の再会まであるエモい設定あるんだから素直にクラティ好きになっとけば楽しく過ごせるのに
-
プレイヤー的に最初に出会うのはエアリスで
花屋として関わった程度で教会に落ちてきて再会するってエモシーンが好みなんだろうよ
-
>>497
頭のおかしな女に絡まれてイライラしたけどエアヲタはあんなのがいいのか
-
リメイクでそのドラマチック壊されて終わったよな
淡々と花屋としてやり取りした相手にまた教会で会えるっていうのがまだ運命的に感じるのに
一人でバタバタしてる女に何もしてないのに花の押し付けられて美人局警戒するレベルに怪しい女に格が落ちた
-
教会の花畑で再会するってのもいかにも好きそうだしね
でも結局本編外でもずっと関係性築いて来た幼馴染が最後の時に想いを確かめ合ってカップルになるっていう凄い王道な展開なんだけどねww
-
開発中のヒロインが分裂する前の今のエアリスな見た目のまま物語ヒロインも恋人役も担ってる設定がエアオタ的にはすごい好みだったんだろw
-
世に製品として出なかったものはいくら難癖付けて喚いたって無駄なんだよエアヲタ
-
そういえばリメイクのエアリスとの初対面シーンもすっげえ改悪だったよな
花の押し売りコントかよってくらい雰囲気ぶち壊しだった
まともなエアリス好きが可哀想
-
いいじゃん花売りコント
あの笑顔が1ギルなら安いものだ…フッみたいな寒い妄想されるような雰囲気ぶち壊してくれて面白かったわ
-
>>482
体感的にエアヲタの男の割合は10%もないな
-
花売り女が「お礼」「出会いを記念して」「彼女さんにあげたら喜ぶ」とか必死
怖い
-
超高額フィギュア作ってる会社からクラウド、ザックス、セフィロスの3人が今度発売されるらしい
このフィギュアシリーズで何年か前に6のティナ出てるけど価格148万円
FFシリーズを代表する屈指の人気ヒロインエアリスさんの商品化は…?
-
>>507
ティ、、ティファもいないし!!!
-
エアリスは(買う人が居ないので)無いです
ティファの給水塔のやつ出したら海外オタに売れそうだけどあっち出来の良い躍動感あるガレキのクラウドセフィロスティファ出まくってるからな…
まぁ公式のプレミア感はあるから需要はある
-
やっぱお金出す層って6とか7好きの人多いよね
それなのにECのティナリスさぁ…
-
>>507
ティファもいないからエアオタはそこ煽ってくるよ
-
最重要人物で物語の支柱であり唯一無二のヒロイン様がいないなんて冷遇にも程がある
-
ザックスがあるのはイライラしそうだな
-
ザックスモブとか後付けキャラとか叩いてるのに屈指の人気ヒロインエアリスさんより先に高額フィギュアが出てしまった
-
>>507
見た感じティナと魔導アーマーみたいにゴツく無いし3体並べてリバースの最終局面再現出来る仕様?だから1体50万くらいかね
-
ザックスを下げるわけじゃないがフィギュアに関してはザックスよりもティファの方が明らかに需要でかいだろうに
リメイクは男三人セット推しだから一緒に出したいんだろうな
相変わらずプロモに拘り過ぎて売上二の次の変な会社
-
>>516
ユーザーの望みより公式等がやりたいを優先する企業は他にもあるけど(そこは公式のやりたい=ユーザーの望みで成り立ってる)大手では珍しいよね
-
ザックスモブだったはずなのに本当のモブはエアリスだったの草ですよ
まぁ今のエアリス一般からの人気ってほぼザックスありきだしな
-
ロゴの時も普通はクラエアセフィでしょ!ってキレてたし今回も内心キレてるだろうな
-
今回のフィギュアに関してはスクエニの強い意向というよりフィギュア会社のチョイスかなと思う(スクエニ全く無関係というわけではないが)
スクエニのグッズ部門じゃなくて海外の会社だし
-
クラザクセフィで推すとエアヲタがキレるのは本当に意味わからんくておもろい
-
>>517
公式理想のプロモで押してユーザーヒエヒエのECがあの惨状なのに危機感ないよなー
リバースもその悪い所が全開だったがこの悪癖はもう軌道修正されないだろうな
-
ザックスはもうスピンオフ作品で主人公とったからクラウドセフィロスはともかくエアリスよりは確実にキャラ付け格上だぞ
>>520
ティオタも多いけど海外ザックス好きな人多いからな
需要考えたらザックスかティファでエアリスは逆立ちしても無い
-
>>521
セフィクラ腐エアオタもCCとザックスの後付け嫌な原作ファンって多いんです〜💦って嫌味言ってたら高額フィギュアにセットで出てきて草
-
エアオタの逆神率100%過ぎてエアリス生存もルートも世界線も絶対無いと断言出来るの草
-
クラエアセフィの物語なのにクラザクセフィでプロモされてるのおかしい!とか暴れてるエアオタが高額フィギュアでイライラするだけでおもろいからどんどんこの3人で広報してくれ
単体だろうとザックスは出れば出るほど好かれるしエアリスと再会させてって声が上がるからエアオタはザックスに極力目立って欲しく無いんだよな、だからことあるごとにモブ化させようとする
-
三体ワンセットなの?
-
セットじゃなくて単品で買えるなら一体15万くらいかね
エアリスも10万のオルゴール出たし大人気ヒロインだから安心したらええよ
-
クラティオタはクラウドのフィギュア買う人いそうだけどクラエアオタは買わんよな
クラウドに興味ないから
-
>>504
紅ウドほんとキモくて草
-
1ギルでさえなくなったのほんと草
-
>>504
女好きのおっさんみたいなセリフ
-
クラザッセフィとドーンと高額フィギュアで宣伝販売しておいて
その中の2人ともエア姫に夢中!でもクラエアで結ばれるからこのザは失恋してクラにエアを譲るためのキャラ!…なんてやるわけないんだよなぁ
こんなに大々的に金出して打ち出してる人気キャラが完全に死んどるがな
個人の二次創作じゃないんよ
-
海外の有名フィギュアメーカーだからFF7ファンだけじゃなくて立体グッズファンの間でも話題になってる
バラ売りだろうけど3人一緒に並べて飾ってねってコンセプトみたいだし
ザックス脇役なら主人公やラスボスと一緒にこんな高額グッズ出るわけないんだよなぁ
-
そもそもアニバーサリーロゴにいた時点でな
海外では「エアオタはこのフィギュアでも挿げ替えクソコラ作るんか?」ってバカにされてるわ
-
ザックスが目立つと勝手にエアオタがダメージ受けるからおもろいもっとやれ
-
海外メーカーなの?過去のやつは国内メーカーみたいだけど
-
FF7はクラウドとエアリスとセフィロス3人の物語とか言ってんのエアオタだけだしすげー失礼なこと言ってるよな
これでセフィロスファンも味方に付けたいんだろうけどクラ&セフィにエアリス混ざってくんの冗談じゃねーって思ってそう
エアリス抜きでペアで十分に推されてんのに
-
物語の中核であるニブルヘイム事件に全く関わりない時点でクラウドとエアリスとセフィロスの物語って言われてもなあ
-
オケコン見てやっぱり7はクラウドセフィロスエアリスの物語なんだとか言って喜んでたエアオタだかセフィクラ擬態エアオタだかいたけどエアリスのハイライトコンサートだっただけで3作目はそもそも死んでて出番ないし今後のプロモはそれこそセフィクラティ+ザックスでくると思うけどどうするんだろうねまた公式が間違ってる!!とか呪詛吐きまくるのかね
-
ロゴにもなってるクラウドとザックスとセフィロスの3人の物語とか言ってる人いないのにエアオタの図々しさやべぇわ
-
あくまで「リバース」だけで見たらクラウドセフィロスエアリスが目立ってたかもねってだけで3部作なんだよなあ
こういう他キャラやシナリオを軽視する発言がヘイト集めてるの本当にわかってなさそう
-
三部作の真ん中だけ切り取ってクラエアセフィとか言ってると三作目のティファの活躍浴びて死ぬぞ
まあ元々ティファが輝くのは後半からなのにリメリバでは存在感増して新イベントやキスまで用意された時点でもう誤解ないようにクラティに振り切ってると普通わかるけどな
-
7はクラウドとエアリスのストーリーとか言ってた方が潔くてまだマシ
クラエア主張とティファ下げにセフィロス巻き込むな
-
もうエアリス要らんから狂う前のセフィロス仲間にして旅したい
-
>>541
いやほんとこれだわ
エアヲタに毒されてたけど普通に図々しさしかない
7は〇〇と△△と××の物語〜とか言ってるのエアヲタしか居ない説
天使を名乗るなら謙虚になれよと思うがなれないか
エアヲタと謙虚って対極にある言葉だな
-
そもそも主要な登場人物のうち誰がメインで誰がサブとか普通は格付けしない
そりゃどの作品にも目立つキャラとそうでないキャラはいるけどいちいちそんな風に線引きしたがるのエアオタだけだし何かにつけてエアリスはメインなんだから!とか図々しいにも程があるんだよ
-
公式がダブルヒロインですって言ってんのにエアリス単独ヒロインだってずっと言ってんのも図々しくてすげーよ
-
エアおばは公式を私達が正すって本気で思ってる
-
それな
宗教戦争を目の当たりにしてる気分だよ
人間って怖い
-
初期構想とか没案とか公開してるゲームやアニメいっぱいあるけど
それが本来の公式設定って言い張ってんの世界広しといえどエアオタだけだと思う
-
そもそも初期構想ですらクラエアなんて存在してないんだがな
-
>>551
恥ずかしいよね
テイルズとかペルソナとかで初期設定公開されててもへーそうだったんだの一言で終わりだよ
いつまでも初期案はコウダッター!だから推しはメインヒロイン!!言ってるの世界でもエアヲタだけ本当恥ずかしい
-
容量の都合でカットされたとかならまだ惜しむのもわかるんだけど
それ系のボツ案でもクラエア結ばれるとかの話一切ないからな…
-
>>550
宗教戦争というか新興宗教にハマった基地外が周りにも信仰を押し付けようとして暴れてるだけだと思う
-
争いにはなってないからな
暴れれば暴れるだけ一般的な世界からどんどん疎まれていく存在
正直ここまで嫌われる界隈になるとは思わなかった
-
非公式カプのレジェンドって言われるぐらいだしな
イチルキ厨にすらああなったら終わりって扱い
-
イチルキやコ哀と違うところはゲーム媒体なので好感度や選択肢によるルート分岐だの個別EDだの悪質な嘘付いて広めようとしてるところ
-
死人が隣に座るの怖ぇえよ
@AYA04250305
リバース、エアリスが次作登場するだろうフラグたくさんあるんだけど、その中でも群を抜いて可愛いのがエアリスがポンポンって促しても🌎の隣に座れないクラウドのやつだよ…2回もその表現あるってことは次作絶対、ものすごく自然な流れでエアリスの隣にぴったり座るクラウドが見れるってことでしょ?
リメ→リバではなかなか繋げない手をカームで自然に繋いでたから、その流れで次作は普通にエアリスの隣に堂々と座るクラさんが見れると思ってる。しかも今作とは違って次作のクラさんはエアリスに愛されてる自信と確信を持ってるわけなので…🙏🙏🙏
@ecouleur311
あの、シーンめちゃくちゃ可愛いですよね‼️エアリスロスすぎるので、絶対そのシーンかつハッピーエンドで納得させて欲しいです😭😭😭
@AYA04250305
バギーでは普通にエアリスの隣を陣取ってたのに、エアリスに忘れられない相手がいるって聞いた途端彼女の隣に座れなくなるクラウドが可愛いですあれ、絶対次作の伏線だと思ってるので最終作はそれを含めた30年越しのハッピーエンドを期待しているし祈ってます!!
-
スレチすまん
観察スレの方と間違った
-
デートですら隣に座ってもらえなかったんだから諦めろ
クラティはキスの伏線を速攻で回収したぞ
-
>>558
イチルキやコ哀と違うところ
非公式カプなだけでなくて女キャラの単体人気すら完敗なところもね
-
クラエアがFF7公式カプ→クラエアルートが正史でティファは分岐→クラエアルートとティファルート両方選べるって年々トーンダウンしてるの面白い
-
最近は公式カプなんてないとか言ってるぞ
クラティの一人勝ちを消せればなんでもアリ
-
3作目でザクエアのターン始まったらエアリスルートとティファルート説の代わりに何が始まるんだろうな
-
原作はクラエアだったのにN村とティオタの圧力でストーリー改変されたって叩き始めるんじゃないかと
-
あいつらクラティがセックスしようと子供こさえようとクラエア公式〜!と言ってるだろ
-
2回も隣促しても微妙な表情の反応付きで断られてそのまま死んでるのにポジティブだなコイツら
-
>>566
リバースまではクラエア路線だったのに途中で方向転換して無理矢理クラティザクエアにした
全てティオタのせい
これ絶対言い出すぞ賭けてもいい
-
リメイクの時点で
原作ではクラウドセフィロスエアリスが大切なキーパーソンたったのにここぞとばかり見たくもないクラウドとティファの変なイベント入れてくる
どこまでもクラウドが心を開くのはティファだと言いたいんですね
スタッフのごり押し本当に気持ち悪い
同人でも出されれば良いのでは
ってキレてるレビューあったからティファゴリのせいは言うだろうな
こいつはリメイクの段階で気づけてよかったじゃんって感じだけど残党はもっと醜く暴れるだろうな
-
>どこまでもクラウドが心を開くのはティファだと言いたいんですね
正しく理解できてる
こいつは正常だな
-
セフィロスとエアリスの接点って原作だとほとんどなかったよな
-
ティファはクラウドの心を開くキーパーソンですのでブチギレられても困りますって公式思うだろうなと草生えた
-
公式「貴重なご意見ありがとうございます。(ひずみを正すために分かりやすくしただけなのにひずみさん達が何かキレてんな〜)」
-
同人でも出されれば良いのではがお前がな案件過ぎて草
相手は公式やぞ?エアオタが異物って早く気付こうねエアオタこそ同人でも出せば?
-
人口少なくて同人すら閑古鳥で出ないクラエア草
-
クラエア本出してくれる人よりティファdisクラティ否定の珍説を出す人物を崇めて群がる界隈だからな
-
10月のイベントのクラエアのスペース数は2でハイライトリバース発売年にも関わらずオンリーも無いからなw
-
とにかく誰か悪しき黒幕がいてそいつを倒せば悪女ティファは斃れクラエアに満ちた世界が広がってると信じたいんだろ
クラエアの世界なんて初めからどこにも存在しないって事実を認められないから、リメイクにはあった無印にはあった初期設定にはあったそれを覆い隠したのはティオタッフ!と騒ぎ続けてる
-
本当にリバースがすっごくクラエアなら普段他ジャンルに居る人で「リバースすっごくクラエアで昔クラエア好きだったので懐かしくなりました!」って同人誌1冊くらい出す奴が出てきてもいいんじゃないのw
昔は人気だったんでしょ?クラエア
-
昔は曖昧な表現の所があったから原作当時ちゃんと読み取れない人でクラエア〜してた層は居る
けどそのクラエアしてた中のまともな人達は全員公式からザクエアに誘導されて移動したので現在残ってるのは呪物ならぬ怨念そのものな方達なんだよね
だから次作で確定クラティ出されても一生呪詛吐き出し続けるよ
-
>>577
みんなのうらみスペシャルだっけ?
スクエニって二次界隈チェックしてるらしいけど見たことあんのかな
クラエア本よりティファdis本の方が書きたい奴多い界隈だもんね
-
原作ですらクラウドは本当にクラウドだよね?って聞いて不安がってたのに
全然ティファの理想のクラウドじゃないじゃんw
-
>>580
リバースでクラティにハマった人や出戻った人はいるんだよなぁ
リバースはリメイク以上に圧倒的にクラエア過ぎて3作目もクラエア確定してるはずなのに
-
リバース前に大手絵師逃げ出したの草
鱧はちらちらしてるけど
-
ティファは昔したピンチに助けにきてねって約束を大事にしてるだけなのにジェノバ細胞が作り出したクラウドの理想のソルジャー人格=ティファの理想!ってなんか混同して考えてるよなエアオタって
それぞれ別の話なんだわ
-
二次の創作者の数と質ってやっぱり一定人気のバロメーターだからね
数もスペース数も新刊も多くて四桁五桁絵師もゴロゴロいるクラティと閑古鳥のクラエアとどこで差がついたんでしょうね
リメリバが本当にクラエア過ぎるならこんな状況にはなってないはずなんだけどなーおかしいなー
-
クラウド「俺ソルジャーになる!」
ティファ「すごーい!本当にソルジャーになれたら私のことかっこよく助けにきてね!」
↓
クラウド「ティファにソルジャーになるって言ったのに一般兵なんて…恥ずかしくて顔向けできない…」
ティファ「クラウド帰ってくると思って待ってたのに来ないなぁ、どうしたんだろ」
↓
クラウド「(ジェノバ細胞の擬態能力のせいで)俺、自分がソルジャーって思い込んでたけど違った…ごめんティファ」
ティファ「いいよソルジャーになれなくたって、だって約束は守ってくれたんだもの」
この流れが理解できないエアオタは実に多い
-
公式カプとかで公式が全部書いてくれてるから解釈の余地が特になくて二次創作が少ないパターンもあるけどクラエアの現状見てると明らかにそれではないんだよな…
-
偽人格クラウドがティファの理想なんだったらいちいち記憶の食い違いで揉めたりすれ違ったりしないだろ
しかもゴンガガで自分が何人もいるような感じだと打ち明けられて理解もしてる
リバース通してずっとそれやってるのにティファは偽人格のクラウドしか見えてないとかエアプにもほどがあるだろ
-
本当のクラウドにまつわるエピソードってティファとしかしてないんだよな
デート()は分岐だし
-
>>588
エアオタだから理解できないんじゃなく本当に理解できなかったからエアオタになった奴もいそうだよな
順序立てたストーリー読解が難しくて、だって先に出てきたもんとかだって雑誌でクラウドの隣にいたもんとかそういうレベルのことしか判断出来ないやつ
-
情緒や判断力が幼児レベルで止まってそうな事言ってるエアオタ時々いるもんな
本当に分かってないやつは正直いると思ってる
-
一応竜巻の迷宮でお前はティファの記憶から作られた人形って言われるからこれのせいでエアオタじゃなくても間違ってる人まあまあ居るよな
本人に戻ってから自分の理想とザックスから聞いた話で作った人格って自ら説明があるけどそっちはなぜか忘れられがち
-
昔に一、二回クリアしたくらいのファンならストーリーうろ覚えでも勘違いして覚えてることあっても普通
ジャンルアカ持って考察だの何だの語ってる層がそのレベルの理解力なのは流石にレア
-
>>594
何となく3作目でそのセフィロスの台詞変更してきそうな気がす
マジで間違った理解してる人めちゃくちゃ多いポイントだし
-
薄れた記憶を偏った考察や解体真書で補間してたらそらひずむよな
-
みんな紅松の虜だもんな
なおリメリバ
-
マテリアルアルティマニアの表紙がザックスw
やっぱり主要人物だよなぁ
-
エアリス表紙と対比だな〜
-
表紙に抜擢
クラウド、ザックス、セフィロス3人一緒に超高額フィギュア発売決定
後付けモブとは…?
-
クラウド、ザックスときて最終作のマテリアルアルティマニアはセフィロスかな
クラウドザックスセフィロスの物語ですなあ
-
アルマニ表紙ザックスクソワロ
リバース表紙合わせでザクエアベストカップルですね!めでたいー
-
リバースアルマニ…エアリス
リバースマテリアルアルマニ…ザックス
なるほどねほーん
-
バスターソードに映るザックスだけど、エアリスが誰を見ていたかと誰を追いかけていたかよく分かる表紙だな
-
今エアオタが必死にクラエアを導き出す為の珍説を考え中だから待って
-
ザックス表紙からクラエアを生成する錬金術
-
ここからクラエアにするの無理じゃね?
だからやっぱりティファはザックスに上書きされたクラウドのことが好きなんですね
本当のクラウドを見ていたエアリスじゃないとヒロインは務まらないって意味の表紙だと思います〜
ティファdisとクラティdisに一票いれておこう
-
これはこれから3作目で起こることを表している
バスターソードを持っているのはザックス世界で車椅子に乗ってたクラウドである
ザックス世界で目覚めたクラウドにバッソを譲り渡した時にエアリスをよろしくとお願いしたはずだからクラエア
これくらいは言いそう
-
リメリバは狂おしいほどのクラエアラブストーリーでそれが主題歌にもなってるほどのメインストーリーでザックスは当て馬ポジのはずなのに怒涛のザックス推し草生える
-
毎回ここの住人がエアオタが言いそうな珍説予想繰り広げるの草
-
ECティファだけ最後で背景もぼっち確定なの草
-
>>611
草なんだけどさ
でもよく当たってるんだよな
-
>ティファだけ最後で
日本語おかしいね無邪気さん
-
ここの住人のエアオタごっこどれもこれも文章の前後が繋がっててまともなんだよな
割とちゃんと考察になっちゃっててエアオタ特有の全部読んでも「どういうこと???」と言いたくなる混沌が足りない
-
バッソにザックスが映ってるって意見もあるけど普通にバッソが透けてるように見える
格好もそうなんだけど背景もそのままバッソ貫通してるからザックスの顔を見せたいためのアングルでいいのかな
ザックラセフィやザックスはエアオタに効くので大歓迎です
-
ザックスといえばのポーズさせたい都合で透け表現にしただけじゃないかな
アルティマニアエアリスマテリアルザックスでザクエアだねおめでとう
-
先日のハイクオリティフィギュアに引き続きザックスがフィーチャーされてるのでエアオタイライラですね
しかも今月ってECでエアリスがザックスにハグする回も更新されるよな
6コラボもエア→ザクだったし逆燃料多くて大変やな
-
そういやスクエニDEが昨日ティユウと一緒にザクエアぬい上げてんな
普通はほのぼのするとこだけどエアヲタはイライラだろうな
-
リバース最終章の良心だよなザックス
エアリスもクラウドもゴミクソだしセフィロスもポエムばっかでわけわかんねぇからな
-
ザックス「もうわけわかんねえ!」
全プレイヤー「それな」
-
もうザックスのこと後付けのモブ扱いできないな
案の定エアオタイライラで草
-
クラウドはセフィロスに引きずられてるから許してやってくれ…
エアリスとセフィロスかゴミクソクズなのはそう
-
エアオタまじでザックス表紙に文句言ってて草
リバースならエアリスが表紙になるべきらしいっすよ
-
>>621
冗談抜きでリバース作中一番キャラに感情移入した瞬間だった
-
>>623
ごめんクラウド自身を責める気はなかった
クソ女のためにああいう表現になったことがゴミクソだと言いたかったすまん
あのクソ女のための演出が全て悪い
-
ザックスが表紙でエアヲタザマァってアンチから見ても意味が分からんな
-
>>627
エアオタはザックスが活躍するの地雷なんで
早速イライラポストしてるしザマァなんだわ
-
>>626
最終章付近のクラウドはセフィロスとエアリスのせいでもうむちゃくちゃだから気持ちは分かる
-
ザックスやティファが大事にされたら分不相応だエアリス冷遇だって怒り出すんだからもう無理だよ
ザックスをメインキャラ扱いするなティファをエアリスと対等なヒロイン扱いするなって要求飲めないでしょ公式も
-
エアオタってティファとザックスのこと叩くのわかりやすすぎるわ
-
でもザックスの出番が増えればそのヒロインであるエアリスの出番も増えるしエアヲタも損じゃないから元気出せよエアヲタw
-
カプ絵でもないザックス単体絵なのに首が締まって大変な界隈ですねw
-
てかザックスは無印から居たキャラだし深堀はCCだけど無印でも重要人物だとわかるのにな
-
ただのカッコいポーズやゲーム内シーンの再現じゃなくて
ちゃんと意味を込めたイラストだな
-
無印のザックスをモブ扱いするやつはエアオタだと分かりやすい
エアリスの過去の恋人でクラウドの人格の元になるほど重要人物なのに
-
100歩譲って原作では出番少なかったのは事実だけど掘り下げられたCCだってもう2007年だしCCの内容に合わせてACCでもシーン追加したくらいなんだからもう後付けだのなんだのは無理がある
公式にとってザックスは大事に扱いたい重要キャラなんだろ
-
エアオタっていつまで経ってもCC後付けとか言うくせにリメイクシリーズは無印から大幅改変してエアリス生存クラエアエンドやれって主張してるのダブスタにもほどがある
-
ザックスは後付けキャラ!とか叩くのは「自分はFF7の内容理解してません」と自ら披露してる事と同じだよ
-
ヒロインの1人が旅についてくる理由の1つでそれがきっかけで主人公に惹かれるのにモブなわけないよなぁ
あいつらエアリスがクラウドに興味持った理由さえちゃんと理解してなさそう
-
エアリスがクラウドの中にザックスを見てたのは事実なのに今は違うって言っただけで全てチャラだしそれどころかザックスクラウドに惹かれてるのはティファだと言い出す理解力のなさ
-
ティファの美麗スクショをあげ続けてるティオタアカウントまで「なんでザックスが表紙なの!ェアリシュでしょおおおお」っておちょくってて草生える
-
リバース書籍それぞれの表紙がザックスとエアリスだからってザクエア〜!はエアヲタと同じ思考すぎるわ
-
イライラすんなよ
-
>>643
ご愁傷さまです
リバースはすごくクラエアだったはずなのにね
-
ガチで効いてますアピールしにくるなよ
-
>>645
解体新書のエアヲタみたいに表紙云々をカプにこじつけずともリバースは普通にザクエアだと思ってるよ
-
ここの人が本気でザクエアだと言ってると思ってるあたり話の流れが読めないエアオタらしいよな
-
某配信者が凸してくるタイプのアンチと話してみたら軽度の知的障害があってそもそもちゃんと話を理解できてなかったってことがあったらしいけど
あまりこんなこと言いたかないけど屁理屈というか本当に理解できてない可能性があるんだよな
-
マテリアルアルティマニアは1作目がクラウドで2作目はザックスだとすると3作目はセフィロスだろうな
-
表紙うんぬんに限らずFF7はザクエアだしな
てか、ザックスがリバースの表紙になるとエアヲタが苦しんでいるから、エアヲタが一番ザクエア要素を感じているんだろ
-
ザックスが表紙でエアオタがイライラしてるのを笑ってザクエアだね〜wって言ってたら表紙でザクエアとかエアオタみたいなこと言うな!ってキレ出すのすげぇな
-
会話が成立しないんだよ
皮肉もわからない
-
ザックス単体で目立つとエアオタがダメージ喰らう構図本当意味わからなくて(わかるけど)面白い
-
>>650
野村描き下ろしのセフィロスになりそうだよね
-
それな
ザックスが単体で目立つとエアヲタが困るポイントはわかるけど、目の敵にしているティファとは無関係のザックスが目立つとエアヲタが叩き始めるのマジで意味不明な状況
-
>>654
ザックスも好きだけど〜過去の恋なので〜ザックスもいいけどね〜
ってザックス好きですよアピールしてた奴の本性が炙り出されるから面白いw
-
エアオタってクラエアのためにザックスもティファも否定しないといけないなんて大変だね
その二人を否定してもクラエアは成立しないから無駄な努力なのに
-
ティファのことは容赦なく叩くくせにザックスのことは後付け以外の部分堂々と叩けないのも面白い
主人公格だからとか元彼だからとか理由は色々あるんだろうけど
-
>>658
クラティもザクエアも否定しなきゃいけないし
どっかの尻軽女とは違って作中で一途なキャラとして描かれてるその二人をクラエア応援団に仕立て上げないといけないし
モブとは違って二人の関係性をよく知ってるパーティーメンバーがクラティ認識なのも否定しなきゃいけないからな
-
>>658
しかも人気ある二人だからクラエア界隈の評判が更に下がっていくオマケ付き
-
>>643
エアオタのレベルに合わせてやってるんだぞわざわざ言わせんなよ
-
>>659
基本善良な人物だし死んでしまう悲劇のメインヒロイン様の気持ちを無視しないで!理論もザックスも亡くなってるから気持ちを汲んであげるべきってことになっちゃうから文句言いにくいけど零れ落ちてる感じだよなw
悪くは言えないでも本当は文句言いたいしクラエアを正当化したいだから珍説を捏ねくり回して四苦八苦してるんだろう
-
エアオタには本当ザクエアとザックスが効くよなあ
クラティは何が来たってトンデモ理論で見ないふり出来るのにザックス絡みはマジでクリティカルヒットしてるの笑う
CCRの発売時期もエアオタ界隈一斉にお通夜になって恨み言吐いてたの忘れてないぞ
-
だからこそ三作目でザクエアキス来てあいつらは終了なんだよ
-
>>653
皮肉分からないのはアスペやその他知的系の共通点だからねしょうがないね
-
表紙ザックスかっこいいけどまたゲーム内で汲み取れない事大量に書いてありそうでそこは萎える
-
アルマニプラスじゃなくてマテリアルアルマニだからシナリオについてはあまり書かれてないんじゃないかな
-
声優のインタが最初に載ったのってマテリアルアルマニだっけ
ウザカワイイのギリギリのやつ
-
絵コンテ載るからそれの解説はあるかもね
むしろ夢デートは解説ほしいわ
-
マテリアルアルマニは資料集だからそんな解説とか期待しないほうが良い
何かあるとしたら絵コンテでどのシーンが採用されるか次第かな
-
アルマニプラスってリメイクのときは発売から1年以上してから出たよな
-
ユフィのDLCの後で出たよね
-
アルマニプラスはたぶん出ないと思うよ
あれリメイクの時はユフィのインターグレードDLCがあったから出たはず
逆に言えばリバースでDLCがあれば出ると思うが
-
>>674
そうだったか
ト書き良かったな
-
それなら今度のアルマニにト書きが入ってるかもしれないね
-
ト書きあったとしてもどうせエアリスのシーンばかりだろ
リメ→エアリス死ぬからエアリスシーンばかり
リバ→エアリスハイライトだからエアリスシーンばかり
かといって対ザックスのネタバレできないんで大したことも書けないので全然いみない
-
>>677
ついでに3作目もエアリスは没したのでエアリスばっかりだよ
-
どこまでもエアゴリ
-
シナリオ的には絵コンテで解説があるかどうかか
-
リメイクのマテリアルアルティマニアの内容振り返ってみたらVAのQ&Aがあったな
ウザいけどギリギリ可愛いは火の玉ストレートだった
-
・絵コンテがどのシーンが採用されるか何が描いてあるか
・VAインタビューがあるか
この辺が気になるポイントかな、それ以外は基本ただの分厚い資料集なので
カプオタはデートが絵コンテ解説されるか気になってるかもね
-
ハイライトさんのリバースだし真綾インタビューとかあってもおかしくはないかもね
リメイクの時にエアリスの生き様見届けてと言ってたのも真綾だったな
ザックスが表紙なんでスズケンもあり得るかもね
-
リメイクの時でさえ「ウザいけどギリギリ可愛い」だった真綾はリバリスに対してどう思ってるのかすげー気になるw
可愛いすら無くなってひたすらウザいって思ってない?
-
真綾は忖度なしでズバっといくからコメントおもろいんだよな
ウザいけどギリギリ可愛いに+して同性から見るとあざとい、とも言ってたよね
リバリスはあざといどころか最早不義理のレベルまで行ってるからどう受け取ったかは気になる
あとは前回はティファが可愛いとも言ってたからエアオタ的には真綾インタビューは多分戦々恐々とすると思う
-
声優インタビューについて商品紹介で触れてないからどうだろうなーあれば嬉しいけど望み薄な気もする
---
リメイクマテリアルアルティマニアの紹介コメント
キャラクター、ロケーション、ガジェット、エネミーのアート(設定画)に加え、ヴィジュアルワークスが描くCGアート、衣装リファレンス、世界設定企画書、カットシーン絵コンテなどを、開発者のコメントとともに掲載。また、サウンドスタッフによる楽曲ライナーノーツや、メインキャラクターを演じた日本語版ボイスアクターたちのQ&Aインタビューも収録しています。
豪華なハードカバー仕様でお届け。
------
リバースマテリアルアルティマニアの紹介コメント
キャラクター、ロケーション、エネミー、ガジェットなどの設定画のほか、CGアート、絵コンテ、設定資料など、本作の制作過程で創られた素材の数々を、開発スタッフによるコメントとともに掲載。『ファイナルファンタジーVII リバース』の世界を構成するさまざまな要素をまとめて堪能できる豪華な一冊。
カバーイラストは野村哲也氏による描き下ろし
-
真綾さんの演技はそりゃ上手いんだけど所々内心無でやってんだろうなぁってうのが透けて見える瞬間があったと思うの自分だけかな
オイル塗りっ子する?とかヒューヒューだねとか聞かれてしまったかとか可愛く演技できてるけど内心??と思ってやってそうなのが声にでてる気がしたわ
もしその違和感も計算しての演技なら天才だわ
-
セリフも「どうしたのクラウド(低音)」がお気に入りとかじゃなかった?
このサバサバさがエアリスにあればどんだけ好かれたことか
-
>>687
演じる時にどう思ってたかなんて本人しかわからないこと勝手に推測できないかな
本人コメントない限り勝手になんも言えんわ
-
ザックスへの手紙まで書いた真綾さんが何を思いながらリバリス演じてるのかはすげー気になるわ
明らかにザックスに影響受けてる台詞を自分も言ったりクラウドに強要したりしながらデートデートティファとも友達幼馴染羨ましい!どの好きだろう失礼しますとか
-
>>689
もちろん本人にしか分かんないしそんな事公で言わないと思うけど声に透けて見えたってだけ
リメイクの時より全体に覇気ない感じがしたからさ
受け取りての問題ってだけよ声優を悪く言ったつもりはない
-
プロに対して透けて見えたは言い過ぎ
まあエアリスみたいな女好きじゃないんだろうな程度のことしか推測できない
-
エアリスみたいな人間を好きなのがそもそも少数派だからティファが可愛いって事は控えめで思慮深い方が好きなんだろうし
エアリスは声優も大変だなと思うw英語VAもエアリス至上主義なのにエアリスの行動や発言に疑問持ってたりするし演じるの難しそうなキャラだと感じる
-
VAインタビュー載ってりゃ嬉しいけどどうだろうね
海外のVAはバンバンイベントでたりインタビューしまくってるのに日本は本当何も無いんだよな…
-
日本VAの露出なんでここまで無いんだろうな
櫻井だって他のアニメのイベントとかには出てるから謹慎中って訳じゃないんだろうし
-
契約の関係でしょ
海外のVAと日本の声優で契約形態が誓う
-
リバースの闇堕ちクラウドの演技良かったから櫻井インタビュー見たいわ
リメイクの時はレッドブルのイベントで日本VAインタビューあったけどあれはまあ特殊イレギュラーだろうしなあ
てかリメイクの時は発売後ファミ通で人気投票とかもやってたのにそれもないんだね
その時は1位クラウド2位ティファ3位エアリスだったけど今やったらエアリスさん絶対3位も無理だろうなハイライトだったのに…
-
嫌われてもいいからありのままのリバリスを出したかったんです!ならまだ納得できるけど人気作でやる事じゃないな
何なら人気爆発すると思ってたのか??あれで?
-
是非人気投票やって欲しいわもちろん一人1票多重不可でね
ffポータルアプリアカウント紐付けでいいぞ
結果リバリスにケチつくから絶対やらないだろうけどな
-
>>688
エアリス元々サバサバじゃなくてズケズケ物言うただの無神経なマウント女だからなあ
-
元々サバサバはあんまりしてないよな
特にリバリスはジメジメ度MAXだった
-
原作からサバサバはしてないよねw
普通に性格悪いしまともな人付き合い出来なさそうって昔から嫌いだった
-
原作からして空気読めなさ過ぎて冷たい人の印象しか無いわ
自己中そのものに見えた
-
何かの冊子に
私のこと好きでしょ?ってアピールしてくる女って書かれてて
それなって思ったの思い出した
-
原作エアリスはサバサバじゃなくてズケズケ
目からウロコだわ 確かに
>>704
アルティマニアΩのデートイベントのページだったかな?
-
エアリスは最初の教会〜公園でなんか距離の詰め方が気持ち悪い女だなって思ってたところに
コルネオの館でティファにマウントとった所で
「あ…この女性格悪くて無理…」ってなった極めつけは占いかな
何度も何度もマウントとってくるところなんてサバサバじゃなくてむしろネチネチ
サバサバだと思った事なんて1度もないわ
あえていうなら自サバ女でしょあれ何で人気なのかわからなかったけど
工作とイメージづけで人気があったように見えただけで
蓋開けてみれば全然人気無しでやっぱりねって思った
-
デート苦手って聞いた時の低音早口は草生えたわ
普段声作ってんだな原始人
-
人気あると見せかけてたってのはすごく同意する
当時の同人やってるオタク女に限ってはエアリス好きが多かったから人気に見えてただけで
昔からティファのが人気だったと思っている
単純な話題性なんかはエアリスだったけど
-
中盤で命を落としたことと恋に敗れたことも含めて可哀想っていう同情票もあったんじゃない
両ヒロインどっちも嫌いじゃないみたいな中間層の同情はすごく買えたと思う
-
教会で会ってからの家に送るまでのやり取りもあんま得意なタイプのキャラじゃなさそうだなぁ…と思ってたけど待ち伏せされたのがもう無理だった
「いや〜ん帰れないって言ったらどうする?」もきつい
いやーんじゃねーよって子どもながらに思った記憶
その後もティファへの謎マウントとかバレットへの無神経発言とか諸々
ずーっとパーティーから外してたのに喋る度に不快だった
-
原作でエアリスの家抜け出した先で待ってた時なんてゾッとしたわ
その時点から苦手過ぎた
とはいえ流石に死んだときは悲しさはあった
今はもうさっぱり無いけど
-
実際人気はあったと思うけどね
コンピシリーズでグラフィックとキャラの解像度が上がるたびに下がっていった
ティファと違って単体人気じゃなく作品と連動しての人気だったから半端な二股負けヒロインと化した今や単体で推してくれるファンは少ない
-
別作品でも公式カプよりも人気な非公式男女カプあるしそういう感じだったんだろうな当時は
それが続編出たりリメイクされたりと解像度が上がるうちにティファの人気がエアリスを超えてクラティと人気が逆転したように見える
特にクラティは一夜過ごしたとか家族になったって事実はあってもゲームで具体的ないちゃつき描写があるわけじゃなかったのがリメイクで明らかに強化されたし
-
エアリス死んだから全てを良いように解釈されて自立した完全無欠の聖女とageられ続けていたけど解像度を上げたらこどおばノンデリクソアマだとバレた
ティファは逆に生き残ったから悪く解釈されて横入り恋愛脳とsageられ続けていたけど解像度を上げたら常識的で配慮の出来る苦労人だと分かった
-
カプ人気はともかくエアリスの単体人気は公式が勝手に下げてるだけだけど公式がなんか酷い方に解像度高くしながらエアリスは元からこんな子だったんですよ!いい子でしょ!って強調してるから…
-
脳内男とデートばかりでノンデリ発言フレネミー行為可哀想アピールと地雷ばかり踏んできてるのに作中ではいつも明るくて弱みを見せようとせず前向きないい子って設定だと思うと頭痛くなる
-
作中の設定や扱いと実際の言動や性格が異なるとあからさまに嫌われていくよね
-
>>716
この開発以外にこんなキャラ見え方にユーザーと開発に差があるこんなゲーム今までに出会ったことないからびっくりする
-
>>691
でも真綾ってけっこうはっきり言うよw
某韓国のアニメに声当てることになったときもそのキャラに対してそれらしいこと言ってたし
-
>>717
テイルズのアレがまさにこうだったような
人気投票だと順位高いのも同じ
-
ロゼのことならアニメ版準拠なんじゃないの
-
エアリス以外はズレてないから尚更不思議だよな
ティファもバレットもクラウドも改良された部分好評なのにエアリスだけ不評に傾いてるの謎
-
エアリスほどミニキャラで得してたキャラ居らんと思う
リアルになったらそら嫌われるってムーブ原作当時からしてたし現状に驚きも無い
-
早々に死んでその後も出てこなかったから粗もマスクされて
「自己犠牲で星を救った聖女」ってイメージがついたから人気だったんだと思う
ここの住人みたいに原作の時点で嫌な女だな…と忌避したプレイヤー以外はまぁ好意的に脳内補完してたんでしょう
リメイクで深掘りされすぎて人気大暴落してるけど
-
でもリバースで深掘り出番増やされまくって心底ウザかったけど三作目ではやっっっとエアリス無しのパーティで旅できると思うとめちゃめちゃせいせいするわボーナスタイムの気分だわ
雪山もジュノンもミディールも潜水艦もロケット村もウータイもエアリス無しで行けるの幸せ過ぎるな
エアオタはエアリスいじめとか言うだろうが原作通りなんで
むしろ後半一緒に旅できないからリバースであんな出番盛られたことに感謝しろよな
-
どうせ三作目でもエアリス様ageage見せ場は散りばめられてるだろうけど、旅についてこないだけでだいぶ気持ち的には晴れやかになるな
ウータイのユフィ深掘り、ロケット村のシド深掘り、神羅ビルのケット深掘り、ヴィンセント深掘り、反神羅組織の話、ウェポンやヒュージマテリア等々まだまだ描くことたくさんなんで本当エアリスさんは大人しく眠っててもろて
-
公式も途中離脱で三作目ガクッと出番減らざるを得ないからリバースで盛り盛りしたり主題歌歌わせたりで好待遇でバランス取ろうとしてるのかなと思いたい
三作目でもエアリスさんが要所要所美味しいとこ持ってくとは思うけど本当スクリーンタイムは必要最低限でいいからなスクエニ
多くてもリバースのザックス程度にしてくれ
-
原作だとエアリス離脱後も普通に皆で一般的なRPGのように楽しく旅してたけど
リメ三作目でエアリス配慮で常時お通夜状態での旅にならないか心配
-
わたしエアリスずっとあなたの後ろにいるの
-
エアリス出てきてもいいけどエアオタをイラつかせるために必ずザックスとセットで出てきてほしい
-
>>686
あったら普通説明文にかくよね
ここまで日本声優に話聞かないってまじでなに?
桜井のせいで頑なに過剰に避けてるくらいしか理由思いつかん
さすがにアルマニインタビューはあるだろと思ったらなさげでここでなかったらもうリバの声優コメント一生ないだろ
CCRでは声優引っ張ってきて配信してFF7ですごい珍しいと思ってたのに
-
原作は離脱後ストレスフリーだったのにリメイクは亡霊に付きまとわれるのか
-
>>729
草生えるけど死ぬほどウゼェ
エアリス配慮自粛旅なったらめんどくせぇな
まあエアリスのことがなくても竜巻の迷宮まではクラウドがおかしいからどっちみち暗めにはなると思うけどクラウド復帰後は明るく旅して欲しいわ
エアリスさん?はいはいみんなの心の中にいるからへーきへーき
-
リメシリーズで付き纏われてACでも付き纏われるとか最悪だろwww
-
リバースのエンディングでさよなら言ったんだからさよならしててください
-
真面目な話しあんな場所に一人で置き去りにされたのにクラエア尊い〜できるの病気?ループしてもう二度とエアリスを離さないホロウドとか言ってませんでした???
-
エアリスが死んだのにイチャイチャするな!っていうエアリス喪中強要エアオタ主張が現実のものとなるかどうか
ことあるごとにエアリス…エアリス…させる可能性はある
-
三作目も二作目みたいな結果になりそう
-
ザックス世界線みたいにエアリスパートが挟まるとしたらわざわざお通夜にはさせないんじゃないか?プレイヤー目線だと白けるし
そもそもエアリスパートそんなになくていいけど
-
クラウド復帰後のハイウインドでの途中下車できないぜ!の全員集合シーンとかエアリス混ざってきそうで心配なんだよなぁ⋯
-
また希望書きにきてる
そんなピンポイントのシーンで混ざるとかないから
-
またクレクレしてんのww
-
アイシクルロッジは丸々一章使ってエアリスぅ〜やりそうだなと今から身構えてるけど事あるごとに喪中は本当鬱陶しいからやめてほしい
-
エアリスが出張れば出張るだけ作品の評価落ちるから今後は緩和剤効果のあるザックスとセット以外出てこなくて良いよ
隙あれば男物色するからあのピンクおばさん
-
今回の決算でリバース一切触れられなかったみたいだしな
エアリス大戦犯だろPS5独占でもあの販促とシナリオじゃなかったらもうちょっと売れてたと思うわ
口コミも軒並みゲーム部分は面白いけどシナリオ最悪って感じだし
-
マジでいま多重不可の人気投票やって欲しい
ハイライトのはずのリバースでリバリス様がどれだけランク下がるか見たい
-
このスレでもリバース発売前は、リメイクでエアリス綺麗綺麗されたしクラティ応援ポジになってたからリバースもそんな感じでヘイト減るかもねって予想だった
それがクラティ応援しつつ裏でクラウドに粉かけるけど本命はザックスみたいな横恋慕二股ビッチ加速してお出しされるとは夢にも思わんじゃん
決意イベがグっとくるなんて言う感性なので今思えば既定路線だったのかもしれないけど
-
ランキングやっても3〜4位は硬いと思うけどな
ユフィセフィロスザックスがどれくらいエアリスに迫ってくるか程度で
ただ1位2位(クラティ)と3位(エアリス)の差はエグいと思う
-
エアオタっつか声デカいクラエアオタですら理想のメアリースーみたいなエアリスが好きなのであってリバリス別に好きじゃなさそうなのが草
ザックスの受け売り仕草する度に内心イライラしてそう
-
決意イベのエアリスって確か最も未来の記憶に近いエアリスなんだよな?
ってことはゴンドラで下まででいいからとしなだれて葬式デートで連れ回してハグしてきてクラウドのこと好きだけど好きにも色々あるからどの好きかわからん宣言したエアリスなんだよな?
そいつが過去に遡って私のこと好きにならないでね気のせいだよって頬撫でしてくるの気持ち悪すぎて吐きそう
-
決意イベはミスったよな
ひずみを正したいはずがエモさとエア姫らしさ優先にして深く考えず言わせてしまった感じ
だからリバースで帳消しにしたくてクラティにまさかのキスまでさせたんじゃないかと思うわ
-
>>750
多分なんだが葬式デートのエアリスとリバース本編のエアリスは違う世界線のエアリスなんだよね
かつ寝てるエアリスも違う世界線でいるしでどいつが好きにならないでとかいいにきたのかはわからん
気持ち悪いのには変わりないけどな
-
ひずみ正すって言ってるリメイクシリーズで余計にエアリスの言動が意味不明で何考えてるかわからない・わからないから共感もできないキャラになったのアンチだけど残念だわ
FF7が好きだからシナリオちゃんと理解したいのにこいつの存在がストレスでしかない
-
一番未来の記憶に近いエアリスって事は旅の中ですれ違いもありつつ支え合って関係深めていってるクラティを間近で見ていてゴンガガの2人も見てるエアリスだと思うと決意イベ滑稽すぎて草生える
どの目線で好きにならないでとか言ってんだよw
-
エアオタに向けて好きにならないでなら分かるわw
-
ティファがいる世界線じゃないと意識のあるクラウドと出会う事は出来ないはずなのでどの世界線のエアリスでも上から目線勘違いピエロ女な事に変わりないのある意味凄い
-
>>752
エアリスだけ何体も居て当り前の様に世界線跨げるし記憶も引き継げるの改めて気持ち悪いな
原作ではあくまでセトラの血は継いでるけど基本一般人って感じだったのにどうしてこうなった
この設定で話が面白くなるならまだいいけどどんどんシナリオ陳腐になっていってるし
-
>>754
脈ナシって分かってて「好きにならないで」って言い出すの勘違い極まってる痛い女なんだけど
ダブルヒロインの片割れをこんな雑な処理していいんか?って気持ちにはなるな
-
ザックスという受け皿があるから好き勝手させてるんだよ
-
エアリスの一人相撲になってるのマジで草
まぁスパダリザックスに回収させたらライト勢やザクエアオタはなんとなく納得するから問題ないのか
-
皆何となく納得するけど一部のライト層にも何となく嫌悪感も持たれて人気上がらないまま終了しそう
-
ザックスとライフストリームで再会するんだろうなと思うからこそ別の男に好きにならないでだの好きだのどの好きだろうだの言ってんの気持ち悪い
脈ないけどフラれシーンがはっきりとあるわけじゃないからエアリスが恥かかないように配慮されてるし
-
エアたんが恥かかないようにと配慮したせいで余計に低レベルな女になってるの草
男2人にフラフラして片方脈ナシっぽいから振られる前に曖昧に誤魔化してもう片方と元鞘にしか見えない
何もかも中途半端でけじめも付けられない頭緩い女になってるがこれで本当にいいのか
-
むしろこのせいでエアリスのイメージさらに悪い間であると思うよ
自分一人で暴れて自己完結しただけのしょうもない話になってるし
あんなにクラウドに好きにならないでってあたかもクラウドが好きになる未来があるかのように言ってきて頬スリスリしてきたり
ザックスが言うような言葉を嘘でもいいから一緒にいたいって言えってクラウドに言ったり
故人のジェシー使って鈍いクラウドに苦労するよねやれやれ〜やったみたり
ザックスをクラウドから見出してたけど今は違う今は本当のクラウドに会いたい!ザックスと親友だった話聞いてたくせに知らんぷりしてしなだれ
こういうザックスとの再会がある上にエアリスからクラウドに対してのベタベタなシーンクソほど描くせいでエアリスはすごい推しにくいと思う
せめて明確に振られてうん、分かってたでもなんでもいいからエアリスにきっちりけじめつけさせるべきだったよ
ただでさえ恋愛メイン出してきたんだからそれぐらいやれよ
>脈ないけどフラれシーンがはっきりとあるわけじゃないからエアリスが恥かかないように配慮
-
分岐とは言え今は違うあなたに会いたいと言ってたのに夢デートでザックスのデートなぞって上書きしようとするのも意味が分からん
違う世界線のエアリスだからって理由かもしれんが本当に理解し難いし全編通して主人公に失礼な行動とるキャラだなと思う
-
原作にあったエア→クラ要素を残すにしてもCCでザクエアの解像度が上がりリバースでもザックスの存在感が増してたりとか他の要素が原作から大幅にアプデされてるんだからエア→クラもそれに合わせて配分調整して欲しかったわ
エアリスが中途半端なせいでザックスと再会したとしてもモヤモヤする結果になってるし
-
コンピで深掘りされる前の原作でさえあそこまで酷く無かった
何で原作以上にエア→クラ強化したのか全く理解出来ない
-
>>756
わざわざティファのいない世界線に既にティファに出会って目覚めたクラウド引きずり込んで葬式デートする女ナメんなよなんでもありだ
-
エアリスは上書きと言うかクラウドにザックスをなぞる行動させてどれだけ自分の理想の反応返してくれるか試してんだよ
それで合格ラインに届かない態度取られると拗ねたり怒ったりしてる
結局はザックスと比べてより好きになれるかどうか天秤にかけるのを最後までやめられなかった
ホントにクソみたいな事するしょうもない女だわ
お前の匙加減だけでクラウドとの関係性が変わる訳でもあるまいに図々しい
-
>>734
3作目でセフィロス以上のストーカーになりそうw
-
もし理想的な行動してくれてもその男は違う女の事追いかけてるのに何がしたいんだこのビッチは
-
>>771
あのエアリスがティファもクラウドが好きなの分からないわけないしなw
おまけにクラウドにはティファは大切な人って何回も応援するようなこと言うから余計にね
-
>>763
>男2人にフラフラして片方脈ナシっぽいから振られる前に曖昧に誤魔化してもう片方と元鞘にしか見えない
いやほんとこれ
ちょっと新しい恋も夢見てもいいよね、だって人はいつか死ぬ、後悔なく生きたい!みたいな奔放女にしか見えんのよ
そんでもって結局全部受け入れて愛してくれるスパダリザックスとの再会が控えてるから振られポジにもならないっていう
マジでザックスかクラウドか片方はきっぱりケジメつけて片方に一途になれる女ならこんな嫌悪感なかったわ二股すな
-
新しい恋で古いの忘れられる?って思考の時点でザックスとは過去!今はクラウド!って割り切ってるんじゃなくてザックスのことまだ好きだけど今はクラウドが気になってる〜どうしよ〜忘れさせてくれるかなあ?って試してるんだよな
クラウドの気持ちや都合はガン無視
-
一方でティファはクラウドとの記憶の齟齬に終始不安そう、様子のおかしいクラウドをそばで支え続ける守ろうとする、デートでも浮かれないようにセーブみたいな常識的な面が多く見えるからよりエアリスさん好き勝手恋に浮かれてなんなんすか…ってなるんだよな
-
>>775
そりゃティファは人気出てエアリスは人気でないわ
金があったバブリー時代だったら刺さるのかもね
その時期って不倫ものドラマ多かったらしいし
-
>>774
一番嫌悪感抱かれるやり方だよな
新しいので上書き出来るかな?試してみようって
しかも上書き先は自分の親友と両片想い状態
ヤバい女にしかならないわこんなの
-
クラティが変にベタベタせずすれ違いからの支えあいと堅実に距離縮めてるから言葉でも行動でもグイグイベタベタ1人で恋愛劇場繰り広げるエアリスが余計に滑稽
-
>>774
別れの展示会は知る人しか知らなかったからともかく
このノリをリバースで展開したら一般層も把握してエアリスだけ人気爆死したの笑う
AC小説も一般層に知れ渡ったらヤバそう
-
とりあえず野島は二人の男の間で揺れ動くエアリスに並々ならぬこだわりがあることはわかった
別れ展なんて結構前なのにちゃんとその設定生きてるもんな
でもフラフラにこだわりがあるだけでクラエアにはしてくれないからエアオタも幸せにならないし他のユーザーもビッチさに気分を害すという誰得特殊性癖すぎるんだけどな
-
エアリスはクラウドが理想通りのザックスムーブして自分を見て愛してくれる状態だったらそれに満足して乗換えてそのまま側に置いておきそうな気がする
本当のクラウドやティファの事は見て見ぬふりしそう
それくらいリバースは酷かった
-
エアリスはどれだけ自分の理想の対応を自分にしてくれるかクラウドを試してるっていうのはそうだよね
夢デートは本来エアリスは受け身でザックスみたいに自分を引っ張ったりからかってほしいのに自分がクラウドフォローしてばっかりで負担になってて泣きそう、カップル感の欠如はエアリスの本音って見てるわ
クラウド自身偽物のムーブしかしてないわけではないし自分のムーブに女慣れしてないからドギマギするクラウドが可愛いとは思ってるけどそれを好意と勘違いしてやっぱ違ったわってなったのがエアリスかな
-
>>769
なのにエアオタはエアリスは本当のクラウドを見ようとしてくれていたのに比べてティファは自分の理想のクラウドしか見ていないとかのたまうのマジでわけわかんねえな
-
2人の男に揺れ動くのも2人から好意寄せられてる状態ならまだハーレムとして分かるけど
1人は一途な恋人でもう1人は他の女と恋愛中の自分に脈ナシな男ってニッチ過ぎるわ
-
しかもそれしてるのクラウドとティファが両片思いだって察して
ティファともザックスのこと話すくらい友達として親交深めてるのにティファにどんな感情でクラウドに散々デートふっかけてしなだれたり、夢デートにまで連れ込んだりしてるんだろって思うw
ゴンガガでティファがエアリスを慰めてるあたりかなりザックスのことティファに話してたんだろうしプレイヤーもザックスまだ好きって聞かされるんだから
そりゃ人気でないよ
-
クラウドとティファのシーンってプレイヤーが心動かされるシーンが多いのに対して
エアリスとクラウドのシーンって混乱するか嫌悪するか困惑するかのどれかで
そりゃ記憶にも残らないしエアリスもクラエアも人気でないわと思う
-
>>783
自分の理想云々はセフィロスの発言からだと思う
ティファの記憶云々のやつ
-
現実でも親友と同じ男を好きになっちゃった私もアタックするね!告白もするけど変わらず親友でいてねって無理だしな
もちろんフィクションだから現実とは違うけど現実でありえないことを受け入れて共感なんかできるわけもない
-
別に新しい恋で古い恋忘れようとするとか会えない人を思い続けながらも新しい恋をすること自体は
リアルでもよくある感情だと思うし悪いことじゃないと思うんだよね
例えば進撃とかミカサがエレンから貰ったもの身につけて思い続けながらも他の人と結婚したような描写あってもへーそうなんだとしか思わないけど
なんだろうエアたんの不快感書き方なんだろうけど
-
エアオタ大好きなタイタニックも似たようなやつじゃん
約束通り他の人と結婚して温かいベッドで云々ってやつ
EDで夢なのか死後なのか不明だけど恋人と再会して終わるけど
あれも現在の旦那さんかわいそうって声はあるよ
-
試し行為
元恋人の言動を強要
新しい恋の相手は親友とほぼ恋人状態の男
表向きは応援ムーブして裏でアプローチ
このコンボ揃ってる奴はリアルでも二次元でもなかなか居ないぞ
嫌悪感の正体はこの3つに集約されてると思う
-
>>791
ほんとこれ
新しい恋をすること自体は何も悪くないんだけどな…
-
>>789
その結婚相手を明確にキャラ付けで出されて深堀りされると不快になるかもよ
だからザックスは軽薄そうなナンパキャラでエアリスからいいなと思ってただけ原作付き合ってた?を否定してたエアリスはまだ綺麗だった
CC以降はすごい交流があって恋人未満までいってた深堀りがあるからエアリスが一気に不快になる
-
そもそもFF7って恋愛の話じゃないしエアリスのフラフラ恋愛模様なんか本当にストーリーに一切必要無い物だからな
しつこく描かれたらどんな内容でももういいよとなりそう
-
世の中にWヒロイン/ヒーロー作品は数あれど大抵両方のヒロイン/ヒーローともに主人公に対して一途に好意を持ってるんだよな
その点FF7は片方は一途だけど片方は別の男と主人公を天秤かけて同時進行しながら揺れてるっていうニッチ設定すぎる
本音を言えばそんなビッチはクラウドにもザックスにもフラらて欲しいがザックスがビッチのこと好きらしいんでそこは諦めるけどクラウドにこれ以上粘着するのはマジでやめてください亡霊リスさん
-
進撃とかは物語ラストだからあんま言われないんじゃない
エアリスの場合物語の最初から他の男の身につけながらクラウドクラウド〜だから
タイタニックは旦那は顔出しもないしメインはジャックとローズの物語だから旦那可哀想の声あってもああそういう見方もあるよねぐらいで済んでる
-
>>795
三作目で感動のザクエア再会やったところで
今度はザックスを傍らに置きながら
クラウドに伝えたかった思いが溢れてきた…クラウドの知る私のままで会いたい!をやる女だぞ
-
忘れられない人が居ながら新しい恋をするのは全然良いとは思うけど
結局最後まで脈ナシで叶わない恋でエアリスさえどの好きか分からないわとか言い出すからなぁ
何見せられてんのと思う
-
野島は二人の男の間でフラフラ揺れ動くエアリスに並々ならぬこだわりがあってエアリスが大好きなのに徹底してクラ→エアは描かないのは本当に奇跡のバランスだと思うわw
そこまで贔屓にしてるキャラなら多少なりともクラ→エア入れてエアリスますます揺れ動く…!みたいなの入れそうなのにな
-
>>798
無駄な描写だよね
これをエアリスが生きてる間の容量全部使ってエアリスが得られたものって何?ってなる
仲間との交流も全く持ってないしどうして星を守りたいと強く願うまでになったのかすら描写がないんだもんな
エア姫の恋煩いメインにクラウドはただ巻きこまれて付き合わされてるだけだしほんと無駄
-
ハーーーーーーークソビッチ
クラウドといるエアリス
・新しいの(クラウド)で古いの(ザックス)忘れられる?でもいいのかな胸が痛い…
・(ザックスのこと)嫌いになる理由ないもの
・ザックスデート上書き
・クラウドのこと好きだけど好きにも色々ある、どの好きかわからん
・私のこと好きにならないでね
ザックスといるエアリス
・(女にとってクラウドは)友人でもあり恋人の象徴でもあり〜
・クラウドに伝えたい想い溢れてきた!クラウドが知る私のままで会いたい!
-
思えばエアリスはクラウドと出会う前からザックスに対しても私のこと好きそうな常連のお兄さんにケーキ奢ってもらってたくさんお話ししちゃった〜でも好きな人(ザックス)いるよって言っておいた〜えへへ
とか手紙に描く女だからな
基本的に他の男の影をいつもチラチラさせて妬いた?私のこと好き?って試し行動してくるタイプの女だ
あーーまじ嫌い
野島とかオッサンスタッフは小悪魔萌えしてるのかしらんけどめちゃめちゃ当て馬ポジのキャラだよな
-
>>793
その相手も2人をよく知る仲間説が濃厚なんだよね
その仲間なら2人の気持ち理解した上で一緒になったのかもってファンは落とし所つけてる感じだし
-
>>803
ミカサは旦那とエレンを天秤にかけてエレンはまだ好き!旦那好きにならないで〜頬スリスリなんてしないしベタべたしつこくもしないからな
旦那側に恋慕してる女性がいる描写もないし
カプ的に似たような収まり方でも設定がこれだか大きく変わるんだから受け取り方もそりゃ変わるよ
-
エアオタの理想はめぞん一刻みたいなのじゃないかな「あなた(故人の旦那)もひっくるめて響子さんをもらいます」的な
エアオタ主張のザクエアを経てのクラエア、クラエアを経てのクラティ(但し心はエアリスのもの)にめぞん一刻が引き合いに出されてたの見た事ある
-
>>802
改めてエアリスが相手役じゃなくて良かったわ
これで相手役だったらめちゃくちゃ叩かれてたしクラウドはハズレヒロイン掴んだ男扱いだっただろ
-
ザクエア→クラエア→クラティとかクラエアにザクエアやクラティ並みの想い合う描写あってから言ってほしいわマジでww
一切ないどころか最後振られてるだろwww
-
発売順的にクライシスコアが先で無印が7二作目だったら並々ならぬ炎上してたと思うわ
前作主人公のヒロインが続編主人公に靡いてる様を見せつけられてるみたいなもんだし
新規なんてCCRから入った人ならこれに近い仕打ち受けたんじゃない?
-
クラウド側から少しでも仲間の範疇を超えるようなアクション起こしてたらクラウドごと叩かれてたと思うとエア→クラの恋愛ベタベタはハイリスクの割にローリターンだな
-
エア→クラ強化するけど誤解しないでね!とばかりにクラティが超絶強化されたのは草だったわ
-
色んな人にえっエアリス……えっ!?ってドン引きの反応だったの笑う
特に給水塔としなだれシーン
-
頭の弱いヒロインになったの草
-
表で応援ムーブしながら裏で〜が消せない時点でどう転んでも詰んでる気がするな
ここが決定的に他作品と違いすぎる
仲間達がエアリスを大事にしてる描写が増えた分今だけ忘れる?みたいなセリフもドン引きでしかない
公式的には本気でちょっかいかけてるわけじゃないしただ切ないいい子って感じなんだろうけど理解できない
こんな不誠実なキャラの為に別世界線にスパダリザックス傷つけて付与しますってヘイトしかたまらないけどそれじゃ自分が歪みになるんだよな公式的には
-
どんなにエアリスのムーブが不快で胸糞に感じてもゲーム内では大切な仲間と星のために命を散らした悲劇のヒロインとして見なきゃいけないのキツいよな
-
魅力すら皆無になったな
原作は恋が成就するとかしないとかそれが重要なんじゃなくて
エアリスがいなくなってしまったって物悲しさその一つにクラウドとのやり取りがあっただけでそれが受けてただけなのに公式も結構勘違いしたな
しかもいなくなったことだけが響いたんじゃなくて最終決戦時エアリスの想いを乗せて戦うパーティの熱さや
ラストシーンでいなくなったはずのエアリスがライフストリームを引き連れて星を守りエアリスが微笑むって故人を使った演出が神ってただけエア姫の恋愛が受けたんじゃない
-
実際のクラウドはティファの水着にみとれてエアリス画面外に見切れる、ゴンガガではキス未遂、他キャラのデートは半ば無理矢理付き合わされてるがティファとのデートだけノリノリで前回乗りそびれた、いいコースだとか言う、唯一ティファにだけ自分からキスする…など非常にわかりやすくクラティ強化されてんだよな
特にキスなんか二作目で入れる必要ないわけでクラウドとエアリスの友情的な絡みはたくさん作ったけど恋愛相手は違うからね!誤解しないでね!って言われてるようだった
-
>>815
わかる
死後に仲間たちがエアリスの意志を汲もうとしたり最終決戦でもエアリスの想いを解き放とうとか最後微笑んでたのとか途中で死んだ仲間の演出としては最高だったと思うし普通に感動したよ当時は
なんでリバースでこんな酷い恋愛脳と汚い去り際見せられてるんだろう
-
エアオタの凸に毒されたのかもねw
-
>>802
エアリスで一番嫌なのはこの手紙の件だわ
根っからのマウント気質
-
リバースデートデート給水塔に上るも嫌だったけど一番嫌なの演説かもしれん
演説聞きながらエルミナザックス孤児院の子達は?とかこれエアリス可哀そうと思ってほしいんだろうな制作はとか
いろんなこと考えて嫌お前長年あんないい家に住んで守ってもらっていいこと一つもなかった?なんだこいつ
という結論に達したわ
-
制作者はストーリーの全体見通してない気がする
それぐらい見せたいものと出来たのものが違いすぎて海外勢すらもサウジのインタビューでそんなシーンなかったじゃんってツッコミ入れてた
-
あの演説マジで何だったんだろうな
私立の学校行きながらブランドバッグ持って最新機種のスマホで「うちの家めっちゃ毒親でつらい」って書いてる思春期の子供みたいだった
-
>>809
実際発売前の不倫PVではクラウドも巻き添えくって叩かれてたからなぁ
予約取り消し発生したりその後のPV全く伸びずにヒエヒエの空気になったのほんとローリターンだわ
しかもミスリードPVかと思ったら本編も不倫女ムーブまんまのエアリスだったし
-
しかもエアリスのあのシーンですら台無しで改変微妙に思いつつもぎりぎり残ってた人もリバースで去った気がする
-
フラフラPV出たとき本編は違うだろPVで叩いたら気の毒だみたいなこと言ったんだよここで
見る目なくてすみませんでした
-
みんな宛の主題歌なのに歌手とテーマのすり合わせも電波で共有できないでPDFでもなんでもメールすればいいのにしないでなぁなぁにしたり
公式サイトの背景もまんましなだれエアリス使われてたり色々制作過程も酷いわ
-
あのしなだれエアリスをピックアップした意図を公式に聞きたいわ
あれをピックアップしてファンにどういう感想持って欲しかったんだ?
-
そらもうエアたん可愛い〜切ない〜運命どうなっちゃうの〜歌ヤバめっちゃいいバズる〜の大合唱よ
-
>>827
ザックスとクラウドの恋愛模様エア姫切ない!!!!!!!
結果は海外で炎上日本は無風で大焦り
クソデカダサフォントで急遽作ったかのようなティファァァァァPVでガス抜きするムーブ
-
リメイクプレイした人が「FF7って長年カプ争いしてるって聞いてたけどどう見てもエアリス蚊帳の外じゃない?」って言ってて笑ったの思い出した
-
公式の思惑なんにも達成してなくて草なんだが
しかもプチ炎上してフォローまでしなきゃいけなくなるとか
-
野島やらオッサンスタッフがエアリスのフラフラ描写にこだわりがあるのってやっぱ主人公=俺だからゲーム内ではハーレムでモテたい欲求なのかなという気がする
まえどっかでクラウド操作してるのにザックスの話ばかりされると俺がフラれたみたいな気持ちになるからエアリスもティファも俺に惚れててくれってライトな男オタの意見を見た
完全に俺ウド視点だから異性からの矢印向けて欲しいのかなと
逆にザックスを操作するCCは俺ックスだけ見ててとも言ってたような
なのでストーリラインのクラティザクエアは変えられないけど主人公に対してのモテ要素は捨てたくないのかなと
どこまでいっても男が作ってる男視点のゲームだしね
だから女オタが感じるエアリスへの嫌悪感がピンとこないのかな
-
今時そんな視点のゲームないけどな
あってもあくまで設定が主人公が好きな相手がいない場合だし
クラウドに明確に好きな相手がいる設定でやることじゃないわ
-
Wヒロインは二人ともクラウドに惚れさせたい
結ばれるのはティファだけどエアリスを振りたくない
だからエア→クラは好意はあるけど恋愛じゃなかったってオチにした
単純にそれだけだと思う
-
歪み無くす、想像の余地なくす、クラウドに寄り添うと明言してるゲームでやることじゃねえよな
-
歪みをなくしたいわりに色々粗雑なんよここの開発
-
リメイクはクラウドに寄り添ってたけどリバースはどう見てもエアリスに寄り添って作ったゲームだったな
クラウドはセフィロスエアリスに振り回されてるだけだったし
-
エアリスに寄り添いまくってたねほんとリバースは
エアリスの超高待遇に比べるとクラウドティファザックスの扱いの雑さよ
-
>>822
しかも周りに何の支援もしてもらえずに自力で生きてる戦争難民がいる前で愚痴ってる様なもんだからな
-
皆宛って言ってる歌の背景が男にしなだれかかってる背景って本当謎だな
どう聞いても男相手に歌ってる歌にしか聞こえないから余計に印象悪い
-
仲間相手に恋人と主張するキャラだと思えば納得
男が絡むと知能下がるエアリスというキャラをよく表してるよ
-
>>832
男でもそう思ってない人もいるから何とも言えないわ
ちゃんと主人公も性格や個性があるキャラとして見てるタイプの人はクラウドにアプローチしてくるエアリスを見て
こいつクラウドをザックスの代用品にしてるだけじゃんって直球で文句言ってたし
-
リバースはエアリスとエアゴリしたい公式とdisc1でやめたファンでもない人間に寄り添いまくった結果だな
クラウドは完全に蚊帳の外で操り人形
-
GSでクラウドが寝た後でザックスパートがあって、クラウドが目を覚ましてエアリスがデート相手に来たときに
「でもお前はザックスがいたらザックスとデートするだろ!」って言ってリセットして
他のキャラとデートした配信者がいて草だった
-
ゴンドラデート前や葬式デートの合間にザックスパート挟む作り意図的なのかわからんが胸糞悪いんだよな
特にクラウドとエアリスがバカみたいな葬式デートしてる時に必死なザックス映して何がしたかったんだ
知能の低いアホエアにイライラするし素直に振り回されてるクラウドひっぱたいて叩き起こしたくなった
-
エアリス(と流れ弾クラウド)にヘイト向く作りだったよね
あれで人気出ると思ってた公式にびっくりすると
-
あれは話の通じないエアオタは除外するとしてザックス入れてしっかり釘刺してるんじゃないの
プレイヤーはザックスの存在、ザックスが何をしてるか思い出したままクラウドとエアリスのデートを見ることになり
単純にいい雰囲気〜と思わせないようにしているんだと思う
-
>>805
なんで出会ってたった2週間の女相手にティファがそこまでの覚悟でクラウドを受け入れるって関係性になると思ってんだw
取り敢えずエアヲタはめぞん一刻に謝れ引き合いに出すなよ烏滸がましいぞ
-
クラウドはエアリスを愛してたけど死別した、ティファはそんなクラウドごと受け入れて愛した、クラウドは辛い時に支えてくれたティファと共に生きることを選んだ
エアオタには原作〜ACはこう見えてるから「今度こそ」クラエアに幸せな未来を!って言ってるんだよな
そんな事実はないどころエアリスが生きてる時からティファ一筋を見せてきて草生えた
-
>>849
エアオタの中でクラウドはACの後は一人旅だってエアリス探してるらしいよ
原作後旅立って探してる!がAC発売後にAC後に旅立ったに変わっただけだけど
-
ACも内容見ずに"見てくれだけ見れば"そういう妄想可能な範囲だったもんな
教会に住むクラウドとか予告だけでエアオタは勝利宣言してたんだろうな
-
あの…DCは
-
>>847
夢デートってそもそもザックスパートの一部だからね
2周目以降ザックスパートスキップすると飛ばせてしまうシロモノ
つまりザク虐極まってることにも意味があって絶対にザックスの存在を意識して欲しい、単純なクラエアデートではありませんよって示されてる
-
>>853
それによってザックスへ同情として支持率あがりエアリスは下がるの草
-
>>852
パラレルだから問題ナシ!
-
夢デート何やかんや毎回見るからスキップしたことないんだけどスキップするとどうなるの?
セフィロスに落とされる→目覚めたら眠りの森でエアリスから空のマテリアもらう
って感じになるんだっけ?
-
てかACってエアリス探している話でもなければむしろエアリス(とザックス)の怨念から解放されたいクラウドなわけで
-
>>853
わざわざ単純なクラエアデートではありませんザックスを忘れないで〜とかそんな事するならデート無くしてさっさとマテリア渡して終われよと思う
そんな場合じゃない時にデート挟まるから物凄いテンポ悪いしエアリスの印象最悪にしてまで入れる意味が解せない
-
話変わるけど明日のガチャ性能前日予告はまた無かったな
やっぱりティナリス様だけ特別扱いなんだな
-
あの夢デートってザックス挟まるからってのもあるけど状況的にエアリスこれから死ぬって時で最後の思い出作りか〜ってバイアスがかかるからハグしてても全然クラエア恋愛シーンには見えない
-
最後の思い出づくりが元彼と天秤にかけたデートって本当クソ女だし最後まで恋愛脳だったな
-
>>860
CGなのに凄いなと思う部分なんだがクラティの絡みって恋愛や男女の緊張感感じるのにクラエアってデートでさえそれが無いんだよな
デートはあんなに顔近付くのにリメの電車シーンと比べて雰囲気大違いなのが凄い
-
そこは男女の仲になるわけじゃないし開発側が敢えて艶っぽさ出してないんじゃない?
ゴンドラで顔近づいたときもロマンスというより気まずそうだったし
同じ助ける場面でも妙に艶っぽかった電ゴロと比べてお姫様抱っこはかなりあっさり
ゴンガガキス未遂の時みたいな空気感にクラエアがなることはないのは徹底されてる感じがする
-
>>859
そういえばこのゴミと化したコラボって結局どうなってんの?全然盛り上がってる感ないけどセルランも結局低いまま?
-
>>862
声優モーアクの演技やCGの演出ライティング含めて意図的なんだろうね
恋愛めいたものや性的な匂いがしないというか
クラウドとエアリスは二人でいても姉と弟や異性の友人のような雰囲気というか男女っぽくならないように演出しようという方針は感じる
単刀直入いうと色気のない組み合わせ
対照的にクラウドとティファは決戦前夜やその後の同棲事実婚まで視野に入れて男女っぽさを醸し出してるな
ギスギスしてる時も倦怠期カップルの痴話喧嘩みたいだもん
-
>>865
色気のない組み合わせその通りだと思う
前にエアヲタが盲信してた数字スピ系の魂の双子?ソウルメイト?とかもそうだけど
色気がないからこそ魂の絆がー!肉体(低俗)じゃなく精神で繋がってる尊い!!…しか言えないんだろうな可哀想に
本人たちもそれに気付いてないところがまた滑稽であのスピの盛り上がり実質敗北宣言だなと思って眺めてたわ
ソウルメイト同士のセックスとか見たことあるか?wどこまで行っても「メイト」な時点でお察し
-
>>864
レベチの気合の入ったビジュと新時代性能のティナリス様35位が最高で下がり続けてる
金蔓セフィロスすら限定とは思えないゴミ性能すぎて50位
明日のクラウドかティファも盛り上がることはないだろうね
-
>>864
6コラボマルチ周回してるけど、ティナリスとエドロスにマジで全然出会わない
葉隠アンジかアニバのバハムート衣装ばっかだよ
つまり6コラボガチャが全然回ってない
-
マジでこの公式何がしたかった?って行動多すぎ
ECもリバースも反省会で済まない有様だろ
-
3作目に響きそう
きちんと完結して欲しいんだがな
-
6コラボ始まってからXでやたらとECの広告流れてきてる気がするんだけど自分の所だけ?
公式も必死なんだな〜という感想しか抱かんけど
-
マルチたまにティナリス見るけどボナ低いの確認してから必ず抜けるからマルチで出会ったらもう準備完了押さず先に退出するようになった
ほぼガチャ勢居ないのに日課マルチ消化でムダ厳選される(しかも倒す火力無い)のはこっちとしてもウザい
-
先に紹介されたのエアリスだけだから特別とか言い出すのはさすがに穿ちすぎ
前にも最初の1人でそんなこともあっただろ
普通に強いが限定とすると微妙レベルの武器をごみとまで言ったり、現時点で使いどころのないティナロッドをいまだにぶっこわれとかいったり
エアリスsageたいからってECについてあまりにも盛りすぎな発言が目に余る
-
何言ってんの?ホントにECやってるか?使い所がまだないだけで三属性ダウンは初実装だし壊れでしょ
それに引き換えセフィドリルなんて恒常バニティに敵わないよゴミだわ
-
セフィロス完凸勢が軒並み、ダンランで半年以上前の恒常武器のバニグロに劣る性能であることを嘆いてるのは知らんのか
まあエアプだもんな
-
まーた「エアたんを悪く言わないで」厨が来てんのか
-
エアオタは基本エアプなんでネットで拾った都合の良い情報だけを拾って何としてでもエアリス不遇に持ってくからな
-
>>807
-
エアオタ恒例の「ここも民度落ちたね」「どっちもどっち」マダー?
-
ダンランどころかエアプだから知る訳も無い
現状グループ1〜20の最上位もフレンドもティファエアリスケットかグレンアンジールケットのチームばっかでセフィロス使ってる人ほぼ居ない
最近のガチャは開催中のイベント特化多いからこれだけ使われて無いのは異常だよ
-
ティナロッドやセフィドリルのことはここだけで言われてるわけじゃないからね
-
>前にも最初の1人でそんなこともあっただろ
これいつ?教えて〜
-
そうだねエアたん特別扱いじゃないね〜よちよちw
-
今の団欒で使われてないのと性能をごみというのはちがうだろうが
じゃあザックスのモンハン雷も全く使われてない出番なしだがゴミなのか?あ?
ティファのが上なのは自己バフ武器が別にあるわけで比較してどうすんの?
じゃあ水物理もグレン以外全員ゴミ、風物理もセフィ以外全ゴミだな?
-
ブチ切れワロタ
-
そこまでキレる意味がわからない
-
草
何そんなムキになってんの面白い
-
ゴミなのか?あ?
柄悪すぎて草草の草
-
ザックスのモンハン武器は実装してから割とすぐにゴミと言われてたじゃん
グレンは水でずっと接待が続いてる
で?
-
エアリスの出番が多いと言われたから怒ってるんですか?
-
こいつが来てるのかな?ご苦労様
>>504
>>>490
>クラエアアアしてくれないとすぐ叩くじゃん
>
>@R06010708
>T推しの例の配信者さ…本当にゲーマーなの?ECはA優遇とか言ってる時点で攻略信用できねえ…。
>例の配信者は今までの🍵と🌎の武器を全て確認した上で発言してほしいね。それで🌎優遇ってんなら攻略系名乗る資格無いでしょ。
-
ブチ切れすぎてダンランが団欒になってるの草
-
エアリスの武器も終売1時間前の割引価格で買うんですか?
-
ザックスの雷武器がゴミとか村ウドに謝れよ
-
◯◯なのか?あ?
これ汎用性あるからこれから使えるなw
-
口が悪いのはどのエアオタだったかなー
-
>>891
これクソおもろい
-
あ?とかネタじゃなく漫画やドラマに出てくるチンピラみたいな煽り方する奴本当にいるんだな
-
ザックスの武器は開催中のイベントで接待あったでしょおばあちゃん
サブに配置する過去武器も頭に入れて開催中のイベントで優遇されてるかされて無いかを見たら今回セフィロス完凸でも優遇されてるとは思えない性能でしょ?
一度も優遇されない武器で過去武器に劣る引かなくて良い性能は紛れもないゴミ
エアリスばっかり見てるからご存知無いとは思うんですがティファの武器特にそういうの多いんですよね
エアリスの杖性能は今後召喚獣かクラッシュで持ってないとクリア厳しい場面出てくる優遇接待ほぼ確定してる性能だから一本確保は必須だろうなぁって皆言ってるんです
-
>>882
とりあえずこれが誰か教えてほしいなぁ
ふわっとした言い方じゃなく
-
>>900
それな
都合悪いことはスルーしてブチギレとかエアオタ仕草すぎて笑うわ
-
>>895
新しいエアオタ構文助かる
-
オイル塗りっこするか?あ?
-
>>903
大草原
-
草
-
ひとりにして八つ当たりするか?あ?
-
この好きはどの好きなのかわかるか?あ?
-
おいデュエルしろよ
-
ところでさ
クラエアヲタがいうにリバースはクラエアだったんでしょ?
二次創作とか全然盛り上がってないのはどうして?
他カプ叩きばかりが白熱してるのはなんで?
-
コレと似てるかなぁスレチだけど
@vkUxmt
ダンラン上位陣見るとどこが不遇なんだよとツッコミてーわ
単体だったらfa一人でラスボスと戰えるくらい強いだろ
ソルジャー差し置いて
-
こういうのとか?あ?
@vkUxmt
攻略サイト見てもファの武器性能Sランク扱いしかされてねーのに?
-
こいつはいつもティオタ監視して文句言ってるから
まあここも見てるよね
実装されて半年後にようやく日の目を見たバニーを見て「優遇」って言ってんのがエアプ丸出しだけど
それもこれも今回のセフィロスが手抜きの性能だったからみんなティファを使ってるだけ
-
ほぼ確定じゃん
しかもソースが攻略サイトは草だわ
イベントごとに組み合わせや向き不向きがあるってご存知ないのかなw
ティファと違ってエアリスさんはずーーーーっとランキング形式のイベントでレギュラー張ってますねwz
-
>>910
こいつっぽいなw
-
>>910
じゃあティファ単体でダンランのマサムネ討伐動画上げてみろや
-
自分のダンラングループの上位20名見てみろよ確かにみんなティファだけどエアリスも絶対入ってるよな?
20位以下からはメインアタッカークラウドだったりグレンだったりポツポツ入ってくるけどエアリスはまだどのパーティーでもいるよな?なんでか分かるか?
優遇武器のおかげだよな
-
多分EC攻略で一番有用なサイトではティファの武器は最高評価SSS止まりだけどエアリスはそれより上の王冠マーク2つあるんだよね、ババ杖とティナロッド
-
王冠はわろた
それにバハ杖もだな
カムラとバハ杖がある限り、まともなプレイヤーならエアリスが優遇されてないなんて口が裂けても言えないわ
-
>>909
高尚なエアヲタ曰くあまりにも分かりやすく確定された男女CPは二次創作が盛り上がらないそうです
なので同人イベントのサークル数がたったの2でも当然とのこと
そんなことあるわけないのにね
これが当てはまるの人気作品において非公式BLが覇権である場合の公式NLくらいだわ、それにしたって2より多い
仮にクラエアサークルがクラティより多かったら嬉ションしながらマウント&喜ぶ図が見える見える
-
昔はサークル数多かったって、今やジャンルを去られた大先生が自慢してましたやん…ww
-
じゃあクラティが少なくてクラエアが多かった昔はクラティが公式でクラエアが非公式だったんだなw
原作からずっとクラエア公式だったはずなのにどうして?w
-
完凸モタドラ飛翔でも勝てないのに無凸のワンドで倒せた時とか嬉しいとかより虚無だったわ
ほんまこいつなんなん
-
クラエアに期待できねえわ界隈は荒みきってるわでそりゃ衰退するわ
あのドブ川みたいな界隈に適応できてそうな大先生ですら逃げたし
-
>>919
ガチの糖質だろこれw
単純にクラエアが力不足なだけやん
-
>>917
コラボ武器も良い性能してるなと思ったけどサイン割りやゲージ削り間に合わない場面間に合わせられるアルティメット武器は王冠に+付くレベルの神性能だしな
アタッカーは属性物魔同じなら幾らでも代用出来るから交代が早いけどエアリスのヒーラー性能は長期で代用が無いからユーザー間で優遇されてるって声多かったり義務リス扱いなの理解してないよなエアオタは
-
>>922
そういやフローラルワンドなきゃ話にならないギルバトもあったな
風魔法最強アタッカーなのに不遇ねぇ
-
その法則で行くとFF16の二次イベがあったら
クラジルは5以下のごく少数で
クラタルやクラミドが20以上ある感じになるってことですかね???ww
悔しくてなんとかクラティに泥塗ってやりたい惨めさが溢れ出てますよエアヲタさん
-
そんな壊れ武器なのにガチャ売り上げ性能地味なティファに負けてんの草草の草
-
FF16オンリーはもう何回もやってるよ
-
公式CPでも幸せになり切れてない状態の時点では二次が流行ることもある
クラエアとしてみると現時点で不幸なので人気なら流行ってないとおかしい
公式CPでも公式が最大手くらいの餌もらえると反対に盛り上がったりする
クラウドとティファは今は上記のダブルの合わせ技になってるから二次がもりあがってるんではないかな
-
>>930
むしろあのリバースのラストなんて同人的に美味しいんじゃないの?死んでないよね生きてるよね!って感じで公式なら二次が盛り上がってないとおかしいよな
大人気カプなら当然サークル数も付いてくる
去った絵師だってカプ絵の一枚も描くだろクラエア確定なら
-
ECのゴリリスっぷりやべーな
ティナバハカムラや今回のアルティメットみたいな武器マットやナナキにくると思えないもんな
オマケに衣装と武器の見た目も毎度毎度装飾品ジャラジャラwこいつにいくらコストかけるんだろうな
-
FFの別ナンバリングのキャラの絵をよく描いてる好きな二次創作者がいたんだけど
7ではクラエア好きってのが判明して案の定認知歪んでてうげぇ〜ってなってしまった
原作はクラエアだったけどスクエニがAC以降(CCとかリメシリーズ含む)はザクエアに方向転換したとか言ってて⋯
いやAC以降はクラエアじゃないって認識あるだけエアオタの中ではまだマシな方なのかな
クラエアカミングアウト心臓に悪くて怖い
-
原作のどこをどう見たらクラエアに見えるのかマジで説明してほしいわそういう奴は
プレイヤーのほぼ9割がクラティだったんだと理解してる物語をどう見たら真逆の理解出来るのか最早興味があるわ
-
>>934
花を買った
教会で笑い合った
マリンが応援団
選択肢諸々
ゴンドラ
夢の中で走り去るエアリスを追いかけるけど追いつけない
チリカラ水葬
もうこれは完全にクラエアでしょ!!生きてたらエアリスとくっついてたよ!!
以上エアヲタの元友人にクラエアってどこら辺が?と聞いたら答えてくれた論拠
全部ただの願望と主観でしかないじゃんと突っ込んだら発狂されて友やめされたw
-
>>935
悪縁が切れてよかったな
-
精神世界と決戦前夜で吹き飛ばされる根拠で草
そして選択肢が根拠に入ってるのがエアオタすぎるそれアリならティファなんか序盤からクラウドの恋人のようなものになるぞww
-
花を買ったからクラエアww
そんなんいうなら店エアもあるってことだな
-
追加
最終決戦でホーリーの光を見つけた時にエアリスの事ばかり考えてた
セフィロスとの決着を精神の中でつけた時にエアリスを求めていてティファは微塵も介入してなかった
求めてたってなんの事?と尋ねたら手がにゅーっと出て来たアレだってよ
それ求めてはいないよね?ホーリー見つけた時も別にエアリスの事ばかりは考えてなくね?って突っ込んだらやっぱり発狂…
マジで笑わせんなアホ
-
マジでこいつらって随所にある本当のクラウドの声の伏線どう処理してんの?見えてないの?
ずっとクラ→ティだった結構大きい根拠だと思うんだけど
-
>>939
よくそんなキチガイと友達出来てたなw
そこまで思い込み激しいと価値観いろいろ合わないだろ
-
>>936
うん
ゲームプレイ中に一々電話して来てエアリスがーエアリスがーって煩かったから清々したw
-
エアオタのFF7はDISC1で終了してクラウドはエアリスを探して旅してるんだよね
てめえで湖に沈めたんだから後追いすればいいだけの話なのになw
-
仲間が遺した希望の光を消さないよう必死になってる場面ってだけなのになんであれが恋愛感情の発露だと思えるんだ
-
やっぱエアオタになる人は情報処理能力が低くて読解力もない上に自分の願望や作り出した話を真実と思い込む正常じゃない人が多いんだな
何であんなヤバいのばっかりなんだと思ってたけどヤバい人じゃないとエアオタにならないんだと納得出来た
-
>>941
全然合わなかった
6でもロクセリはEDの後は絶対別れるね!だってあんなにレイチェル引き摺ってるのにーだとかうぜぇ事ずっと言って来て
人が楽しくゲームやってるのを邪魔してくるから死ねって思ってたし
何であんなのと友達だったのか今は謎だわ
クラエア切っ掛けで縁切れてマジで助かった
-
>>944
エアオタが異性に向ける感情のバリエーションが恋愛しかない人間だからだと思う
-
>>947
あーそれある
上の友やめエアヲタは何見てもすぐ恋愛に結びつけてたからね
ここでも評判悪いバハラグのヨヨとパルパレをやたら推してキャーキャー言ってたしエアヲタって感性が何かズレてるやつ多い気がする
-
でもティファに対するどう見ても恋愛感情でしかない振る舞いは承認欲求とか家族愛とか言うんだよね
-
無理やりにでも恋愛に結びつけようとするからな
だから設定にひずみが生じる
-
エアオタった異性の友人居ないのかな
-
個人的にザクエアじゃないエアオタは漏れなく警戒対象だと思っている
単体推し公言してても中身元クラエアだったりするから
ティファとルード似合ってると思うんですよね〜とか急にポロッと思想出てくるからホラーよ
-
正直エアリス推しはカプ関係なく警戒対象だわ
マジで半分以上が突然意味不明な言動しだすから関わりたくない
ザクエアでもエアリスに肩入れしてるとクラティのどちらかdisする人もいるし
-
クラエアオタほどではないけどザクエアオタでもヤベエやつ観測したことあるからエアリス好きってだけで警戒するな
-
エアリス推しが突然訳の分からないことを言い出すのまじで分かる
認知がおかしい
-
FF7への理解もイメージも根本的に違うんだよな
単にキャラの1人として好きだと言う人には普通の人もいるけどカプオタはまともな会話ができない
-
学生の時の話だけどゲームはするけど別に普段オタクじゃないライト層な普通の友達
複数人でゲームの話になったときエアリス派ティファ派みたいな定番質問になったからわかんないユフィ派かなとか適当に濁してたら絶対エアリスだわティファはないわっていきなりスイッチ入ったかのように語り出して恐怖だった
なんかエアリス推しって潜在的にティファへの恨み妬みがある率が高くて怖い
-
ストーリーもスクエニもPTキャラ達も好きじゃないのに7にしがみついてるからふとした瞬間に怨念漏れ出るんだろうな
それでもしがみつくくらい7の世界観や雰囲気が好きってのは分かるけど
-
二次元作品であっても恋人になりたいと思ってた男を掻っ攫われる体験って相手の女に恨みが向かう確率高いんだろうな
遺伝子レベルで女の執念を感じるわ
-
例えCCがなくてザックスが深掘りされなかったとしてもクラエア成立する未来なんて原作の設定段階からなかったのにクラエアオタは何に希望を見出してしがみついてるのか謎
3作目でエアリスにも幸せな結末がご用意されたとしてもクラエアじゃなかったら満足しないだろあいつら
-
ECクラウドも覇権武器かと思いきや微妙みたいだね
完凸すれば敵全体に3属性大デバフのティナリスと一緒なのかと思ったら、完凸しても1回の攻撃で3属性中バフ(最大で大バフ)でしかも自バフだけ
完全にエアゴリだし、この様子だとティファもトリなのにエドロスと同じ道辿りそう
でもエアヲタは優遇の事実を無視してクラウドも『3属性』なことに喜びそう
-
三属性バフいいなと思ったのに凸っても中かよそこは大じゃないんかい
ティナリスの壊れぷりがよくわかるわ
-
結局ティナリスが当たり枠かい
はいはいさすがエアリス姫
-
そこは大バフで良かったよな
エアオタわかるか?こう言うのが「エアリス優遇」なんだぞ
-
ストーリーはクラエア皆無どころかザクエア匂わせ
最後のシーンでもクラティがリターナーと談笑
だからエアリス冷遇なんだよあいつらにとっては
-
1人のキャラに武器2つしか持てない現状で、3属性自バフ武器もらっても結局1属性分の武器しか持てないし残りはマテリアで補うしかないからかなり微妙では?
-
微妙なのか?あ?
-
>>966
そう、結局これ持っても属性武器は一個しかもてないからね
それでも例えば仲間全体に三属性バフかけられるなら強かったけど自己バフな以上使い所がなんとも…
-
ティファも期待出来ないし6ファンにケンカ売ってるコラボになるな
-
ECやってるけど武器二個制限だからマジでどこでつかうの案件、ウェアもゴミすぎて
エアリス姫のためのコラボですわ…
-
セフィロスに比べたら悪くはないよ
ゴミというほどではない
ただ自己バフのみとか完凸して段階中までとかなんか絶妙に惜しい
まあ村雨セイバー筆と組み合わせてバフ武器は一個で済むっちゃ済むし、他キャラの武器でも替えはきくけどな
とりあえず一本持っとけばいいかな系
-
6コラボ
エアリス…今後も使える場面増えるだろうから絶対引いとけ枠
セフィロス…バニティの下位互換過ぎて使い道がない、現時点でコラボ最弱だけどセフィロスが好きなら引けば枠
クラウド…まああってもいいけどなくてもいいかな枠
さてティファはどうなることやら
いつも通り微妙かぶっ壊れで集金か
-
こういうことやると少なからずティナにもヘイト向かうだろうから嫌なんだよな
6好きも何でティナいるのにセリスハブなのって漏らしてたし
-
リリース開始からやっててある程度武器も揃ってる層には今更自バフとか微妙じゃね
上位ランカーは知らんけど
-
ストーリー先に終了してて草
これ何時ぞやのティファガチャのみノーボーナスあり得るぞ
-
来週木曜日からのギルバト弱点が魔法雷だからどうせティファのはキリンの相方専用みたいな微妙なのが来るだろうな
順位悲惨なことになりそうだけどエアオタはティファが不人気だから低かったとか言い出すに一票
-
自己バフだけに2回必要なのは致命的だ、ATB効率悪すぎる
-
セルラン上がる気しねーな
-
>>976
限界集落エアオタの民以外はエアリス様以外全て微妙な不遇性能だからセルラン低いの当たり前やろなぁの認識だからセーフ
-
自己バフ同時に三属性できても後一本しか武器持てないんだからねぇ使い道がない
もしかしたら正月武器で2属性武器くるかもしれんけどそれにしたって中バフ
あからさまなエアゴリ確定しちゃったよね
-
属性自己バフの為だけにATBゲージ8も消費して以降は属性武器1本属性ブロウ2個でペチペチ
これが主人公のやる事か?悲しくなってくるわ
-
無属性ダメージあるはあるけどアタッカーの貴重なATBを自バフに使わせるってのもなあ
-
やっぱりエアリス三属性ダウン必須のケフカでてきたやん
誰だよティナ武器使い道がないとか言ってたの
-
>>980
汎用性があるっちゃあるけどもう一声欲しかったのが正直なところ
エドロスよりはずっとマシなのは確かだけど
-
全て一人でと考えるとゲージ8完凸55秒も微妙やなせめて倍に伸ばしてくれ
つかなんで無属性なんよ属性武器にしないと釣り合いとれんだろこれ
-
「ザックスのフィギュア化を反対してる人がいる」って野良エアオタが言ってんだけど
今度は一体何の工作をしようとしてるんだ?ていうか反対してる人いる?
タイミング的に昨日予約開始したソフビフィギュアのことだと思うんだけど
-
>>983
そりゃゴリリス接待イベなんだから
ゴリリスひっすの敵を配置するに決まってるよな?あ?
-
>>986
それまさに海外エアオタが
あのクラザクセフィのフィギュアが発表された時に言ってたことだけど…
-
>>986
ザックスの出番を喜ばないのなんてエアオタしかいない
ティオタはこぞって大歓迎
-
ティオタがザックスのフィギュア化を嫌がっている!っていう擦り付けかねぇ
-
てかECミラージュダイブじゃないって意味分からんね
-
クラウド武器凸る意味が全然ないな段階変わらんから
とりあえず一本だけひくで十分だわ
となるとまたガチャは回らんな
最後の最後にティファで盛って集金に走る可能性はあるかも
-
ストーリーも9コラボよりはマシだったけどだから何だったんだ…?って感じだからもう自社コラボやらなくていいんじゃね
一番マトモだったのモンハンコラボだった気がする
-
エアオタが期待してたようなクラウドとエアリスの絡み一切なくてそこは草
-
6コラボ開始前からセリス衣装なしティファだけ男衣装で一般巻き込んで荒れたし肝心の性能も微妙って何のためにやったのこれ?
-
最後もクラウドとティファ一緒にいるんだからセリスで良かったじゃん
-
全てはエアリス接待のため
-
モンハンとかはカプコンと話つけてきたんか!やるやん!と思ったけど自社コラボなんて社内の開発室間の調整でしかないからな
なんかコラボするにしてもffナンバリング間とか大して新規DLも増えないだろう
エアリスに力入れてる時間があったら教えて別ゲームとか別アニメとか別漫画コラボとかなんか頑張ればいいのにね
-
エア姫飾り付け出来た🤗
-
同じスクエニではあるけど気を使う必要のあるハガレンコラボでもやろう
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板