レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】173
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ晒しスレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】172
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1730187399/
-
エアオタった異性の友人居ないのかな
-
個人的にザクエアじゃないエアオタは漏れなく警戒対象だと思っている
単体推し公言してても中身元クラエアだったりするから
ティファとルード似合ってると思うんですよね〜とか急にポロッと思想出てくるからホラーよ
-
正直エアリス推しはカプ関係なく警戒対象だわ
マジで半分以上が突然意味不明な言動しだすから関わりたくない
ザクエアでもエアリスに肩入れしてるとクラティのどちらかdisする人もいるし
-
クラエアオタほどではないけどザクエアオタでもヤベエやつ観測したことあるからエアリス好きってだけで警戒するな
-
エアリス推しが突然訳の分からないことを言い出すのまじで分かる
認知がおかしい
-
FF7への理解もイメージも根本的に違うんだよな
単にキャラの1人として好きだと言う人には普通の人もいるけどカプオタはまともな会話ができない
-
学生の時の話だけどゲームはするけど別に普段オタクじゃないライト層な普通の友達
複数人でゲームの話になったときエアリス派ティファ派みたいな定番質問になったからわかんないユフィ派かなとか適当に濁してたら絶対エアリスだわティファはないわっていきなりスイッチ入ったかのように語り出して恐怖だった
なんかエアリス推しって潜在的にティファへの恨み妬みがある率が高くて怖い
-
ストーリーもスクエニもPTキャラ達も好きじゃないのに7にしがみついてるからふとした瞬間に怨念漏れ出るんだろうな
それでもしがみつくくらい7の世界観や雰囲気が好きってのは分かるけど
-
二次元作品であっても恋人になりたいと思ってた男を掻っ攫われる体験って相手の女に恨みが向かう確率高いんだろうな
遺伝子レベルで女の執念を感じるわ
-
例えCCがなくてザックスが深掘りされなかったとしてもクラエア成立する未来なんて原作の設定段階からなかったのにクラエアオタは何に希望を見出してしがみついてるのか謎
3作目でエアリスにも幸せな結末がご用意されたとしてもクラエアじゃなかったら満足しないだろあいつら
-
ECクラウドも覇権武器かと思いきや微妙みたいだね
完凸すれば敵全体に3属性大デバフのティナリスと一緒なのかと思ったら、完凸しても1回の攻撃で3属性中バフ(最大で大バフ)でしかも自バフだけ
完全にエアゴリだし、この様子だとティファもトリなのにエドロスと同じ道辿りそう
でもエアヲタは優遇の事実を無視してクラウドも『3属性』なことに喜びそう
-
三属性バフいいなと思ったのに凸っても中かよそこは大じゃないんかい
ティナリスの壊れぷりがよくわかるわ
-
結局ティナリスが当たり枠かい
はいはいさすがエアリス姫
-
そこは大バフで良かったよな
エアオタわかるか?こう言うのが「エアリス優遇」なんだぞ
-
ストーリーはクラエア皆無どころかザクエア匂わせ
最後のシーンでもクラティがリターナーと談笑
だからエアリス冷遇なんだよあいつらにとっては
-
1人のキャラに武器2つしか持てない現状で、3属性自バフ武器もらっても結局1属性分の武器しか持てないし残りはマテリアで補うしかないからかなり微妙では?
-
微妙なのか?あ?
-
>>966
そう、結局これ持っても属性武器は一個しかもてないからね
それでも例えば仲間全体に三属性バフかけられるなら強かったけど自己バフな以上使い所がなんとも…
-
ティファも期待出来ないし6ファンにケンカ売ってるコラボになるな
-
ECやってるけど武器二個制限だからマジでどこでつかうの案件、ウェアもゴミすぎて
エアリス姫のためのコラボですわ…
-
セフィロスに比べたら悪くはないよ
ゴミというほどではない
ただ自己バフのみとか完凸して段階中までとかなんか絶妙に惜しい
まあ村雨セイバー筆と組み合わせてバフ武器は一個で済むっちゃ済むし、他キャラの武器でも替えはきくけどな
とりあえず一本持っとけばいいかな系
-
6コラボ
エアリス…今後も使える場面増えるだろうから絶対引いとけ枠
セフィロス…バニティの下位互換過ぎて使い道がない、現時点でコラボ最弱だけどセフィロスが好きなら引けば枠
クラウド…まああってもいいけどなくてもいいかな枠
さてティファはどうなることやら
いつも通り微妙かぶっ壊れで集金か
-
こういうことやると少なからずティナにもヘイト向かうだろうから嫌なんだよな
6好きも何でティナいるのにセリスハブなのって漏らしてたし
-
リリース開始からやっててある程度武器も揃ってる層には今更自バフとか微妙じゃね
上位ランカーは知らんけど
-
ストーリー先に終了してて草
これ何時ぞやのティファガチャのみノーボーナスあり得るぞ
-
来週木曜日からのギルバト弱点が魔法雷だからどうせティファのはキリンの相方専用みたいな微妙なのが来るだろうな
順位悲惨なことになりそうだけどエアオタはティファが不人気だから低かったとか言い出すに一票
-
自己バフだけに2回必要なのは致命的だ、ATB効率悪すぎる
-
セルラン上がる気しねーな
-
>>976
限界集落エアオタの民以外はエアリス様以外全て微妙な不遇性能だからセルラン低いの当たり前やろなぁの認識だからセーフ
-
自己バフ同時に三属性できても後一本しか武器持てないんだからねぇ使い道がない
もしかしたら正月武器で2属性武器くるかもしれんけどそれにしたって中バフ
あからさまなエアゴリ確定しちゃったよね
-
属性自己バフの為だけにATBゲージ8も消費して以降は属性武器1本属性ブロウ2個でペチペチ
これが主人公のやる事か?悲しくなってくるわ
-
無属性ダメージあるはあるけどアタッカーの貴重なATBを自バフに使わせるってのもなあ
-
やっぱりエアリス三属性ダウン必須のケフカでてきたやん
誰だよティナ武器使い道がないとか言ってたの
-
>>980
汎用性があるっちゃあるけどもう一声欲しかったのが正直なところ
エドロスよりはずっとマシなのは確かだけど
-
全て一人でと考えるとゲージ8完凸55秒も微妙やなせめて倍に伸ばしてくれ
つかなんで無属性なんよ属性武器にしないと釣り合いとれんだろこれ
-
「ザックスのフィギュア化を反対してる人がいる」って野良エアオタが言ってんだけど
今度は一体何の工作をしようとしてるんだ?ていうか反対してる人いる?
タイミング的に昨日予約開始したソフビフィギュアのことだと思うんだけど
-
>>983
そりゃゴリリス接待イベなんだから
ゴリリスひっすの敵を配置するに決まってるよな?あ?
-
>>986
それまさに海外エアオタが
あのクラザクセフィのフィギュアが発表された時に言ってたことだけど…
-
>>986
ザックスの出番を喜ばないのなんてエアオタしかいない
ティオタはこぞって大歓迎
-
ティオタがザックスのフィギュア化を嫌がっている!っていう擦り付けかねぇ
-
てかECミラージュダイブじゃないって意味分からんね
-
クラウド武器凸る意味が全然ないな段階変わらんから
とりあえず一本だけひくで十分だわ
となるとまたガチャは回らんな
最後の最後にティファで盛って集金に走る可能性はあるかも
-
ストーリーも9コラボよりはマシだったけどだから何だったんだ…?って感じだからもう自社コラボやらなくていいんじゃね
一番マトモだったのモンハンコラボだった気がする
-
エアオタが期待してたようなクラウドとエアリスの絡み一切なくてそこは草
-
6コラボ開始前からセリス衣装なしティファだけ男衣装で一般巻き込んで荒れたし肝心の性能も微妙って何のためにやったのこれ?
-
最後もクラウドとティファ一緒にいるんだからセリスで良かったじゃん
-
全てはエアリス接待のため
-
モンハンとかはカプコンと話つけてきたんか!やるやん!と思ったけど自社コラボなんて社内の開発室間の調整でしかないからな
なんかコラボするにしてもffナンバリング間とか大して新規DLも増えないだろう
エアリスに力入れてる時間があったら教えて別ゲームとか別アニメとか別漫画コラボとかなんか頑張ればいいのにね
-
エア姫飾り付け出来た🤗
-
同じスクエニではあるけど気を使う必要のあるハガレンコラボでもやろう
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板