したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

GUNDAM VERSUS 総合スレ Part.22

1名無しさん:2017/07/06(木) 11:50:24 HOST:p96f60c0b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
タイトル:GUNDAM VERSUS (ガンダムバーサス)
プラットフォーム:PlayStation4
ジャンル:チームバトルアクション
プレイ人数:オフライン1人 オンライン1〜6人
発売日:2017年7月6日(木)
希望小売価格:
【通常版】
パッケージ版・ダウンロード版:8,200円+税
ダウンロード版のみ早期購入価格 7,380円+税
※【期間限定生産版(プレミアムGサウンドエディション)】
パッケージ版・ダウンロード版:11,200円+税
ダウンロード版のみ早期購入価格 10,080円+税
※2017年8月2日(水)まで

公式HP
ttp://g-versus.ggame.jp/

wiki
ttps://www65.atwiki.jp/gundamversus/

原作ネタ用wiki
ttps://www41.atwiki.jp/gundam-vs-gnsk/pages/1225.html

GUNDAM VERSUS 総合スレ Part.20
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60116/1498971287/

質問は少なくとも過去50レスや公式HPを見てきてからするように。
次スレは>>950が宣言の上で建てて下さい
※前スレ
GUNDAM VERSUS 総合スレ Part.21
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60116/1499179168/

951名無しさん:2017/07/07(金) 14:17:51 HOST:gs130-101.toshima.ne.jp
>>950
頼んだ

952名無しさん:2017/07/07(金) 14:18:29 HOST:ntfkok082052.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
ダイブはまぁ置いておくとして、
BGM何これ?劣化し過ぎ。

953名無しさん:2017/07/07(金) 14:19:33 HOST:FLH1Aca021.chb.mesh.ad.jp
>>943
マジでクソムーブとかクソ武装への嗅覚疎い奴が声でけーんだよな何時もいつも
俺も最初に公式配信でステダイブしてた動画が出た時点で着地取りなんてまともに狙える環境じゃなくなるのは目に見えてた

ダイブはエクバのフワステみたいに慣性極端に落とす位しないとピョン格持ちと無しとの差が収集つかない

954名無しさん:2017/07/07(金) 14:19:35 HOST:p96f60c0b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
次スレたててくる

955名無しさん:2017/07/07(金) 14:21:05 HOST:p96f60c0b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
GUNDAM VERSUS 総合スレ Part.23
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60116/1499404825/

次スレです

956名無しさん:2017/07/07(金) 14:22:20 HOST:softbank060068102231.bbtec.net
>>955


957名無しさん:2017/07/07(金) 14:22:51 HOST:softbank060143128026.bbtec.net
ステダイブって普通のステからダイブするだけでいいのか?
それがそんなに強いのか?

958名無しさん:2017/07/07(金) 14:24:50 HOST:softbank060068102231.bbtec.net
そりゃリロキャンと同じことやってるわけですし

959名無しさん:2017/07/07(金) 14:25:21 HOST:sp49-96-41-92.mse.spmode.ne.jp
覚醒もB覚押し付けで
マキオンに言ってた文句が中身だけ変わってる状況

960名無しさん:2017/07/07(金) 14:26:52 HOST:p76ed2794.hyognt01.ap.so-net.ne.jp
ステップは踏んだ時点で誘導解除
ダイブが見えた時点で射撃武装撃ったところで近距離以外は弾が届く前に硬直解除して相手は動いている
ちょっと考えれば当たらないのは当たり前

961名無しさん:2017/07/07(金) 14:28:17 HOST:softbank126147089174.bbtec.net
ピョン格とか今から頂点でダイブしますよ宣言でしょ
落下技無いゼロでも環境上位になってたんだから
読まれたら結局当たる

962名無しさん:2017/07/07(金) 14:29:17 HOST:KD182250246199.au-net.ne.jp
ズサキャンも織り交ぜようなって話か

963名無しさん:2017/07/07(金) 14:29:38 HOST:KD182250248039.au-net.ne.jp
ステダイブはどの機体もできるんだし、ステダイブが基本テクとして浸透してからが立ち回りとか煮詰めるスタートラインじゃないの

964名無しさん:2017/07/07(金) 14:31:26 HOST:softbank060143128015.bbtec.net
トライアルの時は誰もダイブとかあんまり気にしてなかったのにまさか必須テクになるとはな

965名無しさん:2017/07/07(金) 14:31:29 HOST:KD182250246038.au-net.ne.jp
結局相手より先に降りてブースト有利作るためだからいろいろやってみたらええ

966名無しさん:2017/07/07(金) 14:31:43 HOST:sp1-75-234-106.msb.spmode.ne.jp
>>961
お前サザビーのステアチャ狙って取れるの?
マキオンまでのサザビーは相方負担デカいっつう弱点があるから勝負になっただけで
全員があれ使ってる環境でまともに取れると思ってんのか?

967名無しさん:2017/07/07(金) 14:31:49 HOST:61-205-81-73m5.grp2.mineo.jp
作品紹介のムービー無い組は作るほどの価値ないってことなのか追加あるのか

968名無しさん:2017/07/07(金) 14:33:54 HOST:p2133-ipbf307yosida.nagano.ocn.ne.jp
ステダイブだけなら全く問題無い、全機体使える訳だしな
問題なのはピョン格や特殊移動が絡む機体だけ
こいつらだけ別ゲーしてるわ

969名無しさん:2017/07/07(金) 14:34:19 HOST:KD111104072148.ppp-bb.dion.ne.jp
弾当たらない環境のゲームって、それでも無理矢理当てに行ける機体か環境生かしてガン逃げしながら強武装のリロ待ち出来る機体かになるしなあ

970名無しさん:2017/07/07(金) 14:34:20 HOST:fch176047.fch.ne.jp
なんというか一機一機の個性が消えうせたよね
フルブのが良いかも

971名無しさん:2017/07/07(金) 14:35:04 HOST:KD182250253196.au-net.ne.jp
降りるってわかってて当てられるのデュナのcsとかしか無理やけど?
BRとかミサイルとかじゃ弾速的に超至近距離じゃないと当てられないよ

972名無しさん:2017/07/07(金) 14:36:19 HOST:fch176047.fch.ne.jp
フルドレスは…

973名無しさん:2017/07/07(金) 14:37:34 HOST:h115-165-107-080.catv02.itscom.jp
トライアルより明らかに着地硬直減ったからじゃね

974名無しさん:2017/07/07(金) 14:39:23 HOST:KD182251244016.au-net.ne.jp
>>972
姫様は回転率悪すぎるのと寄られて死ぬのが……

975名無しさん:2017/07/07(金) 14:40:13 HOST:p76ed2794.hyognt01.ap.so-net.ne.jp
トライアルの硬直でも一緒だよ
多少は変わるけど結局中距離以降はピョンダイブやってるだけで当たんなかったからね

976名無しさん:2017/07/07(金) 14:44:11 HOST:210-160-54-170.quolia.ne.jp
変ってるのかはよく解らんが、トライアルの時点でギャンが暴れまわってたな

977名無しさん:2017/07/07(金) 14:44:20 HOST:KD182250248033.au-net.ne.jp
3on3は人が均等にならないなら開始しないでくれよ

978名無しさん:2017/07/07(金) 14:45:32 HOST:sp49-104-32-164.msf.spmode.ne.jp
マキオン移植かPS4版フルブにキャラ追加バランス調整のどっちかが良かったんだよな

979名無しさん:2017/07/07(金) 14:46:24 HOST:fch176047.fch.ne.jp
照射ストライカーって爆風とかミサイルのおまけ付きじゃない奴って他に何かあるのかな
銃口とか威力とか変わらないならメイジンとカテジナさんだけでいい気が…

980名無しさん:2017/07/07(金) 14:47:08 HOST:KD182250248039.au-net.ne.jp
>>975
中距離以降ならそりゃそうそう当たらんだろ
中距離からピョンステダイブしながら一方的に攻撃できる機体があるならヤバイが

981名無しさん:2017/07/07(金) 14:47:41 HOST:fch176047.fch.ne.jp
照射ストライカーって爆風とかミサイルのおまけ付きじゃない奴って他に何かあるのかな
銃口とか威力とか変わらないならメイジンとカテジナさんだけでいい気が…

982名無しさん:2017/07/07(金) 14:48:09 HOST:p96f60c0b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>977
どういうこと?
2on3で試合開始とかしないし、6人そろうまではルームで待ってろ的なことかな?

983名無しさん:2017/07/07(金) 14:48:13 HOST:fch176047.fch.ne.jp
連投すまん

984名無しさん:2017/07/07(金) 14:48:38 HOST:h115-165-107-080.catv02.itscom.jp
>>981
威力は違うから細かい性能も違いそう
リゼルのほっそい奴は155ダメ

985名無しさん:2017/07/07(金) 14:48:40 HOST:om126200021036.15.openmobile.ne.jp
べルチルはナイチンが居ないからムービー作れない
ミッシングリンクはペイルライダー無しでムービー作るとなんでペイルライダー出ないのってなるし出せばなんで使えないんだよってなるからムービー作らなかったってとこじゃない

986名無しさん:2017/07/07(金) 14:50:00 HOST:softbank126147089174.bbtec.net
>>966
移動ゲロあれば距離によっては何とかなるがまあ見合ってたら無理だな

つまり全員攻撃当たらずタイムアップゲーになるってこと?

987名無しさん:2017/07/07(金) 14:51:02 HOST:210-160-54-170.quolia.ne.jp
マクギリス居なくてもムービー作れたぜ

988名無しさん:2017/07/07(金) 14:51:05 HOST:KD182251240049.au-net.ne.jp
ミッシングリンクってペイルライダーって奴が主人公機なの?

989名無しさん:2017/07/07(金) 14:51:17 HOST:sp49-98-138-155.msd.spmode.ne.jp
将来的にリボとか来たらどうなるんだろ
特格絡めた行動にC補正とかついちゃいそうで怖い

990名無しさん:2017/07/07(金) 14:51:32 HOST:fch176047.fch.ne.jp
>>984
そいつ利点が全然わからんな
銃口がいいのかね

991名無しさん:2017/07/07(金) 14:52:08 HOST:sp49-96-43-136.mse.spmode.ne.jp
>>985
無い方に無い方に合わせていくと自然と手抜き臭くなる良い例だな

992名無しさん:2017/07/07(金) 14:53:08 HOST:h115-165-107-080.catv02.itscom.jp
>>990
ホッスクが133だからちょっと強いっつっても普通に考えたら太さと爆風ある方が良いよな

993名無しさん:2017/07/07(金) 14:54:11 HOST:KD182251241005.au-net.ne.jp
まぁやっとSEEDやZZの捏造ムービーとか、ガンダムだドン!?とか無くなってよかったとも思う
ジオラマはさすがに賛否両論だが

994名無しさん:2017/07/07(金) 14:55:51 HOST:KD182251243048.au-net.ne.jp
ダイブの重要性、普通わかるだろ…
新規多いのか宜しくたのむね^^

995名無しさん:2017/07/07(金) 14:59:18 HOST:fch176047.fch.ne.jp
>>992
スクランブルの方が威力低いのか
カテジナさん使うよ、ミサイル強いし

996名無しさん:2017/07/07(金) 15:02:15 HOST:61-205-9-177m5.grp2.mineo.jp
ジオンパートの悪の帝国感

997名無しさん:2017/07/07(金) 15:11:02 HOST:KD182250248033.au-net.ne.jp
>>982
するんだなあそれが

998名無しさん:2017/07/07(金) 15:12:46 HOST:210-160-54-170.quolia.ne.jp
>>996
お前それズムシティでも同じ事言えんの?

999名無しさん:2017/07/07(金) 15:14:51 HOST:gs130-101.toshima.ne.jp
>>996
ザ・昭和感ある

1000名無しさん:2017/07/07(金) 15:15:20 HOST:KD106139009233.au-net.ne.jp
安田暗殺される




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板