したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

マックナイフ(マスク機) Part1

1名無しさん:2017/06/23(金) 19:01:35 HOST:ae016143.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
正式名称:CAMS-05
パイロット:マスク
コスト:300 耐久力:??? 変形:○ 換装:×

メイン射撃:ビーム・バルカン
射撃CS:ビーム・バルカン【集弾】
格闘CS:フォトン・ボム
サブ射撃:プラズマ・クロウ【照射】
特殊射撃:グレネード・ランチャー
特殊格闘:マックナイフ呼出
変形サブ射撃:プラズマ・クロウ
変形特殊射撃:グレネード・ランチャー
特殊武装:長距離用ブースター装着
覚醒技:プラズマ・クロウ【連続攻撃】
後覚醒技:一斉射撃
◆過去スレ

◆wiki
ttps://www65.atwiki.jp/gundamversus/pages/116.html

2名無しさん:2017/06/23(金) 19:14:40 HOST:p2185103-ipngn16501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
キャンセルルートとかなんか変わってる?

3名無しさん:2017/06/23(金) 19:15:54 HOST:ae016143.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
ちょっとミスで>>1の正式名称、換装間違えてます
次スレ立てる時は修正お願いします(今のうちに削除依頼出して立て直してもいいけど)

4名無しさん:2017/07/06(木) 13:52:56 HOST:p2144-ipbf701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
ブースターが覚醒時になったくらいかね

5名無しさん:2017/07/06(木) 14:43:33 HOST:KD182251244015.au-net.ne.jp
CSと後覚醒技の挙動が若干ふざけてなくなってる気がする
あとはステージが広く障害物多めになったんでフォトン・ボムが相対的に弱体

6名無しさん:2017/07/06(木) 16:25:29 HOST:KD182251244015.au-net.ne.jp
あ、大事な変更点忘れてた
特射が打ち切りになってダウン取れない時間ができるようになった

7名無しさん:2017/07/06(木) 18:56:12 HOST:KD182250253230.au-net.ne.jp
前派生追加されててカッコいい

8名無しさん:2017/07/06(木) 19:33:14 HOST:KD182251247007.au-net.ne.jp
私気付いたのでまた出てないのは
CSバララのルート自体が消されてるのとフォトンボムが射撃入力しないと発射されない事かな

9名無しさん:2017/07/06(木) 20:01:56 HOST:203.net061211186.t-com.ne.jp
しかしこの外見のMSがよく出演できたな。
これ使ってる奴ってマスクが好きなの?マスクなの?

10名無しさん:2017/07/06(木) 20:09:46 HOST:pw126205004090.3.panda-world.ne.jp
クンタラだよ

11名無しさん:2017/07/06(木) 20:14:44 HOST:p112162-ipngn200302kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp
ブースター装着って変形であってますよね?
何回やっても装着したようには見えない

12名無しさん:2017/07/06(木) 20:16:09 HOST:KD182251244005.au-net.ne.jp
前特が低い軌道で素早く飛びかかるようになってるな
バララのグレもちょっと性能上がった?

>>11
トランザムみたいに覚醒換装になったよ

13名無しさん:2017/07/06(木) 22:11:55 HOST:KD182251253051.au-net.ne.jp
見た目がニルヴァーシュみたいで好きだから使ってるわしのようなのもいるんやで

14名無しさん:2017/07/06(木) 22:19:15 HOST:p2144-ipbf701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
クンタラが独裁者をボコるために必要なカバカーリーをDLCで出せよやバンナムゥ!

15名無しさん:2017/07/06(木) 23:06:19 HOST:KD182251244005.au-net.ne.jp
やっぱり前バララわりと気持ち悪い曲がり方しない?

16名無しさん:2017/07/07(金) 00:31:50 HOST:KD182251244003.au-net.ne.jp
宇宙海賊ピューン!

17名無しさん:2017/07/07(金) 00:56:48 HOST:110-132-130-233.rev.home.ne.jp
前派生2段目あるのな

18名無しさん:2017/07/07(金) 01:23:16 HOST:p539142-ipngn200603kyoto.kyoto.ocn.ne.jp
強いのかは不明だが使っててめちゃくちゃ楽しい
シリーズ初のクソ初心者だけど

19名無しさん:2017/07/07(金) 05:21:53 HOST:255.255.149.210.rev.vmobile.jp
バナナ!

20名無しさん:2017/07/07(金) 08:10:03 HOST:KD182251247007.au-net.ne.jp
そいや前格出し切りの吹っ飛び方変わってるね
受け身不可になったぶん前に飛ぶ様になってるから正面に坂あるとこぼす

21名無しさん:2017/07/07(金) 10:33:02 HOST:KD182251255007.au-net.ne.jp
マックナイフ機動力上がった?

あと後格の発生が早くなった気が

22名無しさん:2017/07/07(金) 10:35:45 HOST:fch176047.fch.ne.jp
こいつの武装多すぎて何個か忘れる
フォトンボムとか全然使ってねえや

23名無しさん:2017/07/07(金) 12:15:47 HOST:KD182251244016.au-net.ne.jp
ブースターがない分、平時の機動力は上がってると感じるね

>>22
大事に抱えるもんでもないし忘れるくらいなら最初の牽制合戦でパナしちゃえ

24名無しさん:2017/07/08(土) 02:16:17 HOST:KD182251244006.au-net.ne.jp
後覚醒技、ステ踏んでも再誘導するな
クソ強くないかコレ

25名無しさん:2017/07/08(土) 08:19:55 HOST:pdb62a698.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
とどめに撃つとすごい命中率良くて使ってたけど再誘導してたんか
でたらめに撃ってるから偶然当たってるもんだと思ってた

26名無しさん:2017/07/08(土) 12:13:26 HOST:59-168-226-136.rev.home.ne.jp
使ってて楽しいなこれ
カバカーリーもはよきてくれ

27名無しさん:2017/07/08(土) 15:47:54 HOST:KD125051170049.ppp-bb.dion.ne.jp
このクンタラ放置してたら「実は私はクンタラ出身だ」→「クンタラとは何だ?」とか言い出すんだけど

28名無しさん:2017/07/08(土) 15:50:49 HOST:KD182251244004.au-net.ne.jp
返事してくれるアーボカスが居ないからな

29名無しさん:2017/07/08(土) 18:32:24 HOST:om126161018117.8.openmobile.ne.jp
楽しい機体な気がしたがマスクのテンションに誤魔化されているだけだと分かってしまったなあ!

30名無しさん:2017/07/08(土) 18:46:29 HOST:p2144-ipbf701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
独裁者は機体性能を優遇される!クンタラはそれがないからせめてテンションを上げるしかないのだ!

31名無しさん:2017/07/08(土) 20:58:07 HOST:dw49-106-193-16.m-zone.jp
>>22
見られてない時使うとけっこうひっかかってくれるよ
火力もあるからなかなか

32名無しさん:2017/07/08(土) 22:33:09 HOST:KD182251244050.au-net.ne.jp
需要があるか分からんが参考になれば
N前(N) 110(159)
NN前(N) 153(191)
NNN前(N) 193(222)

ついでにネタ すっごい昇るよ
N前N>N前N>覚醒技 302
N前(N)→キマリス 201(229)

33名無しさん:2017/07/09(日) 04:52:37 HOST:59-168-226-136.rev.home.ne.jp
格闘上手く実践で使えないわ
ひたすらメインと特射と変形サブとバララばら撒いてる

34名無しさん:2017/07/09(日) 06:41:22 HOST:om126212249084.14.openmobile.ne.jp
ベルリと友達になってください!

35名無しさん:2017/07/09(日) 09:42:57 HOST:KD182251243014.au-net.ne.jp
この機体格闘ねじ込めないとあかんね
弾撒いてるだけだと圧が足りない

36名無しさん:2017/07/09(日) 11:49:50 HOST:sp49-98-130-10.msd.spmode.ne.jp
みんな、変形ミサイルつかってる?
真横からうてば、あたりやすいとかあるのかな?

37名無しさん:2017/07/09(日) 12:44:24 HOST:KD182251244033.au-net.ne.jp
旋回しながら適当に投げつけとけばわりと当たる
ただ撃ち切りリロになったから勿体無い&グレが当たるとサブが外れるのが痛い

38名無しさん:2017/07/09(日) 13:30:39 HOST:sp49-106-215-243.msf.spmode.ne.jp
ミサイルはやっぱ、横が安定かー
かなり横ミサイルは誘導するよね

39名無しさん:2017/07/09(日) 16:16:28 HOST:KD182251247016.au-net.ne.jp
なんかサブのリーチマキブより長くなってない?
当たんなさそうだなーと思っても当たるって事何回かあったんだけど

40名無しさん:2017/07/09(日) 17:41:22 HOST:sp49-97-109-145.msc.spmode.ne.jp
変形時のメリットって何があるんだろ
サブがビームに変わるくらいなのかね
メインの弾速が速くなってる気がするのは気のせいかな

41名無しさん:2017/07/09(日) 17:55:24 HOST:KD118158160016.ppp-bb.dion.ne.jp
ジオングのサブ方式で後ろサブは今のサブでそれ以外のサブは単発ダウン打って欲しい
特射のリロ仕様変わったのもあってダウンが取れない…

42名無しさん:2017/07/09(日) 17:56:30 HOST:KD182251244051.au-net.ne.jp
変形メインは単純に強くなる
あと変形連打でぬるっと動けるから距離取りや着地ずらしに

43名無しさん:2017/07/09(日) 17:56:49 HOST:fch176047.fch.ne.jp
移動しながら攻撃できるのがメリットだろ
ミサイルもサブも横移動しながら攻撃出来るように設計されてるからバララもセットで撒けばいい
撒けばいいんだけど、今作ブースト管理ガバガバだから変形は不利になりやすいと思う

44名無しさん:2017/07/09(日) 19:07:23 HOST:ntszok070037.szok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>39
長いからかはわからんが当たりやすくなった気はする
なんか特射と引き換えに全体的に地味に強くなってるよね今回

45名無しさん:2017/07/09(日) 19:13:54 HOST:p1473110-ipngn201204tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
全体的に優秀になってて嬉しいけどサブはバララの照射も撃ち分けできたらなお良かったな

46名無しさん:2017/07/10(月) 08:27:57 HOST:sp49-98-132-236.msd.spmode.ne.jp
前派生はすかしコンできそう

47名無しさん:2017/07/10(月) 10:08:51 HOST:KD182250243200.au-net.ne.jp
壁際とかだとたまに零すけど、前派生出し切りから前格が確定で入る。そこそこ拘束できるからよく使ってるしみんなも真似してくれていいぞ!

48名無しさん:2017/07/10(月) 10:45:19 HOST:p76ecbd14.tocgnt01.ap.so-net.ne.jp
前派生から後ろステディレイN格ですかせるね
3回入るけど相手と共に自分も天井まで登ってくの笑う

49名無しさん:2017/07/10(月) 13:17:54 HOST:softbank060094215145.bbtec.net
なんか格闘CSがモーションだけとって弾発射されない時が結構あるんだけど条件わかる人います?

50名無しさん:2017/07/10(月) 14:11:19 HOST:FL1-210-151-185-154.aic.mesh.ad.jp
メインの弾がないときだと思う

51名無しさん:2017/07/10(月) 15:27:43 HOST:KD182251240040.au-net.ne.jp
好きで使ってはいるけど何をしたらいい機体なのかよく分からん

52名無しさん:2017/07/10(月) 15:32:57 HOST:pw126247212119.14.panda-world.ne.jp
アケやってないから今作初乗りなんだけどこいつはマシンガンとミサイルばら撒きながら隙があればブー格差し込む機体って感じでいいの?
サブは使い道があんまり無いのは分かった

53名無しさん:2017/07/10(月) 15:38:00 HOST:fch176047.fch.ne.jp
サブ封印は勿体無さ過ぎる

54名無しさん:2017/07/10(月) 15:47:54 HOST:pw126247212119.14.panda-world.ne.jp
>>53
流石に封印とまでは言わないけど射程短いし真ん中ガバガバだし起き攻めもあんまり引っかかってくれないし格闘距離はみんな横移動じゃなくて格闘で突っ込んで来るか後ろフワステメインダイブとかだし当たる気がしないんだけど・・・

55名無しさん:2017/07/10(月) 15:52:01 HOST:pw126152066061.10.panda-world.ne.jp
起き攻め 前特射前特射サブ楽しいが安い

壁際で相手挟んだりした時 見てない方への闇討ち気味にだすと結構刺さる
最初は発生遅いし射程も短くて使い所難しいけど

56名無しさん:2017/07/10(月) 17:31:34 HOST:KD182251244049.au-net.ne.jp
使える!って程じゃないけど慣れるとそれなりに刺さるのがサブ
追撃問題はストライカーで解消されたし

57名無しさん:2017/07/10(月) 17:33:30 HOST:p2818146-ipngn18401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
メイン サブ 前派生からの打ち上げにキマリス君めっちゃ活躍してる

58名無しさん:2017/07/10(月) 17:52:58 HOST:KD182251244049.au-net.ne.jp
>>57
コンボパーツにキマリス前格Cもいいぞ
サクッと打ち上げながら下りれる

59名無しさん:2017/07/10(月) 23:44:12 HOST:KD182251243045.au-net.ne.jp
サブは乗り始めてしばらくはゴミだと思ってたけどそのうち使い道があることに気付いてくる
まああんまり使わんけど使い所次第では普通に使える

60名無しさん:2017/07/11(火) 00:12:13 HOST:182-166-126-36f1.osk2.eonet.ne.jp
この機体5時間ぐらい触ったけど、なんていうか
やれることは多いけどできることは少ないって印象だわ
上手くこなせてる人の動画みてみたい

61名無しさん:2017/07/11(火) 01:50:13 HOST:ag053166.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
格闘コンボアホみたいなダメ出るな
動かないし始動が厳しいけど

62名無しさん:2017/07/11(火) 02:06:38 HOST:KD182251244048.au-net.ne.jp
始動は前格ならまだ何とか入らんことはない
アドリブ効かないの痛すぎるけど……

63名無しさん:2017/07/11(火) 02:47:57 HOST:pw126233077068.20.panda-world.ne.jp
横格と覚醒時BD格結構刺さると思うけど 低コだから露骨に振りに行くもんじゃないけど

64名無しさん:2017/07/11(火) 04:02:24 HOST:ag053166.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
無論その2種は当てやすいと思う
ただ前からコンボすれば280とか出るから難しいなってことさ

65名無しさん:2017/07/11(火) 05:32:00 HOST:KD182251244048.au-net.ne.jp
横格バグってね?
65(-20)→70(-10)→75(-10)の筈なのに出し切り170で計算が合わん

66名無しさん:2017/07/11(火) 07:41:52 HOST:pl22674.ag0102.nttpc.ne.jp
前出し切り>前出し切り 272
前出し切り>N格一段特格派生 293
前出し切り>横格一段特格派生 294

67名無しさん:2017/07/11(火) 08:48:33 HOST:KD182251244050.au-net.ne.jp
>>65はメモのミスでした……
2段目が-15だ

68名無しさん:2017/07/11(火) 08:57:22 HOST:sp49-106-211-249.msf.spmode.ne.jp
前格闘強いな
判定発生も狙いにいけますかね?

69名無しさん:2017/07/11(火) 09:09:42 HOST:ntszok070037.szok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>68
発生はいいけど伸びが控えめ
あと上にもあるけど中断できないのが難点ね

70名無しさん:2017/07/11(火) 10:14:35 HOST:host-3.dhcpn1.icn-tv.ne.jp
クソデブオクチアナルめ!
私の武装をパクりおってふざけているのかぁー!!

71名無しさん:2017/07/11(火) 16:38:47 HOST:zaqb4dd8ef2.zaq.ne.jp
パクった挙げ句射程が4.5倍伸びてますよ

72名無しさん:2017/07/11(火) 18:58:32 HOST:245.214.49.163.rev.vmobile.jp
慣性も乗るぞ!

73名無しさん:2017/07/11(火) 19:01:01 HOST:2.38.234.111.ap.yournet.ne.jp
おまけにNで別の武装に切り替えられるから腐ることないぞ!

74名無しさん:2017/07/11(火) 19:02:33 HOST:KD118158160016.ppp-bb.dion.ne.jp
サブが完全下位互換とかふざけているのかぁー!

75名無しさん:2017/07/11(火) 19:10:32 HOST:KD182251244036.au-net.ne.jp
ダメージが勝っている可能性は……
やっぱ将来独裁者になるような血筋はダメだわ

76名無しさん:2017/07/11(火) 19:17:46 HOST:KD182251247016.au-net.ne.jp
>>49
そういう時一応射撃入力すれば撃てるっぽいのよね

77名無しさん:2017/07/11(火) 19:43:49 HOST:KD182251252007.au-net.ne.jp
こいつのサブも横特格みたいな細ゲロビと撃ち分けできたらいいのに…

78名無しさん:2017/07/11(火) 19:49:12 HOST:KD182251251046.au-net.ne.jp
この機体使ってみて改めてマック成長日記の人スゲーなって思ったわ

79名無しさん:2017/07/11(火) 21:36:36 HOST:KD182251242015.au-net.ne.jp
クソデブオクチアナルで草生えた
素晴らしい語感のよさだなこれ

80名無しさん:2017/07/11(火) 21:46:08 HOST:sp49-98-133-159.msd.spmode.ne.jp
使ってて楽しい機体だね

クソデブオクチアナルはパワーワード過ぎw

81名無しさん:2017/07/11(火) 23:39:16 HOST:111-90-2-106.koalanet.ne.jp
シャアとか言うどのシリーズでも環境トップに立ち続ける独裁者ほんましんで

82名無しさん:2017/07/11(火) 23:42:24 HOST:pl17354.ag5354.nttpc.ne.jp
クソ情けないマザコンオギャり野郎なのにゲームだと強いのほんま
マスク大尉は一途でイケメンなのにこの扱いは不当だよなあ?

83名無しさん:2017/07/11(火) 23:48:55 HOST:18.150.232.153.ap.dti.ne.jp
クンタラ、聞こえていたら君の生まれの不幸を呪うがいい。

84名無しさん:2017/07/12(水) 00:05:21 HOST:i218-47-129-231.s41.a038.ap.plala.or.jp
クンタラの守護神が来てくれたら独裁者の血筋には負けん

85名無しさん:2017/07/12(水) 00:07:38 HOST:KD119104019040.au-net.ne.jp
社畜に慣れ過ぎてイカレかけてたオレ。見事にクビになって目が覚めた。
無一文から始めたがついに月収五十万突破しました。
お前らも千円ぐらい捨てる気持ちでコレやってみろ。
ttp://urx2.nu/D8Ur

86名無しさん:2017/07/12(水) 02:36:20 HOST:42-145-89-158.rev.home.ne.jp
後ろ覚醒技が割と有能
モーションも好きだし隙あればブッパしちゃう
バララいると楽しさ2倍

87名無しさん:2017/07/12(水) 02:37:54 HOST:ntchba166175.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
マックナイフに慣れ過ぎてイカレかけてたオレ。見事にクンタラになって目が覚めた。
勝率0%から始めたがついに勝率五十万突破しました。
お前らもレイハントンコードぐらい捨てる気持ちでコレやってみろ。
ttps://g-versus.ggame.jp/sp/?

88名無しさん:2017/07/12(水) 03:48:29 HOST:sp1-66-102-151.msc.spmode.ne.jp
1試合で5000回勝利する男

89名無しさん:2017/07/12(水) 13:47:44 HOST:om126211042254.13.openmobile.ne.jp
もやしのような勝率

90名無しさん:2017/07/12(水) 15:57:04 HOST:p2193219-ipngn200706osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
やっぱクンタラってダメなんやなって…

91名無しさん:2017/07/12(水) 23:36:18 HOST:p2185103-ipngn16501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>89
我々の勝率はもやしですか(憤慨)

今日もまた画面端で覚醒技が途中で外れたお・・・・・・

92名無しさん:2017/07/13(木) 00:01:46 HOST:167.177.138.210.rev.vmobile.jp
隙あれば特格パンチを叩き込みたい
できれば前出し切り>>横1特格派生パンチしたい
でも味方の熱いカットが飛んでくる…

93名無しさん:2017/07/13(木) 00:19:58 HOST:KD182251244051.au-net.ne.jp
>>91
ぶっちゃけダメ効率はよくないんで初段からプラズマ・クロウとか後覚醒技とか前派生で連れ去ってプラズマ・クロウとかでいいと思うの

94名無しさん:2017/07/13(木) 01:24:48 HOST:sp49-96-9-208.mse.spmode.ne.jp
関西では マクドナイフ

95名無しさん:2017/07/13(木) 01:33:44 HOST:softbank126217235135.bbtec.net
貴様の頭はハッピーセットかぁぁぁぁぁ!!!

96名無しさん:2017/07/13(木) 01:40:29 HOST:113x35x17x89.ap113.ftth.ucom.ne.jp
バララ!私のビックマックをここへ!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板