したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

未参戦機体を語るスレ

1名無しさん:2017/03/23(木) 09:39:43 HOST:KD182251253005.au-net.ne.jp
参戦が確定してない機体の雑談はこちらで

2名無しさん:2017/03/23(木) 10:00:20 HOST:sp1-75-2-132.msc.spmode.ne.jp
ジェスタとかよくわからん機体を参戦させるよりageシリーズ参戦させてくれればいいのに

3名無しさん:2017/03/23(木) 10:25:27 HOST:58.251.149.210.rev.vmobile.jp
ageもそうだがテレビシリーズは出せよ・・・

4名無しさん:2017/03/23(木) 13:28:37 HOST:KD182251253002.au-net.ne.jp
ガンイージとかスローネドライとかのアシストで空いた武装枠がどうなるか気になる

5名無しさん:2017/03/23(木) 17:01:40 HOST:sp49-106-208-89.msf.spmode.ne.jp
バニングのジムカスタムとクロトのレイダーとマスクのカバカーリーだせ

6名無しさん:2017/03/23(木) 22:38:15 HOST:KD182251253017.au-net.ne.jp
500のフルアーマーzzは頼むって、それを使うのが生きがいなんすから

7名無しさん:2017/03/24(金) 07:10:41 HOST:OFSfb-09p2-249.ppp11.odn.ad.jp
グフカス、F91がコストアップしたから
ライバルのez8、ベルガも上がりそう

8名無しさん:2017/03/24(金) 07:33:40 HOST:pw126199011110.18.panda-world.ne.jp
>>7
ez8はコストうPはなんか違和感あるし名コンビ ジOと組めなくなるやんけと思ったらジO最高コストやん ステキやん

あと地走はどうなるのか ランバグフみたいに飛び回るようになるのかな

9名無しさん:2017/03/24(金) 08:08:06 HOST:OFSfb-09p2-249.ppp11.odn.ad.jp
>>8
陸ガンを200のままにして分ける気がする
Vガンとヘキサみたいに

10名無しさん:2017/03/27(月) 11:23:17 HOST:p8014-ipbfp603kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp
ビキナ・ギナが参戦するとしたら300になるのかな?

11名無しさん:2017/03/27(月) 11:50:15 HOST:209.140.231.153.ap.dti.ne.jp
ビギナ・ギナは300、ビギナ・ギナ2はコスト400で頼む

2はただの鞭ブンブン丸になりそうだが

12名無しさん:2017/03/27(月) 14:33:57 HOST:om126211120233.13.openmobile.ne.jp
ビギナ2よりまずクァバーゼをだな…
個人的に最高に格好いいダギ・イルスも今作なら参戦出来ないかな

13名無しさん:2017/03/27(月) 18:48:50 HOST:om126161041006.8.openmobile.ne.jp
なんでバグに殺されるだけのパイロットが挙がらないんですか!!

14名無しさん:2017/03/27(月) 19:00:29 HOST:om126211121231.13.openmobile.ne.jp
ビルギットだけを殺す参戦枠かよ!

15名無しさん:2017/03/30(木) 13:21:19 HOST:KD106165026134.ppp-bb.dion.ne.jp
今度はパイロット有りでEx-S参戦させて欲しい

16名無しさん:2017/03/31(金) 11:29:12 HOST:116-220-116-127.rev.home.ne.jp
パイロット有りは無理っぽい。詳細はググって欲しいんだが版権が非常に込み合っているのが原因。
プラモ雑誌側の主人公も漫画側の主人公も使えないらしい。
全くのオリジナルでパイロットを新規描き下ろしして声優をつける、ってのもダメなのかなぁ?

17名無しさん:2017/03/31(金) 12:01:52 HOST:st0136.nas821.p-tokyo.nttpc.ne.jp
Gジェネは出てるのになあ

18名無しさん:2017/03/31(金) 12:39:22 HOST:KD182250248034.au-net.ne.jp
トライエイジにはリアル等身ガンダムとリョウルーツどっちも出てるしな

19名無しさん:2017/03/31(金) 17:08:32 HOST:ntchba123123.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
どちらにせよ今は入院中だがな

20名無しさん:2017/04/01(土) 09:20:53 HOST:softbank126235222123.bbtec.net
>>16
ホラ吹くな

21名無しさん:2017/04/05(水) 16:29:44 HOST:om126212033049.11.openmobile.ne.jp
アストレイ出して欲しい…
レッドフレーム改を家で動かしたいんじゃ

22名無しさん:2017/04/05(水) 18:19:57 HOST:p1033190-ipngn201006tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
ブルワーズグシオン出て欲しいがクダルの声優が今ダメらしいね

23名無しさん:2017/04/05(水) 21:23:13 HOST:KD106174125085.ppp-bb.dion.ne.jp
>>20

24名無しさん:2017/04/06(木) 00:08:32 HOST:92.140.231.153.ap.dti.ne.jp
何も事情ないなら普通にパイロット声優付きで出してるだろ

25名無しさん:2017/04/06(木) 09:42:44 HOST:KD182249244145.au-net.ne.jp
イージスとバスターはだすかな?

26名無しさん:2017/04/06(木) 13:05:56 HOST:KD182251247040.au-net.ne.jp
>>20
じゃあなんでEx-Sはパイロットなしの参戦なの?
バンナムはプレイヤーの反応を見たい的なこと言ってたけど、好評だったからマキブ以降もパイロットなしだったわけ?
ホラって言うには真実知ってるんでしょ?教えてくれよ

27名無しさん:2017/04/06(木) 13:23:28 HOST:om126237054239.9.openmobile.ne.jp
センチネルの版権のバグりっぷりを知ってりゃわかる

28名無しさん:2017/04/06(木) 13:59:20 HOST:opt-101-1-158-34.client.pikara.ne.jp
さらに藤原の現状もあって新規声優探す手間も考えたら今の黒塗りを継続もわかると思うけどな

29名無しさん:2017/04/06(木) 14:49:52 HOST:sp1-79-32-119.msb.spmode.ne.jp
せめてカットインをALICEのロゴにして

30名無しさん:2017/04/06(木) 18:44:35 HOST:KD182251247019.au-net.ne.jp
なんで公式ムービーの中にGガン勢がいないんや、、、
マスター使いたいのに、、、

31名無しさん:2017/04/06(木) 20:07:12 HOST:KD124211237116.ppp-bb.dion.ne.jp
出ない機体がムービーに出ちゃいかんでしょ

32名無しさん:2017/04/06(木) 20:10:42 HOST:sp49-98-163-68.msd.spmode.ne.jp
Gガン勢は初狩りの典型なので

33名無しさん:2017/04/07(金) 01:21:39 HOST:softbank126066195156.bbtec.net
地走消えたGガン勢も見てみたいわ

34名無しさん:2017/04/07(金) 03:57:49 HOST:softbank126235222123.bbtec.net
>>26
VSの開発が意味不明な事するの何て今に始まった事じゃねーだろ
最近のVS意外のゲームには出てるのに版権云々はガセネタ同然だろ

35名無しさん:2017/04/07(金) 06:08:25 HOST:om126237054239.9.openmobile.ne.jp
gジェネ以外にあるのか知らんがgジェネはわざわざ胸像の使用許諾を取ってるんだよ

36名無しさん:2017/04/07(金) 07:21:46 HOST:116-220-116-127.rev.home.ne.jp
クソニートには権利関係とか版権とか、社会経験の無さから理解できんのだろ
いちいち腹も立たんよそんな社会不適合者風情

37名無しさん:2017/04/07(金) 08:32:01 HOST:KD182251247037.au-net.ne.jp
SDガンダムだと一括で使用権取れるから出せるけど、普通の方は出来ないんだよな確か
カードビルダーはボイスなしだから出られるのか?
バンナムが出せるのに手間を惜しんでる可能性は否定できないが、著作権の問題があるのは事実だし無知を晒すのはやめとけよ

38名無しさん:2017/04/07(金) 12:17:55 HOST:softbank126235222123.bbtec.net
>>36
よくもそんな不確定情報を自身有り気に言えるなお前はバンナムの関係者なの?

39名無しさん:2017/04/07(金) 12:45:35 HOST:KD182251253019.au-net.ne.jp
腹立たないとか言ってるのにメタクソに煽ってて笑う

40名無しさん:2017/04/07(金) 13:26:24 HOST:i114-184-28-251.s41.a013.ap.plala.or.jp
どっちもヤバイ

41名無しさん:2017/04/07(金) 16:19:01 HOST:p614132-omed01.osaka.ocn.ne.jp
ニールセダカの曲(Ζ両OP)使うのと同じように版権物(Ex-Sとリョウルーツ)使用するのに相場よりかなり高い金額要求されんやろきっと

ガンダムはサンライズの版権だから割引できるけどリョウルーツは完全にモデルグラフィックスと原作者のキャラだから割引不可

42名無しさん:2017/04/09(日) 21:08:34 HOST:p342177-ipngn200404motosinmat.mie.ocn.ne.jp
やっぱこれ武装の大半をアシストで埋めてたり
アシストと言うか別機体呼出が生命線になってるような機体はリストラなのか?
ガナザクとかヴァサーゴとかさ

43名無しさん:2017/04/09(日) 21:12:26 HOST:61-205-81-146m5.grp2.mineo.jp
分かってて書いてますねぇ

44名無しさん:2017/04/09(日) 23:57:30 HOST:zaq7a66f0a5.zaq.ne.jp
百式のドダイがよくてヴァサーゴのアシュタロンはだめなんてことはなさそうだが
ドダイも人乗ってんでしょ

45名無しさん:2017/04/10(月) 00:59:52 HOST:softbank126219087161.bbtec.net
グリプス戦役以降のSFSは基本無人やで。乗っかってるMSのパイロットが操縦してる
だから移動後は敵に突撃させるのは劇中でそこそこやってたと思うw

46名無しさん:2017/04/10(月) 01:06:23 HOST:61-205-100-236m5.grp5.mineo.jp
そもそもXと種死がリストラって話

47名無しさん:2017/04/14(金) 03:32:47 HOST:ai126188093183.59.access-internet.ne.jp
ジャンル違うけどガンダムブレイカーみたいに半年から1年後くらいに大型バージョンアップとか言って参戦作品ごと増やすんじゃね

48名無しさん:2017/04/15(土) 18:20:18 HOST:KD106160033106.ppp-bb.dion.ne.jp
AGEがいないのはタイタスのせいなのか00分けたせいなのか
AGEでないならマキオンでいいわ

49名無しさん:2017/04/16(日) 01:19:23 HOST:opt-101-1-158-34.client.pikara.ne.jp
VITAにタイタスがでてるゲームあるみたいですよ
一応通信対戦も可能みたいですよ

50名無しさん:2017/04/16(日) 10:03:56 HOST:KD111106029074.ppp-bb.dion.ne.jp
未参戦作品群はマキオンからガンダムバーサスへの機体移植調整を投げたから
2年後3年後の続編に出る事を期待しよう
AGEはおもちゃじゃないんだぞー!!

51名無しさん:2017/04/16(日) 22:44:16 HOST:p342177-ipngn200404motosinmat.mie.ocn.ne.jp
種死リストラはかなり以外なんだが
ストフリ隠者運命伝説なんて特に仕様変更もする必要もなく移植出来そうなもんだが
インパはオバヒで操作不能になるなら特格が機能しづらくなって弱くなりそうだけど

52名無しさん:2017/04/17(月) 08:06:02 HOST:p72083-ipngn1302souka.saitama.ocn.ne.jp
運命00二期劇場版Xとかあたりは次回作かDLCのためにとっときたいんじゃねーの(適当)

53名無しさん:2017/04/17(月) 11:03:45 HOST:sp1-66-104-187.msc.spmode.ne.jp
ところでエクシアリペアって…1期だっけ

54名無しさん:2017/04/17(月) 12:12:25 HOST:KD111106029074.ppp-bb.dion.ne.jp
エクシア(大破)なら1期
エクシアリペア1 2なら2期

55名無しさん:2017/04/17(月) 13:14:17 HOST:KD182251253017.au-net.ne.jp
002期が無理ならオーガンダムだけでも出してくれないかな

56名無しさん:2017/04/17(月) 17:57:00 HOST:KD111106029074.ppp-bb.dion.ne.jp
また生00すか?
やめてください、ホントに

57名無しさん:2017/04/17(月) 17:57:32 HOST:KD111106029074.ppp-bb.dion.ne.jp
すまん、オーガンダムね笑

58名無しさん:2017/04/17(月) 18:27:56 HOST:om126234001163.16.openmobile.ne.jp
オーガンダムと金ジムは出して欲しいな

59名無しさん:2017/04/18(火) 13:12:56 HOST:176.76.239.49.rev.vmobile.jp
>>52
次回作だと気が長すぎるなあ
一年に一回出すとか言うならまた変わってくるけど

60名無しさん:2017/04/19(水) 15:10:02 HOST:KD182251248051.au-net.ne.jp
金ジムはまじで欲しい
あとは金ジムさえいれば00はほぼ網羅っていえるでしょ

61名無しさん:2017/04/20(木) 14:04:25 HOST:KD182251253002.au-net.ne.jp
今作こそ換装なしのゼフィランサスを…

62名無しさん:2017/04/21(金) 16:26:12 HOST:softbank126219087161.bbtec.net
妙に量産型推しだしジムカスタム来たりして

63名無しさん:2017/04/21(金) 18:40:01 HOST:sp1-72-2-14.msc.spmode.ne.jp
ジムカスタムキャノン換装ないとやることなくね?

64名無しさん:2017/04/21(金) 20:10:44 HOST:sp49-98-149-182.msd.spmode.ne.jp
特長がないのが特徴なので

65名無しさん:2017/04/21(金) 20:53:33 HOST:om126200120173.15.openmobile.ne.jp
量産機参戦も夢あるなケーラジェガンとか

66名無しさん:2017/04/21(金) 21:28:54 HOST:p72083-ipngn1302souka.saitama.ocn.ne.jp
量産機系はアシスト無くなった今作だと余計に武装似たり寄ったりになって低コストなのも手伝って個性薄くなるしあんま面白くなさそうなんだよな

67名無しさん:2017/04/21(金) 21:39:32 HOST:sp1-75-209-19.msb.spmode.ne.jp
とりあえずビームサーベル投げさすのやめーや
あの武装本当に面白くないわ

68名無しさん:2017/04/21(金) 22:17:21 HOST:om126186208071.7.openmobile.ne.jp
ジムカスならバニング大尉だな

69名無しさん:2017/04/21(金) 22:31:13 HOST:KD106165026134.ppp-bb.dion.ne.jp
ジムカスタムって射撃武装マシンガンだけだっけ?

70名無しさん:2017/04/21(金) 22:47:54 HOST:om126186208071.7.openmobile.ne.jp
>>69
マシンガンというかジムライフルとバルカン
あと設定上はビームライフル
武装はもう特殊移動とウラキのロック振り切ろうとした時の全力移動とかでカバーよ

71名無しさん:2017/04/24(月) 12:09:16 HOST:KD182251253002.au-net.ne.jp
高機動の実弾マシ機ってなかったしそれはそれでよさそう

72名無しさん:2017/04/24(月) 17:11:25 HOST:KD182250253228.au-net.ne.jp
真紅の稲妻って奴がいてだな…

73名無しさん:2017/04/24(月) 17:13:19 HOST:KD182250248042.au-net.ne.jp
当たらなければどうということはない

74名無しさん:2017/04/24(月) 17:53:56 HOST:sp49-98-158-247.msd.spmode.ne.jp
サイコザクは足遅いですか?

75名無しさん:2017/04/30(日) 16:43:58 HOST:proxy30010.docomo.ne.jp
>>74
マキオンだと25標準クラス
多分こっちでも400として過不足ない感じにするんじゃないかな

76名無しさん:2017/05/01(月) 10:31:43 HOST:KD182251253018.au-net.ne.jp
量産機ならリーオーが欲しいな
主要キャラは殆ど乗ってるから乗り替えも活かせるし武装も多いから他量産機との差別化もしやすそう

77名無しさん:2017/05/02(火) 14:56:47 HOST:p728112-omed01.osaka.ocn.ne.jp
そこには
コスト200でストライク以上の換装をするリーオーの姿が!!

78名無しさん:2017/05/07(日) 06:52:11 HOST:KD182251251014.au-net.ne.jp
ストフリちゃんとdlcとかで出るのかな…
エクバ以来フルブ、マキブ、マキオンで愛機だからいないと悲しいし寂しい

79名無しさん:2017/05/07(日) 07:53:49 HOST:KD182249244130.au-net.ne.jp
今公式で60機公開されてるからあと30ちょっとかな?
まだseedが全然足らんね

80名無しさん:2017/05/07(日) 07:56:27 HOST:KD182249244130.au-net.ne.jp
あーあと0083か

81名無しさん:2017/05/07(日) 12:31:38 HOST:39-72-156-220.flets.hi-ho.ne.jp
0083はなぜか02号機だけ参戦している状態だからなw

82名無しさん:2017/05/07(日) 12:33:37 HOST:54.77.239.49.rev.vmobile.jp
今作のバズの誘導でステイメンとか震えるわ

83名無しさん:2017/05/07(日) 12:56:53 HOST:227.186.156.59.ap.yournet.ne.jp
でも特格CSもサメも取られるから・・・

84名無しさん:2017/05/07(日) 13:33:24 HOST:pw126236198100.12.panda-world.ne.jp
>>83 特格接地は消えないから良いでしょ。

85名無しさん:2017/05/13(土) 00:52:49 HOST:softbank060128193245.bbtec.net
ウイング、ジャスティス、イージス、デュエル、バスター、ヴァーチェ、アルヴァアロン、GNフラッグ、バルバトス第6形態、グシオンリベイク、流星号、グリムゲルデ、グレイズアイン、フルアーマーユニコーン、バンシィノルン
…あたりには出て欲しい。

86名無しさん:2017/05/13(土) 13:44:04 HOST:FL1-118-109-212-77.kng.mesh.ad.jp
ジャスティスくるなら背中飛行機当てたら連座並にぶっ飛ぶ仕様にしてくれ

87名無しさん:2017/05/13(土) 14:04:45 HOST:58-189-238-117f1.hyg1.eonet.ne.jp
>>85
参戦枠的に人気作の種がデュエル除いてあと3〜5機は来るだろうから
鉄血組は無理だろう

88名無しさん:2017/05/13(土) 14:29:05 HOST:227.186.156.59.ap.yournet.ne.jp
正義来て欲しいけどたぶんないんだろうな
イージス、バスター、デュエルで初期GAT揃えて終わりそう
あとは三馬鹿のうちのどれか

89名無しさん:2017/05/13(土) 16:08:52 HOST:58-189-238-117f1.hyg1.eonet.ne.jp
バスターのVSでの搭乗のしなささみるとイージスより正義出して
核動力3機そろえるだろう
というか種ってexvsシリーズじゃWと同じ機体数なこと多いから
たぶんデュエル除いてあと3機しか来ないと思う
ほんでラゴウみたいな特殊機体はリストラされてんの見ると
ラゴウの代わりに正義出してあとはPスト、フォビで種はおわりそう

90名無しさん:2017/05/13(土) 16:14:51 HOST:FL1-119-240-103-142.gnm.mesh.ad.jp
そういやディアッカの中の人問題はどうなったん?
最近ガンダムゲーに出演したりとかしてた?

91名無しさん:2017/05/13(土) 16:19:33 HOST:softbank126161165168.bbtec.net
ooは参戦数多いけどここまで来たらバーチェとアルバーロン出すんだろうなぁ、夏にガンプラ展開するらしいからそれと合わせてるのかね

種は正義かイージスとルージュで一通りメインキャラ揃えてくるんじゃない、今のところストライカーに正義ないの気になるけど

鉄血gレコあたりはバーサス限定にするよりマキブオンに出せって話になるから解禁分しかこないと思う

92名無しさん:2017/05/13(土) 16:44:03 HOST:om126212151032.14.openmobile.ne.jp
正義出すんならそろそろリフターを物理攻撃じゃなくて自動操縦版のリガズィみたいな感じで動かしたい

93名無しさん:2017/05/14(日) 00:42:51 HOST:opt-101-1-158-34.client.pikara.ne.jp
>>90
VITAのBATTLEDESTINYでカガリの声優と共に問題解決して出演してる

94名無しさん:2017/05/14(日) 03:27:34 HOST:FL1-119-240-103-142.gnm.mesh.ad.jp
>>93
調べたら結構前のゲームなのね
声優の方に問題無いなら是非出て欲しいな

95名無しさん:2017/05/14(日) 10:23:42 HOST:softbank126027222030.bbtec.net
いやせめてテレビシリーズは全部出そうよ主役機だけでいいから
どんだけゲーセン優遇すんだよカス

96名無しさん:2017/05/14(日) 13:22:12 HOST:KD182251253007.au-net.ne.jp
15でノイントーラスとか出してくんねーかな

97名無しさん:2017/05/14(日) 21:11:40 HOST:softbank219171230202.bbtec.net
一期だけでここまで揃えられると普通にヴァーチェも出て欲しいな
NEXTに出たぐらいだし大丈夫だと思うけど

98名無しさん:2017/05/15(月) 06:46:27 HOST:KD106160033106.ppp-bb.dion.ne.jp
ストライカー的に見てドムハンマ生Wバンデット正義ヴァーチェ辺りのマキオンと同時に来そうなのが無料DLCかな
フルブのペース考えたら未参戦作品はDLC大量投入で全然間に合う数字だしな

99名無しさん:2017/05/15(月) 13:26:13 HOST:242.182.192.61.tokyo.global.crust-r.net
個人的に欲しいのはゲーマルク、ドーベンウルフ、ゲンガオゾ、ガンブラスター、リグ・コンティオ、ジャスティス、ヴァーチェ、アルヴァアロンかな
これで主要機体は大体網羅できるし

100名無しさん:2017/05/15(月) 15:15:24 HOST:sp49-98-146-209.msd.spmode.ne.jp
プラモのCADデータからプレイアブル機体作ってるっぽいからゲンガオゾやアルヴァアロンは難しそう
ゴトラタンやゲドラフ参戦してるから絶対無理ではないだろうけどデータあるのとないのじゃ違うだろうし


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板