したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ポコダン】ポコロンダンジョンズpart142【バランス調整】

1ver 5.6.0@配信中:2017/10/10(火) 07:15:34 ID:EQDXPQ7U0
ポコロンダンジョンズはグレンジが運営する、なぞるパズルのファンタジーゲーム。

※注意事項
・転載禁止
・アカウントのやり取り(譲渡含む)はやめて
・他プレイヤーのIDを晒さない
・荒らし煽りは徹底スルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。

■公式HP
ttp://pocodun.grenge.jp
□公式ツイッターアカウント
ttps://twitter.com/poco_dandy
□公式攻略サイトGAMY
ttps://gamy.jp/pocodun
□有志wiki[予定]
ttp://poco-db.byte.jp/

■次スレに関して
次スレは>>970が立ててください。
立てられない場合は… 迅速にヘルプを要請。
>>979までに宣言がない場合は>>980
>>989までに宣言がない場合は>>990が立ててください。

■攻略サイトに関して
過疎や管理人の都合により更新が遅れている場合があります。
テンプレに関しても同上で情報が古い場合があります。

※前スレ
【ポコダン】ポコロンダンジョンズpart141【雷タワー復刻】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59998/1506586135/

951ver 5.6.0@配信中:2017/10/17(火) 21:59:02 ID:R5HXPZIQ0
運営にはメールしといた
いつになるか知らんけど2体とも運25目指すわ

952ver 5.6.0@配信中:2017/10/17(火) 21:59:07 ID:Us58i.EY0
>>937
秋の月見イベントだから後11ヶ月待ちなよ

953ver 5.6.0@配信中:2017/10/17(火) 21:59:50 ID:Xx6VOTBA0
それ通るなら
俺もラキポ入れて失敗したと思ったキャラから
ラキポ抜いて欲しいわ

954ver 5.6.0@配信中:2017/10/17(火) 22:01:28 ID:qtETYUyc0
次イベントはいつやるのか
復刻タワー来月やる?
今月極限化は無し?

もっと、どんどんアナウンスしてくれ運営

955ver 5.6.0@配信中:2017/10/17(火) 22:01:29 ID:I1fCOsoY0
お前らほんと他人のミスには厳しいのな
自分の懐痛いわけじゃないんだし
事の顛末を見守っとけよ

ミスった瞬間だから意味あると思う
時間たてば後だしジャンケンみたいなもんだし

956ver 5.6.0@配信中:2017/10/17(火) 22:02:53 ID:dOwr9A/.0
なんでスキルレベルは合成した時しか見れんの?とは毎回思う

957ver 5.6.0@配信中:2017/10/17(火) 22:04:17 ID:MKJ1H.JE0
ノマダンハード続きまだかな?またやる事なくなった

958ver 5.6.0@配信中:2017/10/17(火) 22:06:08 ID:Xx6VOTBA0
差別すんなよ
俺もメールしようかなう

959ver 5.6.0@配信中:2017/10/17(火) 22:10:12 ID:j74DOK8k0
いつ手に入れていつ売った合成したってのは流石に把握できてるでしょ
一度だけしかお願い聞いてくれないって聞いたことあるから
文字通り最後のお願いをいま使っていいのか?

960ver 5.6.0@配信中:2017/10/17(火) 22:14:27 ID:Xx6VOTBA0
いいに決まってるじゃねーか
ラキポ入れてやり直しできるなら
直して貰うわー

961ver 5.6.0@配信中:2017/10/17(火) 22:16:29 ID:j74DOK8k0
自分なら重要モンス間違えて売ってしまったりしたときに使うけど
ラキポは長くやってれば手に入るがモンスはわからんからな
ま、好きにすれば

962ver 5.6.0@配信中:2017/10/17(火) 22:16:43 ID:I1fCOsoY0
何に入れて後悔してるかに興味あるわ

963ver 5.6.0@配信中:2017/10/17(火) 22:21:19 ID:Xx6VOTBA0
ガブリエルだよ

964ver 5.6.0@配信中:2017/10/17(火) 22:30:41 ID:I1fCOsoY0
俺も極幻実装時に5〜7入れてかなり世話になったけど
選択誤ったとは思わないなどのタイミングで何個?

965ver 5.6.0@配信中:2017/10/17(火) 22:35:02 ID:Xx6VOTBA0
2年ぐらい前だな
25にしたよ

966ver 5.6.0@配信中:2017/10/17(火) 22:40:16 ID:/tqALjJg0
一人にそんなことやり出したら言われる度にやらなくちゃいけなくなる
人少ないのに無駄な作業増やすわけない

967ver 5.6.0@配信中:2017/10/17(火) 22:46:33 ID:Xx6VOTBA0
やればいいんじゃね

968ver 5.6.0@配信中:2017/10/17(火) 22:48:13 ID:Vfk2QWW.0
キャラ売却かメダル変換ミスの時は本当にいいですか?
次はもう聞きませんよ?
本当にいいの??


って感じの対応じゃなかったかな

969ver 5.6.0@配信中:2017/10/17(火) 22:51:23 ID:g/T5QAXg0
以前にミョルニルを間違って売却してダメ元でメールして返して貰った者です。 
自分の場合は売却して翌日にメール送った感じですね。

念の為にメールに何時頃にガチャ引いたのと経緯を覚えてる限りで細かく記載しました。
後は返事が来るまでダンジョン入ったり合成等せず大人しく待ってました。
ケースが違うので何とも言えませんが問い合わせにはきちんと目を通して対応してくれる運営だと思うのでダメ元でも問い合わせてみては如何でしょうか。

970ver 5.6.0@配信中:2017/10/17(火) 22:59:42 ID:/tqALjJg0
ラキポポリセット可能だったら胸熱だなw

971ver 5.6.0@配信中:2017/10/17(火) 23:02:05 ID:Zclgea2k0
一人対応するとじゃあ俺も俺もとなる典型的なパターン

972ver 5.6.0@配信中:2017/10/17(火) 23:07:57 ID:TesAt5pc0
タワー始まってるのに人が…

973ver 5.6.0@配信中:2017/10/17(火) 23:09:09 ID:8mq3gD3g0
知り合いみんな引っ張りハンティングやっとる

974ver 5.6.0@配信中:2017/10/17(火) 23:09:19 ID:Xx6VOTBA0
とりあえずメールしといた

975ver 5.6.0@配信中:2017/10/17(火) 23:14:14 ID:8SUomG1E0
>>970
とりあえず次スレよろ

976ver 5.6.0@配信中:2017/10/17(火) 23:39:28 ID:j74DOK8k0
たててくるわ

977ver 5.6.0@配信中:2017/10/17(火) 23:42:42 ID:j74DOK8k0
ほい
【ポコダン】ポコロンダンジョンズpart143【タワポコミズガルズ編】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59998/1508251321/

978ver 5.6.0@配信中:2017/10/18(水) 00:00:53 ID:TDOqxg0E0
>>977
たておつ

979ver 5.6.0@配信中:2017/10/18(水) 00:14:32 ID:bZ50l69E0
立ておつ
タワーすっかり忘れて飲み行って今帰ってきたが今日タワーは無理だな

980ver 5.6.0@配信中:2017/10/18(水) 00:22:59 ID:ZgMnuek60
頼むのは勝手だけどこの手のは恩恵を一切受けていないのが大前提だからな
ラキポポスキポポなら連れてった時点で上がった運の恩恵受けてるからアウト

981ver 5.6.0@配信中:2017/10/18(水) 00:34:11 ID:5T1aDgHM0
たておつ

>>980
それな
前者はギリ、後者はアウト
あと結果は報告しない方がいいと思う
ミスはミスだし言うのは勝手だけど
ゴネ得みたいな環境作らない為にもね

982ver 5.6.0@配信中:2017/10/18(水) 01:03:26 ID:gdL05eZk0
吹き飛びブロックの下のポコロンの色見辛いな
しかもブロック吹き飛ばしたら下にあったポコロンの色ランダムで変わるし

983ver 5.6.0@配信中:2017/10/18(水) 01:18:30 ID:vWxveNgI0
今回も30連でエーテル出なかった
というか虹なしのオールゴミクズ
ある意味引き強じゃないかと思えてきたよ

984ver 5.6.0@配信中:2017/10/18(水) 01:26:16 ID:2u1Aa3.A0
ゴドラ回す人意外といてるんだな
コラボはもうちょい後だけど
ゴドラの後に属性や新キャラか何かしら来そう

985ver 5.6.0@配信中:2017/10/18(水) 01:42:00 ID:z5SVUWQA0
回したいけど年末に向けて石貯めるのが賢明なんだと言い聞かせるのに必死
クリスマス回すか 年末の確定ガチャ3弾 超ゴトラか迷うわ

986ver 5.6.0@配信中:2017/10/18(水) 02:33:04 ID:cv5v9Nc20
クリスマスにためておこうと思ってたのに引いてしまった
40連でファフオシリステル
まあ温存すれば引けると言うわけでもないしエーテルの誘惑異常だし

987ver 5.6.0@配信中:2017/10/18(水) 02:56:01 ID:CBcG2Cn20
夏の超ゴドラでラ限3体引いてそういや超ゴドラ以外でラ限引いたことないなと気付いたから石温存ですわ
スレの報告からも明らかに出方が違ったからな

988ver 5.6.0@配信中:2017/10/18(水) 03:06:04 ID:8LY9G0ZI0
ふう。やっとタコ25にできた。もう行かん。てか行く必要がない。

989ver 5.6.0@配信中:2017/10/18(水) 03:58:18 ID:KMQAPHdA0
超ゴドラでゴッド5体当てて始めたけどそれからゴッド一体も当たってない

990ver 5.6.0@配信中:2017/10/18(水) 04:31:05 ID:7cZIYD9A0
超は数は出るけど旧キャラが多くて微妙に勝利とも言いづらい結果ばかり
この間デスティノを引いたけどメイン変換にエーテルがいるかデネブだけかで火力が違いすぎて扱いづらいわ
デネブに4マスヒットの最低限の火力があれば水森の方も選択肢に入るんだが

991ver 5.6.0@配信中:2017/10/18(水) 08:32:11 ID:cbnoKyZY0
そろそろ新しい水のS変換出ないかな
デネブもクリデネもS変換としてはちょっと物足りない

992ver 5.6.0@配信中:2017/10/18(水) 08:45:31 ID:jMbiKqYc0
クリスマスかはわからないけど水属性にも
学園エルファバや夏パンドラみたいな立ち位置の2色7変換は出るかもね

993ver 5.6.0@配信中:2017/10/18(水) 09:18:58 ID:Rx04xMno0
出るだろうけど既存のコスプレではなく新キャラだろうね
デネブ、アリス、ドロシー辺りは既に済だからなぁ

994ver 5.6.0@配信中:2017/10/18(水) 09:26:47 ID:jxVkbgKo0
今回のタワーはボスフロアが簡単でそこまでがちょい面倒なとこがおおかったな

995ver 5.6.0@配信中:2017/10/18(水) 10:11:21 ID:Rx04xMno0
20階までなら難易度上がってるとは特に思わなかったな
属性調整の影響は勿論あるけど

996ver 5.6.0@配信中:2017/10/18(水) 10:14:31 ID:oxGDsggA0
ミラティブって動画にポコダンそこそこあがってて面白いね。
ドロップモンスでドヤってるけど、整地下手くそでフレアニマの猛毒頼りとかクスッとできていい暇つぶしになるな。

997ver 5.6.0@配信中:2017/10/18(水) 10:15:52 ID:mXK7DICM0
他ゲーのボックスガチャイベみたいなのこそパクればいいのに。
当たり
限定モンスター(運5)
一匹

目玉
一個で進化できる素材を各レア分
各色のスキポポ
少量

モンスター引いたらリセットあり。
とかやれば今よりは盛り上がるだろ。

998ver 5.6.0@配信中:2017/10/18(水) 10:34:48 ID:ew5SNZY.0
>>997
ボックスガチャは法律で禁止されたよ

999ver 5.6.0@配信中:2017/10/18(水) 10:39:02 ID:05aQgtMI0
20階じゃ10連回せないのか_| ̄|○

1000ver 5.6.0@配信中:2017/10/18(水) 10:42:03 ID:ew5SNZY.0





掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板