したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【遭難したの?】マリナセドナ大雪山スレ【そーなんでry(】

1ななしのボーダーさん:2016/10/27(木) 18:24:32 ID:IhnTiA1.
マリナセドナ大雪山のスレです。
次スレは>>980です。

140ななしのボーダーさん:2017/06/08(木) 12:20:07 ID:m9wGJ2H.
補足
特殊状況:なし
要請兵器:使用不可

141ななしのボーダーさん:2017/06/11(日) 11:06:52 ID:9C6LJmjc
雪山人いねーなー

142ななしのボーダーさん:2017/06/11(日) 16:39:34 ID:CJbnzewo
索敵施設爆盛りマップとかみんな嫌いだからしょうがない

143ななしのボーダーさん:2017/06/11(日) 17:54:34 ID:fsuq9BUg
約束されたクソマップに出る必要ないじゃん

144ななしのボーダーさん:2017/08/04(金) 12:03:41 ID:EmEF1mRI
来週の戦場  〜銀雪覆う黒煤〜
特殊状況:なし、要請兵器:使用可

145ななしのボーダーさん:2017/08/04(金) 12:34:13 ID:0vBRh5MA
>>136

146ななしのボーダーさん:2017/08/04(金) 12:36:32 ID:udWN/vsU
>>144
え、Bマップじゃなくて、来週なん?
ユニオン行くわ。

147ななしのボーダーさん:2017/08/04(金) 16:25:37 ID:VEFwBkJg
速攻もう一回やってくれよ

148ななしのボーダーさん:2017/08/04(金) 19:31:11 ID:fsuq9BUg
速攻って8vs8のとこだったよな?
陣営格差と索敵施設除けばマジで楽しいマップだったよな

149ななしのボーダーさん:2017/08/04(金) 21:48:05 ID:VEFwBkJg
速攻は確かにガチガチにライン戦やると陣営格差あったけど
なんせかんせめちゃくちゃ展開が速いからどっちの陣営も600秒の中に凄まじい数のワンチャン捲りポイントがあってクッソ楽しかったんだよなぁ

150ななしのボーダーさん:2017/08/04(金) 22:34:34 ID:6EfhlPvk
あの展開の速さ楽しかったよなぁ・・・次バージョンであのレベルがデフォになればインカムも復帰したりするんかな

151ななしのボーダーさん:2017/08/04(金) 22:53:17 ID:5Mz1ULIs
そうでしょうか(ニヤリ)?

152ななしのボーダーさん:2017/08/05(土) 02:17:46 ID:BoQBs4Aw
速攻はめっちゃ楽しかったな
展開早いから索敵施設もそこまで気にならない。むしろ攻め手の一つ足り得て個人的には良かった

格差だけはなんとも言えんがな

153ななしのボーダーさん:2017/08/05(土) 23:44:08 ID:EQ8hHkmE
来週面白い予感しないし明日出よう

154ななしのボーダーさん:2017/08/12(土) 14:41:05 ID:dGk8pSbA
どっちか忘れたがBGMは好き

155ななしのボーダーさん:2017/08/12(土) 14:53:00 ID:FzVjsL0M
EUSTはシンセサイザーのキンキンした出だし
GRFは忘れた
真実は自分の耳で確かめてほしい!

156ななしのボーダーさん:2017/11/30(木) 12:19:46 ID:7GQwCesk
Bマップで速攻ですわよ

157ななしのボーダーさん:2017/11/30(木) 14:43:58 ID:M2MAcmPA
過去レス見る限り中途半端な殴り合いMAPってとこか?

158ななしのボーダーさん:2017/11/30(木) 18:45:37 ID:VEFwBkJg
>>149にレスまだ残ってた
判断力試されてめっちゃ面白いよ速攻
あのMAPはハイスピードロボットバトルですわ

159ななしのボーダーさん:2017/11/30(木) 18:49:35 ID:7GQwCesk
>>157
基本上のGRF?が色々な面で有利
カタパで飛んだら最短凸√上を確保出来る
そっから最短凸か最短凸防衛の2択がとりやすいしね

160ななしのボーダーさん:2017/12/01(金) 11:00:33 ID:mTJMDhS.
若干海を通っての索敵施設外のドフリー凸できた思い出
自動砲台が結構仕事してた思い出

161ななしのボーダーさん:2017/12/01(金) 12:04:32 ID:wygGys6k
ベースtoベースレーダーが届くんだっけ?
とはいえ児童壊した方が万倍役立つけど、それはそれで凸屋とタイミング被ると迷惑だしなぁ

162ななしのボーダーさん:2017/12/02(土) 17:03:06 ID:VEFwBkJg
EUSTのカタパパワー上がったっぽいけどどうなの
まだ出れてない

163ななしのボーダーさん:2017/12/02(土) 17:31:00 ID:M2MAcmPA
いやー久々にコアブレ取れてもう満足して帰ったわ
普段は馬鹿なブンブン丸だけどやっぱりコアブッ叩きのめすはまた違う快感あっていいね

164ななしのボーダーさん:2017/12/03(日) 00:07:51 ID:xnyE7lFA
ここ楽しすぎるんだが、毎週やってほしいわ
CP増えるし

165ななしのボーダーさん:2017/12/03(日) 15:46:06 ID:DEg0Gcaw
ここで榴弾撃ってる奴は自分もだが家族の身も案じとけよ

166ななしのボーダーさん:2018/05/06(日) 12:22:16 ID:agpn0E12
5/7(月)より
マリナセドナ大雪山〜雪濠の凱歌〜
特殊×

167ななしのボーダーさん:2018/05/07(月) 14:18:50 ID:KUBf03aU
ただでさえ上側は不利なのに第3.4取ってもリスが微妙だから割に合わない。

このままリスポンを調整しなかったらクソマップ認定するしかない。

168ななしのボーダーさん:2018/05/08(火) 09:40:45 ID:Ob0KYRWM
>>167
昨日生見てて「流れ的に下が有利」ってのは分かったけど、上側dr駄目なのはリスポンか
頼むからこういう問題点を把握してPS4版で改善してくれ。アケはもうこのままでいいから

169ななしのボーダーさん:2018/05/08(火) 23:58:47 ID:NQxClPDg
なんか凸屋でも無いのにポイント禿げ散らかってる人が一杯なんだけどどうなってんだこのマップ

170ななしのボーダーさん:2018/05/09(水) 16:16:29 ID:5pCqGuRg
Cプラ洞窟の出入口で出会い頭に爆発物に狩られてる人が多いんでない?

171ななしのボーダーさん:2018/05/09(水) 17:22:42 ID:g.G0LEbY
C取った後に4プラ行こうとすると上取られ易いから
それを嫌がる奴が多いと敵来るの待つ奴のせいで硬直してデフレが発生する
攻めゲー出来ない時の動き方考えないとダメだね

172ななしのボーダーさん:2018/05/09(水) 18:19:52 ID:l4vAGwQk
罠セン支は主戦場がCプラになったらハゲ散らかすゾ…。

173ななしのボーダーさん:2018/05/09(水) 18:40:01 ID:bHxvPMtk
罠セン支が稼げてるときはそれはそれで防衛が多少ざるって感じでよろしくないから多少はね

174ななしのボーダーさん:2018/09/14(金) 21:22:22 ID:agpn0E12
9/18(火)より
マリナセドナ大雪山〜銀雪覆う黒煤〜
特殊×

175終わりの人:2018/09/20(木) 20:09:58 ID:iIZxGeRs
参考試合数 29
勝利 15 (勝率51.72%)
敗北 14

参加陣営
■EUST
参考試合数 10/29(34.48%)
勝利 4/10 (勝率40.0%)
敗北 6/10

■GRF
参考試合数 19/29(65.52%)
勝利 11/19 (勝率57.89%)
敗北 8/19

今のマッチングだとこれでランクダウンするんだぜぇ

176ななしのボーダーさん:2018/09/20(木) 20:34:16 ID:5LR6a7UY
攻めの足並みが揃わないと…ってか
第4攻めと一緒に凸行かないとプラ攻めも凸もなかなか固くて、他のMapよりも単機の無理攻めは通らない
面子次第では押せるときはガンガン押せるし逆もまた然り…って印象

177ななしのボーダーさん:2018/09/20(木) 23:47:54 ID:lzVT/ENM
>>175
どうせポイント稼げないで味方におんぶ抱っこなんでしょ
落ちて当然
勝利厨にしては勝率低すぎるし

178終わりの人:2018/09/21(金) 03:33:11 ID:iIZxGeRs
>>177
お立ち台も普通にあるし前線押せ押せやってる
重火だけどなにか?

マッチング幅広げたのにポイント査定そのままだから
こうなる

179ななしのボーダーさん:2018/09/21(金) 04:53:28 ID:T71h8V4o
いや、今のポイント査定はかな��りゆるゆるだよ
喧嘩する気はないけど、この査定でランク上げられないのは君の実力不足でしかない
マッチング幅広げたこととポイント査定にどんな関係があるの?
スレチだからこれで消えるけどやり合いたかったら議論スレで

180ななしのボーダーさん:2018/09/21(金) 06:19:42 ID:CAuJ5F6U
クラスによるとしか言いようがないな
例えばEX4や5が最上位戦で「普通にお立ち台に立てる活躍」して>>175ならまず降格まではしない
これが下位戦なら平均クラス下がって査定もキツくなる…が、やっぱ降格確定ほどとも言いきれん
なので勝率と降格の話をするならクラス明かされんと何とも言えない

181ななしのボーダーさん:2018/09/23(日) 12:21:34 ID:Bby9jHDU
こんな割れるマップだったか……?SS4の試験、5回近く割れて失敗したんだが。その後もかなり割れてたし

182ななしのボーダーさん:2018/09/23(日) 15:10:12 ID:JeMlATTk
GRF配属は曲好きだから別に構わんのだがやたら負けるわぁ
10数戦だが今んとこ綺麗に別れたE3勝G7敗
こう言う週なのかねぇ

183ななしのボーダーさん:2018/12/16(日) 16:58:06 ID:agpn0E12
明日からのマップあげ
前回と同じだったかな?

184ななしのボーダーさん:2018/12/17(月) 14:06:03 ID:DnA31LAM
やったことないけどどういうマップ?

185ななしのボーダーさん:2019/06/22(土) 16:59:18 ID:agpn0E12
来週マップあげ

186ななしのボーダーさん:2019/06/24(月) 11:51:33 ID:i72lwIF6
>>180
今春拓希

187ななしのボーダーさん:2019/06/28(金) 14:04:42 ID:2ZAkCNeU
最上位かEX〜SS部屋か忘れたけどCプラでリモートシューターにやられた 
誰だこんなの使ってるやつw

188ななしのボーダーさん:2019/06/28(金) 21:49:03 ID:agpn0E12
ワロタ
リモートシューターとはエラいマイナーな武器使ってる人いるな

攻撃できる監視カメラだからなぁアレ

189ななしのボーダーさん:2019/07/22(月) 22:22:38 ID:agpn0E12
明日のマップあげ

雪原の凱歌
特殊×

案の定憶えてない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板