したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

FF大辞典を作ろうぜ!! 避難所

1名無しさん:2016/05/13(金) 12:38:12
事情は把握していないのですが、FFドラクエ板が
「半日レスがないとスレが落ちる」
という理解に苦しむ設定にされたようなので、暫定的に設けました。

150名無しさん:2016/09/22(木) 12:21:11
リンクや改行の修正してる人って一人なのかな
一日中ずーっと張り付いてるのかな・・・

151名無しさん:2016/09/22(木) 15:43:34
画像貼りまくってるのがまた居ますね。
管理人としては歓迎しない方針なんでしたっけ。容量も食いますし。

152名無しさん:2016/09/22(木) 22:14:25
>>151
だったら、はじめから画像貼りの機能をつけなければいいじゃん

153名無しさん:2016/09/22(木) 22:16:15
>>150
ほっといてやれよ

154sage:2016/09/23(金) 22:53:42
武器/【ツヴァイハンダー】だけど、その表記はFFTA2だけだし【ツバイハンダー】にした方がいいんじゃない?
フレアーやエリクシャーで統一してるようなもんだし。

155名無しさん:2016/09/24(土) 00:40:23
規制されてるから訂正頼むわ管理人さん

>データ/いただきストリート登場キャラ(PS2版)

アーロン 勇者
モーグリ 商人

(↓内部データ)
タルタル、アーシェ、チョコボ Bランク
ヴァン Aランク

156名無しさん:2016/09/24(土) 08:13:28
管理人じゃないので恐縮ですけどいたスト訂正しました

157名無しさん:2016/09/27(火) 18:04:04
今日の午前中からずっと更新してる奴って
一日中ネットしてんの?

158名無しさん:2016/09/27(火) 18:21:49
あと何回それ言うと死ぬの?

159名無しさん:2016/09/27(火) 18:39:11
>>158
なに本気になってんの?

160名無しさん:2016/09/27(火) 18:50:02
>>158
死ぬとか、なにガキ臭いこと言ってんの?

161名無しさん:2016/09/27(火) 19:45:37
>>157
別にシフト制でたまたま今日お休みのユーザーもいたりするだろ。

162名無しさん:2016/09/27(火) 20:02:28
毎日ずっと更新してる奴をチェックする人生ってのもなかなか素敵だな
いい意味で

163名無しさん:2016/09/27(火) 23:03:40
俺も高等選民になって一日中ネットして遊んでいたい

164名無しさん:2016/09/28(水) 18:24:03
ずっと書き込んでる奴、絶対ニートか引きこもりだろ。
平日の真っ昼間からネットしてんだからよ

165名無しさん:2016/09/28(水) 19:13:07
なんでこんなにDFFの書き込みばかりなんだよ

166名無しさん:2016/09/28(水) 21:17:21
最新作のラスボスとかストーリーのネタバレとか、
わかった時点で全部書き込んでもいいんですよね?

167名無しさん:2016/09/29(木) 08:18:09
特に制限されてないけど
エストシーモアみたいなのは勘弁な

168名無しさん:2016/09/29(木) 13:20:06
【クリルラ・V・メクリュ】の項目作成時に、キャラクター/をつけ忘れてしまいました。
申し訳ないですが項目名の修正をお願いします。

169 ◆mjI9eIjiCY:2016/09/29(木) 13:56:58
>>168
変更しました

170名無しさん:2016/09/29(木) 19:22:14
なんか最近更新されまくってますね

171名無しさん:2016/09/29(木) 20:04:34
よかったね おめでとう

172名無しさん:2016/09/30(金) 00:07:00
キャラクター/【キマリ=ロンゾ】の
>キマリはシステムを理解し、計画的に育てていなければ、確実に二軍落ちする育成の難しいキャラクターです。

のあたり
まあ、二軍落ちしやすいのは確かだけど、あんな太文字で断定することかなあ

173名無しさん:2016/09/30(金) 17:41:40
かぶとこぞうってこれ荒らしが作ったのかな

174 ◆mjI9eIjiCY:2016/09/30(金) 17:53:51
前にれんごくてんまとか立ててた荒らしに似ているような
連発されるようなら規制します

175名無しさん:2016/09/30(金) 17:56:34
消してくれたみたいっすね

176名無しさん:2016/09/30(金) 18:22:44
荒らしする奴って、よっぽどヒマなんすね

177ADsp:2016/10/01(土) 10:17:07
昨日昼休み中に(スマホから)編集しようとした結果、間に合わなくて中途半端になってしまったorz
とりあえず「作品/【シアトリズム ファイナルファンタジー オールスターカーニバル】」の楽曲一覧を下に載せるので
誰か代行お願いします。PCからだとbbtec規制で編集できないので…。

以下、時間がなくて表に埋められなかった分。
公式サイトより引用。

FF12
FMS 王都ラバナスタ/市街地上層
FMS ギーザ草原
FMS モスフォーラ山地
BMS FINAL FANTASY 〜FFXIIバージョン〜
BMS 剣の一閃
BMS 自由への闘い

FF13
FMS サンレス水郷
FMS 色のない世界
BMS ブレイズエッジ
BMS 閃光
BMS 宿命への抗い
BMS 動乱のエデン

新生FF14
FMS 灼熱の地へ
FMS 嵐の中の灯火 〜怪鳥巨塔 シリウス大灯台〜
BMS 天より降りし力
BMS 過重圧殺! 〜蛮神タイタン討滅戦〜
BMS 究極幻想
BMS 不吉なる前兆
BMS 英傑 〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜

DFFAC
BMS 悠久の風
BMS 妖星乱舞

FFシリーズ
BMS THEATRHYTHM FINAL FANTASY CURTAIN CALL Special Arrange Medley

スクエアタイトル
BMS ラファエロ戦

178ADsp:2016/10/01(土) 10:20:14
追記
シアトリズムFFのキャラクターと楽曲は、公式サイトを参考に書いているので、
後々解禁されるであろう要素については「データに不足」
一応時間を見てプレイして余裕があったら追記もしくは追記依頼を出すかもしれません。

179 ◆mjI9eIjiCY:2016/10/01(土) 10:29:37
時限で解除すればいいのかなーって気がしてきた

180ADsp:2016/10/02(日) 09:46:47
ディシディアアーケードのエース称号出たようです。
「未来を手繰り寄せる者」「螺旋の終焉記す札使」
イミテーションは「廃忘の札使」
あと、エース関連でやってないのが「セリフ/DFFAC」と「データ/シンボルチャット」か…。

それと、シアトリズムについてもう一つ。
「光のクリスタル(金、茜、碧、橙)」「闇のクリスタル(藍、紫、銀、黒)」を揃えるとキャラクターが解禁できるっぽい。
カオス勢に関しては不明。
3DSとの違いの一つに「トリガーの追加」がある。
2つのトリガーを同時に操作する「ダブルトリガー」と矢印が2つある「ツインスライドトリガー」

181名無しさん:2016/10/03(月) 15:32:30
ベテランの声優の項目が更新されてるの見ると、訃報かと思ってぞっとしてしまう

182名無しさん:2016/10/03(月) 23:12:55
10月にはWoFF、11月にはFF15が発売しますが、
このサイトも慌ただしくなりそうですね。

追記
WoFFで初登場するミラージュは、モンスターの項目に新規ページを作るといいのでしょうか?

183名無しさん:2016/10/04(火) 04:11:35
台詞申請

セリフ/【チョコボが好きなんだ。なんか変か?】
*&color(Blue){FF零式}; [#FF0]
:エース|チョコボが好きなんだ。なんか変か?
あれ?前にも誰かとこんな話をしたような……
----
自由時間にチョコボ牧場にいるエースに話しかけると聞けるセリフ。
本当に好きらしく、自由時間はチョコボ牧場にいることが多い。
戦争で死んでいくチョコボ達のことを悲しむセリフを聞けることもある。
----
昔ヒナチョコボを助けた縁でチョコボに特別な感情を抱くようになった。
ただしそのヒナチョコボは病死したため、エースは覚えてない。
----
前に話したという人物とは[[恐らく…>キャラクター/【イザナ・クナギリ】]]。

*&color(Blue){DFFAC}; [#DFFAC]
エースのC.Lv15で開放されるシンボルチャットが「チョコボが好きなんだ、なんか変か?」。
チョコボ愛の伝わるチャットだが、残念ながら現状チョコボは羽しか登場しない。
----
エース屈指のネタチャット。
ジタンからデートに誘われたら「無理だな、チョコボが好きなんだすまないな」と振ることが出来る。
またバッツがボコを心配したら「チョコボが好きなんだ、僕はココだ!」とボコの嫁に成りすますことも可能。
----
チャットを組み合わせればクラウドをチョコボ呼ばわりできる。
「チョコボが対象を破壊する!」「チョコボがケリをつける!」等々。

セリフ/【講義中に居眠りはまずいよな】
*&color(Blue){FF零式}; [#FF0]
エースが自由時間にランダムで話すセリフの一つ。クリスタリウムの本棚で聞ける。
台詞の通りよく寝る性格で、ベンチで寝ている姿を見ることも出来る。
----
戦争中なので講義も戦闘関連の実践的な内容。しかも即能力が上がるほど優れた講義が行われている。
居眠りして聞き逃そうものなら死に直結しかねない状況なので、本当にまずかったりする。
幸い座学の成績は悪くない模様。

*&color(Blue){DFFAC}; [#DFFAC]
エースのC.Lv14で開放されるシンボルチャットが「ここで居眠りはマズいよな……」。
ビサイド島ならともかく、ナルシェ近郊や次元の狭間で居眠りはさすがにマズい。
当然ヴァンの「おい、寝てないか?」との相性は抜群。
----
ネタ性は抜群だが、実用性には乏しいチャット。
倒されたときに悲壮感を演出するくらいか。

184ADsp:2016/10/04(火) 13:03:29
シアトリズムFFをプレイしたので幾つか。

・プレイ料金は100円/2曲。筐体設定か、スクエアが定めた仕様かは不明。音ゲーなので多分時間貸し(FREE PLAY)はないだろう。
・公式サイトに乗っている楽曲の幾つかは何らかのアイテムを消費して解禁する必要がある。
・楽曲プレイの前にマッチングが発生してないため、オンラインパーティはおそらく非同期

と、言うわけで、>>177の文も含めて、編集お願いします。

185名無しさん:2016/10/05(水) 04:05:25
文章末に顔の絵文字をつけてるのが幾つかあるけど
子供っぽいしwikiにはふさわしくない気がするな
LINEじゃあるまいし

186名無しさん:2016/10/05(水) 21:37:46
>>185
この気持ちはわかる

187名無しさん:2016/10/05(水) 23:18:17
アローインプって173の報告にあったのと同じ荒らしが作ったやつかな

188ADsp:2016/10/06(木) 15:44:52
システム/【神々の闘争】で、第2節の報酬案内が出たので、表の作成をお願いします。
スマホだとバッテリーと時間がかかって厳しいので…

(それ以外の部分も、もっと見やすい書き方があったら編集お願いします)

↓第2節報酬(公式)
【ttp://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/21591】

189名無しさん:2016/10/08(土) 12:47:54
リノアのページを荒らしてる奴がいるので、規制お願いします

190名無しさん:2016/10/08(土) 16:14:02
なんか文句みたいな書き込みしてる奴がいて、
煽り合いになりそうでウザイんですけど

191名無しさん:2016/10/08(土) 16:41:14
管理人さん、早くリノアのページを荒らしてるクズを規制してください。

192名無しさん:2016/10/16(日) 21:13:02
更新されまくってるせいで、ゆっくり読んでられないんすけど

193名無しさん:2016/10/16(日) 22:49:02
ふーん

194ADsp:2016/10/19(水) 18:19:53
そろそろ「神々の闘争 第2節」も終わりか…。
で、今日もニコ生あるらしいので、見ながらディシディア及びシアトリズムの編集依頼を出すかもです。
とりあえず今ある依頼は…

■キャラクター/【エース】:DFFACの項目にて本参戦予定が「未定」になっているところを「2016年10月13日(Ver1.???)」に変更。

195ADsp:2016/10/19(水) 20:30:37
ニコ生で明らかになったディシディアとシアトリズムの情報

■ディシディアの次回アップデート予定 10月20日(明日)
・政府首都エデン復活
ハイウェイの幅が広がる、天井が高くなる、召喚コアの出現候補位置が増加
間「ファルシすげぇなw」 鯨「ファルシ相当頑張りました。」
・プレイヤーアイコンガチャ 第四弾
FFXティーダ ピクトロジカレインズ ドットWoL等
・大会モード機能拡張
タイムアップの時にポイントで判定するルールが選択可能になる。
※大会モード、公式大会モードのみ。
※ゲーセンスタッフによってON/OFF選択可
鯨「通常プレイに入れるとガン逃げする方が増えるから、イベント用の機能にしました。」

196名無しさん:2016/10/19(水) 20:36:35
>>195
気づいてないかもだが今は誰も規制されてない

解除したら書けよ>管理人

197ADsp:2016/10/19(水) 20:59:02
ニコ生で明らかになったディシディアの情報
■ディシディア一周年に向けて…?
・11月上旬ご当地称号追加予定
・11月下旬新キャラ追加予定

198ADsp:2016/10/19(水) 21:15:15
>>196
気づいてなかった…!(汗
とりあえずまたbbtecが規制される前に、書けるだけ書いてきます。><

199名無しさん:2016/10/22(土) 11:33:02
ヨシヒコや聖剣3の書き込みしてる奴ウザイ

200名無しさん:2016/10/23(日) 18:59:10
リンクや改行の修正してる人って一人なのかな
一日中ずーっと張り付いてるのかな・・・

201名無しさん:2016/10/26(水) 23:02:15
またエロゲネタ禁止厨がわいてきた…

202名無しさん:2016/10/26(水) 23:16:33
アダルトゲームのWikiwikiの規約違反ってどこにかいてあるんだよって話だよな、過度にわいせつな内容云々とは書いてあるが

203名無しさん:2016/10/26(水) 23:47:36
でもまぁわざわざ書く必要なさそうな所に絡めるのもどうかと思う。
召喚獣の所とかその二文字わざわざ入れないといけないのか?みたいな。

204名無しさん:2016/10/27(木) 03:01:21
少なくとも【ギルガメッシュ・アッシュル】と【ゲートオブバビロン】は、あれだけ似せてれば言及しない方が嘘だろう
というわけでガン無視で元に戻した。個人が自分勝手に解釈したルールなど知るか

【召喚獣】については>>203がごもっともだと思うので、改変自体はそのままでトンチキな注意書きだけ消した

205名無しさん:2016/10/27(木) 04:53:49
>>204

めっちゃ類似点がある!ってんならともかくこじ付けや関連性が低い程度だと
なんでもかんでも○○と似てるって書けちゃうからな、そこん所の境界線はある程度必要。

206名無しさん:2016/10/27(木) 13:50:42
まーた(規制)はじまった。
もしかしてと思ったら案の定である。

207名無しさん:2016/10/27(木) 18:04:44
「無断差し戻し禁止」ねぇ・・・
あれ大体のは、無断削除を元に戻しただけみたいなんだが

よっぽど大量削除を差し戻されてイラついてたんだろうな
アンチエロゲの人が

208名無しさん:2016/10/27(木) 22:40:59
もはや自分ルールを持ってきてまで撲滅させたい理由が知りたい

209名無しさん:2016/10/28(金) 05:11:25
元は淫夢ネタが削除されまくったことに対するカウンターだよ。
今は知らない。

アレが辞典から叩き出された理由は淫夢ネタを書いたことじゃなくて、
「淫夢ネタを書かせないことはゲイ差別だ」っていう謎理論で、管理人の逆鱗に触れたから。

210名無しさん:2016/10/28(金) 05:15:05
>元は淫夢ネタが削除されまくったことに対するカウンター

これについては、フェイトネタを書いていた奴が淫夢ネタを削除していた奴か不明なので、
カウンターの対象として正しいかどうかは謎。

211ADsp:2016/10/29(土) 00:44:08
シアトリズムACの編集をしようとしていたら、どうやらまたbbtec規制に巻き込まれたらしい…。

とりあえず量が多いですが↓に依頼をば。
作品/【シアトリズム ファイナルファンタジー オールスターカーニバル】にて…。

・キャラクターの表にシーモアを追加。おそらくカオス側。
・キャラクターにチョコボを追加。おそらくコスモス側。
・10/13にアップデートがあったようなので、それに関する追記。
(以下は余裕があったらで構いません)
・楽曲のそれぞれにリンクの貼り付け
・キャラクターの表に「タイプ」と「備考」の欄を追加。
・キャラクターのそれぞれにリンクの貼り付け

10/13アプデ:ttp://cache.sqex-bridge.jp/api/information/detail/21736
シーモア参戦:ttps://twitter.com/tff_ac/status/791839657088606208?ref_src=twsrc%5Etfw
チョコボ参戦:ttps://twitter.com/tff_ac/status/790756232285986816?ref_src=twsrc%5Etfw

212 ◆mjI9eIjiCY:2016/10/29(土) 01:01:09
bbtec.netとaic.mesh.ad.jpは規制解除しました

213ADsp:2016/10/29(土) 01:13:35
>>212
了解っす。そんじゃあ早足で書いてきます!

214名無しさん:2016/10/29(土) 18:54:44
そもそもbbtecとmeshは淫夢くんとは別の荒らしだった気も。

215名無しさん:2016/11/03(木) 21:09:23
作品/【ファイナルファンタジー レジェンズⅡ】
「Ⅱ」が環境依存文字で、Wikiwikiで使うとソース破損の可能性あり。
作品/【ファイナルファンタジー レジェンズII】への記事名変更を。

216名無しさん:2016/11/03(木) 21:15:44
了解

217名無しさん:2016/11/04(金) 15:59:05
記事名で使われてる「WoFF」は公式略表記に準拠して「WOFF」へ変更希望

218名無しさん:2016/11/05(土) 11:05:16
魔法/【テレポ】の記事が荒らされてるんですが

219名無しさん:2016/11/05(土) 19:40:35
>>218
これが確かmeshだったような

220名無しさん:2016/11/05(土) 23:57:19
>>217
ご丁寧に略称が明言された後で「WOFF」から「WoFF」に変えた人がいるみたいで、一気に直そうとすると変更履歴が大幅に流れると思うけど大丈夫かな
それでも良ければ明日直すけど

221名無しさん:2016/11/06(日) 15:07:04
キャラクター/【暗闇の雲】の無断大量削除を復帰。

222名無しさん:2016/11/06(日) 17:05:12
キャラクター/【ルーファウス神羅】
 「何故、実際に扱ったことがないくせに得意げに説明してる人がいるんだろうか。実に愚かだ。」
アイテム/【古代種の鍵】
 「ゲームでそこまで突っ込む人もある種の才能だわ。」
ストーリー/【SeeD選考実地試験】
 「なんちゃって専門家がいるな。軍人になったつもりかよと。ああ、ゲームの中ではエリートなんですねw」
モンスター/【UFO?】
 「ただのオマケなのに、こんな真剣に疑問を抱くユーザーがいて開発者もうれしい事だろうw」

おそらく同一人物と思われます。確かもう一つ二つどこかにあったと思いましたが。
こういう人はどうにかならないものでしょうか……

223名無しさん:2016/11/06(日) 17:34:03
頓珍漢なツッコミにイラっと来たんでしょ
君がそう感じたのと同じように

224名無しさん:2016/11/06(日) 17:53:37
どうにかってどうして欲しいのさ

225名無しさん:2016/11/06(日) 18:05:07
投稿規制をお願いします
削除なら利用者でもできますが、規制は管理者にお願いするしかありません
(なんでしたら、削除は今これからしてきます)

言動・頻度共に悪質さも感じられますのでどうか

226名無しさん:2016/11/06(日) 18:11:25
削除してきました

>>223
一連の問題の投稿と、それらが向けられた投稿が同じとは思いません
違いは悪意の有無です

227名無しさん:2016/11/06(日) 18:25:29
あなたの方が危険な香りがしますわ

・投稿ルールの削除についてを読んでないだろうと言うこと(読んでて勝手に無視して良いと判断したならなおのことヤバい)
・一方的に相手の悪意の有る無しを断定していること
・なんでしたら〜と言いつつ誰彼が反応する前に実行に移していること

228名無しさん:2016/11/06(日) 18:42:47
最後のUFOのやつは別に削除せんでもええんちゃうか
草生えとるんが気に入らんかったの?

229名無しさん:2016/11/06(日) 18:50:45
2日置くっていうルールくらい守れんのかね

230名無しさん:2016/11/06(日) 19:15:47
確かに独断の削除は行き過ぎでした。申し訳ありませんでした
ひとまず全て戻してきます

231名無しさん:2016/11/07(月) 07:57:23
FFBEの記述って難しいのだろうか、FFTコラボなんで久しく訪れたら
アグリアスがセイブザクイーン持ってきてメリアドールはローブだけとか、傭兵ラムザが何故か数珠持ってきたりとか、
オーランがユニット化してデュライ白書がアビリティで使えるとかネタはあるのだが・・

232名無しさん:2016/11/07(月) 18:16:40
DFFACとDFF -Arcade-で表記揺れしてるのどうにかならないかな

233名無しさん:2016/11/07(月) 18:28:37
どっちが正しいんだ

234名無しさん:2016/11/07(月) 19:16:51
公式HPのURL   ttp://www.jp.square-enix.com/DFF/
公式アカウント   ttps://twitter.com/DFF_Arcade/with_replies
公式ハッシュタグ ttps://twitter.com/hashtag/DFF_A?src=hash
公式サントラ名  DISSIDIA FINAL FANTASY -Arcade- ORIGINAL SOUNDTRACK

判断つかん

235名無しさん:2016/11/08(火) 02:28:13
たまげたなあ

236名無しさん:2016/11/08(火) 12:09:32
>>231
主人公達のページもあるしヴァン等にはBEの記述もあるから単に書く人が少ないだけかと
書いてくれても問題ないのよ

237名無しさん:2016/11/08(火) 22:03:50
マーカーは#DFFACになってるし、見出しもDFFACにしたほうが据わりがいいと思う

238名無しさん:2016/11/08(火) 23:27:42
シアトリズムもTFFACだしな

239名無しさん:2016/11/09(水) 01:34:52
じゃあDFFACにしましょうか
2〜3日くらいまって、異議ありにならなければ

240名無しさん:2016/11/09(水) 01:53:17
セリフの新規申請

セリフ/【魂をかけて誓え 二度と離すな】
*&color(blue){LRFF13}; [#LRFF13]
[[エンディング>ストーリー/【LRFF13のエンディング】]]における[[カイアス>キャラクター/【カイアス・バラッド】#LRFF13]]の粋な計らい。
[[ユール>キャラクター/【パドラ=ヌス・ユール】#LRFF13]]達が冥界に留まる中、[[ノエル>キャラクター/【ノエル・クライス】#LRFF13]]の命賭けの覚悟を認めたカイアスはこのセリフと共にノエルと最後のユールを新世界へ送り出した。
ストーリー的には世界を壊したりゲーム的にはやけに強かったりと色々な意味でプレイヤーを苦しめてきたカイアスだが、最後に株を上げていった。
----
ノエルを試し、最後のユールを託す辺りで何だかんだ二人の事をよく見ていた事が伺える。
ノエルの命を代わりに貰うと問うた時の返答「上等 持ってけ!」を聞いた際には微かに微笑んでいるようにも見える。
「魂をかけて誓え」と言ってノエルをワープさせるので、その後の「二度と離すな」はノエルに聞こえていないと思われる。
直接言わずとも既に分かっているだろうということだろうか。
 
なおノエルは必死に最後のユールを探す一方で、カイアスの事には全く触れない。



セリフ/【おい!けんかしてるひまがあったら でぐちをさがせ!】
*&color(blue){FF3}; [#FF3]
物語冒頭、[[祭壇の洞窟>地名・地形/【祭壇の洞窟】]]の落とし穴に落ちた際の主人公達のセリフの一つ。
落下したことで深部まで入り込んでしまい、祭壇探索の言い出しっぺを中心に喧嘩が始まったのを諫めている。
----
自然な会話の中でプレイヤーに最初の目標を伝えるという、ゲーム的には地味に重要な一言。RPG初心者に対する極々簡単なチュートリアルも兼ねている。
また一連の会話で主人公達が%%悪ガキ%%やんちゃな子供ということもすぐに伝わるようになっている。

*&color(blue){DFFAC}; [#DFFAC]
[[オニオンナイト>キャラクター/【オニオンナイト】#DFFAC]]のC.Lv11で開放される[[シンボルチャット>システム/【シンボルチャット】]]が「喧嘩してるヒマないからな!」。
----
[[ティーダ>キャラクター/【ティーダ】/DFF#DFFAC]]と[[エース>キャラクター/【エース】#DFFAC]]の[[エース争い>セリフ/【待てよ!エースはオレだっつーの!】#DFFAC]]にツッコミを入れるなど、オニオンナイト以外の2キャラがチャットしている際に使うのが主。
中にはガチ喧嘩をする人達もいるので本当に仲裁に使える時が来る…かもしれない。
他のチャットとの組み合わせには使いにくい。

241名無しさん:2016/11/10(木) 02:05:08
なんかやたらとFFTの暗黒を目の敵にしてるやつがいるな
「イービルブレードは聖光爆裂破の劣化だから使えない」とか的外れな感じで
別に下位互換でもなんでもないんだが

242名無しさん:2016/11/10(木) 06:48:41
ウェポンバッシュとイービルブレードの項目で無断削除があったので復元、でもその内容が煽り合戦だったのでCOしといた
今後も収まらないようなら荒らしとしてこちらに報告します

243242:2016/11/10(木) 12:51:45
早速荒らされたので、宣言通り荒らしとして報告します。

特技/【ウェポンバッシュ】の項目です。
ついでにあまりに痛々しいので原文ママで転載。

>暗黒騎士の攻撃力が破格に高く設定されてるから強く見えるがしょせん劣化不動無明剣である。
>先にに無断削除してきたのはそっちだろ。正しいのはこっちで、お前は都合のいい部分だけ記載してるだけのインチキ投稿だ。ふざけるな。いいかげんにしないと本気で怒るぞ。いつからここはお前の好き勝手できる王国になったんだ?
>俺のほうが真実を言ってる以上、今後も絶対に引かないからな。

244名無しさん:2016/11/10(木) 22:57:04
乗り物/【ラグナロク】より。少し上で言われてたのと同じ人?
(一行目二行目は伏せられてますが、投稿者が自分でやったようです)

//↑冗談を真に受ける幼稚園児がいるな〜。マジウケル
----適当に設定した飛空艇に対して長々と議論するほどでもないだろ。何熱くなってるんだろうこの人達
よくラグナやバッツが子供っぽいとか言う人いるけどゲームの設定で無粋な突込みを入れる人は大きな子供にしか思えない。実際にないものだと理解出来ず現実に当てはめて考えるリアリストってダサイな

245名無しさん:2016/11/11(金) 17:17:46
ストーリー/【ヒュージマテリア作戦】にも似たような人がいたな、こっちはすでにコメントアウトされてるけど

//-何やら現実的な考察をされているが、あくまでゲームの演出。ヒュージマテリアの威力、数発撃ち込めば何とかなった〜とかはプレイヤーの主観でしかないことを議論しても無駄。作り手はそこまで考えてない。この記事を読むまでそんなことに揉めてる人がいることに驚き。現実とゲームの区別がつかなくなったとしかry

246名無しさん:2016/11/11(金) 17:29:07
作り手はそこまで考えてない
までなら、そうだね、で終わるんだが
その後にわざわざ煽りを続けた助平心はいただけねぇなあ

247名無しさん:2016/11/12(土) 18:29:53
設定/【封印されし12の武器】
武器/【正宗】#FF5

上記項目ですが一部効果について、賛否両論がありますが
否の意見に対して意図的に改変、削除が行われております。
これは管理人様のお考えによるものでしょうか?
もしくは意図的に改変、削除している人物がいるのでしょうか?

248名無しさん:2016/11/12(土) 19:03:36
【後は頼んだぜ… 未来の王様…】、【オレ達を倒すために街一つ〜】
セリフの新規項目みたいだけど両方とも申請無い奴だな

249名無しさん:2016/11/12(土) 21:18:40
>>248




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板