[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
FFH2の東方関連要素を語るスレ
58
:
名無しの冒険者
:2024/10/25(金) 23:23:59
https://drive.google.com/drive/folders/0B68artGTDDgJSEVaZzlSQkd4X0E?resourcekey=0-aWPa2wT9U4eF8kBr_4X3lg
OAC東方パッチを更新しました。
2024/10/25付のファイルが最新です。
[更新履歴]
2024/10/25
[☆]遺産建造時のムービー(一枚絵)が存在しなかった世界遺産にイメージイラストを追加しました!!!
(なお画像の元ネタは東方とは関係ありません。悪しからずご了承ください)
[-]指導者正邪に蛮族志向、霖之助に大都市志向を追加しました。
実はこういったプレイ感覚が大きく変わる志向の追加には今まで消極的でしたが、以前に要望をいただいたこともあり試験的に追加してみました。ご意見ご要望をお待ちしております。
[↓]指導者純狐、ヘカーティアの所持志向を弱体化させました。
これによって通常のゲームでは使いやすく・戦いやすくなりますが、幻想少女のみオプション導入時のバシウム・ハイボレム枠としての強度は減ってしまったかもしれません。
[↑]いくつかの英雄ユニットの最終形態解禁タイミングをだいたい1段階早めました。
藍、フランドール:意志の力→秘術の伝承知識
妖夢、勇儀:ミスリルの武具→ミスリル器
鈴仙:機械→精密射撃
ナズーリン:動物の極意→鐙
[↑]ユニットメリーの3,4段階目(英雄ポップアップ出現以後)を信奉ユニットに分類し、神術および改宗を使えるようにしました。
[↓]ユニット勇儀の世界呪文が使用可能になるタイミングを青銅器→建設に遅らせました。
[↓]幻想郷文明の内政面を一部ナーフしました。
:独自国家遺産の文化ポイントを4→1に減少させました。
:幻想労働者の地形コスト無視能力を削除しました。(独自地形改善を作れること以外通常の労働者と同性能になりました)
最近の更新で英雄ユニットが強化され続けている分のトレードオフとご了承ください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板