したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新キャラ妄想スレ

82天国に到達した名無しさん(転載禁止):2017/01/12(木) 02:06:43 ID:sbJ74bhQ0
DIOのDHAロードローラーにしたいなーってことで、既存のDHAの受け入れ先として影DIO考えました!

■キャラ名:悪のカリスマDIO(略称カリスマDIO)
※モデリングはDIOの影DIOコスから引用。
●出典:第3部
●スタイル:スタンド

●スタイルアクション:DIOの『スタンド』『世界』
最大3回連続で任意の方向にワープする。スタイル発動からワープし始めまで無敵。
時間停止中に使用すると、専用の回避ステップを行える。

また、R1押しっぱなしでDIOが背を向け本を読み始め、その際に攻撃を受けると相手の背後にワープし、相手は数秒硬直する。

●スキル
△DIOの細胞からなる肉の芽
DIOの周囲に一定時間2つの肉の芽を浮遊展開する。肉の芽は敵が接近した際に自動的に攻撃し、1つにつき一度限りの攻撃で消滅する。
1つヒットした際は敵の攻撃が敵パートナーに対して有効になり、2つヒットで敵のロックオンが敵パートナーに対してのみ向くようになる。一定時間経過かカリスマDIOのダウンで効果は解除される。
EX版は肉の芽の展開時間が延長される。

□おまえの生き血をわたしにくれるか?
手刀を突き刺し吸血する。ロック技。

○どうした?動揺しているぞ
ロックオン中の敵を、自分から見て奥の方向に強制的にワープさせる。ワープさせられた側は、ワープする瞬間に行っていた行動をそのままワープ先で継続するように動く。
EX版はスキル使用開始から完了まで無敵状態になり、敵のワープ距離が伸びる。

×わたしの血で蘇るがいい・・・
パートナー死亡時に、DHAゲージを1つ使いパートナーを復活させる。
スキル使用時にカリスマDIOが受け継がれる意思モードであれば、その時点で意思モードは解除される。
また、復活したパートナーが再度死亡した場合は、受け継がれる意思は発動しない。その際は再度復活させる事はできない。

DCF キャババア
対アヴドゥルの時の構図で肉の芽攻撃。肉の芽のヒット効果1つ分付与。

DHA:これが『世界』だ
現DIOのDHA。DIOのDHAは「ロードローラーだッ」に
できれば、前半の「見せてやろう〜」部分はそのままに、後半は敵の背後にワープし、瞬間無数のナイフが襲いかかり、振り返らないまま「これがザワールドだ」っていう展開にしてほしいな。

●特殊スキル
L◻︎の相手がジョースター家の場合、DIOと同じく最高にハイになる。

■ジョジョリティ
大変なので割愛。

◾︎補足
吹っ飛ばし攻撃は、ポルナレフにやった惜しかったなァ裏拳。
ガード崩しはダメ押しにもう一本ナイフ

スタンドはDHA以外全体像を見せず、攻撃はDIO本体かスタンドの手足のみが行う。

ガンガン攻めるタイプのDIOと違い、しぶとく生き延びながら場を撹乱するタイプのキャラを目指しました。
能力の片鱗だけが見える不気味な感じになればいいなァ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板