したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジョニィ・ジョースター part1

1名無しさん:2015/11/20(金) 03:16:31
ジョニィスレ

108天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/13(水) 20:42:00 ID:gkpq7QO2
跳び上がった後に△で叩き落としてダウン追撃なんかも出来るんだね

109天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/14(木) 01:40:22 ID:kNtlQQRY
DC中のジョニィやっぱ強いわ
個人的に最弱キャラだとは思わない

110天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/14(木) 02:02:52 ID:lI9FHGog
なんていうかバクチキャラ

111天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/15(金) 23:43:10 ID:lt4IUPuE
今回のアプデで爪弾が他の飛び道具に打ち勝つようになってくれないかなぁ...

112天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/16(土) 08:05:18 ID:pAL/MA.Y
ジョニィの馬なしモードで「移動できないから放置される」って悩んでる人、ダッシュが長押しできるの忘れてない?

113天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/16(土) 18:49:01 ID:apMQnHfM
うわああああああああカイロォォー――ッ

114天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/16(土) 18:52:17 ID:uV9frRqo
>>112
ジョニィを使ってるやつにホーミングダッシュを忘れてるやつなんかまずいない、それがジョニィの生命線の一つだから
そしてジョニィ使いならダッシュができたところで戦線にたどり着くことが容易に出来ないことくらい誰でも周知の事

115天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/16(土) 19:14:17 ID:hEVTMoFo
ジョニィのダッシュは隙がありまくり
本当にマイナス野郎だわ

116天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/16(土) 21:32:13 ID:oOLZsVrQ
アプデで爪弾の射程上がってくれれば割とマシになると思うんだが

117天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/20(水) 12:12:51 ID:0SZcKoQo
アプデでスローダンサーのクールタイム滅茶苦茶短くなってる
あとact4の射程が伸びてる気がする

118天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/20(水) 15:46:07 ID:ErsBO9JY
公式に書かれてなかった気がするボヨヨン峠の地下行きバグは直ってる?滅多に起きないからまだわからないけど。

キャラは大体調整されてるけど、鳥はまだウザいままだな
あと意思中だと以前からうざかった花京院は変わらずずっと空中だし、シュトルムも意思でクールタイム早くなるからやはり空中機関砲マンになれる気がする
新月プッチの飛び道具メタがほぼ無くなって残念だ。

ランク前スレ最後の辺りで誰かがアブドゥルと仗助の何かネタを隠してたけど、修正されてない様だし
とりあえず公開しないとデマか謎のままだな。

119天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/20(水) 15:49:50 ID:ErsBO9JY
雑談に書いたつもりが誤爆した><
今日からジョニィ使いになる

120天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/20(水) 17:20:07 ID:wzBueUgw
生贄の使い道一つだけ出来たわ
J△生贄でほとんど入る たまに謎のカスあたり起きるけど、これをコンボに組み込めるかはわからんが生贄自体火力がジョニーの中では高いから良さそう

121天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/20(水) 17:56:25 ID:0SZcKoQo
近、中距離なら通常弾キャンセルでもact4繋がるよ
繋がるけど最速気味でキャンセルしないといけないから膝崩れ中とか確実に当る状況じゃないとボコられてしまう

122天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/20(水) 18:18:40 ID:QbQUSnK6
最速だと当たるのかいつもゆっくりやってたから参考になる

123天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/20(水) 18:22:26 ID:zALSGc0U
ちょっとだけ爪弾発射早くなった?

124天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/20(水) 19:39:47 ID:5k2vfGr6
DC関連の調整があるから動きやすくはなったが火力が落ちてしまった感じだな。
動けるだけで立ち回りは大きく進化したがやはり先落ちは厳禁なのは変わらないと微妙な調整だ

馬に乗らない状況が基本になりつつあったジョニィにとって馬に乗れることがどれだけのアドバンテージになるかは今後次第か
後、爪弾のチャージは速くなったのは純粋な強化だ

125天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/21(木) 03:21:02 ID:YPq2oOtQ
というか生贄で呼び出したACT4に当たり判定があるってどういうことよ
タスクのヴィジョンはあくまで『回転エネルギーの具現化』であってフィードバックは無いはずなのに……
そらガー不で当たれば地面に叩きつけてボコボコにするけど、相手が避けてその場で暴れられたら吹っ飛ぶのはなぁ
窮地を脱する為にあるプッツンバーストでならバランス取る意味でまだ納得できるが

126天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/21(木) 15:05:58 ID:u09HvvZk
こいつマイナスからゼロになれましたか?

127天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/23(土) 10:00:18 ID:vTgQ3YfU
爪弾が相手をすり抜けて行くバグが起こったけど同じ症状起きた人いる?

△攻撃は当たるのに爪弾はスキルも含めて全く当たらなかった

128天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/23(土) 11:03:36 ID:svPYMex.
バグ報告は状況詳しく書いたほうがいいよ
ステージ相手キャラシングルダブル

129天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/23(土) 11:29:45 ID:vTgQ3YfU
フリーバトルのCPUで強さは最弱
ステージはボヨヨン岬
相手キャラが仗助(パートナー失念)で一対一の状況だった

相手をボヨヨンさせたり意思発動中でもすり抜けて行った

オン対戦で起きたら恐ろしい事この上ないバグ
公式には報告済みです

130天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/23(土) 16:30:29 ID:5t1R02qk
スタミナ使うしダメージも対してないだろうけどダッシュ□→□→前ステ△が当たる

131天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/23(土) 18:38:33 ID:cE4LBG3Q
発売当日みてーな情報だな

132天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/26(火) 17:37:35 ID:Qy4YIJ6w
ジョニィが相方のキャラに求めることってなんですか?

自分がサポート向きのキャラを使うことが多くジョニィと組むとなかなか勝てないのですが相性のいいキャラとかいますでしょうか?

133天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/26(火) 19:45:59 ID:gvpxcrAA
>>132
DCモードを積極的に発動して欲しい(するかどうかで火力が3倍くらい変わる)

134天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/26(火) 20:32:40 ID:fRV4dqdo
>>132
DCモードもそうだがジョニィの射程圏内であり射線の通った場所にいることも重要
アプデのおかげで機動力は上がったが四六時中馬に乗ってるわけでもないからな。

ヴィジョン中は特に射線を通さないと何もできない、まあ通したところでほとんど無力だけど。

135天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/26(火) 21:57:49 ID:0yaL3AkU
アプデ前のダブルスで俺ジョニイ相手大頭領で遺志合戦してたけど大頭領遺志無くなって勝ったと思ったらラブトレインで詰んだのを覚えてるww

136天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/26(火) 22:34:54 ID:fRV4dqdo
>>135
ラブトレインは馬にさえ乗っていればぶち抜けるが、まあアプデ前ならなかなか乗れないんだろうけど。

137天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/29(金) 14:17:31 ID:LusvI8sA
そろそろジョニィのDHAにもレクイエムみたいな効果が欲しい

138天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/07(日) 22:13:16 ID:mU2MJms2
ジョニィ使おうと思うんだけどこいつDHAどうやって当てるの?

139天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/07(日) 23:24:15 ID:/ebGchYo
今のところホミダ+□しか入らない

140天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/08(月) 12:45:14 ID:cS5LM8QQ
L1+✕当てた時にDHAすれば確定

141天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/08(月) 13:38:41 ID:fLNfqGdo
ありがとう、>>140 本当に………本当に……「ありがとう」…。それしか言う言葉が見つからない…。

142天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/08(月) 13:56:21 ID:5du9z1RQ
騎乗時のJ△からも入るね

143天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/08(月) 14:04:58 ID:fLNfqGdo
>>142
ふーん、ありがと

144天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/08(月) 14:44:05 ID:cwLuAeis
温度差に笑った

145天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/16(火) 00:24:14 ID:aQ7A1NoU
>>144
くっそwwww

146天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/22(月) 12:47:51 ID:DoRugjkc
最近ジョニィ使ってるけどact4になにかもう1つ足してほしいな

スリップダメージとか喰らった場所に一定時間戻され続けるとかさ

147天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/05/21(土) 21:37:17 ID:Nmu9lUTQ
こいつのコンボって何があんの?
ようやくホミダとかステップで攻撃入るようになったけど
爪弾一発だけだと減らないし誰か教えてくり

148天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/06/01(水) 15:13:15 ID:Kicb76z6
騎乗△の馬アタックが当たるとスカッとする
ガーブレじゃなくて吹っ飛ばしの方
SEが気持ちいいしスパアマがついてて結構使いやすいし、試合開始直後のアイテムはこれで取れる

149天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/06/01(水) 17:59:35 ID:f087Nbf2
>>147
騎乗
タメ△→穴が→EX穴が→act4→ディレイ→□→穴が


地上
タメ△→穴が→前ステ→飛び上が→□→ホミダ□→EX穴が

使い手でもないから不安だが多分入るぞ

150天国に到達した名無し(転載禁止):2016/06/08(水) 07:50:23 ID:Qqm7wpvE
>>149
落馬時のジョニィでガーブレ始動とかキツくない?

151天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/06/08(水) 13:53:18 ID:lRXnbxkk
>>150
ステップから入れられるのと、スーパーアーマーでホミダ潰しもできるよ

152天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/06/08(水) 14:09:17 ID:2xXnPvYg
ちなみに騎乗時は>>148に書いてある馬アタックでホミダ潰しできる
これで知って実際やってみたら、アイテム箱挟んで対峙した時に相手のホミダ跳ね返してアイテムも取れた

153天国に到達した名無し(転載禁止):2016/06/09(木) 15:51:27 ID:v87eBCAk
>>151
ジョニィのガーブレスパアマ付いてたのね...ジョニィ使いなのに知らなかった。情報サンクス

154天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/07/18(月) 00:17:42 ID:UzAzD/RI
生贄ってどう当てるの?
以前ぼよよんの木越しに生贄当てられて死んだ記憶があんだけどよく分からん
J△から入るっぽいけど何故か当たらないし誰か教えて

155天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/11/13(日) 09:55:17 ID:aJzRVjLw0
L△ってどこで使うんだ?
疑似タイで片方ダウンさせた後でも発生遅いからカットは不可能だし
火力も通常爪弾と遜色ないから個人的に死に技なんだけど

156天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/11/13(日) 11:55:41 ID:dBH59TdQ0
>>155
真上に陣取られたときとか有効
ボヨヨンで岬の方に落とされたときとか杜王町のコンビニ上とか

157天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/11/17(木) 19:14:40 ID:tk9iKjAo0
>>156
言われてみればジョニィ崖下に落とされたら馬乗る以外何もできないからそれもいいね
J△か柵飛んで来るからDC中ならかなり使えそう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板