したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

広瀬康一 part1

37天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/08/15(月) 21:34:59 ID:NcOLP1lk0
●立ち回り
ACT1で「信じて!」をできるだけ使いながら時間を稼ぎ、敵に接近されたらコンボでACT2に切り替えるか、前もって変えておきましょう。
どの状態でもできるだけ味方のサポートに徹し、敵の先落ちを狙います。
DHAは当てれるなら当てていきたいですね。
自分が意志状態になってしまったときは体力がリードしているなら無限滞空で時間を稼ぎ続けます。
敵に二人敵が残っていたり、体力がリードできていなかったら・・・絶望です。

●固め
ACT2の固めは基本的に□>前ステ□>前ステせずに□>前ステ□といった感じで固めることができます。
□をガードされたら固め続け、ステップで抜けたら前ステして狩る、といった感じです。
敵□で反撃しても相打ちとなった場合は両者コンボブレイクになり、のけぞりの長さで康一有利です。
ただしEX技の無敵に無力なので、そこは注意ですね。

●マッチアップ
基本的にホーミングダッシュが速いキャラは厳しいです。
飛び道具を無効化する仗助、大統領辺りはACT3を信じるしかないですね・・・
どのキャラクターもタイマンでは厳しいですが、相方次第で無限の可能性があると思います。

●DHA確定場面
ホミダ>ホミダ□>DHA
ホミダ>バックアタックJ△>DHA
これ以外にないんです・・・

●おわりに
いかがでしたでしょうか
拙い文章の上超長文になってしまって申し訳ないです
これを読んでもらって一人でも康一使いが増えれば幸いです
「康一殿!学校までカバン持たせていただきますッ!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板