したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ツクール総合スレ3

246名無しさん:2020/08/10(月) 18:03:44 ID:IhMQW60g
この3連休でサンプルゲームを一通りクリアした
やっぱりどこがプラグインで実現してるのかはっきりさせるためにも
プラグインなしのサンプルも1つは欲しかった
もっとも、サンプルとして公開されている以上、
サンプルに含まれているプラグインは利用可能だから、実質標準機能といえなくもないが
あと、最近のRPGに慣れて、ザコ敵相手にいちいちコマンドを選ぶのは面倒くさい
オート戦闘も用意されてるサンプルもあるけど賢くないのでイマイチ
上にもレスあるけど、いまMZ用プラグインで一番望むのはもっと賢いオート戦闘かな
(万能じゃなくて、DQみたいに切替式でもいいので)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板