したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

コーリン Part12

1管理人★:2020/03/27(金) 14:42:44 ID:???0
ギルの秘書にして秘密結社のメンバー。過去を語らず、謎の多い存在。
軍隊仕込みの格闘術を扱い秘密結社にとっての邪魔者をあらゆる手段で抹消していく。
身長:168cm
体重:65kg
国籍:不明
職業/所属:秘密結社員
好きなもの:読書、蝶

【必殺技】
フロストタッチ・ロー:214+弱P
フロストタッチ・ミドル:214+中P
フロストタッチ・ハイ:214+強P
パラベラム:236+P or P連打
バニティステップ:214+K
シルバーエッジ :(弱バニティステップ中に) P
ヘイルストーム:623+P
ダイヤモンドダスト:(VトリガーⅠ発動中) 強P強K
フロストエッジ:(VトリガーⅡ発動中) 強P強K
リバースジャベリン:(VトリガーⅡ発動中) 強P強K → 強P強K

【クリティカルアーツ】
フロストタワー:236236+P

■公式データ
https://game.capcom.com/cfn/sfv/character/kln
■前スレ)コーリン Part11
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1570710821/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

823名無しさん:2021/11/06(土) 13:35:46 ID:S3irtSqU0
投げ無敵なくても投げはくらっていいゲームだし、コマ投げキャラは弱くされたしシフト追加されたしでそんな問題ない
差し替えしは大Pや小足、中Pなどで大足より簡単にできちゃうし、弾抜けは1fからあるので問題ない
しかも通常技強すぎてあいての弾が出る前につぶせる
トリガー中は厨房突進ができる壊れキャラ
弱点はないよ

824名無しさん:2021/11/06(土) 13:47:44 ID:/R.uuxNg0
>>822
スキルの突進強くないか?

825名無しさん:2021/11/06(土) 13:53:48 ID:3H1IG3rM0
ex中バニティーも強いわ

826名無しさん:2021/11/06(土) 14:06:24 ID:Ywhf765s0
コーリンのビジュアルはめっちゃ好き
声がおばさんだから不抜だけど

827名無しさん:2021/11/17(水) 12:05:59 ID:8rP1f08Y0
実は飛びが弱点というのは見せかけなんだよね
このゲーム、空中機動変化を持ってるキャラクターは総じて飛びが弱く設定されてる
だからこれは攻略であって弱点ではない

828名無しさん:2021/12/19(日) 23:13:40 ID:7kwkd2YQ0
>>827
VS2ラシード

829名無しさん:2021/12/20(月) 15:09:54 ID:oXUXRxJ60
何で中足ガードで+1?w

830名無しさん:2021/12/20(月) 18:37:47 ID:LzQKTbcE0
>>829
キャラ特性だ
強いっていうのがキャラ特性なんだからそこは崩すな

831名無しさん:2021/12/29(水) 13:42:45 ID:EEAeaywE0
こいつ通常技全部高性能
必殺技全部高性能
VT高性能
ちょっとヤバないか?
隙が1つもない

832名無しさん:2021/12/29(水) 14:40:51 ID:u5pUSN5Q0
>>831
飛び道具に弱い



っていうとってつけたような弱点あるぞw
しかも嘘w

833名無しさん:2022/01/15(土) 07:16:04 ID:8KaJEnkI0
スナイピングキックが弾みたいなもんだろ
アホみたいに判定強いし足元のやられ判定ほとんどないから差し返しもクソむずい

834名無しさん:2022/01/21(金) 06:54:50 ID:BintN9qo0
立ち限定でやられ判定残ったから、足払いしか長い技ないキャラはたしかに差し返しむずそう

835名無しさん:2022/01/23(日) 19:36:15 ID:Kog0cfSA0
このキャラ最強すぎるわ。
他と比べてあまりに優遇され過ぎ
メカチュンリーとかわらねーじゃん

836名無しさん:2022/01/23(日) 20:09:16 ID:K8ardMx.0
>>835
ランクスレはたてんでええやろ

837名無しさん:2022/01/24(月) 12:54:39 ID:ius4Z2WQ0
カワノ投げばっかだな
9割が投げ関連のダメージ
ザ・スト5ってプレーで華が無い

838名無しさん:2022/01/24(月) 16:01:13 ID:6IVeuoak0
投げから減らせるユリアンが最強ってことやな

839名無しさん:2022/01/25(火) 11:08:13 ID:iXMnm32M0
トリガーは言わずもがななんだけども、こいつの空中機動変化おかしくない?
なんで弾落としてくるんよ しかも着地硬直なんか少ないし

840名無しさん:2022/01/25(火) 12:40:01 ID:fk2flOU.0
あれは強いけどもう十分ペナルティは付いたからな
特殊カウンター無しだったら許されないレベル

841名無しさん:2022/01/25(火) 13:11:41 ID:GaZ7ZoR20
3月待たずにセスくらい弱体化させとけよ

842名無しさん:2022/01/26(水) 19:08:54 ID:afIyDY8k0
バーディーに勝つとデブって醜いわみたいな台詞言うけどコイツも大概では

843名無しさん:2022/01/28(金) 06:49:55 ID:JVsxeslw0
マスク外したイブキやミカと同ランク帯

844名無しさん:2022/01/28(金) 16:57:42 ID:/DkQX4tc0
でも口元隠せるストーリーコスあるから

845名無しさん:2022/01/29(土) 23:23:40 ID:Hx8WgvXI0
>>839
飛びを見てからサマソで全部落とせる軍人がいるから強くはないよ

846名無しさん:2022/02/04(金) 18:04:58 ID:QL.A9dbM0
アホみたいに弱パラ入れ込んでるの規制しろよ
-6 -8 -11 -9でいいだろ
ついでに3本トリガーにしとけ

847名無しさん:2022/02/07(月) 01:03:51 ID:NYE9JuDg0
3本トリガーのキャラ使ってるとさ、こういう事がまま起きるよな

ハァハァ・・・コーリンの立ち回りイカれてるなあ
コーリン「!?!?償いなさい!!!」
???、体力1000のコーリンのあのイカれたトリガーもう溜まってるの!?俺のトリガーまだ溜まってないのに???
脱出不可能よ!!!ゴロゴロ起き攻めパチンコドーン

あほかよ

848名無しさん:2022/02/08(火) 00:47:23 ID:1AL/ZxFU0
なんでEXバニティで弾抜けしてこないか分かんねえな
1F弾無敵で超簡単じゃんね

849名無しさん:2022/02/09(水) 21:15:35 ID:CWuV0qZ60
ところでCA撃ってるときだけコーリンやたらかわいくない?

850名無しさん:2022/03/01(火) 15:05:25 ID:vxnpzDxo0
CA出始めの「終わらせましょう」のアップとフィニッシュのモデル立ち好き
ついでに前進時のモデル歩きも良いわ

851名無しさん:2022/03/30(水) 04:08:27 ID:Yjrd/Bc60
VT1の出だしに弾相殺判定でも付いてれば相手キャラによって使い分けできた
結局VT2を使う事になる、素直にVT2ゲージ3本でよかった気もする
EXパラとEXエッジは両方もぎ取る必要なかったかと
ダメージは下げてもスタン値は継続とか
でもEXパラのカス当たりがなくなったのはありがたい

852名無しさん:2022/04/09(土) 12:57:16 ID:gDNzFxJc0
Vスキルって1一択?
ブロンズだからコマ投げの2が強い気がするんだけどそんな事ないの?

853名無しさん:2022/04/09(土) 13:15:33 ID:w64b/Q820
俺もタゲコンの火力上がるし良いと思ったけど当てたあと仕切り直しだしならVS1でいいやってなるわな
VS2が活きる状況ってあんま無いし

854名無しさん:2022/04/09(土) 17:45:42 ID:gDNzFxJc0
なるほどコンボ後の状況ってことか

855名無しさん:2022/04/12(火) 07:58:46 ID:naOBHJlU0
VS2に当たってくれる、もしくは氷維持に自信あればええんでない?
VT1自体はコンボ用が基本で当て身目的は薄いし

856名無しさん:2022/04/12(火) 07:59:20 ID:naOBHJlU0
ミスVS1

857名無しさん:2022/04/12(火) 10:20:55 ID:CeuNlrI.0
>>849
結構スクショしてるわ。かわいい

858名無しさん:2022/06/07(火) 11:39:05 ID:XLBI.5to0
6に出るか微妙だなコーリン

859名無しさん:2022/07/03(日) 02:12:03 ID:3diurzz20
当て身の後って表裏があったって聞いてるんですけどなくなったんですかね?
氷だしたらしゃがみなら裏にいって、立ちなら表だから中足で2択にするみたいなレシピがあるってどこかで聞いた覚えがあるんですけど

860名無しさん:2022/07/04(月) 04:44:53 ID:SxqVVfUk0
貴重なおばちゃん枠として6でも出る可能性

861名無しさん:2022/07/04(月) 20:04:07 ID:6u882/qg0
コーリンしかまともに動かせないから6も早めに出てほしい、カワノのメインキャラだし出るよね?

862名無しさん:2022/07/06(水) 07:00:23 ID:t/eZeUS60
6の最初のPVに出てくるビル街に秘密結社らしき看板があったからワンチャンあるかも
世界調和の為に表向きはSDGsを推奨する企業の秘書とかやってるイメージ

6の3Dモデルは頭身が上がってるからコーリンもズングリ体形から3rdの長身に戻れそう

863名無しさん:2023/02/05(日) 17:57:03 ID:UgMJhIQ20
コーリンが弱キャラって言い続けてる配信者おるんやけど、実際のところ今このキャラってどれくらいの位置にいるの?

864名無しさん:2023/02/06(月) 00:22:56 ID:K3S2ko320
15強ぐらい

865名無しさん:2023/02/06(月) 02:06:54 ID:yLo7t2PU0
まぁ、それくらいよねぇ…

866名無しさん:2023/02/06(月) 15:41:10 ID:Axrvnopk0
コーリンは画面端の投げ後の状況が悪いからね
弱キャラ

867名無しさん:2023/02/18(土) 23:32:00 ID:9Mg8mR5w0
こいつの当て身ほんま強すぎるわ
端近くなったらリターンあほすぎるやろ
位置入れ替え無くすか、exはすかったら昇竜拳みたいに見てからジャンプしてフルコン入るぐらいにしろ

868名無しさん:2023/02/22(水) 12:08:48 ID:geSDnK8c0
カワノ「コーリンでは勝てない」

869名無しさん:2023/04/12(水) 07:10:08 ID:jRDBwO9A0
コーリンのおっぺぇかわええ

870名無しさん:2023/04/13(木) 23:32:06 ID:PLEYz0eI0
コーリンみたいな可愛い女の子スト6にいねーよなぁ

871名無しさん:2023/08/07(月) 14:21:21 ID:vFZy0eqU0
コーリン6はよだせ

872名無しさん:2023/08/09(水) 14:25:45 ID:.4F2VySk0
絶世のウクライナ系(?)美女であるコーリンはよ出せ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板