したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ぼくらのかんがえたしんのゼスティリア part7 【転載禁止】

36真の名無し@転載は禁止:2015/06/04(木) 22:49:11 ID:N/R2oh2A0
>>31
【デゼル】【ロゼ】【サイモン】
俺もそうだと思ってて、>>33みたいな展開を期待してた。
あと、デゼルのキャラクターを作り上げてる要素が「復讐」だと思ってるから
デゼルが復讐しようとする対象は俺は何でも良いかな。

これは本題から外れちゃうかもしれないんだけど、
サイモンの行動の動機に強い「悪意」は使いたくないなって。
一応サイモンは穢れてないって事だから、動機が悪意だと矛盾しちゃうと思ったんだ。
原作でも、ヘルダルフのやろうとしていることは正しくて、世界や自分のようなものを救ってくれると「信じてる」から
スレイ達と敵対したとしても、憎しみとか悪意で敵対してるわけでないから穢れなかったって事だと思うし。

だから、もし同じ疫病神な天族であるデゼルから何もかも奪おうとしてコナン王子事件を仕組んだとしたら
「お前も苦しめ!」ってよりも、「無くしてしまった方が楽なんだから、傷が浅いうちに奪ってやるよ」なんじゃないかなとか考えたり。
ある意味、前にイベント案で出てきてた「無意識の悪意」にも関係するのかな

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板