したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【サポーター】シレネッタ 4頁目

1管理人:2016/07/25(月) 08:51:48 ID:???0
『シレネッタ』のスレッドです

シレネッタwikiページはこちら
http://www46.atwiki.jp/wlws/pages/49.html

688名無しのワンダーランさん:2017/03/16(木) 02:35:12 ID:wRvSy2QsO
ちょっと前まではスカ、穴ピー、骨のキルダメージ満載シレネでてきたらキルダメージうめーって敵も味方も思ってて、
自衛できない魚は糞みたいな風潮が前あってストレート盛りが今もあるんじゃないかなぁ?
でもそれだと素直にアタッカー使えよと悪循環だった気がする。

689名無しのワンダーランさん:2017/03/16(木) 20:57:37 ID:N4bDaoYg0
普段はSS盛っても生存力あがるか怪しいと思ってたけど、今SS盛ってなくて後悔した試合あったわ
F3S1の試合だったんだけど敵Fが全員裏取りしてきた
まぁSS盛ったからって勝てる試合でもなかったし特殊な例ではあるけど

690名無しのワンダーランさん:2017/03/16(木) 22:56:52 ID:A/YEKGB2O
SS一確なら泡剣で安定
特殊効果抜きでも素でSS中↑なんだよね

691名無しのワンダーランさん:2017/03/17(金) 00:02:25 ID:miAgNxL20
そういや宝来の小槌ってどうなんだろう
以前幸福剣が流行った事あるけど、DS確定2発になるなら端行く時に持ってこうかと思うんだけど

692名無しのワンダーランさん:2017/03/17(金) 00:26:44 ID:abaH6bGw0
>>687
ちょっと前に髑髏にレベル6指輪はめて高速ピラニアやってる人居たからへーきへーき

幸福剣流行ったのって、雉ショール専用着けて後半津波botするビルドの時のだっけ?

693名無しのワンダーランさん:2017/03/17(金) 00:32:38 ID:AZi0XtQE0
>>691泡剣の様に目に見えて威力上がるのはありだけど小槌は無し
2確にもならないしレベル上がらないと使えない上に効果時間も短縮している
レベル4からスキルにMP割くため小槌に枠潰すのはもったいない

694名無しのワンダーランさん:2017/03/17(金) 01:12:10 ID:miAgNxL20
2確にならないのか じゃあいらんな
そんな上昇量なのに何故存在するのか むしろだからリーフショップで売ってるのか

695名無しのワンダーランさん:2017/03/17(金) 02:13:55 ID:TaqKDTbQ0
>>690
それって大兵士が通常で1確になるの?
ちょっと信じられないぞ

696名無しのワンダーランさん:2017/03/17(金) 07:33:54 ID:Z7UijymQ0
デメリットなしの時限クロスボウだぞ

697名無しのワンダーランさん:2017/03/17(金) 12:28:43 ID:UIS0S6Og0
泡剣のみだったら通常時LV3大兵士一確無理ですよ
ビスのSS上昇分込みでもミリ残るはず、時限中は一確だけど
最低ラインは玉龍1枚程度だったはず

ドロー2確最低ラインって変わったのかな??
昔は幸福とかギティとかLV1中上昇1枚でよかったはずだけど
小槌は。。。レべ2からでいいなら微妙だしレべ1ニ確とれないし
後半、高レベル帯で津波打てない状態の保険っていみでも使えないからなしかな・・・

某投稿動画みたいにドロネッタやるなら別だが

698名無しのワンダーランさん:2017/03/17(金) 13:32:27 ID:miAgNxL20
そういやどうでもいいけど、昔と違って刻の門で左右の違いが明確になったから
1F編成で編成事故っても対面Fになること減ったな まぁ完全になくなってはないけど
なんだかんだで一番対策しないといけないの、端ならヴァイスなのかなぁ
まぁ対策しようがないっちゃないけども

699名無しのワンダーランさん:2017/03/17(金) 17:59:41 ID:j73juSqA0
来るであろうファイターに有利な他のロールのキャストを小門にぶつける、ってよくあるからな
問題はヴァイスがそれに該当すること

700名無しのワンダーランさん:2017/03/17(金) 18:44:59 ID:Wyd/Fx7o0
てか、そもそもレーン戦でシレネが有利とれるキャストっているのか?
対面も呑気に兵士処理だけやってるわけじゃないんだけど…自衛位練習しとけよって
その辺分かってなくて門だけ見て端に走って刺身にされるシレネが最近多いんだわ

少なくともF1編成ならシレネは中央行ってくれた方が安心出来る

701名無しのワンダーランさん:2017/03/17(金) 18:53:17 ID:tLFxjIYQ0
相手の腕次第だけど
同格くらいなら拮抗できるでしょ端でも
チャームもあるし
バランスよく全レーン不利にするより
あえて小門に行って中央だけでも有利にさせるとかの選択できないと勝てないでしょ
刺身にされるシレ使いはシレの評判悪くなるからさっさとスカヴァイにでも乗り変えてくれ

702名無しのワンダーランさん:2017/03/17(金) 19:05:27 ID:Wyd/Fx7o0
確かに腕前、相性、門、だよな優先して見るのは
大抵は腕前は余程じゃないと大きな差はないから相性次第ってのはあるけどな
同格位ならシレネ不利で押されるのが多いよ
チャームったって同格相手には決まるの5分の確率だろうし、遠距離型キャストならチャームの範囲外からでも攻撃出来るわけで

あえて小門行って中央がすぐ折ってくれるならいいが、ほとんどがシレネが速攻で抜かれて中央に端敵が手を出して中央も折られるっての多いからなぁ…
F無し編成なら捨て石でシレネ端に行かせるのもなくはないと思うけどまぁ…

703名無しのワンダーランさん:2017/03/17(金) 23:35:17 ID:tLFxjIYQ0
別にシレじゃなくても抜かれるやつは速攻で抜かれて中央へちょっかい出させる
相手が相当上手でもなければどっちでも相応の働きをする自信はある
でもさ、お前らが描くシレネ像って「鰯」「回復と津波bot」「他キャストのほうがよっぽどマシ」なんだろ?
だったらシレより強い2人で中央行ったらしっかり戦果上げてくれよ
こっちは意地でも死なずに折らせない努力するからさ
シレより強い2人で圧倒して中央フリーにさせて援護に来てくれよ
できねえんだからどの道その2人のうちどっちか端に来てても押されて負けるだけだよ
自分の弱さをシレのせいにしないで欲しいな

704名無しのワンダーランさん:2017/03/17(金) 23:51:39 ID:odeU29oA0
LV1DS大盛しとけば中盤までならファイター以外なら有利取れると思うけどなぁ。
アシスト差とMPで近接戦にだけ気をつけて最速で兵処理してれば結構押せる。
ただ端行きたくて宣言しても大体中に送られるんだよなぁ。
シレネより中優先って定石じゃいないだろうけどエピーヌぐらい?

705名無しのワンダーランさん:2017/03/18(土) 02:59:47 ID:95x7P1sM0
定石は無いだろうけど、実際サポ使う人で外行きたがらないのは結構いるし
例えばS2+A1で例えば敵にスカとかがいた場合はA中央に送りたい
んでもう一人のSが端行きたがらない雰囲気だったら、端宣言しない味方よりは自分が端行った方がマシ
極端な話魚が2人いたら片方端だし

ちなみにDS大盛りって言うけど、ピタエピと魚のDSの威力って1.5倍ぐらい違ったはず
多少盛っても全然負けるよ

706名無しのワンダーランさん:2017/03/18(土) 04:19:41 ID:LOBiA/Zo0
ピーターは射程差生かして立ち回るしかないのがな
ミリになってもこっちは狩られる向こうは逃げれるでえげつない格差を感じるわ
使えない言われるバレダンもぶっ刺さるし

707名無しのワンダーランさん:2017/03/18(土) 11:06:18 ID:yWPSBtM.0
スパイラルとりあえず当てよう

708名無しのワンダーランさん:2017/03/18(土) 22:31:18 ID:LEF1sWsg0
根本的にまず端に行きたがる魚がいない

709名無しのワンダーランさん:2017/03/19(日) 02:43:08 ID:Ur28Bs/E0
イルゾ、ココニヒトリナ!・・・冗談です

押しのけてまでは行かなくていいけど
端行く覚悟はしてから全国に来て欲しいな
端に行きたくないからシレ使ってるような奴は最悪

メロウツクヨミとかは苦手だけどそれならスイッチすればAの良いエサだし
DS短射程FはMPの多さに物を言わせてDSで3まで耐えてチャームで殺せば良い
ごめんなさい、フックはスパイラル当てて援護待つしか出来ません

710名無しのワンダーランさん:2017/03/19(日) 02:58:59 ID:W7nRFv0Q0
編成的に端いったほうがよさげなら普通に端にいくシレネがここに
DSも威力は低いが2確まで盛って書き方工夫すればまあまあ痛いドローに化けるしね


ドロー連打した場合2回直角曲げドローあとに1回直角曲げドロー、そのあとに停滞無しドロー打つと
ほぼ最終到達地点につく時間が3発ともほぼ同じになるので、なめてる相手ならドロー2〜3ヒット+チャームからのSS兵士玉までコンボがつながる

711名無しのワンダーランさん:2017/03/19(日) 08:54:10 ID:bJCnKO2o0
>>710
なにそれ恐い

いつか戦ったシレネもやって来たことがある
右からDS、左後方からDS、真っ正面からDSが同時に迫ったときはさすがに驚いた
なお、シレネ相手に無事にデスった模様

712名無しのワンダーランさん:2017/03/19(日) 11:10:11 ID:syKc7u/w0
>>709
端行きたくない云々はすべてのキャストに言えるけどな
正直シレネが端いってもデスって敵の餌にしかならんから、中央で相方のサポしてくれてた方がまだマシってケースがほとんど
というかサポだからとりあえず序盤はそれでいいんじゃね?っては思うが
シレネで端にいくなら利敵行為になる覚悟は持っててほしいわ。不利だから負けてごめんねで済むならアs…警察はいらん

713名無しのワンダーランさん:2017/03/19(日) 11:41:55 ID:P/yaN.7A0
ぶっちゃけ相手をスパイラルかけて横やりで殺してもらって、津波でサクッと拠点を折れば1本折られても折り返してイーブンで仕事は終わる
それをもう一度やれば敵中央がフォロー入らない限り2本目も狙える
中央が崩壊してこっち側の森に敵潜伏してたらまぁ勝ち目はないけど、それは最悪ファイターでもいえる事ですしおすし

714名無しのワンダーランさん:2017/03/19(日) 13:09:27 ID:syKc7u/w0
まぁ横槍来るぐらいならそのままそこ折ってもらえれば中央も楽にはなる
だけど、金筆CR20辺りとかなると端シレネ来たら横槍いれて速攻殺して、そのまま端折ってから中央に注力するってのがテンプレ化しててなぁ
で、その折られたシレネは津波解禁までは大した事出来んっていう地雷

715名無しのワンダーランさん:2017/03/19(日) 13:12:16 ID:syKc7u/w0
>ぶっちゃけ相手をスパイラルかけて横やりで殺してもらって
端行っときながらすげー他力本願だし
そもそもそれ中央に行ってやれば相方が殺してくれるんだしすぐ中央折れるんじゃね?って思った
無理して開幕端行かなくてもいいのよ

716名無しのワンダーランさん:2017/03/19(日) 14:38:02 ID:a3i0p9s.0
編成によっては普通に端行くなぁ
上手くないから耐えるだけしか出来ないのが申し訳ないけど

717名無しのワンダーランさん:2017/03/19(日) 15:35:33 ID:VKY7aTHA0
上でも言ってるけどシレネ2編成でもなければ端には行かんわな。
もっとも中央でも満足に働けないシレネが端で耐えるとか出来るわけがないってのは分かり切った事ではあるが。

718名無しのワンダーランさん:2017/03/19(日) 16:14:53 ID:38v2HeqA0
エピアタッカーピタ、シレネになった時に中央エピアタッカーに譲って端に行ったな
まあ編成次第だよ

719名無しのワンダーランさん:2017/03/19(日) 16:33:06 ID:VKY7aTHA0
それで端即抜きされてどっちにしろ中央に迷惑かけるからって話だとは思うな。

720名無しのワンダーランさん:2017/03/19(日) 22:01:27 ID:xfo6ztPQ0
え、じゃあ何
魚魚スカFとかになっても、端行ったら迷惑かかるから中央魚魚にしろとか言っちゃうの

721名無しのワンダーランさん:2017/03/19(日) 22:40:39 ID:Ur28Bs/E0
他のAやSが端行ってFに即抜きされても「まあ、ASだからね」で済ませるくせに
シレが端行って即抜きされると「クソ雑魚役立たずがでしゃばって端なんかにいくからだ」って怒るんだよな
ただのシレネガじゃねえのそれ

722名無しのワンダーランさん:2017/03/19(日) 23:17:59 ID:B8w8DYm.0
>>721
端に行きたがるシレネが即デスかましたり即抜きされるのは正直擁護出来ない
他のキャストでも思うところはあるが…上でも出てたけど2シレネ編成でもなきゃ端に行ってもらうメリットがない
極論、中央でなら後方からドロー投げたりエナソンかけてくれるだけでもありがたいから
なのに(1行目に戻る

723名無しのワンダーランさん:2017/03/19(日) 23:31:50 ID:uZNlnUYE0
端に言ってドルミを4回倒しても中央と逆サイドが崩壊してて落城負けくらったシレネならここにいるぞ
なんかピラニアシレネに慣れすぎてメロウよりも端が楽まである(個人の感想です)

あ、やめてかぐやヴァイス対面やめて

724名無しのワンダーランさん:2017/03/19(日) 23:50:29 ID:a3i0p9s.0
疑問なんだけど、シレネ2でもない限り端に行かないならエピ入りの時とかはどうしてるの?
自分は中央をエピAにしたいからエピが端宣言しなければ大抵は端に行ってるんだけど中央行く人のが多いのかな?
あと適正に関係なくとにかく端に行くの嫌がるASしかいない時も消去法で端に行きがち

725名無しのワンダーランさん:2017/03/20(月) 00:11:37 ID:sRa1cizA0
>>724
どうだろう
シレネの腕前とその対面の相性次第じゃないかね。絶望的な対面とかあるし
エピは端でもある程度やれるし、Aも端でもとりあえずやれるの多いからなぁ
まぁ誰も端行きたがらないで黙ってるなら仕方なく行くが…

726名無しのワンダーランさん:2017/03/20(月) 00:21:15 ID:gsYdARsQO
ていうか普通は周りがシレネを端なんかに行かせない
端宣言したの蹴り飛ばして端にいくヴァイスとかもいたし

727名無しのワンダーランさん:2017/03/20(月) 01:13:53 ID:/g1l8a/s0
苦手な相手は多いけど最序盤に限りシレネのレーン戦能力は悪くないから
行きたがる奴がいないなら端行くのは悪くないでしょ

728名無しのワンダーランさん:2017/03/20(月) 01:35:25 ID:sRa1cizA0
行きたがる人いないなら仕方ない。全然悪くないと思う。それで文句あるなら普通に考えて行かせる方が悪い
それにしても最序盤は良いのだけれど…lv2以降からはひたすら耐える
エナソンが兵士にも作用するならレーン戦多少は楽になる気がする

729名無しのワンダーランさん:2017/03/20(月) 02:21:10 ID:fs9p7kwo0
なに、お前ら絶対に端に行かないの?
ピタ猿やエピアタッカーなど強い組み合わせになるから中央行かせるべきでしょ
端と中央の重要性考えれば中央重視になるのは必然
端なんて折られても死ななきゃいい

730名無しのワンダーランさん:2017/03/20(月) 02:27:02 ID:.xlMmuCg0
シレネ使いが端レーンの立ちまわりを話すのはともかくシレネは端行っても即デス即抜きされるから端行くなってキャストスレで言っても生産性無さすぎない?

731名無しのワンダーランさん:2017/03/20(月) 02:37:26 ID:Av/5IKB.0
>>729
端に行きたくないシレネと端行ってもいいと思うシレネの会話じゃなくて

元々は、なにシレネが端いってんの迷惑なんだけどってのと編成しだいじゃシレネも端いくのが普通っていう人の
話し合い??でっせ

732名無しのワンダーランさん:2017/03/20(月) 02:50:01 ID:sRa1cizA0
端に行ったら基本耐えるしかないからね
いや勝てるならいいけど、CR20帯にもなるとやっぱきついよ

話変わるけどシレネでどうにかなりそうな対面って何かいるかな?
アリス相手は耐える分は楽だったけど、フラワー実装されたし…

733名無しのワンダーランさん:2017/03/20(月) 04:56:40 ID:nZ8tyGP.0
>>732
対面アリスは楽な方だろ、対面シャリスもやれる

734名無しのワンダーランさん:2017/03/20(月) 09:32:46 ID:oqzex5120
むしろシャリスのがやりやすいわ
アリスはCR20以上だと上手すぎてきっつい
2.0前だったらやれたんだけど

735名無しのワンダーランさん:2017/03/20(月) 12:13:18 ID:4mh33Hlw0
俺アリスは無理だな
かくれんぼがどうにもならん
射程差活かせて回復がない他のAのがずっとやりやすい

736名無しのワンダーランさん:2017/03/20(月) 18:08:53 ID:nZ8tyGP.0
端シネレッタ動画見て、やれるかどうか考えようか

737名無しのワンダーランさん:2017/03/20(月) 19:07:19 ID:rrZixQ/I0
端シレネ動画見る
理想
・シレネは端でもやれる!
現実
・即行抜かれ&デス

のべ16匹の魚と遭遇しましたが、そのほとんどが現実を見せつけてきやがりました。
というか動画のシレネ様も普通に抜かれてるじゃないですか!ヤダー!

738名無しのワンダーランさん:2017/03/21(火) 00:09:00 ID:jlqCv2GE0
1本抜かれるぐらいなら、巨人を先に召喚できるし、別に問題ないだろ。
津波解禁すれば、大体は折り返して1vs1ぐらいで終わらせることができるし。
今は大門のおかげて、津波解禁までに2本折られることはまずないし。

もし中央が強い組み合わせがあるなら、中央を1本折った後の横槍にも期待できるし、そっちの方がいい。

739名無しのワンダーランさん:2017/03/21(火) 00:21:33 ID:jlqCv2GE0
>>714
横槍来たら下がるだけだから、それで殺されることはないだろ。
端は折られるだろうけど、中央は逆に2vs1だから折れるだろうし、端と中央の交換なら明らかに得。

740名無しのワンダーランさん:2017/03/21(火) 00:49:33 ID:gBxjQ1sQ0
端シレネの問題は手前を即抜かれかねないって事なんだよな
それで中央が余計な負担がかかる

んで、すげー勘違いしてるんだけど兵士をいくら津波で流しても拠点折れないんだよなぁ
こっちの兵士も手際良く処理されてたらいつまでたっても膠着状態
分かってる奴は津波で位置特定するからねぇ…そんな簡単に津波ポンポン撃てるのってどれだけ低ランクなんか
津波で折れてるのって、単に折った対面がその辺の間合い図れずに他を助けにいってる間に兵士がごっつぁんゴールかましてるだけでしょ
低ランクでもなきゃ津波流しで拠点折れるとかないない

741名無しのワンダーランさん:2017/03/21(火) 01:46:17 ID:pKyMNE3c0
そりゃ相手のキルも取らないで津波だけ流してるようじゃ拠点なんて折れるわけねえよ
基本行動は大体のキャスト同じだろ
キルするかHP減らして帰城させて空いてる間に流して折る

津波をポンポン撃てる立ち回りできない低ランには分からないかな?

742名無しのワンダーランさん:2017/03/21(火) 02:22:19 ID:LhxL/nRM0
出てしまった津波に対処できるっていったらピーターか
よっぽど変な距離で撃たないと森からの津波見てからのエアウォは迎撃態勢整えられそうだけど

743名無しのワンダーランさん:2017/03/21(火) 10:07:25 ID:vH0Y1y/I0
シレネ使ってタイマンでキルとれる腕あるなら中央に行って早く折ってくれると助かるんだが…
エナソン外してスパチャ津波で端専かな…それともよほど他の味方が信用できないか

744名無しのワンダーランさん:2017/03/21(火) 21:01:23 ID:jlqCv2GE0
>>740
シネレが端に行きざろう得ない編成なら、相手も編成を事故っているから、そんな一方的な展開になることはないんだけどな。
あと、シネレの攻撃はスパイラルから入るに決まっている。

相手の硬直にスパイラルを当てて、足を遅くする。
→安全なところから津波で兵を流す。あわよくば津波直撃を狙う。
→相手の兵がいなくなったところで、相手の射程外からSSを当ててHPを削る。
→帰城するだろうから、その間にレーンを上げる。

これが射程勝ちしている相手への基本パターンだし。
こういった基本を知らずに、このスレで偉そうに語っているのか?

745名無しのワンダーランさん:2017/03/21(火) 21:37:02 ID:9XF5UEvM0
そもそもスパ当てただけじゃキルは取れんのだが…チャームも積んでなければ平気な顔して兵士処理してくるぞ大抵のFは
SS刺すにもこっちが兵士処理勝ってないといけないわけで…
兵士処理能力は大抵はシレネよりは早いんだけど
そもそもスパに合わせて相打ち上等なキャスト(特にそういった射程やスキル持ったA)もいるのにエアプ感が酷いんだよな

746名無しのワンダーランさん:2017/03/21(火) 22:02:12 ID:Gi9MmRHs0
んー…編成事故ったとして対面キャスト想定してみる(サポ版)
というかスロウ軽減型ソウル付けられたらスパがほぼ役に立たないんだよな

対面サポ
1:かぐや
パフェ型相手はまず無理。lv1からの兵士処理差でどうしようもない。おまけにチェネ付けてたらスパが死にスキルに。
それ以外でもlv3からSS振っているだけで兵士つぶされていくのでどうしようもない。
チャームでワンチャンか。絶対やってはいけないのはlv4時のスパ。相打ちでも時忘れ刺されたらまず終わる。
森に逃げ込んでもドロー飛んでくるので安心できない。不用意に近づけば竹刺されて余計に悪化。

2:ヴァイス
出来る人は序盤からぐいぐい迫ってくるので自衛必須。
大抵はこっち見ながらSSで兵士処理してくるのでスパが刺さりにくい。
下手すると、迅速に手前処理されたら後に後ろ回られてステルス兵士処理とかまじやばい。
lv4までに2抜かれの可能性もある対面。

3:ピーター
夢風による相殺で回避距離はともかく移動力を抑え込む自体難しい。
それまでにも持ち前の機動力でスパがなかなか当たらない。
スカフォ持ちならスパに合わせて撃ってきてスタン→エアウォからのSSで逆に追い込まれる事も。
森津波?エアウォ対処できるならどうぞ。

4:エピーヌ
兵士処理早いので、地力で押される。
スパ相打ち断絶とかなかなか痛い。しかもバフかかっていると後になればなるほどきつくなる。
そして森津波に対するメタが茨。囲まれるともう死ぬ。エピは足が遅めなのが救いなのだが柄杓積んでいるのがわずかながらいるので安心できない。

端に来るサポは結構慣れてるのでシレネ相手じゃきつい。これならまだそこそこレベルのFA来てくれた方が多少はマシと言いかねないレベル。

747名無しのワンダーランさん:2017/03/21(火) 23:33:34 ID:/u/r5JJM0
エピーヌの情報が二ヶ月くらい遅い

748名無しのワンダーランさん:2017/03/21(火) 23:48:01 ID:jkv7qOZY0
どうしても端行きたくないマンと仕方なしに端行っててそれなりに経験ある人が話しても
すれ違うのは当たり前だと思うわ

749名無しのワンダーランさん:2017/03/22(水) 01:02:05 ID:1PeNcm7o0
>>746
ヴァイスはアルビダ着けてる率高いからスパイラル自体が効かない時もあるから注意な

750名無しのワンダーランさん:2017/03/22(水) 02:39:49 ID:ud/1LLms0
名前を間違えてる時点で読む気なくす
シネレって誰だよ

751名無しのワンダーランさん:2017/03/22(水) 03:27:58 ID:daus6tm20
てかもう結局のところ、折られてもいいんだよ拠点なんて即
今は大門があるんだし、下手に耐えようとしてデスするより
とっとと折られて巨人出して他レーン有利作って、横やり出させてキル取って
WSと津波で一気にレーン上げて1本折り返して、あとは中央と自レーンに津波適当に打てば仕事は完了だよ 1:1交換で上等

ピタは辛いけどどうにかするしかない 最悪森に連れ込んで味方と連携とりたいけど逃げられるほんまクソ
ヴァイスは……魚じゃ相手が上手かったら詰みまであるけど、かぐやもエピもあんまり変わらんしセガが悪い

752名無しのワンダーランさん:2017/03/22(水) 07:15:21 ID:h7gplkVQ0
即折られでもいいとか
キルとるのに横槍待ちとか
巨人頼りとか

もう地雷まったなしだな
というか名前位覚えとけよ

753名無しのワンダーランさん:2017/03/22(水) 07:17:53 ID:JhU1AOl20
お、ミクサネガに続いてシレネネガも出てきたか

754名無しのワンダーランさん:2017/03/22(水) 07:22:28 ID:90eKUimIO
>>752
なら端レーンにシレネ送るようなメンツは一体…

755名無しのワンダーランさん:2017/03/22(水) 07:26:44 ID:NbLA6h520
いや大門あんまりアテにならんぞ
あまりに早く手前を渡すと奥まで行く頃には開いてる

756名無しのワンダーランさん:2017/03/22(水) 09:07:13 ID:nTFEdHBM0
>>754
752じゃないが、そもそも端に行きたがる割に散々なシレネが問題であって、行かされるのは仕方ないと思う
それにしたって何か兵士処理しながらアクスパ当ててからSSでキル取ったりと、FやA顔負けの活躍要求してるけど
そんなの出来るなら中央に行って先にそっち折ればいい
それから端に手を出せばいいとも思う。ほとんどがシレネよりは堪え易いキャストなんだし

757名無しのワンダーランさん:2017/03/23(木) 00:20:12 ID:aDB4Ld6M0
CR15程度だけど調子良くて15連勝くらい出来たよ
フリマ帯の頭巾組とか出て来ない限りはポテンシャル発揮すれば並レベル以上にやれるね

758名無しのワンダーランさん:2017/03/23(木) 00:59:47 ID:gaECSKV20
>>756
そうなんだよな…端でやれるとか言ってる割りには中央でご一緒したシレネでそんな強者ほとんど見ないんだよな…
それこそランカーとか有名どころな人がたまにって程度で
そりゃそうだよな対面も相応に強い人来るんだし
それにシレネって大抵端行って最初に落ちるのがほとんどだし、エナソン捨ててってまでやらないと無理なんかもな
フックとか右ストレートで無理ゲー化してるしあれは酷い、あんなんシレネでどうしろと

759名無しのワンダーランさん:2017/03/23(木) 01:15:59 ID:aDB4Ld6M0
そもそもシレネで端に行く状況は相手も編成事故ってるじゃん
近接Aや白頭巾でも来ない限り赤兎馬鼠嫁積めば粘れるし
端相性悪かったらピタヴァが進んで行ってくれるでしょ
フック相手にネガるのは意味わからんが

760名無しのワンダーランさん:2017/03/23(木) 01:57:28 ID:gaECSKV20
>>759
鼠嫁って速度落ちるから使いにくいんだよね
フックはF1編成で端行った時の話…なんでか対面に来たんだよね
相手も編成事故って端にシレネいくならいいけど、大抵中央に行って相方支えて頑張ってるの多いから
端相性悪かったらって、相性良いのって何かいるの?

761名無しのワンダーランさん:2017/03/23(木) 02:39:07 ID:aDB4Ld6M0
>>760
敵味方の編成がわからないけどF1A2S1で端に行かされたならそりゃ気の毒だけどそれ以外で愚痴るのはぶっちゃけ甘えだよ
端にシレネやって中央にエピAとか猿ピタの方が良い場面もあるし自分だって基本そうする
もちろん対面と敵中央の予想立てて耐えれる前提で
端で相性良い相手はほとんどいないんじゃないかw
過去レスでもあるけどシレネの端は経験値取ってデスしなきゃ後は津波と巨人で何とかなるからあんまり気にしないでもいいよ

762名無しのワンダーランさん:2017/03/23(木) 02:48:47 ID:gaECSKV20
>>761
そっちのランク帯ってどの辺かわからんけど、津波と巨人でなんとかなるレベルなの?
まともな考えなら手前折れたら端と中央の面子入れ替わって、高機動のAがやってくるんだわ
そんなんでどうやって津波撃つ?
それさえもどうにか出来る、そもそも普通に折れるなら過去レスでもあるけど先に中央折ってしまったほうが楽だよね?
というか端にシレネ行ってまともにレーン維持したのほとんどいないけど、そもそもそれって戦略として成立してるの?って思うんだよね
端折れた勢いが中央にも流れて中央の状況も悪くなる。中央が早く折ってくれるといいけどね。

過去レス見たけど他力本願な感じが半端なくて、よくそんなんで行けるなって思うよ

763名無しのワンダーランさん:2017/03/23(木) 05:20:21 ID:aDB4Ld6M0
面倒くさい人みたいだから最後な
ランクはサポならピタヴァエピがCR2122でシレネは18かな?
端に行くのは基本五分以上取れる自信がある相手にだけだぞ
かぐや相手とかでも行くけど最初から折られる前提で端に行くわけないわ
あと敵に近接Aやヴァがいて中央から粘着されるのわかってるのに端に行くとか、よっぽど編成負けしてない限り無いからな?
人を他力本願とかほざいて中央行くのが好きならどうぞ中央譲らない糞魚として味方から地雷認定でもされてればいいよ

764名無しのワンダーランさん:2017/03/23(木) 07:25:37 ID:hjpunWTc0
端シレネについて具体的な戦術が何もないんだよな
スパでキルとか言ってたのもチェネアルビダ出したら出たらだんまりだし
CR20帯で近接A(スカヴァ、アナピタ辺り)がいない編成なんてほぼないだろ
ちょっと前までは手前折られ上等とかでまだ現実味あるレスだったけど、いよいよシレネ使っているのかさえ怪しくなってきたな

765名無しのワンダーランさん:2017/03/23(木) 09:09:57 ID:EgC2/S5E0
このくだらないやり取り見ていかにシレネッタ使いのレベルが低いかよくわかった
そりゃゴミだの言われるな

766名無しのワンダーランさん:2017/03/23(木) 09:34:32 ID:MznqoWxs0
仕方ないよそりゃ
そもそもまともにレーン戦出来るキャストじゃないから
レベル云々の問題じゃないさ

当方、F無し編成に限りエナソン捨ててスパチャ津波で端にいくCR16使われだけど
たまに開幕場外引かれるのは仕方ないと思ってる。しかしそうでもしないと端に行かざるを得ない時に耐える事自体がかなり厳しい
髑髏付けてるからlv4からのドロー力は相当に渋いけど、とりあえずは兵士列止めるもんだと割り切っている

立ち回りはlv3までは兵士処理優先、Aやヴァイス対面なら硬直見計らってスパで横や後ろ取られるのを抑制
チャ解放からスパチャコンボでキル狙い、津波はその時にMP余裕あれば
頭巾やロストボーイズのいずれかは必ずと言っていいほど敵にいるから、余計にスパチャが外せない
そんなに端に行く機会はないが、勝率は4回やって一度勝てるかどうか。大抵は手前は早かれ遅かれ折られるし折り返すのも5分5分
津波使ってもこっちの兵士処理されてしまったらどうしようもないから

そんなに簡単に端行って勝てるなら動画見てみたいけど、あれってチームが勝ってるだけでレーン戦自体はそれなりに耐えたって感じのばっかりだから

767名無しのワンダーランさん:2017/03/23(木) 09:44:01 ID:EgC2/S5E0
まあ端は耐えるだけって意見には同意かな
中央に先に抜いてもらうため、中央の組み合わせがシナジーある時だけ端に行く

ただそれでもエナソン抜くか?と思うけど
王服来て兵士処理を淡々とするだけよ

768名無しのワンダーランさん:2017/03/23(木) 11:19:49 ID:MznqoWxs0
>>767
編成については個人によって傾向あるから
この編成だからこうだろって思っててもその通りに行ってくれないってのも割とある
というかシレネは真ん中だろって考えの人結構多いんだよね
だから、こっちの考えを主張する意味でもスパチャを積んでいる

王服は端で仕事するのを考えるとまず付けないかな
前に出れないと思われて、下手すると開幕に遊撃してる近接Aにちょっかい出されるし。いらんヘイトを集めてしまう。
自衛は出来るといっても1:2じゃ事故死しないとも限らないし…まぁ向こうにしてもそうだけど博打感がね…

769名無しのワンダーランさん:2017/03/23(木) 12:20:02 ID:H98UzF4w0
長文多すぎ
3行で、3行で皆まとめてくれ

770名無しのワンダーランさん:2017/03/23(木) 12:27:08 ID:tazUMkGc0
シレネが端で必勝できるなら基本は中央なんてセオリーになってないわな
辛いなりになんとか戦える方法をみんな絞り出してるのに
人の話を聞く気もなくシレネに端は無理、シレネ使いはゴミとかわざわざキャストスレに言いに来るとかもうね
控えめに言って愚痴スレいけカスって感じ

771名無しのワンダーランさん:2017/03/23(木) 12:27:30 ID:fVy1IL.o0
エナソン抜いてたら端行く意思表示って覚えておこう
中央からの援護をあてにするぐらいなら中央行こう
あとは味方に祈って頑張ろう

772名無しのワンダーランさん:2017/03/23(木) 12:37:40 ID:MznqoWxs0
>>771
あー、そんな感じ
あとは4行になるけど味方への感謝は忘れずにかな
やっぱりシレネって単独で押せ押せみたいなキャストじゃないからそれだけは忘れちゃいけないと思うよ

773名無しのワンダーランさん:2017/03/23(木) 12:39:25 ID:2GHbKGl.0
フックを引き潰すクソ強いシレネも要るから。
キャスト見て端ダメとか弱いとか判断しないようにしてる。
ダメな名前は覚えといて、もし居たらキャストに何使ってても用心する。

774名無しのワンダーランさん:2017/03/23(木) 12:58:55 ID:64CJQUMo0
エナソン抜くとレーンかわったりとかで不都合だから抜けねえのう

775名無しのワンダーランさん:2017/03/23(木) 13:13:07 ID:2GHbKGl.0
そーいえばチアソン使ってるシレネって見ないけど、ダメなの?

776名無しのワンダーランさん:2017/03/23(木) 13:23:34 ID:MznqoWxs0
>>774
それは悩むところだけど、エナソン入れて端行かされるとどうしてもね…って事で割り切った
エナソン入れてて端も中央も行けるのが一番なのは分かってるんだけどね


>>775
そうすると他が自動的にエナソン津波で回復と津波しか出来ないからとか
そしてエナソンとチアソンの2択ならエナソンの方が何かと便利だって言われてた気がする
ダメじゃないけど、立ち回りは考えないといけないんじゃないかな

777名無しのワンダーランさん:2017/03/23(木) 13:48:07 ID:L.ybRVkI0
>>775
使用可能レベルが高すぎて、かつ微妙性能だから
完全リフレッシュや高速回復でもないかぎり環境に合わなく採用されない

せめてレベル3だったらという意見は散見する。

778名無しのワンダーランさん:2017/03/23(木) 15:39:38 ID:8V27ku/w0
大会とかフレマのバーストならエナソン抜いてチアソンとか使えそうだけど全国で中央行くのにエナソンとか抜けないしな

779名無しのワンダーランさん:2017/03/23(木) 16:25:02 ID:2GHbKGl.0
>>776-778
そっかー
ありがと。

780名無しのワンダーランさん:2017/03/23(木) 19:10:31 ID:WfWeLWiU0
チアソンは踏めばリジェネ付与とかだったら持ってったなぁ
てか俺たちのパレードがあまりにも使いやすそうだしピーターくん交換しませんかねえへへ

781名無しのワンダーランさん:2017/03/24(金) 21:21:28 ID:nyin6AwkO
チアソンは味方にF2かつそのFがルーク以上の称号持ちなら入れてる
押してる側のレーンに置いて2抜きの手助け
もしくは拠点を叩いているFの足元に置き逃げ
それ以外は使い道がさっぱりわからない

782名無しのワンダーランさん:2017/03/24(金) 21:23:26 ID:nyin6AwkO
書いていて気付いたけど有利な状況をより有利にするしか使い道がないなチアソンて

783名無しのワンダーランさん:2017/03/24(金) 22:19:03 ID:abWbINJ.0
>>782
有利なときなら他のスキルを入れても勝てるよな。
不利をひっくり返す力が他のスキルに比べて弱すぎる。

784名無しのワンダーランさん:2017/03/25(土) 00:44:11 ID:uNxRNiKU0
チアソンはレベル2にしてさ、エナソンと選択させれば良かったのに
それでもピーターのコアの耐久力今のままだと不利だけど

785名無しのワンダーランさん:2017/03/25(土) 01:45:52 ID:3NeuNM4c0
生放送見てたらアナピの人が魚と組んで対面スカだったんだけど
ステルスでチアソンに入るとスカ全く見えなくてSEGAに怒ってた

786名無しのワンダーランさん:2017/03/25(土) 08:14:51 ID:JD9J9vcQ0
別に、端でもサンドシャリスぐらいなら抜けると思うんだ

787名無しのワンダーランさん:2017/03/25(土) 08:28:47 ID:y4k9YCqg0
サンドシャリスならかなり押せる、2抜きも何度かある
吉備津はキル狙いにきてくれれば倒せる、兵士理に専念されたら不利
他Fはレベル3までMPをバンバン使って死なず折られないようにして援護待つ
中央寄りに攻めてきたらスパかけてやれば中央から攻撃してくれるかも
自分で率先して端に行った訳でなければ中央も少なからず罪悪感あるから援護の期待は高い

何もなければ行かないに越したことはないけど
行かなきゃならん場面(他が中央を譲らない・エピ+A)もあるし「シレ使い」が叩かれるからシレ使う限りは各々端対策は考えるべきだと思う




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板