したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ファイター】ドルミール Part1

1管理人:2015/11/29(日) 00:37:15 ID:???0
ファイター「ドルミール」のスレです

2名無しのワンダーランさん:2015/11/29(日) 01:34:53 ID:TuhxpmhY0
生まれる前からドルミールちゃん使いです!

3名無しのワンダーランさん:2015/11/29(日) 02:36:48 ID:CPKcDr860
子供の頃からドルミールちゃんのファンでした

4名無しのワンダーランさん:2015/11/29(日) 02:55:30 ID:EB9NOG8.0
何かドルミールが出たら一気に触手ファイター増える予感
産廃だったらまた一気に減るだろうけど
壊れならさらに一時期増えるだろうし
自分もドルミール使いたいからな〜

5名無しのワンダーランさん:2015/11/29(日) 04:18:46 ID:MIbsxA6A0
スレ立つのはええw

6名無しのワンダーランさん:2015/11/29(日) 04:50:10 ID:ri/u3BtM0
動画見る感じ少HP高MPのスキル型ファイターか
何か兵処理スキルが無いようにも見えるがロール間違ってねぇか?
シャリスをより妨害特化にしたサポーターにしか見えないが

7名無しのワンダーランさん:2015/11/29(日) 05:34:08 ID:aWxN4iUw0
>>6
低HPで体格から当たり判定大きいならキツいな
パッと見、足もそんな速くなさそうだったし
あとはあの茨ドローが消えるまで相手に当たり判定あるのか次第でだいぶ変わる
スキルも動画見る限り攻撃力のあるのあった印象も無いし、鯖以上に中央向きのファイターかもしれん
本当にファイターとは何ぞや

ワンチャン、スロウや眠りが重くて動かない間にレーン上げかキルなのか?

8名無しのワンダーランさん:2015/11/29(日) 05:38:13 ID:HOXZGiW2O
スレ立て乙です!
もう実装きた!?と思ったが闇吉備津やメロウも実装前にスレ立ってたな

9名無しのワンダーランさん:2015/11/29(日) 09:33:34 ID:/Z4bE.0EO
モルボル

10名無しのワンダーランさん:2015/11/29(日) 12:24:03 ID:8zDqXnqk0
モルボルより世界樹の迷宮のボスに似てると思う

11名無しのワンダーランさん:2015/11/29(日) 13:10:24 ID:hGwSfMtQO
ダウンしないor蔦をパージ。
無い…よな?

12名無しのワンダーランさん:2015/11/29(日) 13:29:36 ID:qRRMzMPI0
ダウンしないとかメロウ&闇桃のWSで一瞬で溶けるなwww
そして、こいつはいばら姫出典であってるのかな?

13名無しのワンダーランさん:2015/11/29(日) 13:40:28 ID:SP2pMrnw0
>>7
全キャストあたり判定同じらしいから体格は心配しなくてもいいと思う。
バフやデバフが掛かっているときの円形のオーラがあたり判定だとか。
そのためミクサやリンのように小さいとギリギリで避けた(ように見える)時に当たるという現象が多いらしい。
(全部伝聞失礼)

14名無しのワンダーランさん:2015/11/29(日) 14:58:28 ID:kTaP4esQ0
>>10
アルルーナとかっぽいよね

15名無しのワンダーランさん:2015/11/29(日) 17:12:49 ID:HiF5yFkg0
>>11
逆にダウンしないなら
よろけしかしないって事だから無敵時間が無く
射程距離によってはアシェのJWからもアリスのSSからもシレネやメロウのSS、フックのDSからもフルボッコのいい的で弱い

>>12
うむ。茨姫であり
眠り姫だ。

16名無しのワンダーランさん:2015/11/29(日) 18:38:25 ID:ri/u3BtM0
割と射程長そうだから遠距離系かね
メロウとどう差別化すんのかな(スペック的な)

17名無しのワンダーランさん:2015/11/29(日) 19:23:09 ID:hpqbIz/Y0
>>13
レス先とは別の人だけどマジかよ知らなかった。かぐやが当たってるように見えるのに外れてるのはその辺りが原因なのか…

生放送から先、なんか続報って来てたりする?

18名無しのワンダーランさん:2015/11/29(日) 19:44:49 ID:6OU78Q6w0
>>16
動画見る限りだと
クリスラ的なものがあるのと、範囲が自分中心のデバフがある、ラインフレアみたいなものがある
ぐらい

19名無しのワンダーランさん:2015/11/30(月) 21:44:25 ID:x5QQEA5.0
今更だけど触手に目玉付いてるんだな
怖いなコレ!?

20名無しのワンダーランさん:2015/12/02(水) 02:46:24 ID:WLsWHjIw0
常にヒトガタの部分は目を閉じてるからそこで視覚確保してるんかね
モン娘好きとしては小躍りするほど嬉しいキャストの追加だわ早く使いたい

21名無しのワンダーランさん:2015/12/02(水) 11:10:22 ID:qLaPwJIkO
フックみたいな鈍重遠距離砲台型みたいな感じだな。

22名無しのワンダーランさん:2015/12/02(水) 12:40:18 ID:Nbh0nQJU0
>>20
ずっと寝てるし、人は獲物をおびき寄せる疑似絵で
動いてるだけじゃなくて、考え喋ってるのも下のイバラって可能性ある

23名無しのワンダーランさん:2015/12/02(水) 14:09:02 ID:tbk8iKXQ0
>>22
もしそうだったらテンション上がる

24<削除>:<削除>
<削除>

25名無しのワンダーランさん:2015/12/03(木) 02:13:53 ID:vW12GErwO
モルボルってハイドラに似てるよな
ゲージ溜めなきゃ動かせないわけじゃないけど

26名無しのワンダーランさん:2015/12/04(金) 23:13:55 ID:zU/EgSZo0
ドルミールでフック相手にするの辛いんですが皆さん
どのように処理してます?

27名無しのワンダーランさん:2015/12/05(土) 17:02:19 ID:ORwSMU9g0
ラインフレアみたいなので兵士を一確してなかったから初期リンちゃん並みに地雷臭がする

28名無しのワンダーランさん:2015/12/05(土) 18:02:37 ID:EYnwXG7U0
あれ棘だったし、多分停滞させる系スキルだとは思うが
実際触ってみないとわからないよね

29名無しのワンダーランさん:2015/12/07(月) 11:50:10 ID:ncJkfG.U0
何で未来人がいるんですかねぇ・・・

30名無しのワンダーランさん:2015/12/07(月) 12:58:50 ID:SM9uI3LI0
>>26
ドルミールでフックより吉備津の方がきつくない?
眠らせてワンチャンあるけど
By 未来人

31名無しのワンダーランさん:2015/12/07(月) 16:21:24 ID:cDCKZHRc0
何かしらのスキルで兵一確が無いと他のファイターに負ける

32名無しのワンダーランさん:2015/12/10(木) 10:06:43 ID:f/F/X5Fo0
さすがにファイターだし茨フレアで兵士一確くらいはできるだろう……

33名無しのワンダーランさん:2015/12/10(木) 18:43:57 ID:C0KrjW1U0
>>32
しかし、それが出来た瞬間にリンの最後の存在理由が消滅するから何かしら差別化されるんじゃないかなぁ

34名無しのワンダーランさん:2015/12/10(木) 23:14:41 ID:i7X52IyU0
約束された強キャスト臭

35名無しのワンダーランさん:2015/12/11(金) 01:01:16 ID:qkJ.WpX6O
とりあえずアリスからメインキャストをドルミールに替えようと思います

36名無しのワンダーランさん:2015/12/11(金) 01:38:00 ID:eCzmKj9E0
設置型ラインフレアとクリスラか…
捕まったら逃げ切れる自信がない

37名無しのワンダーランさん:2015/12/11(金) 01:40:18 ID:OF.4jxaQ0
ただのラインフレアでは無く
一定時間その場に残り、ダメージ判定、通行不可がついてるっぽいからダメージ自体は少ないと思うけど、囲いとかバリアっぽいのが強そうだ

38名無しのワンダーランさん:2015/12/11(金) 01:45:58 ID:3Oe4xvboO
スリープは単独レーン戦が多いファイターがつかっていいスキルではないな。

茨は相手のドローやスキルもシャットアウトするなら相当悪さ出来る。

39名無しのワンダーランさん:2015/12/11(金) 01:46:07 ID:Ssn8F4xEO
ラスト数秒でミリ拠点割に行ったら棘に囲われてて白目剥くんですね

40名無しのワンダーランさん:2015/12/11(金) 02:08:29 ID:qOTwGU/o0
問題は「通行不可」が森の壁のような役割なのか否かと(スカレのドロー、ピーターのエアウォですり抜けられるか)、アリスなどの吹き飛ばしダウン後の無敵時間で他の攻撃判定のように抜けられるか否か、だ
それだけでもだいぶ性能が違う

41名無しのワンダーランさん:2015/12/11(金) 02:13:45 ID:4pWsl7bg0
帰った敵が戻ってくるタイミングで拠点の前に茨を横向きに撒くの楽しそう

42名無しのワンダーランさん:2015/12/11(金) 04:58:53 ID:7aYZ5Enk0
皆に質問で悪いのだが、百年の眠り?だったかは味方キャストに接触
してもらうまで起きれないらしいけど、例えば眠らされて助けてほしい時って
何すれば伝わりますかね?移動引いて自分に攻撃マークとか?

43名無しのワンダーランさん:2015/12/11(金) 05:32:57 ID:IArWnHo20
>>42
それでもいいと思う
ただ味方が手離せるか分からないから
個人的には自分に注意か防衛して劣勢打とうと思う
寝てる間に兵弾で死ぬ可能性高いしな…

44名無しのワンダーランさん:2015/12/11(金) 07:53:06 ID:0qqpTL/.0
さすがに時間で目を覚ますよな…
四人眠らされたらどうなってしまうんだ

45名無しのワンダーランさん:2015/12/11(金) 08:44:50 ID:/KLdrC.M0
この子MP盛って
DSダウン→刺で逃げれなくする→眠りすればやばいよな

46名無しのワンダーランさん:2015/12/11(金) 10:03:07 ID:nW2a2x1A0
多分MP足りない気がする

47名無しのワンダーランさん:2015/12/11(金) 11:01:05 ID:2FkDTfeIO
他のスキル使うと、設置した蕀は消えるとかないのでしょうか?
使い放題は強すぎな気がします

48名無しのワンダーランさん:2015/12/11(金) 11:15:38 ID:604VICnE0
ご祝儀期間は強キャストっぽいけど、低HP、低スピードでなかなか難しいファイターになりそう
まさかの中央ファイター誕生かも

49名無しのワンダーランさん:2015/12/11(金) 11:50:18 ID:gJxgYSRc0
弱点と言うか弱味は他のファイターみたいに瞬間的に兵士を排除する手段がない事かね
兵士処理自体は少し苦手な気がする

50名無しのワンダーランさん:2015/12/11(金) 12:00:38 ID:dli5Wf.o0
眠りいらん
ダウン取ったら壁作って一人でお手玉すれば良い
回廊がお手玉の相方になってSS硬直の隙間を埋めてくれる

51名無しのワンダーランさん:2015/12/11(金) 13:11:56 ID:wX3aNaTI0
森に注意チャット出たら森入口に茨設置するだけで猿スカ乳首は涙目

52名無しのワンダーランさん:2015/12/11(金) 13:12:31 ID:mZ7GxBnY0
何の為にリリーイベントがあったのか
MAXリリーでMP回す為だろ

53名無しのワンダーランさん:2015/12/11(金) 13:17:45 ID:wX3aNaTI0
シャリス目覚まし(笑)

54名無しのワンダーランさん:2015/12/11(金) 14:10:32 ID:nkt7Df3o0
MAXセイレーンつけるとマジ悪夢だな

55名無しのワンダーランさん:2015/12/11(金) 16:04:15 ID:3Oe4xvboO
リンちゃんみたいに書いてある事が強いだけってのを祈ってるわ。

56名無しのワンダーランさん:2015/12/11(金) 21:09:51 ID:q6zXZFqU0
スピードはそれなりにあるくない?

57名無しのワンダーランさん:2015/12/11(金) 21:32:20 ID:1l4tCubQ0
多分だけどスキル型だから基本性能低くて弱いと思う。
最初だけ一部スキルが強めだけど、速攻で叩かれて、
他の基本性能が高いキャストと同じくらいのスキルの強さまで落とされると思う。

58名無しのワンダーランさん:2015/12/13(日) 09:35:46 ID:.3unMbs2O
>>51
忘れがちだけどスカは一応ドローで飛べるから(震え声)

■茨の廻廊
Lv2、書いたライン上に貫通攻撃+一定時間小ダメージ障害物設置

ドローの曲線上に発生させるタイプ?

■断絶の茨道
Lv3、貫通攻撃と小ダメージ+スロウの障害物を発生させる


■覚醒の祝福
Lv4、ドロー射程増加+硬直減少+兵士を倒すとMP回復

これだけでぶっちゃけつよそう(小並感)
■百年の眠り
Lv4、一定時間後に指定範囲に小ダメージ+スリープ
スリープは兵士ダメージでは解除できない、味方キャストが触れると回復

■夢見る姫の願い
WS
ドロー射程+ドロー攻撃力+スピードUP
+周囲の兵士の防御力・拠点攻撃力UP

盛りすぎじゃないですかね…

59名無しのワンダーランさん:2015/12/13(日) 09:37:53 ID:.3unMbs2O
茨の廻廊は場に残るラインフレアのが分かりやすいかな

60名無しのワンダーランさん:2015/12/13(日) 10:01:24 ID:xS9/gVu20
あたり判定はらいんふれあなのか、ラインフレアなのかで
かなり違うけどどうなんだろう

61名無しのワンダーランさん:2015/12/13(日) 22:16:38 ID:Cil1tLk60
覚醒の祝福見るとアルティメット強そうに思えるけど、多分DS盛りにしても兵士1列確定にならない程度にはDS威力低いんだろうなぁ

62名無しのワンダーランさん:2015/12/14(月) 11:36:04 ID:DCxmAQGc0
たしかにDS威力低く設定されてそうだよね…
もしDSがAあったら大聖以上の壊れキャラが誕生するが

63名無しのワンダーランさん:2015/12/15(火) 19:06:55 ID:.M7ZiqnU0
明日はどれくらいの人がドルミール使いでしたと発言するのか楽しみである

64名無しのワンダーランさん:2015/12/15(火) 23:40:20 ID:qKuYfZEg0
生まれる前からドルミール使いでした

65名無しのワンダーランさん:2015/12/16(水) 15:08:28 ID:LPrgCnOM0
ドルミールちゃんとマッチングしたけど何この子足遅い
フックよりDS一発分くらい到着遅れてた

66名無しのワンダーランさん:2015/12/16(水) 19:40:35 ID:zxewPOD20
メロウから乗り換えた身としては足軽に感じたよ
ドローは範囲短いけど長さ半端ないな

67名無しのワンダーランさん:2015/12/16(水) 19:53:21 ID:zxewPOD20
専用アシストが強いね
レベル1から使えて時間制限とは言えこのドロー長さで大型兵士貫通できるのは強い

68名無しのワンダーランさん:2015/12/16(水) 20:40:36 ID:ldc9T2eg0
この娘、言動が一々かわいい。
茨のベッドも見方によっては愛嬌のある動き。

修練でちょびっと触ってみたけど、茨の廻廊はヒット制限がないように感じた。
狭い範囲に敵を挟んだら運よく外に弾かれない限り死ぬまで出られないんじゃ……
まあクウバくん達のことだから、ヒット制限で助かったのに態々突っ込んで自滅してる可能性もあるけど。

69名無しのワンダーランさん:2015/12/16(水) 21:37:48 ID:y9sZFOa20
茨の回廊は囲んでも回避連打で抜けられる
修練10の猿囲んでみたがステップの慣性は消えないみたいで2メモリくらい削れて脱出された

あと全く重なってない専用アシストと蓬莱の玉の枝つけるとLv2〜Lv4は10秒も途切れることなく貫通効果を維持できたのが殆どだったのでこの組み合わせ凄く強い

70名無しのワンダーランさん:2015/12/16(水) 22:15:12 ID:cZB/Lt3I0
これ設置スキルもショールでダメージ増えてるんやろか?

71名無しのワンダーランさん:2015/12/17(木) 01:32:57 ID:JdHXj5b20
>>69
なんで玉の枝が関係あるんだろう

72名無しのワンダーランさん:2015/12/17(木) 02:08:41 ID:tpm/b.uo0
レベル上がりやすいから

73名無しのワンダーランさん:2015/12/17(木) 03:00:27 ID:ypSfaZ0cO
百年の眠りはスロウも付与と公式から修正告知
仮に即起こされても無駄にはならんと言うことね

74名無しのワンダーランさん:2015/12/17(木) 08:04:42 ID:jZtd8hT20
>>65
亀だけど、そのドルミールが逆サイに走ったとかで到着が遅れたんじゃ?
そこまで遅くはない気がする。

75名無しのワンダーランさん:2015/12/17(木) 08:17:39 ID:FlCA6BM.0
ファイターの平均ぐらいじゃないの
むしろ思ってたよりは速かった

76名無しのワンダーランさん:2015/12/17(木) 08:23:34 ID:Xgqmml.I0
>>73
睡眠は10秒くらいで解けるけどこのスロウは起きてからも続くのかな
当てた方としてはよくわからないんだよね

77名無しのワンダーランさん:2015/12/17(木) 08:43:45 ID:XrD3dxHc0
ファイター開拓してない自分がファイター使ったからアレだが頑張ってやりたいと思います

78名無しのワンダーランさん:2015/12/17(木) 09:05:22 ID:mdcL1pcgO
皆さん、オワコン社長さんを夜露死苦!!パズドラ動画いっぱいあるよ!男子も女子もバンバン見ってねー☆☆
http://m.youtube.com/channel/UCbc7XPBjep5i25QRnO0J5-A/videos?itct=CAAQhGciEwi3pKr6tN3JAhVMFlgKHYP-DQk%3D&hl=ja&gl=JP&client=mv-google

http://m.youtube.com/channel/UCkM7vL3osDR15f_jtlq94UQ/videos?itct=CAAQhGciEwi85dGItd3JAhWDe1gKHXlZCpc%3D&hl=ja&gl=JP&client=mv-google

79名無しのワンダーランさん:2015/12/17(木) 11:00:54 ID:24LMg.ac0
そういや茨の廻廊や断絶の茨道(あとエフェクト通りに判定が残ってるならDS)は、おっきいアリスとかに多段ヒットするのかね?

80名無しのワンダーランさん:2015/12/17(木) 11:17:17 ID:wEFiiz8A0
多段ヒットしても継続ダメのスキルはアタッカーほど優秀で無いから、逃げる方が賢いとは思うけどWSから相討ちDS連打のがまだワンチャンあると思う

81名無しのワンダーランさん:2015/12/17(木) 11:28:58 ID:HOH7sJuo0
多弾HITはするがそもそもダメージが通らないのでアリスが喘ぐだけで終わる
さっさと逃げるが吉

82名無しのワンダーランさん:2015/12/17(木) 12:31:00 ID:beMEqHEk0
アリスちゃんが茨に絡まれて喘ぐだと?
漲ってきた!

83名無しのワンダーランさん:2015/12/17(木) 12:39:18 ID:6PR2HBOMo
アリスじゃなくても茨に絡まれて喘ぐけどね

84名無しのワンダーランさん:2015/12/17(木) 12:56:04 ID:.tfX9Wds0
>>83
「あぁん(cvジョージ)」

・・・なんだいつものか

85名無しのワンダーランさん:2015/12/17(木) 12:57:00 ID:n3MrqKa20
茨の回廊って巨大アリスは通過できる?
通過できないなら道を塞ぎたい

86名無しのワンダーランさん:2015/12/17(木) 14:09:17 ID:HCFxHux.0
このキャラって、レベルUPかドローUPで、
大聖のスキルみたいに、ドロー自体を書ける飛距離も伸びてないか?

今動画見てたら、レベル1で船長以下の線しか引けないのに、レベル7になると
ドローがクッソ長くなってる気がした。気のせいかもしれんが。

87名無しのワンダーランさん:2015/12/17(木) 14:20:55 ID:JdHXj5b20
SS性能は強さや速さ長さどんな感じが教えて

88名無しのワンダーランさん:2015/12/17(木) 14:52:56 ID:vUV3ZeLM0
SSは射程発生硬直威力全てサンドと同じかやや弱いって印象
もしかしたら弾のサイズはやや大きいかも

89名無しのワンダーランさん:2015/12/17(木) 16:16:07 ID:8O3aB33s0
この子ピラニアみたくSS特化ビルドあり?

90名無しのワンダーランさん:2015/12/17(木) 16:50:06 ID:JGx.U0p20
>>86
それ白騎士の効果じゃない?

91名無しのワンダーランさん:2015/12/17(木) 17:11:43 ID:HOH7sJuo0
>>86
覚醒の祝福やWSでもDS伸びるし白騎士も乗せればメロウもびっくりなDS描けるよ
スキルとアシストで延びてるはず

92名無しのワンダーランさん:2015/12/17(木) 17:14:05 ID:S0SLXJ4.O
発生は早いよ。ただ硬直が糞長い。

93名無しのワンダーランさん:2015/12/17(木) 17:50:27 ID:MlVRY9lU0
SSのゴロゴロって言う音に草生える

94名無しのワンダーランさん:2015/12/17(木) 18:37:30 ID:vUV3ZeLM0
使ってて普通に一線級の性能はあると思うけど壊れっていうほど強いかなこいつ?
DS主体ファイター使ったことほぼなかったから俺がセンスないだけかもしれないけども

95名無しのワンダーランさん:2015/12/17(木) 19:07:25 ID:8O3aB33s0
今までの性能差でゴリ押しすれば勝てるキャストと比べれば落ち着いた丁度いい性能じゃないかな。

96名無しのワンダーランさん:2015/12/17(木) 19:13:04 ID:HOH7sJuo0
中距離で打ち合う分には強いけど遠距離相手が苦手かな
メロウとフックはドルミールの射程外から攻撃できてDS威力でも負けてるから前に出るしかないんだがそこを狙われるとやりづらい
フックは何とかなるがメロウのSS迎撃が優秀で前にでにくい

あとダウンとる手段がDSのみなので横槍に来たアタッカーと前後に挟まれると死ぬしかない
まぁ2対1で死ぬのはどのキャラでも一緒だけどさ

97名無しのワンダーランさん:2015/12/17(木) 19:15:06 ID:DTdriD2Y0
いい性能してると思うよ。中の人によって強い弱い分かれるし
敵にして拠点前塞がれて突撃兵士がうごうごしてるの見るとちょっと笑っちゃう

98名無しのワンダーランさん:2015/12/17(木) 19:22:07 ID:CaU2gGXw0

素の SS DS スピードステータスはかなり低い
回避移動距離も短い方
DS攻撃が派手で判定が分かりにくいから対戦ではやりにくい気もするけれど
実際一度操作してみるとメッキ禿げ感はする

短所をうまく隠して長所を生かす腕のプレイヤーなら全ファイターの良い所取り気味で強いけれど
ひとつのお仕事しかできないタイプなら別のキャスト選んだ方がいいかなって印象は持った

外見で選ぶなら……ドルミールはかわいいと思うけれど
謎の植物が昆虫臭い移動の仕方でちょっとなんだか

端レーンから中央ちょっかいをする立ち回り方が好きなファイターなら茨置いて中央に遊びに行けるからお勧めかも

使いこなせば壊れっぽく立ち回れるけれど
こなせないと地雷っぽい感もする

99名無しのワンダーランさん:2015/12/17(木) 20:28:19 ID:HOH7sJuo0
一本追って帰る途中で森の間から真ん中に向けて茨道差し込むのはすごい楽しいぞ

100名無しのワンダーランさん:2015/12/17(木) 21:35:04 ID:gvmKZ6Fg0
ビルドおすすめある?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板