したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

◆No.17 ダージュの調律

1管理人★:2014/11/01(土) 03:28:41 ID:???
感想はこちらにお願いします。

ページ:ttp://www.geocities.jp/vipkohaku2014/entry/017.html

37名無しさん@紅白10周年:2014/12/26(金) 22:13:28 ID:bxAjaMsM
ダージュがDLできると教えてもらって飛んできました。一日遅れて悔しい。
でもコンプリ目指してプレイしますよ!さっそくDL!DL!DL!

38名無しさん@紅白10周年:2014/12/27(土) 07:27:28 ID:bshpOaBc
凍える指って他に四部屋あったのか、カタストロフとHチャージでごり押ししたけど
ラスボス前だし鐘鳴らしてからもう一回フロル倒しに行くか

あ、それとバグ報告
ラスボスの章の洞窟直後のマップで出口の下に入り口が配置されてるけど
出口側から下に行くと段差をすり抜けて入り口に入ってしまう
同じくラスボスの章で、チャプター1から始めた時に来た道を後戻りしていくと
イベントに引っ掛かって行動不能になったりする

39名無しさん@紅白10周年:2014/12/27(土) 14:20:12 ID:46pOjiKI
全ギフト後、またED見たよ。
ボスガメ戦で取り巻きを狙って、大苦戦した。

40名無しさん@紅白10周年:2014/12/27(土) 15:29:03 ID:h5cocYR2
全ギフト取得でEDまでやりました
ゲーム的な意味で初期装備であるダージュの小剣が最強になるところが好きです
最後まで安定して面白かったです

41名無しさん@紅白10周年:2014/12/27(土) 15:55:54 ID:YSYT35So
小粒ながらに良作でありました。
何となくトミー・ノッカーズを思い出した。

42名無しさん@紅白10周年:2014/12/27(土) 16:36:45 ID:O2zjftLI
コンプリート直前まで進めました
経験値が無くお金ドロップのみがある、地獄とは真逆の作りに最初は驚いたなぁ
装備やEPのシステムも面白く、最後まで飽きずに楽しめました。

つららの腕輪の下はどこ・・・?

43名無しさん@紅白10周年:2014/12/27(土) 18:49:32 ID:M21WgK7g
つららの下の腕輪にはみんな悩まされてるのかw
こっちは空きビン最後の一つが見つからない…

44名無しさん@紅白10周年:2014/12/27(土) 19:06:44 ID:fg7TB2oQ
>>43
2章の一番最初とか盲点っぽいけど取った?

自分もつららの下の腕輪だけ見つからない…

45名無しさん@紅白10周年:2014/12/27(土) 19:12:09 ID:u5/237Yk
まだアイテム・ギフトコンプしていないけどクリア!
前回から更に洗練された素晴らしいストーリーと世界観でした。
全体的にインターフェース・画面がキラキラしていて美しい反面
登場人物の棘のある言葉や醜い敵・鬱屈とした世界観のギャップに惹かれます
今までとシステムががらっと変わり、戦闘が難しく感じましたがなんとかひとまずクリアまでは持ってこれます。
カーネイジが出没し山を抜ける場面では緊迫感があり、ああどうなるんだと終始ゲームに釘付けでした。
ダージュの夢の中ではオラクルが業について語っており、マルクトやユリアンジョエル、フロストのことを彷彿とさせられました。
次回作も楽しみです。

46名無しさん@紅白10周年:2014/12/27(土) 19:18:23 ID:.v10MFFk
つららの下って黒山羊だったかな?
だったら、『ここじゃない何処か』の雷部屋だったと思う。

47名無しさん@紅白10周年:2014/12/27(土) 20:02:57 ID:EzgZ6mCs
あれ見つけづらいよね
雷の全体魔法が見つからなくてノーブルキャットが出るより前の夢の中探してたら見つけたわ

48名無しさん@紅白10周年:2014/12/27(土) 20:57:40 ID:wcBjoBDI
面白かったです
ありがとうございました

49名無しさん@紅白10周年:2014/12/27(土) 21:17:16 ID:NRAthzCA
SAN値減少の次のギフトだけ見つからない何かとっかかりでを教えて頂けませんか!?

50名無しさん@紅白10周年:2014/12/27(土) 21:28:43 ID:mMCwupns
>>49
きょにゅうに貢ぐように銀を使う

51名無しさん@紅白10周年:2014/12/27(土) 23:10:27 ID:NRAthzCA
>>50
ありがとうございました!
ちょっと前作、前々作遊んでくる。

52名無しさん@紅白10周年:2014/12/27(土) 23:17:17 ID:QRUK21wA
フルコンプ
全体攻撃武器や開放ダージュ剣で無能の割には強いと思ったが
使える魔法は装備で制限あったり攻撃力も最高ではなかったりで現実を再認識させられる

53名無しさん@紅白10周年:2014/12/27(土) 23:35:51 ID:G0XppCFg
ダージュの剣の下ってどこにあるの?

54名無しさん@紅白10周年:2014/12/27(土) 23:44:56 ID:fPazu/Sw
>>53
ep2のパーティ会場

55名無しさん@紅白10周年:2014/12/28(日) 00:34:24 ID:j87RgEec
ギフトコンプしてエンディング後のおまけ見た
おまけではみんな楽しそうで良かった…素敵なゲームを有難う御座います
またどこかで彼等と再会できるのを楽しみにしてます

56名無しさん@紅白10周年:2014/12/28(日) 02:55:10 ID:CVyXyo.g
赤茶けたルークの下ってどこにあるんだ…
順番からしてep1からep2の下水道街までのどこかにあると思って
パーティ会場とか探してるんだけど見つからない

57名無しさん@紅白10周年:2014/12/28(日) 04:48:36 ID:OaCVr7YA
出来る弟を持つ兄としては序盤で散々自分の劣等感と重ねてしまい辛くなってしまった。セインツが本当にいい奴だったから尚更。
ローゼンクロイツ氏の作品はひたすら辛辣でえげつないながらも、最後には優しい気持ちで終われる所が好きです。お疲れ様でした。次回作も楽しみにしています

58名無しさん@紅白10周年:2014/12/28(日) 10:59:47 ID:9WxwaUBQ
>>56
EP3のロストエンドの森

59名無しさん@紅白10周年:2014/12/28(日) 13:15:49 ID:MNJsogzg
前作や前々作に出てたラストフェイスを越えるインパクトのモングラは
無いだろうと油断してたらSAN値直葬ちゃんで見事にSAN値イった
ほげええええ

60名無しさん@紅白10周年:2014/12/28(日) 13:50:41 ID:VXM6dZuE
コンプクリア すばらしい作品をありがとうございました。
薬屋の胸のテカりのドットが乳首に見えて最初見たときに
楽師の曲に合わせておっぱい丸出しで踊ってるオバサンがおるわー ってドン引きしたのは内緒
下水街直後だったから ついね

61名無しさん@紅白10周年:2014/12/28(日) 14:53:38 ID:wHCR13uo
ep2,「そうだ、エレジットを助けなきゃ」
と言いつつ左に進んだのは俺だけじゃない筈

62名無しさん@紅白10周年:2014/12/28(日) 16:55:26 ID:jNHrG/Zg
ギフト全部集めて最後までクリアしましたー。雰囲気が良くて面白かった
銀のことや人がなんで魔法を使えるのかといった設定も最後までうやむやにしないでみんなハッキリと分かるのが良かった
というか今作はテーマ自体が分かりやすくて、過去作も好きだけど今作が一番好みでした

最後に手に入る武器を物語的には使いたいけど、雑魚戦は一番下の剣、ボス戦はダージュの剣が使い勝手よくて出番がなくて残念…w

63名無しさん@紅白10周年:2014/12/28(日) 17:19:59 ID:CVyXyo.g
>>58
ありがとう。そうか、そこでも行きたいエリアいくつか選べるんだった
お陰で完全クリアできたよ。epFinじゃもう取れないんだな

オラクルやエフマンや広場の冒険者達、
姿こそ体があったり陰で完全にはわからないけどやっぱりあいつらだよな
今までの作品とはやはり微妙に繋がってるのだろうか
単なるゲスト出演と行ってしまえばそれまでだけど…
そしておまけのフェイの視線の先wwww

64名無しさん@紅白10周年:2014/12/28(日) 17:23:34 ID:4mcS1p2o
全然装備コンプできない…見逃してるところあるのかな…

65名無しさん@紅白10周年:2014/12/28(日) 17:31:42 ID:MNJsogzg
つららの腕輪の下と奇妙な金属片の下が見つからない

太陽の指輪?が旧館にあると聞き、三三七拍子の赤い大砲の上に
扉があるんだが、そこかな
行き方わからんがw

66名無しさん@紅白10周年:2014/12/28(日) 17:36:56 ID:CVyXyo.g
>>64
隠れボス的な奴が三体いるけど見つけた?

67名無しさん@紅白10周年:2014/12/28(日) 17:46:04 ID:CVyXyo.g
>>65
つららの下のアイテムは今までのレス見てくとヒントが書かれてる
太陽〜は石ころ。旧館にある
三三七拍子部屋から行くのではなくタルボインがいる部屋
うっかり見過ごしてる入口があるはず

68名無しさん@紅白10周年:2014/12/28(日) 17:55:20 ID:4mcS1p2o
>>66 
三体倒したはずです…ギフトは最後の2つ以外埋まってるので…

腕輪はともしびの下、黒き山羊の下
ボタンはソフィアの下、大魔女の下
石は波ざらいの下…全く集まらないです…もう全部のEP3周したのに…

69名無しさん@紅白10周年:2014/12/28(日) 18:39:50 ID:1EAX9VEI
>>68
ともしびの下→ep3アジサイ館の大砲で上に上に登って行くとこの上から2〜3番目の扉の先

黒山羊の下、大魔女の下、波ざらいの下→最終epの苔生した宝箱。真上に飛び降りると開く。

ソフィアの下→ep3アジサイ館の上下三段足場がある所の上の段、右端か左端。

だったかな

70名無しさん@紅白10周年:2014/12/28(日) 18:41:00 ID:MNJsogzg
>>67
丁寧に回答ありがとう、見つけることができました
「ここじゃない何処か」は宝箱無いものだと思ってたから盲点でした
太陽〜は、コンパス倒した嬉しさのあまり、宝回収しないで
戻ってたオチでしたw

71名無しさん@紅白10周年:2014/12/28(日) 19:15:01 ID:4mcS1p2o
>>69
ありがとうございます!!!無事すべて集めれました!
苔の宝箱は取れないものだと思ってました…

72名無しさん@紅白10周年:2014/12/28(日) 22:35:20 ID:uXEVmfbY
コンプリート&クリアしました。よかったです!

「経験すること」が直接的に能力値を伸ばす鍵になってたり、仲間がそれぞれ固有の特殊能力を持ってたりと
ゲームのシステム面のちょっとした工夫に華があってそれが見事な形に収まっていると感じました。
また、作戦を選択する自由というものが常に押さえられていてRPGの面白さの一面を改めて実感できました。

これからも応援しております。アーイキソッ

73名無しさん@紅白10周年:2014/12/28(日) 22:40:05 ID:Q0Byj.Z.
勇気のボタンの下はどこにあるんだろう

74名無しさん@紅白10周年:2014/12/28(日) 23:12:25 ID:1EAX9VEI
>>73
双子天使のボタン
『凍える指』の屋上4つの扉のどれかの先にある広いエリア

鐘を全部鳴らすと宝箱が開いたはず

75名無しさん@紅白10周年:2014/12/29(月) 02:10:09 ID:ruOc95Tk
フルコンプEDまで見ました
最後の絵に感動しました;
マルクトが笑ってるのがもう・・・

あと、お父さんを大切にしよう〜のところが面白かったですw
ピンクのナメクジとか借金まみれとかボイラー管理とか、
思い当たる父親がちらほら・・・www

76名無しさん@紅白10周年:2014/12/29(月) 06:00:21 ID:kNNVJbnE
黒き山羊の腕輪やっと見つけた ソコかよ!
あとは苔むした石ころの下を埋めるだけだ・・どこだ

77名無しさん@紅白10周年:2014/12/29(月) 06:41:37 ID:kNNVJbnE
と思ってたらきんきら石発見で全クリできた!
絶対に弟嫌な奴で何かの黒幕的な存在だと思ったらそんなことは無かった
最後の最後でばかだなぁww兄貴はwwって言って出てきて実はセインツは生きてるんだと思ってた
まさか普通にハッピーエンドだったとは驚いたぜ

78名無しさん@紅白10周年:2014/12/29(月) 07:57:45 ID:y1qrfSAo
作者さんが描きたいものを上手く表現できているなあと感じました
その表現力が、とても羨ましいです
セインツのようなキャラクターは、本当に大好き!
今回も楽しませて頂きました、どうもありがとうございます

79名無しさん@紅白10周年:2014/12/29(月) 14:26:13 ID:A7ktBSVY
面白くて一気にやってしまいました。
過去二作より劣るとおっしゃられてましたが、全然そんなことないです。
主人公が現実にいそうなタイプで感情移入しやすかったです。
四人パーティーでダージュが一番劣る時が凡人だなあとつくづく思います。

相変わらず最強の剣ポジションが空気ですね。全体攻撃と二回攻撃が使いやすくて。
前回の姉妹みたいな裏ボスがいないのがちょっと寂しいかな。

80名無しさん@紅白10周年:2014/12/29(月) 16:29:49 ID:NQxX0zbQ
太陽の石の下が見つからない…

弟人格者だなぁ…
自分自身が納得できるよう俺も生きられたらいいなぁ…
久しぶりにゲームにのめり込みました!!
ありがとうございます!

81名無しさん@紅白10周年:2014/12/29(月) 19:21:37 ID:Bm85/9ok
ギフト全ゲットまでクリア。
今回も本当にいい作品でした。
エレジットの特殊能力はこう使われるんですね……エレジットがいい子すぎて……
ギフトの調整による能力カスタマイズもすごく面白かったです。

82名無しさん@紅白10周年:2014/12/29(月) 23:31:09 ID:jlqJ7jMA
ギフト、ジャンキーの左右がどこにあるのか分からない…

83名無しさん@紅白10周年:2014/12/30(火) 01:55:38 ID:PUHL3WAo
兄と弟のすれ違いが…セインツまじセインツ
エレジットも熱い!ラストバトルはもう、おまえら結婚しろレベルの助け合いだった

84名無しさん@紅白10周年:2014/12/30(火) 02:15:01 ID:TBhotXPU
ギフトコンプリートクリア
中編である分だけメッセージ性はギュッと凝縮されていて濃密だったし
また一本道シナリオと同時にコンプリート要素とプレイバック機能が搭載されてるのは
とても遊びやすくてまた遊びつくそうという気にもなりました
随時能力を割り振って戦っていくシステムもシナリオと親和的だったと思います
そしてそのシナリオはとにかく弟が本当にいい奴だった……
本当にこういうのは後になって分かるってのがつらい……
最後まで大変面白かったです

85名無しさん@紅白10周年:2014/12/30(火) 10:29:38 ID:po0RYT56
桃色侍女シィコの3巻だけが見つからない……ぐむむ

86名無しさん@紅白10周年:2014/12/30(火) 10:32:39 ID:po0RYT56
>>85
解決しました。

87名無しさん@紅白10周年:2014/12/30(火) 10:50:07 ID:328Fr2bw
ダージュの生き様 人生 考え方
ひとつひとつが共感できて泣いてしまった

ダメだ 年を食うと涙もろくなって
この作品をやって少し元気をもらいました ありがとう

88名無しさん@紅白10周年:2014/12/30(火) 12:42:26 ID:LTKfZUMs
クリア+フルコンプしました!
こんなさわやかな読後感を味わえるなんて、プレイ当初は思ってもみませんでした
ダージュに感情移入しすぎてモブの台詞をつらく感じてしまうこともあったけど
楽しかったです! ありがとう!

あと弟、かなり終盤になるまで実はコイツが熊けしかけてるんだろとか思っててゴメン

89名無しさん@紅白10周年:2014/12/30(火) 16:10:40 ID:MQyNELSQ
ところでなんでこんなにタイトル画面の曲が怖いんだw 一瞬今回はホラーゲーなのかと…
ずっと聞いてるとイントロよりは落ち着くメロディになるけど初聴時は軽くビビった
前二作は「悲しい」ってイメージの曲だったから余計にその疑問が出てくる

90名無しさん@紅白10周年:2014/12/30(火) 23:57:37 ID:mKX5pPs.
プレイ完了しました
ギフトもフルコンプしておまけも見ました

ツイッターで前作よりクオリティが落ちると言われていましたが
個人的には、ギフト等のゲームのシステム
人の内面により深く切り込んだストーリーと、それを小説のように物語を読んでいくようなスタイルも好きでした。

特にストーリーは純文学の小説のようにテーマについて深く考えさせられ
また、劣等感と向き合い、それでも立ち上がっていく人間の根源的な精神の美しさが感動的でした
前回までの作品と比べて短いし、スケールも小さいのかもしれませんが
ストーリー、精神の描き方、ゲームのシステムなど総合して見ると今作が一番好きな作品です。

特にストーリーは、前回までの作品とは比べて段違いに良いと思いました

また演出も今回の物は特別好きでした。
特に各キャラクターが人間が根源的に持つ劣等感を構成する要素のようなものを解りやすく象徴されて存在している所や
主人公と関係ない人物は多くは描かれず、シルエットのみで登場している所が、キャラが象徴する要素の関係性を深く意識させてくれて
物語全体が、ある個人の精神世界のように感じられ、とても入り込めました

気持ち悪い長文を書きましたがどうしても伝えたかったので。
感動しました、ありがとうございます。

91名無しさん@紅白10周年:2014/12/31(水) 03:27:22 ID:vpZ.Lh72
ギフト全部集め終わったやったー! これでだいたいは遊びつくしたかなぁ
再度プレイすると本当に戦闘バランスが良く練られてるのがわかる ストーリーの複線もきちんと回収できてるし、やっぱりさすがだわ
それにしても下水街が衝撃的すぎる いろんな意味で
改めて素晴らしい作品を作って下さってありがとうございました

あ、それと誤字らしきものを報告しておきます
細かいことですが、修正していただければ幸いです

・Episode2のChapter0にて、過去を知る紳士の台詞
 「”勇士”を集めて」→「”有志”を集めて」
・Episode2のChapter2にて、せくしー系浮浪者の台詞
 「誤飲しちゃ””たらしいのん」→「誤飲しちゃ”っ”たらしいのん」
・Episode4のChapter1にて、疲れ切った自警団員の台詞
 「血と”油”が取れないんだ」→「血と”脂”が取れないんだ」
・Bonus Stageにおいて、調律指南”師”の名前が調律指南”詩”になっている

92名無しさん@紅白10周年:2015/01/01(木) 00:28:51 ID:.awVTWRg
短編の中に魅力的な世界と繊細なストーリーが詰まった素晴らしい作品でした!

93名無しさん@紅白10周年:2015/01/01(木) 08:06:11 ID:I6Vg2DCA
ロッサ・フロル戦の興奮が忘れられなくて初期状態から再プレイしてる

ただシステムが本当に練られている分
素直に進めるとウィーク系とかストーンレインとか
殆ど使わずに終わる魔法があるのがちょっともったいなかったかな

回復魔法と欲しい魔法が取れる装備の組み合わせ見つけたくて
装備画面で悩むのも楽しいんだけどね

94名無しさん@紅白10周年:2015/01/01(木) 11:23:51 ID:wglUFmdA
>>93
ストーンレインばっかりつかってたわ
ウィーク系も割と・・

人によるんじゃないかな

95名無しさん@紅白10周年:2015/01/01(木) 11:52:38 ID:I6Vg2DCA
>>94
そうなのか、それはすまんかった

初回だと特定の敵が出る場所除いてトラインブレスにお世話になりまくって
気付いたら終盤だったんで

96名無しさん@紅白10周年:2015/01/01(木) 13:12:01 ID:XgPcpXvs
「SAN値減少」と「エンプティファイブ」の間が埋まらない…
クスリ関係かなと思ってキメまくってるけど違うんだろうか

97名無しさん@紅白10周年:2015/01/01(木) 13:41:50 ID:EWrc73Sg
>>96
それで合ってるよ
ドクターストップ入るまでキメまくろう

98名無しさん@紅白10周年:2015/01/01(木) 13:54:59 ID:XgPcpXvs
>>97
どうもありがとう!無事にコンプリートできた

99名無しさん@紅白10周年:2015/01/02(金) 00:10:51 ID:jWeg/rfQ
隠れ家行ったらエレジットは絶対化け物になると思ってたんだよなぁ…
セインツその他の善意から逃げて畜生に縋ったあげく裏切られる、みたいな
人外キャラに対する信頼感が足りなかった!
よかったところ
・フェイにも負けないセインツのいいおとこ感
・作中での役割に恥じないカーネイジのゲーム的な強さ
・シィコシリーズの猟奇性
・銀が帽子型をしている、の意味が鉱山に行って初めて分かっておおっ!と思った

100sage:2015/01/02(金) 02:25:40 ID:TQimMJlA
>>96に書いてある「SAN値減少」と「エンプティファイブ」が見つからない・・・
どなたか条件を教えて下さい

101名無しさん@紅白10周年:2015/01/02(金) 09:36:20 ID:8Mfq/HUI
>>100
4人パーティでカーネイジから逃げる途中(調律指南師がいる場所)にいる
シークレットボスを倒す

後者は6章でアンネホック銀脈に行くと
奥を塞いでたNPCがいなくなってるからそこにいる人物のお願いを聞くともらえる

102100:2015/01/02(金) 15:25:45 ID:uaYqHgV6
>>101
ありがとうございます。
お陰さまでギフトコンプ出来ました!
ギフト名的にビンを5つ空にした状態でボスを倒したり、
滅んだ村やロストエンドの森を何度も迷走してました。

103ローゼンクロイツ ◆Mvhdw.2dlc:2015/01/02(金) 15:50:18 ID:DT7hi2iA
こんにちは、ローゼンクロイツです。
『ダージュの調律』を色んな方にプレイして頂けているようで、
本当に嬉しく思います。

さて、これまでにご報告頂いた不具合についてですが、
修正パッチを作成いたしましたので、よろしければお使いください。
ttp://ux.getuploader.com/vipkohaku2014_p/download/52/dirge_patch_ver_0_1.zip

■修正内容
・誤字/誤表記の全般的な修正。
・Ep3ロストエンドの森にて、空中を歩けてしまう場所を修正。
・ラスダンにて、崖上から崖下の入口に進入できてしまう不具合を修正。
・ラスダンにて、chapter_01から始めた際に引き返すとイベントが発生してゲームストップしてしまう不具合を修正。

以上となります。

104100:2015/01/02(金) 16:26:02 ID:uaYqHgV6
コンプクリア報告&感想
ストーリーにグラフィックと音楽が上手く調和していて、
作者様の持っている世界観がよく作品に現れているなーと思いました。
中でも1番心に残ったのは主人公の気持ちの移り変わりでした。
最初にSSを見た時は胸クソ悪い系のゲームかなぁと思ったのですが、全然そんなことはなく
日常に悲観している主人公がある日突然に前向きになるでもなく、現実逃避を続けるでもなく、
現実を受け入れた上でどうにか頑張って生きて行こうとするところに共感が持てました。
桃色侍女シィコシリーズだったり登場人物の吐く毒気のある単語だったり、
市販ゲームには中々表せない刺激的な台詞も良いスパイスになっていたなーと思いました。

戦闘バランスも最高に良くて、装備や能力値の振り分けで対策を練るのが最高に楽しかったです。
雑魚戦の回数も少ないし、ボス戦が初見殺しだったり運ゲーだったりしないし、
RPGにありがちな作業的なストレスが皆無でした。

長くなりましたが、素晴らしい作品をありがとうございました。
全ギフト獲得後にエンディングでオラクルが喋っていた言葉・・・期待して待ってます!

105名無しさん@紅白10周年:2015/01/02(金) 16:28:41 ID:Q0W62Zg6
>>102
ビンなしでボス倒すってすげー
フルで使って倒したからなぁ

106名無しさん@紅白10周年:2015/01/02(金) 20:55:43 ID:.3KpKWeQ
コンパスの左右二つのギフトと苔むした石ころの下、太陽の石の下、にやけ顔のボタンの下が見つからない…
どれでもいいのでどなたか条件教えてくださいorz

107名無しさん@紅白10周年:2015/01/03(土) 02:07:58 ID:i4uzgZCI
ほうき星の下ってなんだ?
これだけ見つからない。

108名無しさん@紅白10周年:2015/01/03(土) 02:32:05 ID:i4uzgZCI
>>106
コンパスの隣は#03と#04で読破できる桃色侍女シィコ全巻読破と#04の隠しボスの鏡撃破
きんきら石は確か#04かそこらだったと思う。大魔女のボタンも鏡撃破ごの宝箱だったと思う。
鏡の居場所はレクイムの家からツタ登った先の右側の方の洞窟
桃色次女はレクイムの家から蔦登らずにはしご降りた先の洞窟。

とりあえず覚えてるところまでは書きました。
にやけ顔のボタンも覚えていたら教えていただけませんか?

109名無しさん@紅白10周年:2015/01/03(土) 09:21:37 ID:Lq2kbms.
>>108
横レスですが、にやけ顔のボタンは見放された銀脈の最初の方のマップです
入口の鍾乳洞マップの次のマップですね
調律指南師が「補助に回ろう」とすすめる下です

oct.mp3の詳細知ってる方はいないでしょうか?
ダンジョンにボス戦にピンチシーンにと素晴らしいです

110名無しさん@紅白10周年:2015/01/03(土) 15:31:44 ID:nr0J8K7c
なんとか全部ギフトも集まったのでこれでクリアです!
しっかりプレイしていけばドーピングも瓶もなしでクリアできるのはさすがのバランス感覚だなぁと思いました。
マップの雰囲気もいいしシナリオも(意外というと失礼かもしれませんが)ハッピーエンドで良かったです。
ギフト獲得にドーピングがいるのは縛ってたプレイヤーとしてはちょっと癪だったけどね。
 
ともあれ面白いゲームをありがとうございました。

111名無しさん@紅白10周年:2015/01/03(土) 16:22:28 ID:5ifIgpgg
>>109
Symposium magarum
魔法少女まどか☆マギカ第9話に出てくる曲で
魔法少女の美樹さやかに関する曲

112名無しさん@紅白10周年:2015/01/03(土) 20:42:50 ID:Lq2kbms.
>>111
ありがとうございました
なるほど、オクタヴィアだからoctっぽいですね
マギカ見てなかったのでわからなかった・・・

113名無しさん@紅白10周年:2015/01/03(土) 20:52:20 ID:wgtIkk6o
エンディングでおばあちゃんが亡くなってるところが一番泣いた

114名無しさん@紅白10周年:2015/01/04(日) 07:59:29 ID:DzCgoprI
全クリしたでー
やっぱりローゼンクロイツ作品は最高・・・
今回はしっかり救われてて終わった時には心が晴れやかになりました

115名無しさん@紅白10周年:2015/01/04(日) 16:46:22 ID:AkrrwRPM
>>108 ありがとうございました、教えてもらった場所すべて回収できました!
太陽の石の下(波ざらいの石?)がどうしても見つからず…うーん…

116名無しさん@紅白10周年:2015/01/05(月) 02:12:01 ID:BWpMwzLk
おまけ部屋で言及されてたレクイムの正体って誰のことだと思う?
まさかあの本の作者だったりしないよな・・・

117名無しさん@紅白10周年:2015/01/05(月) 11:05:43 ID:q.FrZvYc
>>116
多分、暗殺者関連の事ではないかと

118名無しさん@紅白10周年:2015/01/05(月) 13:12:34 ID:jxdkmGhk
パーティー会場でセインツが戦った暗殺者ってのは分かるけどそれ以降は自分も分からないな・・・

119名無しさん@紅白10周年:2015/01/06(火) 02:51:36 ID:WBYRTAqg
うう・・・【高い買い物】と【僕が、コンパスだ】の間がわからない・・・

120名無しさん@紅白10周年:2015/01/06(火) 11:43:39 ID:ZECEmuLQ
ギフト集めが面白かったです

121名無しさん@紅白10周年:2015/01/06(火) 19:31:20 ID:a/z0KIwQ
>>119
シィコさんの本を探そう

122名無しさん@紅白10周年:2015/01/06(火) 20:51:08 ID:hlV73O2Y
本編については敢えて自分が言うに及ばないけれども、
ローゼンクロイツ氏のファンサービスの仕方がとても好きだ…
ご自身の作品とファン双方への愛を感じる

123名無しさん@紅白10周年:2015/01/07(水) 00:37:11 ID:SswvXjDE
>>121
ありがとうございます!無事解禁できました!

124名無しさん@紅白10周年:2015/01/07(水) 01:26:01 ID:hHDI6I/.
波ざらいの硝子の下

黒き山羊の腕輪の下

大魔女のボタンと古ぼけたボタンの間2つ

の場所をご存知の方どなたか場所と条件を教えて下さい
手に入れていないギフトがどれか分かる方法がもしかしてあるのでしょうか?

125名無しさん@紅白10周年:2015/01/07(水) 01:49:36 ID:gXTJqPqU
>>124
ラスダンの宝箱を真上から飛び降りて開ける
あとは夢の中の封印された宝箱 鐘をすべて鳴らせば封印が解ける

126名無しさん@紅白10周年:2015/01/07(水) 17:58:02 ID:GErbTqJI
>>124
メニュー画面でダージュの顔倉の横あたりにカーソル持って行けばギフト見れるよ

最初から持ってる一本、下水街で買う分、桃色侍女のところで拾う以外にどこにビンあるんだろう…
最後の一本が見つからなくて称号も手に入らぬグギギ

127名無しさん@紅白10周年:2015/01/07(水) 18:22:08 ID:EhCR1RmE
>>126
2章冒頭でエレジットが出てきたところは見てみた?

128名無しさん@紅白10周年:2015/01/07(水) 18:43:32 ID:GErbTqJI
>>127
まじかよ。行けたんだこっち…ありがとうー

129名無しさん@紅白10周年:2015/01/08(木) 00:07:55 ID:Rf1Wh7bU
>>125
取れました!ありがとうございます。
上から触れるという発想がありませんでした。

>>126
教えてくださってありがとうございます!
ダージュの顔アイコンにカーソルを持って行ったら見れました。
アイコンが可愛かったのでゆっくり鑑賞することが出来て嬉しいです。

130名無しさん@紅白10周年:2015/01/08(木) 21:12:41 ID:rjYcsnPo
まさか三月ウサギが出てくるとは…
未だにモナギコ好きなのでちゃんとモナーRPGとして制作されてることが伝わってきて嬉しかった
このゲームに関する記述をネット上でいくつか見かけたが、
「猫人間」「猫のような外見の主人公」と書かれているのを別々の場所で2件も見つけてしまいちょっと寂しい
前作のテーマになってたオワコンネタはほんとにタイムリーなんだなと再認識させられる
前みたいにもっと多くの人に認知される日がくればいいな

131名無しさん@紅白10周年:2015/01/08(木) 23:32:41 ID:EwfiOPJY
「ダージュの調律」すんごい面白くて
一気にフルコンプまでやってしまいました。
下ネタがちょっとキツイと感じましたが、
これもフリーゲームだから表現できる自由さなんだよなと。

132名無しさん@紅白10周年:2015/01/08(木) 23:46:41 ID:wfJI5Xmw
とても良かった…ぐいぐいと引っ張られるようにゲームを進めてしまいました
エレジットがとても可愛い

133名無しさん@紅白10周年:2015/01/09(金) 17:50:55 ID:G.6dJHfU
ローゼンクロイツさんの創る世界観が好きです
とても楽しかったです

134名無しさん@紅白10周年:2015/01/09(金) 19:37:32 ID:u4uElUb.
あじさいの所から全然進めません…
リズムゲー苦手なんです……コツがあったら教えてください

135名無しさん@紅白10周年:2015/01/09(金) 19:54:24 ID:vF2Bcc4E
>>134
三三七拍子の大砲が並んでる箇所のことを言ってるなら
密になってるように見える大砲でも間に安置がある
七の拍子が終わった時点で長い間が開くから時間掛ければほぼ確実にできるから頑張れ

136名無しさん@紅白10周年:2015/01/09(金) 20:21:32 ID:ehYM0p4s
ながなが遊べそうなので
ぼぉっとやれそう
調べるもの調べないものの
区別が出来てそうな感あるので
またぼぉっとプレイしてみます


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板