[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
◆No.17 ダージュの調律
90
:
名無しさん@紅白10周年
:2014/12/30(火) 23:57:37 ID:mKX5pPs.
プレイ完了しました
ギフトもフルコンプしておまけも見ました
ツイッターで前作よりクオリティが落ちると言われていましたが
個人的には、ギフト等のゲームのシステム
人の内面により深く切り込んだストーリーと、それを小説のように物語を読んでいくようなスタイルも好きでした。
特にストーリーは純文学の小説のようにテーマについて深く考えさせられ
また、劣等感と向き合い、それでも立ち上がっていく人間の根源的な精神の美しさが感動的でした
前回までの作品と比べて短いし、スケールも小さいのかもしれませんが
ストーリー、精神の描き方、ゲームのシステムなど総合して見ると今作が一番好きな作品です。
特にストーリーは、前回までの作品とは比べて段違いに良いと思いました
また演出も今回の物は特別好きでした。
特に各キャラクターが人間が根源的に持つ劣等感を構成する要素のようなものを解りやすく象徴されて存在している所や
主人公と関係ない人物は多くは描かれず、シルエットのみで登場している所が、キャラが象徴する要素の関係性を深く意識させてくれて
物語全体が、ある個人の精神世界のように感じられ、とても入り込めました
気持ち悪い長文を書きましたがどうしても伝えたかったので。
感動しました、ありがとうございます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板