したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

◆No.17 ダージュの調律

104100:2015/01/02(金) 16:26:02 ID:uaYqHgV6
コンプクリア報告&感想
ストーリーにグラフィックと音楽が上手く調和していて、
作者様の持っている世界観がよく作品に現れているなーと思いました。
中でも1番心に残ったのは主人公の気持ちの移り変わりでした。
最初にSSを見た時は胸クソ悪い系のゲームかなぁと思ったのですが、全然そんなことはなく
日常に悲観している主人公がある日突然に前向きになるでもなく、現実逃避を続けるでもなく、
現実を受け入れた上でどうにか頑張って生きて行こうとするところに共感が持てました。
桃色侍女シィコシリーズだったり登場人物の吐く毒気のある単語だったり、
市販ゲームには中々表せない刺激的な台詞も良いスパイスになっていたなーと思いました。

戦闘バランスも最高に良くて、装備や能力値の振り分けで対策を練るのが最高に楽しかったです。
雑魚戦の回数も少ないし、ボス戦が初見殺しだったり運ゲーだったりしないし、
RPGにありがちな作業的なストレスが皆無でした。

長くなりましたが、素晴らしい作品をありがとうございました。
全ギフト獲得後にエンディングでオラクルが喋っていた言葉・・・期待して待ってます!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板