したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【雑談1】新たなる試み(移転

310クロン共和国 ◆xdszxH5rLE:2014/11/07(金) 20:56:43
記念碑から変化しますが記念碑ではないですね:)

311アフカール朝カルディザ:2014/11/11(火) 13:43:16
効果重複しないし、結構銀行にはしてやられた。
しっかし平和ですなあー。そういやケレスデンを接収したんだから、放置されてるっぽいケレスデンにある魔石はうちのですよねー(チラッチラッ)

312えでるぐりゅん:2014/11/11(火) 19:02:42
石ごと接収しよう!

そろそろ設定力が漲ってきたので政変する

313クロン共和国 ◆xdszxH5rLE:2014/11/11(火) 19:24:57
応答の鈍そうな相手からの地形接収はそうですねえ。
接収宣言をこのBBS及び相手側観光欄に記載して、「6ターン*7日=42ターン」経過して応答無しであれば抵抗なしに接収されたとみなしましょうか。

314ガッスル諸侯国:2014/11/11(火) 20:40:06
3700万人も死ぬ地震とかどんな規模なんでしょうね。

315樫野:2014/11/12(水) 15:00:05
原子力発電所が爆は…いや、なんでもないです。
実はゲーム本体の「人口」欄で表示されている数字は労働が可能な年齢に達した人口の数字なのかもしれません。
だから、地震で負傷したので仕事を勤められないとか、職場が地震で壊滅したので仕事を失ったとか、仕事を求める移民と化して、国外に流出した人々の合計が3700万人…それでも、多い。
…そもそも、このゲームの世界の「ヒト」と現実世界の「ヒト」と同じとは限らないし。
軽傷でもすぐ死亡するのかもしれないし、その代わりに、木の実から生まれたり、地から生えたりして、一度に沢山生まれるのかも(超設定)

316アフカール朝カルディザ:2014/11/12(水) 15:49:49
367Tにアフカール朝はケレスデンの魔石につき接収宣言を行います。

317クロン共和国 ◆xdszxH5rLE:2014/11/13(木) 01:19:22
無改造の箱庭諸島は島間の人間の移動がかなりフリーなイメージですし、生まれて育つ、というより他からやってくるという感じなんでしょうね。
そのへんが国系とちょっと噛み合わないというか。増えるスピード速すぎぃぃぃというか。

318えでるぐりゅん:2014/11/13(木) 19:58:45
幼女が元首になれる世界なので特に気にしてない

319ガッスル諸侯国:2014/11/19(水) 16:48:43
現代都市の建設条件は人口150万人以上がいいと思います。はい。

320クロン共和国 ◆xdszxH5rLE:2014/11/20(木) 00:34:29
今月に入ってからずっと残業続きでorz
建設条件は150万にしときますねー

321クロン共和国 ◆xdszxH5rLE:2014/11/20(木) 12:41:55
>>316
接収成立とします。希望座標申告どうぞ:)

322アフカール朝カルディザ:2014/11/20(木) 19:57:40
【アフカール朝書記官僚】
<<ケレスデン地域に秘匿されていた魔石を発見した!>>
「我が国の属性たる黒と青の魔石が揃った。残るは三種か。更に我が国は強大になるだろう。」

-----
(0,0)闇石、(18,0)炎石でお願いします。

323ガッスル諸侯国:2014/11/24(月) 15:20:22
アフカール朝へ送られる魔石が我が国に来ている気がします。

324クロン共和国 ◆xdszxH5rLE:2014/11/24(月) 15:53:41
ΣΩ

325クロン共和国 ◆xdszxH5rLE:2014/11/24(月) 15:55:47
修正:(

326クロン共和国 ◆xdszxH5rLE:2014/12/18(木) 23:05:37
>オーラム先生
設定wikiに位置記載すればトップのマップを更新しますよ:)

327オーラム国:2014/12/18(木) 23:57:42
明日には作っておきます。>地図

328オーラム国:2014/12/19(金) 23:31:20
wikiの編集と地図作成を行いました。反映お願いします。

329クロン共和国 ◆xdszxH5rLE:2014/12/19(金) 23:37:27
そしてそのようになった:)

330クロン共和国 ◆xdszxH5rLE:2015/01/10(土) 20:47:43
アフカール朝に本箱庭の究極形態を見た気がする。

331クロン共和国 ◆xdszxH5rLE:2015/01/10(土) 20:49:34
グリーンフォルランド先生にはマップ上のどのへんの国家位置かお教えいただければ反映しときます:)

332大菊水帝国:2015/01/12(月) 00:57:15
闇石三個てどうゆうことなの・・・

333樫野:2015/01/14(水) 23:00:06
>>330
都市も左右対称の非人間(非吸血鬼?)的な計画都市で、住民の自殺が多発してそう。

334アフカール朝カルディザ:2015/01/15(木) 13:07:40
人じゃないから大丈夫だよ!
笑顔の絶えない素敵な国家だよ!

335ガッスル諸侯国:2015/01/27(火) 19:32:36
ターン817:ガッスル諸侯国(3, 8)の闇石はニュータウンになりました。
マジか…マジか…

336クロン共和国 ◆xdszxH5rLE:2015/01/27(火) 23:27:49
闇の街:D

337大菊水帝国:2015/01/29(木) 22:59:00
ガッスルに起きたことが仕様なのかバグなのかはっきりしたほうがいいのでは?
後者ならガッスルへの保証が必要になる

338クロン共和国 ◆xdszxH5rLE:2015/01/30(金) 00:36:59
修正、補償(闇石配置)ずみです:)

339ガッスル諸侯国:2015/01/30(金) 18:53:41
迅速な対応に感謝です。

340樫野:2015/01/31(土) 23:00:06
闇石から生まれたニュータウンの工場は定時になっても誰も工員が帰ってこない代わりに、原材料がわからない怪しい加工食品が出荷されるのだろうか…

341クロン共和国 ◆xdszxH5rLE:2015/02/11(水) 23:47:46
エックス先生は国の位置をお教え戴ければトップの地図に反映しておきます:)

342樫野:2015/05/13(水) 23:00:05
目標の8ヶ月継続、おめでとうございます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板