[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
トゥーンリンク攻略スレ Part4
7
:
774%まで耐えました
:2015/08/16(日) 02:38:46 ID:C8lU9ybg0
【主要なコンボ】
・上強×n回→上スマ・空上・空後
・上投げ→空上
・バクダン→空前・空N・掴み・上スマなど
バクダンやブーメランからわりと何でも繋げられるので慣れが大事
コンボを欲張らずに爆弾取り出しなどで体勢を整えるのもひとつの手
【テクニック】
・TANIステ
全キャラ共通テク
任意の方向にすべりながら攻撃できる
良く滑るトゥーンリンクは特に有用かと思われるが少し難しいので各自で
・ジャンプキャンセル爆弾投げ
ダッシュしながらジャンプボタンをおして即座に爆弾を投げると爆弾投げの隙を減らすことができる
爆弾からのコンボをつなげやすくなるので練習必須
・爆弾持ち空中攻撃
爆弾を持ったまま空中で後ろ方向にスティックを倒しタイミング良くAを二回押すと爆弾をキャッチしながら空中攻撃ができる
・空中回避キャンセル
空中フックショットは回避をキャンセルして出すことができる
着地狩り拒否にどうぞ
バクダンで着地隙を消す「ボムキャン」と呼ばれるテクニックはアップデートで消えました。
【基本的な立ち回り】
扱いやすい遠距離攻撃をいくつも持っているため待ち性能はかなり高いが、剣キャラとしてはリーチが微妙な上特別発生が早い技もそう持っていない。掴みも積極的に狙える性能ではないので近距離戦は結構苦手。ブーメランが有効な間合いをひたすら維持して逃げ回りながら弾幕をはるのが基本でありもっとも重要。
弾幕を張ることに夢中になり動きを止めてしまうと反射技の餌食になりやすいなど良いことがないため、どんなときでも足は動かし続けること。細かい間合い管理なども含めて小ジャンプで跳ねながら弾幕を張ると良い。
相手から接近を許してしまったときは空Nや空後で暴れながら逃げたり無理せず守りに徹するのが無難。連携などを決めに自分から近づいた場合でも引き際をよく考える。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板