したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【2023】 クソゲーオブザイヤーinエロゲー板 避難所 3本目

219星と乙女が占う未来 選評:2024/04/01(月) 11:32:39 ID:Fu1sfg92
>>218
貴重なコメントありがとうございます
百合に男性向けも女性向けもない、というのが一般的な考え方だと思っているのと
その議論はここでやるには危険すぎるネタなので、誰向けの百合なのかは
公式サイト基準、つまりどちらともいえないという風に扱うのが良いと思っています

> なら妹といずみのシーン追加でいいのになんで??ってなった。

まったくもってその通りで、私がこれを初めて遊んだときの印象がそれです
主人公「いずみ」×「登場人物の誰か」が本線のGLモノだと思って遊んでいたら
一本道の「いずみ」×「とわ」エンドだった
そして「いずみ」×「とわ」のR18シーンを期待したら
「男?」×「主人公」のエロシーンだったという話です

男性ユーザー的には「あなた」×「登場人物の誰か」が本線で
「いずみ」はあくまでヒロインの中の1人、という風にしか見えていないのです

なので乙女ゲーという言葉を使ってイメージが湧きやすいようにしているつもりでした
男性との恋愛関係は全く描かれないので、
このゲームが乙女ゲーという括りにはなりえないのはその通りです

> 単純な混ぜるな危険案件でいいんじゃないか?

その通りです
男性と女性で見える世界が違ってよくわからないことになっているという話が伝えたかった

言いたいこと伝わるでしょうか?
その上で、改めて女性として、選評をこうした方が分かりやすいなどの
ご意見をいただけるとなお嬉しいです

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板