したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【2023】 クソゲーオブザイヤーinエロゲー板 避難所 3本目

218名無しさん:2024/04/01(月) 09:55:20 ID:PWMSIgbI
百合のほうはあまり詳しくない、
エロゲーも乙女ゲーもやる女から、星と乙女のR18パッチの説明読んで思ったこと。

本編→いずみが主人公。
これは乙女ゲーでなくても男性向けで、男女のエロがあるエロゲでも主人公が女性の作品はあるので問題はないし、
普通に男性向け百合としてもいいんじゃないかと思う。

いずみと誰かのエロ→
最初は誰のルートも問題がないのと、主人公のいずみの絵が少ないから
誰が相手のルートでもいいように「あなた」にしたのかな?
と思った。
でもこれ一本道なんだよね?
なら妹といずみのシーン追加でいいのになんで??ってなった。

それで、18パッチの内容がいずみのエロシーンで、あなたが特定できない誰かって設定なのに
いずみの1人称視点なのも
なんか「あなた」ってどっから来た感強めてる印象を受けた。
逆に「あなた」の1人称視点だったら本編よりいずみを可愛く見せたいとかなんか他の意図があるのかと思えなくもないんだが…

選評読む限りだと乙女ゲーって感じは全体的になかった。
R18パッチ当てることにより百合風味ノベルゲーに男✕主人公の可能性アリが追加されてしまう
単純な混ぜるな危険案件でいいんじゃないか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板