レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2017】 クソゲーオブザイヤーinエロゲー板 避難所 本目
-
タンテイセブンクリアしたからさぞKOTYは盛り上がってるだろうと思ったらそんなことなかった。
普段見てるだけ、かつクソゲーに寛容な方だから求められてるほどのものはかけないけど
・ホモシーンは2回、ただし事前の選択肢で回避できるから、嫌なら見るなは成立してる
ホモにかけたリソース分ほかにかけろってのについてはまあ、昔からスカやらナニやらあったからデジキューの作品としてみれば許容範囲じゃねーかなと
・ミステリー要素
公式にモノ集めだとかあるけど、少なくとも普通にクリアした上ではヒントの欠片も見つからなかった。多分そんな要素ない
公式でシナスタジアグラスでエロ本を買ったかすみに〜〜みたいなのも見れなかったけど、ここら辺については攻略不足の可能性もあると言っておく
・シナリオ
八名家っていう呪われた屋敷を主軸にした話がやばい
簡単に言えば、存在を知る→凸準備→屋敷内部→凸後処理→後日談って流れがあるんだけど、
まず章ごとに開示されるサブミッションが時系列にそってなくて後日談の方が凸準備の話よりも先に出てくる。
しかもそのあと凸準備の話とか出てきて肝心の屋敷に突入した時の話が無い。あとから回想で出てくるとかじゃなくて”無い”んだよ。
そもそもどうして屋敷に行こうとしたかの"起"もなければ、"転"もない。
ひたすら「嫌な事件だったね・・・」的なテンションで振り返るだけだから読者置いてけぼり感がすごい
・エロ
なんというか抜けない。未読スキップ機能最高だなって思った。
攻略に三日かかったけど、エロゲ―やってんのに合間合間でエロ本で抜いたぞ
と、タンテイセブンはこんな感じだった。
質が悪いのはシナリオの引き自体は出来てて先が気になるのに、その肝心の部分がないってあたりかな。
はしごを外されるというより、二階目指してハシゴ昇ってたら三階にたどり着いてた気分。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板