レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
elona_omake_mma_hack 4
-
omake_mma_hackとは?
omakeをベースにしたMMAをさらにベースにしたヴァリアントでございます
スレ建て時点での最新安定版はこちら↓
elona_omake_mma_hack_20190201
https://drive.google.com/open?id=1W3k95I79SPLjxk1nsiGdztl00-YBZ_wd
-
うさぎ酒やプチ酒で済めばいいけど、普通にアレなのが候補にあって笑う
-
ガロクの槌で発動系エンチャが欲しくて粘ってるんだけど出ない
もしかして出てこないのは根性が足りんのじゃなくて最初から付かないだけなの?
-
>>952
発動系は付かないはず
-
>>953
そろそろ精根尽きてきたから超低確率だけど出るよって言われたらどうしようかと思った
これで心置きなく諦められるよ!ありがと
-
このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で付く(ファミ通)
-
最新バージョンでプレイしているのですが、以前は下落のポーションを生産した際に強化値の付いたモノを生産出来たのですが最新バージョンでは変更されたのでしょうか
-
衛兵 街中でモンスター討伐時に名声アップ
科学者 初期装備レーザーガン所持 遺伝子合成の際 主能力の引継ぎを3つから4つに増やす
坊主 休憩時マナの回復量が上昇
ピアニストの演奏中バフってどのくらい効果あるんだ
-
>>957
良い案だね。特に衛兵は良いと思う
-
>>956
強化値の効果がデカ過ぎたから下落だけナーフ喰らった(hackじゃなくてMMAの過去バージョンで)
今も作れはするけど強化値の期待値が1/4になったとかだったかな?
-
坊主 信仰スキル*nが瞑想に加算
餓死した時、自分の死体に強度高めの成長期エンチャがいっぱい付く
連投で悪いけどこんなのも良さそう
-
瞑想に加算だけでもよさげ
-
実装されているものを見るとあんまりスキル値上昇はあんまりやりたがってない感じだと思うんだよな
-
あんまりインフレしてもゆっくりRPが楽しめないから個人的には今ぐらいかもっとハードでも丁度いいかな
能力値や装備品の質をさっさと上げて俺TUEEEEしたいだけなら他のヴァリアントで適してるのもあるし
-
>>962
なるほど
坊主は8/13 〜 8/16の記念日イベントに絡めた何かがいいのかもね
-
もともとNPCやペットはすごい勢いで育つけどPCの成長はバニラ準拠みたいなコンセプトだったと思う
まぁそのおかげでペット無双になって難易度は下がってるけど
個人的にペットが育てやすいのは好きだけどゲーム的にはバランス悪いと思う
でもナーフすると魅力が減る
なのでペットを連れない、もしくはペット連れてく数に制限をかけるプレイスタイルがあればいいなと思う
例えばペットを連れていない場合は隠密プレイができるとか、フィート嫁一筋でペット一匹の場合は強化されるとか
隠密プレイはリロで未発見になるから難しいんだっけ?
-
>>954
mmahじゃないけど他のヴァリアントで発動系付のやつがでたよ。
-
>衛兵 街中でモンスター討伐時に名声アップ
サモン杖等でモンスター召喚してマッチポンプする偽りのヒーローが見える…
-
職業特性はPC以外にも発揮されるから元々のはそれを前提にした内容が多い気がする
-
あー、衛兵はその手があるか…
無職みたいに特定の場所にいる時はボーナスとかかね
-
税金減税とか補給品の質が上がるとかもいいかも
-
>>954
>>966
ソース読んできた。「MMAhでは発動エンチャはつかない」で間違いない
-
>>965
「ペット一匹の場合は強化される」のは職業花嫁の効果でどうだろう?
ペットが一匹なら強化、結婚してるなら更に強化みたいな感じで
花嫁で多ペットプレイだと浮気感でるし
-
自分か相手が花嫁の場合
6月に結婚でたまに幸運の日
御祝儀がちょっと良くなるとか
-
衛兵は街の中だとステータスに補正とか
なお実際の衛兵は狩人の模様 仕方ないね
-
20190510版にてセーブデータが数ヶ月前のものに入れ替わる不具合があったので報告します
-
もう少し詳しく、いつ何をしたらどう不具合が起きたのかくらい書いてくれないと
いくらお兄ちゃんでも原因を探るのが難しすぎると思うよ!
個人的には間違えてバックアップを読み込んじゃったんじゃないかなと思うけど
-
そろそろ妹の日が近いな…
9/6の日に釣で妹が釣れないかな?
釣りで出た妹は職業がfisher(釣り人)
採掘で出た妹は職業がdigger(掘り士)
木から出た妹は職業がchopper(伐採士)
にそれぞれたまになるとか妄想してみたり
-
妹の日に結婚すると結婚相手が妹に変質して妹(花嫁)になるぞ 悪夢か
-
個人的には悪くないけど妹肉の件みたいになりそうね
-
妹が関連するランダムイベントとかあったらいいな
-
大量の妹がどこからともなくわいてきて「オメデトウ」と連呼し続けるとか
これなら害はないし心温まるお目出度い光景になるんじゃなかろうか
-
妹の日に寝ると大量の妹が出てきてログが「お兄ちゃん」で埋め尽くされて幸運の日になるとか
-
>>977
釣れるの知ってて言ってるのか知らずに言ってるのか判別できなかったんだけど
釣り竿は呪っておいてね、お{nii}ちゃん
-
>>983
妹釣れたのか…
もっと妹を理解しなければ!
-
神に祝福された食物で何の潜在が上がるか
アイテム説明欄に表示して欲しいってのは欲張り過ぎかなぁ
カスタムゴッドで遊んでると全然わからん・・・
-
宿屋プレイがしたいんだけど宿泊料とか何がいくらで売れたのか店で確認できるようにしてほしい
詳しい数字が見れるとモチベにもつながるでおじゃる
アレがいくらで売れたとかきっと楽しい
-
設定すればジャーナルから見れるぞ
-
>>987 すでにあったのか!
このファイル出力がよくわからないけどどこかのフォルダに生成されるでおじゃるか?
-
ジャーナル表示させるだけなら自店の販売ログ⇒取る、だけで充分
下のファイル出力も設定した場合作られるのは
セーブフォルダ内にshop_logフォルダ、中にログtxt
機能取り込み元のorehackのreadme読めば詳しく書いてあるよ
-
大体把握出来た
これで宿屋プレイができそうでおじゃる
ありがとうでおじゃる
-
店の宿泊って寝具の数とか質で利益変わりますか?
-
確か徐々に変わるとかだったような…全然違ったかな?うろ覚えですまん…
-
>>991
祝福・素材・品質 での宿泊料変動はする
販売ログONならジャーナルに細かく載るよ
明記されてないけど数も置けば置くほど最大宿泊数増えてる気はする
orehackにある客数依存での宿泊率変動もしてるかもね
-
店の投資を連続でできるようにできないかな
あとペットに現金を直接渡せるように
-
連続ってaとdを交互に連打すりゃ行けるのでは
現金渡しは貯金箱のパイを奪うからなぁ……
-
ノイエルの観光土産が無価値になってしまう
-
ただでさえノイエル行く用事が少ないから
ペットへの現金渡しは貯金箱でいいんじゃないかと思う
ついでにノイエルはもうちょっと何かあってもいいと思うなぁ
免罪符とかクリスマスとか特別な用事以外で立ち寄るメリットがない
せめて雪原ネフィアくらいあればいいのに
-
次スレ立てといた
elona_omake_mma_hack 5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58103/1567347119/
-
お疲れ様です
じゃあ次行こうか
-
不具合?報告(やむを得ない仕様かも)
遺伝子引き継ぎでできた古い家orダンジョンに立ち寄った際、引継前データで「口調を変える」でテキストを適用していたNPCがいるとそのNPCのテキストが正しく反映されていない
txtCalmはテキストファイル名になり、Dialogは通常の町の住人と同じになる
引き継ぎ関係だから処理的に難しい面もありそうだけど確認をお願いします
あと個人的な要望なんだけど、遺伝子引き継ぎで旧自宅に生成される旧PCの生成品質を高くしてほしい
引き継ぎ時に装備していたものは形見のカバンに入ってしまっているけど、前回のPCがそのへんのガードみたいなインベントリなのは少し寂しい
あとから装備品渡せばいいことなんだけども
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板