したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

マイナー機体や強機体の対処法

8EXTREME名無しさん:2016/01/13(水) 11:49:39 ID:lJz0212s0
サイサリス(フルブ)の対処法

この機体は持ち前の誘導切りや核で大ダメージを取られますが、格闘が半端なく伸びません
だいたい横格やBD格が主流の格闘ですが、伸びません
なので甘い格闘が振り切って格CSが切れたところを2人で狙えば怖くはない機体です

そしてアシストと核が優秀と言いましたが、他にBRのような相手の着地を取りたい時に使える武装がメインしかないので、アシストが見えたらステップを踏む、なるべく射撃戦をしかける、二枚で見ることを意識しましょう
覚醒中は常に見て近づかないことも大事で、覚醒技もダメージ高いですし、格闘もダメージ高いので、無理に攻めない、向こうがしびれを切らして無理に格闘を振ってきたのなら単発ダウン武器を使うなど、待ちゲーをすることが大事です

待ちゲー言ってるけど近づかれた場合はどうするの、という意見もあると思います、サイサリスは前特格で誘導を切れますし、覚醒中は特に強いですから、無理に起き上がらない(覚醒中は特に)、起きたら上昇を心がけましょう

アヴァランチと同じような対処法になってしまうのですが、格闘機全般として待ちゲーすればしびれを切らして相手から攻めてくるので、攻めてきたら二枚で見てダウンをとることを心がけることが大事です


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板