レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
モンスターハンター大辞典雑談専用スレ【その7】
-
雑談に用いるスレです。
・話題は自由ですが、他のスレ同様暴言や煽りはやめてください。
・雑談は他のスレに持ち込まないようお願いします。
-
>>687
俺も一瞬新しい牙竜種か!?と思ったけど、
ミ・ルもイナガミもビジュアルの巧みな見せ方から牙竜種じゃないかとかさんざん言われて
結局それぞれ飛竜種骨格とキリン型の古龍種だったし、今回も「かもしれない」程度で考えてる
-
>>692意外とそういう方向性もありそうで怖いですw尻を武器に使うキャラ多いし…
-
ところで公式サイトのゴア・マガラ武器一覧にしれっと穿龍棍入ってるけど名前はフライofミザリーだったか
-
ゴアさんフロンティア対応っすか
出張というかより相応しい場所に戻ったというか・・・w
-
ここまでゼナセリスに関する話題無し
武器はイベ以外の純粋なモンスター武器では初めて会心デフォ100%に届くんですかね?
あと以前も言ったけど防具が完全に栄養ドリンクな名前…
-
イベント以外の武器でデフォルト会心率100%のモンスター武器は初めてだと思うよ
-
>>696
勿体ぶった言い方しないで素直に言えよ。「ゴアは本家作品には相応しくない」って
あれだけ詳細な設定や生態解説がされていながらまだ「世界観に合わない」とかほざいてんの?
-
うわぁまた変なのが出た
-
いちゃもん付けに精が出ますなぁ
古龍批判絶対許せないマンの人はw
-
触れなさるな
コメント読むだけ眼筋の無駄で返信打つだけ時間の無駄じゃ
-
古龍批判というか、ゴア批判絶対許せないマンじゃないかなぁ
最近のデビルメイクライのやつといい…
-
盛ってますね
-
なんか各所でカプコン公式からMHSのネタバレ止めてって言われてるけど、どこまで許されるんだろうか?もし文章もだめなら編集に慎重にならなきゃいけないし
-
>>705それは編集議論板で話した方がいいのでは
一応自分から振ってみましたけど
-
物理法則だのドラゴン型だのは地球の生物じゃないから仕方無い。
それを含めてもラギア(雷球含む)同様割と理に叶っていると思うが。
-
昨日の勇者ヨシヒコでまさかのモンハンネタ出てきて笑いましたわ
ドラクエのパロディだったはずなのに…w
-
フルフル辿異種の頭がどこかで見た覚えがあると思ってたんだけど、
最近思い出した。
ロックマンX1のアームパーツだ
-
ストーリーズの話なんだけど、これもしかして任意でのセーブは自宅でしかできなくて、
メニューでゲーム終了する場合は事前にセーブされないタイプ?
-
>>710
メニューから終了する時はセーブされないね、
「セーブしないとこれまでの進行内容が〜」って警告されるし
ただ任意セーブは自宅だけじゃなくてネコタクスタンドでもできる
-
MHSTやってたらナビルーのセリフでラギアクルス亜種だったかで、
「原種よりも」って表現出たんだけど、
やっぱ公式的には本当は「通常種」でも「原種」でもどっちでもいいんだな
STは明らかにMHFとは違う開発チームのゲームだし
-
>>711
て事はゲームを終わらせる時は自宅で寝る→起きるまで待つ→メニュー開いて終了か
話しかける→Bで会話切る→メニュー開いて終了しかないのか
割と謎な仕様だな
-
>>713
まぁ「セーブポイント」制度なんてゲーム広くみりゃわりとよくみるもんですし
-
27日に任天堂の方で「モンスターハンターダイレクト」をやるのだそうな
辻本P出るらしいですが…新作…!?
-
10月27日にモンハンダイレクトですって
この時期に発表ってことはやはりNXも絡んでくるのだろうか
-
ストーリーズが出たばかりだというのにまた新情報だと?
MHXGって説が多いみたいだけど完全新作の可能性も有るな
-
来年の春に出るらしいやつの発表かな?
辻PってことはクロスGじゃなくて5相当のだろうか
-
>>716
WiiU→MH3GHDverと同時発売
New3DS→MH4Gと同時発売
こういう前例があるから同じく17年春発売予定のswitchに合わせてきそうだな
switchと3DSに互換性は無いらしいからMHXGとは限らないかも
個人的にはトライ以来の据え置き機の新作ならありがたい
-
※なお番組放送サイトによるとニンテンドースイッチやスマホアプリに関する情報は含まれないとのこと
と言う事はスイッチで新作という可能性はかなり低いんすかね…?
-
無難にMHSTのDLC紹介やMHF-Zの鯖統合のお知らせというパターンもあるかもしれないけど、
カプコンが単独でやるならともかくそれをわざわざ任天堂が紹介するとは考えにくいな
-
RPG化したら次はレースゲーじゃろ(適当)
-
稼働率不明のプーギーレースェ…
-
また新作任天堂かい
-
いやいやPS4でもモンハンの新タイトルが発表されたところじゃないか(棒)
-
アニメの次の回はオトモンレースだってよ
-
なぜ煽るのか
-
普通に考えればよりによってこのタイミングでニンテンドーにダイレクトもってもらう、ってことは「WiiUまたは3DSでモンハン新作発表、年明けにスイッチ版発表/3DS版最後のモンハン新作発表」というのが妥当だけど、今までにもこのタイミングでそれかよズコーダイレクトがあったので「ストーリーズの大型アップデート発表(オトモン解放があるのでは?とは言われてる)」とかもありそうな気がして困る
-
ストーリーズがメインかどうかは知らんがストーリーズのことを紹介するのは間違いないっぽい
それと、ニンテンドーダイレクトの直後にカプコンの公式放送があるらしいから、
それなりに大きな内容の紹介だとは思ってる、ってかそうじゃないと不自然すぎる
-
発表がストーリーズの追加要素のことなら、ずいぶん早い時期を選んだな
まだ発売から一ヶ月も経ってないぞ
-
プレイヤーのモチベーションがピークに達するのは発売直前から今の時期ぐらいだからでしょ
-
wikiちょっと重いような・・・。
-
クロスGじゃなくてダブルクロスと来たか
今回はモンスターの登場ムービーちゃんと用意してほしいけど望みは薄そうだ
-
ボルボロスベリオロス復活確定、ディアブロスもたぶん復活
砂原復活確定でもう十分飛び上がりそう
-
やたらと「6」推しだったけど明らかに意図的に「5」を避けてるよな
もう確信的とみていいだろこれ
-
砂原じゃなくてドス砂漠(セクメーア砂漠)じゃないかあれ
-
ボルボロス帰ってきてるから砂原帰ってくる可能性はあるけど確定ではなかったか。
それより旧砂漠以外の砂漠がちゃんと出るのが確定が嬉しい
-
>>734
ノーマルディア普通に映っているし、砂漠はMHFと同じところだよ
>>733
「ダブルクロス=裏切り者を意味する言葉」なTRPGとタイトル被ってるねぇ……
なんとなく予想はしていたけど、まさか本当にそのタイトルで来るとは
遂に主席研究員が裏切るときが来たのだろうか(白目)
-
>>738
首席研究員「騙して悪いが仕事なのでね。死んでもらうよ」
-
主席の字間違っちまった。てへ
-
・マガラ骨格でジェット噴射する古龍・バルファルクとディアの二つ名持ち・鏖魔(おうま)ディアブロスがメインモンスター
・ボロス、ディアブロとベリオロス復活
・攻撃し続けるとパワーアップする「ブレイヴ」+?の新スタイル2種
・ニャンターにエア回避とジャストアクション実装
・まさかの飛行船(龍識船)が拠点
・新フィールドは高山の上の遺跡「遺群嶺」
・MHXのデータ引き継ぎ可、ストーリーズとの連動も
今日の発表はこんなところですかね
-
>>737
追いかけっこになりがちなドス砂漠のただでさえ広いエリアがうねうねになってストレスMAXの予感
-
ってかあのタル持ち上げて振ってるやつは何なんだ
奇抜すぎてどんなスタイルが予想のしようがない
-
ハンターもアイルーみたいにボマーになれたりして
-
もしかして、「5」を避けるのはハンターの制限人数に係るあの事を意識してるんだろうか?
ダブルクロスと聞くと某裏切りのTRPGが思い浮かぶわ、懐かしい
-
略称はMHXXだね
てかタイトルロゴとかジェットマガラとか普通にカッコいいだが
ラストのアレは無難にボマースタイルじゃないかな
-
エビフライぶつけるスタイル
-
カッコいいのだがだスマソ
ツイッターの予想だとボマーの他ドリンク・アルケミ(スト)・バーテンダー・シェイクなどなど
だけど「ドンキースタイル」には笑っちまった
確かにタル繋がりだが…
-
メタスラかな?
-
>>739
じょ、冗談じゃ……
>>745
やっぱりアレ連想するよねぇ
一番心配なのは拠点が攻撃されて不時着するんじゃないかと
C社の航空機という時点で不安度がマシマシよね
-
ディノバルドのオトモン追加が発表。絆技がスタイリッシュすぎる
-
スタイル追加もいいけれど武器種間の狩技格差どうにかしてください
マジで。割とマジで。
大挑発とタイフーントリガーあげるので刃薬使わせて下さい
-
大雷光虫も映ってたね
新フィールド的にもヤマツカミ確定と言えよう!
-
大雷光虫がいるってことは大蝕龍蟲の参戦もあるかも
-
大挑発はそもそも誰得感ある狩技だからなぁ・・・・
共通に移動しても問題ない気がする
狙われる→頭が向く→頭殴りやすいってところからハンマーに来てたんだと思うが
>>750
元GMとしては連想しちゃうねw
飛行船は落ちるもの(マテ
-
天空山じゃダメなのかなそっくりだけど
-
ハンマーは跳び上がって叩き付け→地面がささくれ立って突き刺さる炸裂ガイアクラッシャーみたいな技でよかったんだよ
-
いくら慣れがいるとはいえ、昇竜撃のスタン値が高くてハンマー涙目なのが
ハンマーこそ瞬間でスタン値を叩き込める狩技が必要だった
-
思いの外某TRPGの名前あげてる人が多くて思わずにっこり。あの爆弾掲げてるっぽいスタイルは…アイテム、支援特化スタイルか何かかねぇ。気球戦は超大型モンスター討伐とかあるともっと嬉しいな
-
天空山なんて二度と復活して欲しくなかったから新MAPでよかった
もう4および4G由来のフィールドは見たくない……
旧砂漠地底火山リストラぐらいしてもいい
-
傾斜のあるマップでのガンナーの挙動を何とかしてくれればなぁ・・・
構えたら真正面になるのが凄く困る
あとニャンターでブーメランを斜めに投げれるようになれば・・・
-
>>759
途中でニャンターが爆弾投げつつ攻撃していたけど、
アレのハンター版にあたるスタイルなんじゃないかねぇ
あるいはアイルー模倣スタイルとか……ニャンターの逆でさ
ヤマツカミでちょっと思い出したのでMHOの記述追加
見易いように配慮したつもりではあるけれどどうだろう……
-
ところで砂原って紹介映像のどこに映ってたの?
どう変わってるか気になるから見てみたいんだけど
-
MHDXじゃなくてMHXXになるのかな
-
MH♯
-
狩猟スタイル名称予想のところでハッシュタグが#MHXXだからMHDXはないかと
-
クロス版エフェクトも多少慣れたけど、やっぱりソニックブラストや水の飛沫波紋もろもろは以前の物が恋しい…透明度カムバック
-
>>763
多分セクメーア砂漠(旧砂漠じゃない方の砂漠)だと思う。
-
ベリオロス復活は嬉しいけど、3rdみたいに飛びかかり出来なくて、タックルしかしない奴だったら嫌だな(まぁPV見る限りそれっぽいけど)。
ガルルガとレイアの例とかもあるのに、ナルガと差別化なんてしなくていい。
-
それにしても
発売決定で嬉しくて興奮してるのは分かるけど
「〜〜のようだ」とか、いくら公式情報でも
発売後は全部不要になる推測系で情報を書いてばっかの奴は
ちょっとは自重しないのかね
-
遅れてXXを知ったよ、新しい狩技も良いんだが今の狩技の調整もちゃんとやって欲しいな。現状使い勝手の悪い狩技が多いよ
-
次回作発表されてもくじらちゃんがページなしが悲しかったので
とりあえず作ってみたよ
俺チャアクは使った事ないからチャアク使いの人、気になるところがあったら
修正してもらえると助かる
-
最近は完全新規の古龍級モンスターきてないし、
そろそろ古龍以外のラスボスほしい
-
>>773メインシリーズだとウカム以来ずっと来てないんでしたっけ…来ると楽しそう(飛竜だとまた似たような体型になりそうですけど)
-
アカム、ウカムは古龍じゃなくて飛竜じゃなかったっけ?
マガラ種って新規古龍扱いじゃないのか・・・
-
>>775
>>775
古龍じゃない種族だけど、古龍に匹敵する立ち位置・スペックのモンスターを
古龍級モンスター、または古龍級生物っていうんだよ。
故にアカム・アカムは古龍種ではないけど古龍級モンスター。
ゴア・マガラは事実上新古龍種扱いだと思う。古龍の幼体だし、ゲーム外では古龍種って正式に認定されてるらしいし。
-
二つ名防具ってどうなるかな。
既存のやつ全部無駄になる?
4→4Gの発掘みたいに
-
レア度XXが出ると予想
-
バルフォルクのデザインがクォーツ・ドラゴンみたいで凄くカッコイイ
装備を早く作りたくなるようなスタイリッシュで魅力的なモンスターだ。
まぁこの手の古龍種にはお馴染みの野性味ガー世界観ガー様が煩く叩いていらっしゃるようだが
-
わざわざ波風立てるような書き方してどうしたいの?
何も言わなきゃこっちだって知らないで済むのに
-
>>777
防具は発掘じゃなくても大体無駄になるし同様でしょうよ
武器の強化がどうなるかが気になるところだよね
-
現存の二つ名はレベルが10以降引き上げられるでしょ。スキルがどうなるか分からないがそのままって事は有り得ない
-
むしろ二つ名武器は強化回数とクエストを半分ぐらいにしてほしいな
クエストに登場するモンスターの組み合わせにネタ切れ感すら漂ってるよ
-
>>755
拠点墜落も予想してしまうけど、同時にシャンティエンみたく拠点で戦闘するような飛行モンスターがラスボスなのか…とかも予想してしまう。
>>779
明らかに煽ってるよね?煽りご法度ってルール知ってるの?
-
ストーリーズ、良ゲーだしライドできるモンスターまだ残ってるだろうから売上関係なく続編出て欲しいわ
-
>>784
何度言われてもやめる気がなさそうな人間に触りなさんな
砂上や水上で船に乗って戦うってのは出てるから
拠点的に考えれば今度はFF10のシンみたいな空中戦かな
-
MHXXでオディバトラス通常種とかでてくれないかな。無理だろうけど
-
空での戦いとか既にFの大型探査船があるし普通に出そうだな
-
>>784
煽りに構っちゃだめだよ
どっかの第三者気取りから「煽りに反応した !ハイ規制ね」とか言われたらたまったもんじゃない
-
ライゼクス・ガムート・タマミツネの二つ名とか出るかな、
ディノバルドの格上感を際立たせるためか、この3体は明らさまに弱点が付けられてたから、
二つ名が出るとしたら、隙の多さとか攻撃範囲の空白とか見直して、全体的に手強くして欲しいな。
-
>>789
煽りに反応するなと言いながら煽るって凄い精神構造してるな
-
>>786 >>789 >>791
とりあえず、注意したつもりが火に油になりかけてることは認めるわ。申し訳ない。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板