レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
モンスターハンター大辞典雑談専用スレ【その7】
-
雑談に用いるスレです。
・話題は自由ですが、他のスレ同様暴言や煽りはやめてください。
・雑談は他のスレに持ち込まないようお願いします。
-
>>1立て乙
前スレにリンクが貼れてないけど、まぁ大丈夫だろう
ゴアマガラの擬人化かぁ・・・確か雌雄同体と言うか中性もしくは無性だったっけ?
擬人化した奴だと女の子っぽくなってるけど
-
ゴア・マガラはTHE・♂って感じするけどな
ゲームに出てくるガムートさんは♀らしいしタマミツネも♂だったしあまりどうこう言う気もないけど
-
リカラーでシャガルは絶対出ますよね。以前あった超合金レウスも希少種カラーあったみたいですし
-
目は閉じてさえいればゴア擬人化は文句ない
開いているなら本家で閃光玉効いてください
-
確かに、擬人化ゴマちゃんは目がちゃんとあるんだよね…。
個人的に擬人化っていうジャンルは好きなんで、フィギュア見ても別にイメージ壊れたとかそういう気にはならなかったけど、
目がちゃんと開いてたのには少し違和感を覚えたかな。
-
あれはただゴアを擬人化しただけじゃなくてあくまで島田フミカネ氏とのコラボで生まれたキャラクターだからそこまでゴア要素引きずるもんでもないと思うわ
-
ストーリーズの公式生がもうすぐ始まるな
何だかんだで楽しみな作品だし期待している
-
ストーリーズはどれだけの種類のモンスターを育てられるんだろうな。まさか今公式で紹介された奴らだけってことはないだろうし。ストーリーズオリジナルのモンスター何かもいたりするんだろうか?
-
キーを握ってるっぽい白と黒のモンスターはたぶん新規モンスターじゃないのか?
状況にてるからって、さすがに既出のマガラ種ってことはないだろうし
-
フミカネ氏、仕事手広いなぁ…
-
>>10
>黒き闇をうがち、光を取り戻すのだ
黒……穿……闇属性……
ここから導き出される結論は一つ
黒幕は黒穿竜メラギナス Q.E.D.
-
>>12
フロンティアのモンスターも出て来たらいいよなー。ドンちゃんとか乗ってみたい
-
>>13
ヴォルの兄貴ならワンチャンあるで! 這いずりの乗り心地がマニアに人気とかで!
-
>>14(「フロンティアの」モンスターなのか…?というツッコミは置いといて)確かに魚竜種這いずりの上に乗ってみたら楽しそうですね
ただしガノトトス、てめーは(生臭いから)駄目だ
-
このまま本家の発表がないとなると来年のUSJコラボはストーリーズになりそうだな
レウスの背に乗って飛び回るモンハン4Dとか期待しちゃうわ
-
ヴォルがF産モンスターなの知らない奴がいるとは
-
俺はちょうどMHF黎明期だけやってたから知ってたけど、ポータブルだけしかやったない人なら知らなくてもしょうがないかもね
-
当時でもパソコン版のモンスターらしいですよって話はしてたよ
知らないのは2ndGをやってない世代じゃないか
-
誰か、ファータ・マジーアの説明文の記述をお願いします。
-
15ですが、「フロンティアの」って「フロンティア限定の」という意味だと思ってつぶやいてました…(僕もヴォルがF産というのは存じています)ちょっとややこしかったですかね
-
地元でモンハンTシャツ(ユニクロの)着てる人見つけてちょっと嬉しくなったり
ゲーム系の中でもモンハンのTシャツって結構街中でも見かけるような
-
今更気付いたんだけど、もしかして「黄昏にたゆたう詠唱曲」って龍属性遷悠種実装フラグ?
メインシリーズの龍属性枠がオウガ亜種、ジョー除くと古龍種ばっかりだ
そいつらで龍属性遷悠種が出るとは考えにくい状況になりつつあることを加味すると、
マガラ科やらアルバ・ガロアあたりの古龍が出る可能性があるのかねぇ
同じく欠けている水属性と違って、龍属性枠作ろうとすると大物にしか当たらないというね
遷悠種初古龍登場のためのイベントだったりするのかねぇ……
今のペースで「黄昏〜」が進行するとクシャだけでは次期アップデートまで持たないし、
内容もドス古龍討伐は「儀式のため」で歌姫不調の原因では無いようだしねぇ
強化グァンゾルムか龍遷悠種ぶちこんでくるのかねぇ
-
>>23
そうみると遷悠種として実装できそうなので龍属性を持ってるやつって確かに大物ばかりだな
まぁアルバは龍属性枠にはならないと個人的に思うけど(防具装備したときの自動発動スキルは全耐性か属性攻撃強化になりそう
-
ガロアぐらいなら輸入されてもおかしくはないかな
龍属性に特化してるぐらいで、そこまで壮大な設定持ってないし
でも戦闘で使う頭はどうするんだろ。
ラギアとかディノが使えなくない?
-
>>25
メゼポルタにまた別個体の竜ノ墓場が確認されて、メゼポルタ独自のモンスターの骨で戦うんじゃないかな?
リアルヴォルヤマトとか見てみたいな。
-
ただ、以前Fの公式のニコ生でTwitterの専用ハッシュタグで募集した質問をとりあげるっていうコーナーで
わざわざ「怒り喰らうイビルジョーとジンオウガ亜種は追加しないのか」みたいなことをとりあげて、
しかもじゃあこの場でアンケートとってみましょうみたいなことまでしてた気がするから、
龍属性枠として最初に出すのはなんだかんだ言ってジンオウガ亜種っていう可能性も大いにある
(結局アンケートで多数票だったのは怒り喰らうで、そのあと先に実装されたのは実際に怒り喰らうと同じ見た目の餓え喰らうだったけど)
-
ゴアの狂竜ブレスを、ウイルス効果をオミットして龍属性にするという曲芸…はやらないですよね
-
黄昏ってことはシャガルかガロアかな
でもガロアは近況過ぎるから出すのはちょいと厳しいだろうし
やはりシャガルか
-
今更な気もするし、突っ込むのは野暮なんだけど…
ストーリーズの、キリン、ジンオウガ、フルフル、ラギアクルスって鞍つけてるとはいえ乗っかって大丈夫なんだろうか…そりゃ4やXやらでも乗っかってはいたけど、絆技とか見てると乗っかりながら放電してるのがチラホラと…あれ絶対痺れるよね
-
歌姫の歌の力は確かもともと古龍イナガミに由来するものだから、
結末でまさかのイナガミの特殊個体登場説
-
誰でもいいから巨大龍と蟹のテコ入れをしてやってください
-
もしマガラかガロア出す場合、
ガララアジャラ(蛇竜種)発見後に出たからガブラスの種族変更は避けて通れなくなるんだよなぁ。
-
かさに
-
>>28
拘束攻撃とか雷属性やられがあるしウイルス効果もそのまま続投じゃないかな?
-
>>33
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
今の開発が世界観に対してそんな細かい気配り出来るとは到底思えん
-
ガララ自身が出演したってなら種族変更されると思うけど、さすがにその辺じゃ変わらないだろうな
-
>>32 红莲砦蟹
ttps://www.youtube.com/watch?v=9e9wPzB74rM
遷悠に古龍種(?)来るならゴア・マガラだろうとは思うね
同じ東京開発のMHXRはMH3準拠だけどゴア実装されていたし
-
“ガララアジャラの発見により、飛竜種から蛇竜種
に分類変更されたが、メゼポルタギルドのようにガララアジャラの狩猟依頼を取り扱っていないギルドでは依然として飛竜種として扱っている場合もある”
こんな感じの設定が付けば種族変更しなくても良さそう?
もちろんガララアジャラもしくは新蛇竜種モンスター投入したら種族変更する形で。
-
穿龍棍があるFならガララの骨格も受け入れてもらえるかな
MH4G時代、ハンマー使ってて立ち姿だけで絶望したのはあれが初めてだったわ
-
今更だがドスのOPに出てた狩猟笛使いは2rdGのOPですれ違った狩猟笛使い、4Gのセルレギオスが大量に離れるムービーでオトモと居た狩猟笛使い全て同一人物何だな。クシャル相手に生き残ったのも凄いがこういう本来気にしないであろうネタ入れるのは凄い面白くてワクワクする
-
3rdと3Gにも出てくるぞ
この人いつも何か飲んでるなと思ってたら4Gでクローズアップされててネタだと確信した
-
4のハゲガンナーもそうだけど、
最近はムービー中限定のキャラについても公式で結構取り上げていくケースがちらほらあるね
-
細かい小ネタを掘り下げてくれるなら歴代のOPやムービー限定のキャラを公式小説とかで扱って欲しいな。OPやムービーのキャラをもっと知りたい
-
今日の十件のやつ、もうほとんど機能してないな
-
OPの前後を描いた(4Gならディアブロス狩猟依頼を受けた経緯とか)小説とか見てみたいかな。
3OPラストで出てきたハンター達が何を思いながらあのリオレウスを見上げてたのかも気になるし。
-
>>41、>>42
もしかして大量のセルレ見て(?)飲んでたドリンクを盛大に吹き出していた人?
-
そのコーヒー吹き出してた人だと思う
-
dosOP
クシャルダオラと対峙した新武器四人組のうちのひとり
2ndG OP
捕獲したリオレウスを荷車で引いてる
3rd OP
ユクモ村で酔っぱらいながら歩いてる
3rd 村ED
集会浴場へ続く階段で酔っ払ってる
3G OP
火山で何かを飲もうとしたところブラキディオスに吹っ飛ばされる
MH4G
セルレギオスの群れにびっくりして噴き出す
MH4G 特典ムービー
集会所で何か飲んでる
-
実は出演最多なんじゃなかろうか?
-
同一人物ならな
カリピストは変態だから何かの笛吹きシンジケート的な集団なのかも知れん
-
>>51
カリピスト「君は知ってはならぬことを知ってしまったようだ...」
-
実は既に記事化されてたりするぜ、その人
「登場人物/ボーン装備のハンター」
-
そういえばMH3の上位昇格時のムービーにもいた気がする
ギャラリーに登録されてるかもしれんが、押入れで埃かぶってるWii引っ張り出すのが…
-
MH3は上位昇格時にムービーなんて流れたっけ? MH2の間違いじゃないか?
Wii U持ってるしちょっと後で見てみるか
-
鳴り響く大銅鑼の事かな?
ジエンを倒しに行く大勢のハンターのムービー。
-
砲甲虫「ブレスチャージ完了」
斧甲虫「フハハハハ!!このブレス“甲虫激砲”が放たれたが(俺の)最期!跡形も残らん!!」
-
4GG級希ティ、30分戦っても全然死ぬ気配無いんだけど?
誰だよ体力低いとかいうガセネタ流した奴は
-
>>58
どういう装備で行ってるのかわからないけど、
基本的に通常時は後脚か尻尾、爆轟時は爪(前脚とは別部位)を攻撃。頭は無理して狙わない。
後はなるべく希ティの左側に位置どる。
並ハンの意見だけどご参考までに。
-
>>58
ガンナーだけど、撃った弾数(LV2通常弾)で大体の体力を量ってるから解る。
希ティは確かに体力低いね。一度攻略サイトとかで肉質チェックして、
突進よけに回避性能+3も付けといて、弱点を堅実に狙うようにやってみたらどうかな?
自分は初ソロ狩猟の時そうしてた。
-
エリアルでジャンプするときって高さ3mぐらいまで跳んでるのか
やっぱハンター人間じゃねーなw
-
>>61モ○スターボックスとか軽く跳び越せそう(モンスター繋がり)
-
ドボル装備(+武器)で3m跳ぶハンターとか・・・
-
マジオスに乗るときなんて3mどころじゃないしなぁ
-
自分がマジオスに乗る時は暗転するから普通に見えるんだけど、ほかの奴が乗ってるのを見ると思わず吹き出してしまう。
-
ソロ専だから知らないんだけど他の人から見ると二段ジャンプしてんの?地面にワープしてからジャンプ?
-
フワァ……って感じ
-
希ティにまで原種亜種のG級軸合わせ突進付けた奴さっさと開発辞めろ。
そこまでしてプレイヤー殺したいのかよ・・・
ゲーム作る資格無いよ。
-
フロム<せやな
CAVE<わかるわ
-
ガードすればおけ。
-
>>70
太刀でガードする方法があるなら教えてくれ・・・
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=X-uCIfUPuT8
MHOにMH2系雪山実装されていたのか……
MHXでもいい意味で変わっていなかっただけに新鮮だ
ttps://www.youtube.com/watch?v=7RbCCUgz0p0
前話題に挙げたミラ骨格モンスター、まさかのリオレウスと競演
レウスの方が強そうに見える不思議
-
>>71
き...鏡花の構え...。
冗談はさておき、回避距離と回避性能合わせてとにかく攻撃圏外に逃げるように立ち回るのが懸命かな?
オーラの赤維持に躍起になるとティガの思うツボになってしまうからそこをディレイで上手く駆け引きするといいぞ。
大回転はティガの中心から出来るだけ逸れるように出すと、大咆哮や回転攻撃に引っかかる可能性が低くなる。
-
ブランゴが観戦してるだけなのか。雪玉投げろよw
あとMHXで慣れただけに、段差のない雪山に違和感がw
-
今後のモンハンの展開ってどうなるんだろう?
今までのナンバリングとPシリーズみたいな感じで、
藤岡Dによる従来通りのナンバリングシリーズ、一瀬Dによる狩技・スタイルのクロスシリーズ(今までのPシリーズポジ)
みたいな感じになるのかな?
-
ストーリーズの売れ行き次第じゃないの?
売れたら藤岡はそっちに専念させられる可能性が高い
コケた場合はわからんが、少なくともしばらくはクロスがメイン路線にシフトしそう
どっちも携帯機だから並行して出すメリットも少ないし
-
>>71
フルクシャおにぎり「Gきゅうでかなめふさぎつんでくるからまってて」
-
3Gにスタイルなしで狩技だけ実装してほしいな
MHFに斧ナルガ他を輸出してるし本家のエンドコンテンツで天廊武器を輸入して欲しい
にしても武器固有狩技の種類が少なすぎる。せめて5種は欲しかった
-
剣鬼形態は名前を変えてビン効果UPからモーション値強化にして斧にまで効果が出るようにすればまだマシになるんだろうか?
-
対になる斧神形態を出せばOKよ
-
スラッシュゲージを0にすることで一時的にターボ化するんだな。
-
猛爆ブラキで体力やばくなったからモドリ玉使おうとしてたらブラキがダッシュ→回転尻尾してきて力尽きたんだが・・・
4Gモンスはこんなのばかりだな。
-
CSスラアクで斧が使われないのはチャアクの属性強化みたいなリターン要素がないからだよね
>>80や>>81もアリだけど、自分はリロード操作で斧にビンのエネルギーを注ぎ込み、ゲージを斧消費に置き換えるってのを推奨したい
-
いや寧ろ剣モードには無い要素を斧に付加した方が使い分けし易くなるんじゃないか?例えば斧モードに怯み(重撃)を付加するとか
-
ダメージが増えないと結局使われないって重射さんが言ってた
-
重射はモーション値が単発なのにもかかわらず低すぎるだけだと思うんだ
あと軌道が独特過ぎて使いづらい
最初は連射みたいに普通に飛んで、クリティカル距離に入る辺りから一気に落ちるってぐらいなら
まだ使いやすかったと思うんだけど・・・
-
禁忌級?のモンスターの大技受けて死なないとかmhoのリオレウス強いな
-
この動画見る限りガチで戦ってもレウス殺しきれていないし
メフィストなんたらは禁忌級の実力無いんじゃ
ttps://www.youtube.com/watch?v=Hd85xlYX21o
-
偶々今日気付いたんだが、トライのアルバって麻痺太刀3+高火力1より
麻痺・睡眠ミドル1+斬れ味紫のハンマー2+尻尾切断係1で
開幕気絶からの2麻痺2気絶1睡眠から爆弾辺りで角へし折ってそこからミドルは拡散を腰に、
ハンマーは気絶・尻尾係は尻尾狙いつつ剣士3で接近戦って感じが主流じゃなかった?
この編成でタイムアタック興味無い派も普通にやってた気がするんだが・・・。
むしろ、麻痺太刀(カゲヌイ様?)が二人も居たらヤバい香りがしてたし。
翼もボマー付きの打ち上げG10発で丁度壊れたはずだし。
-
殴るターンと避けるターンがはっきりしてるナルガが癒やしになりつつある
-
白疾風「隙キャンセル噛み付きするやでーwwwwww」
-
クロスの上位クシャルってどんな感じ?
4・4G並みに厄介?
-
シャガルはそこそこの火力があれば殆どの武器種で0分針でやれる程度のレベル
-
素でクシャルとシャガルを間違えました。クシャルもエリアルスタイルがあって毒武器無しでもそれほど苦戦しない
-
クシャルのモーションの事ね。
ほぼ飛びっぱなしとか「エリアルや棍以外お断り」な感じなのか、セルレみたいに適度に地上に降りてくる感じなのか
-
連投だけど
クシャルの記事のMHXの項目に「上位個体と比べてかなりストレスが抑えられた」と書いてあるから「じゃあ上位個体は・・・」と気になってる。しかもクロス上位クシャルに関しての記述が↑の「上位個体と比べて〜」位しか見当たらないし・・・
-
デッドライジング4トレイラーにて、主人公のフランクさんがモンハンみたいなモーションでハンマー振り回してるのを確認
箱一とPCオンリー(販売元がマイクロソフトなので)だから買うのはここじゃ俺くらいのもんだろうし、発売後に詳細確認してからどっかに追記でもしとくかね
-
お、おう…
あの人だんだん人間じゃなくなってくな…
-
あれ?あれってカプコンのゲームじゃ?
なんかFの方でコラボしてませんでしたっけ。
-
どんな判断や!でお馴染み、稲船敬二氏の作品だ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板